существует ли тест на беременность для коров

Новости сайта « Антибиотики и антимикробная терапия »

Все темы

У женщин с ожирением, которым проводится операция кесарево сечение, послеоперационное применение комбинации цефалексина и метронидазола в течение 48 ч статистически достоверно по сравнению с плацебо снижает частоту развития инфекций кожи и мягких тканей.

Уровень С-реактивного белка является значимым прогностическим фактором ранней повторной госпитализации и летального исхода у пациентов с циррозом печени, выписанных из стационара после перенесённой бактериальной и/или грибковой инфекции.

В исследовании «Глобальное бремя болезней, травм и факторов риска» 2015 года оцениваются причины, летальные исходы и этиология заболеваний за последние 25 лет и демонстрируется, насколько бремя ИНДП изменилось среди населения всех возрастов.

Коагулазонегативные стафиллококки, являющиеся наиболее частыми возбудителями эндофтальмита, возникающего после хирургического вмешательства по поводу катаракты, со временем становятся значительно менее чувствительными к фторхинолонам.

Для оценки эффекта от использования макролидов дополнительно к цефтаролину или цефтриаксону при лечении внебольничной пневмонии, вызванной внутриклеточными патогенами, был проведён ретроспективный анализ результатов двух исследований.

Изучена распространённость, факторы риска и прогноз нозокомиальной пневмонии у пациентов в ОРИТ, вызванной микроорганизмами семейства Enterobacteriaceae, продуцирующими БЛРС, среди носителей продуцирующих БЛРС штаммов Enterobacteriaceae.

Монотерапия моксифлоксацином эквивалентна по эффективности и безопасности комбинированной антибактериальной терапии, включающей бета-лактамы, у пациентов с респираторным дистресс-синдромом взрослых, осложнившим тяжёлую внебольничную пневмонию.

Лефамулин - первый плевромутилин для системного применения. В настоя

Источник

Можно ли навсегда избавиться и излечить диабет 1 и 2 типа

Отвечу на главные вопросы диабетика: «Можно ли вылечить сахарный диабет? Как избавиться, излечиться от диабета 1 и 2 типа навсегда и полностью? Есть ли случаи излечения?»

Хочу сразу предупредить, что я не могу знать все, возможно в мире где-то и встречается чудо, о котором я не знаю. Я высказываю свое личное мнение, основанное на информации полученной мной за все время жизни и работы с диабетом.

Если у вас есть другой опыт, то я с радостью выслушаю вас в комментариях. Однако, я должна предупредить, что высказывания типа «соседка соседки мне как-то сказала…», одобрены не будут, ибо не травмировать нежную психику ранимых читателей блога. Если желаете поделиться, то говорите о своих результатах или научных данных, подкрепляя ссылками на источник.

Излечим ли сахарный диабет

Излечивается ли сахарный диабет? Этот вопрос задает, пожалуй, каждый человек, который узнает, что у него сахарный диабет. Этим же вопросом озадачиваются и близкие родственники, особенно если это родители ребенка-диабетика. И, в самом деле, можно ли вылечить сахарный диабет у детей и взрослых? И если да, то как это сделать?

Вам известно, что существуют определенные типы сахарного диабета? Я уже об этом говорила в статье о разных типах. И различаются они не клиникой или методами диагностики, а причинами, вызвавшими их, и методами лечения. Так что вопрос об избавлении от сахарного диабета нужно рассматривать от того, к какому типу относится ваш случай, потому что успешно лечится не каждый тип этой болезни.

Давайте начнем с разбора наиболее часто встречающихся типов недуга, а в конце рассмотрим более редкие варианты болезни.

Можно ли вылечить сахарный диабет 1 типа

К самым распространенным типам диабета относят сахарный диабет 1 и 2 типа. Сахарный диабе

Источник

Пиявка — ваш домашний доктор: Гирудотерапия для разных типов людей

Лариса Геращенко

Мое первое знакомство с пиявкой произошло пять лет назад. Тогда я искала героя для своего очередного документального фильма. Мы с молодой и талантливой сценаристкой Натальей Мариевской сидели у нее на кухне и перебирали потенциальных героев. Летчики, спортсмены, женщины-политики, которых предлагала Наташа, были интересными, яркими людьми, вполне достойными того, чтобы стать героем документального фильма. Но хотелось чего-то неожиданного, неординарного, искрометного. И тут прозвучало слово «пиявки». Оказалось, что на свете существуют люди, которые посвятили им всю свою жизнь. Так мы познакомились с будущим героем моего фильма, доктором биологических наук, генеральным директором Международного центра медицинской пиявки Геннадием Ивановичем Никоновым. Геннадий Иванович мог говорить о пиявках часами, увлекая меня за собой в удивительный и неповторимый мир — мир медицинской пиявки. Тема наших разговоров всегда, разумеется, была одна: Hirudo medicinalis.

И вот настал момент, и Геннадий Иванович предложил мне написать книгу в соавторстве с ним. Возможное пересечение нам представлялось очевидным: мои знания психолога, профессиональное владение словом, с одной стороны, и опыт биолога и гирудотерапевта — с другой. Процесс был настолько увлекательным, что книг получилось две: «Лечение пиявками в домашних условиях» и «Вам поможет медицинская пиявка. Энциклопедия гирудотерапии». Многое из того, что рассказывал мне Геннадий Иванович, не вошло ни в одну, ни в другую книгу. Не «поместились» туда и мои психологические рекомендации, классификации психосоматических типов и рекомендуемые схемы для их постановки.

Так возникла идея новой книги. Она написана при участии более двадцати гирудотерапевтов. Имена некоторых по их просьбе остались «за кадром». Мнения разных специалист

Источник

Йод

Производитель: Ярославская фармфабрика, Обновление ПФК, Ростовская фармфабрика ЗАО, Росбио, Самарамедпром, Троицкий йодный завод, Аптека Фармикон, Асфарма, Московская фармацевтическая фабрика (Россия) и другие

Состав

В состав одного миллилитра 5%-ного спиртового раствора входят 50 мг йода, а также вспомогательные компоненты: 96%-ный этанол, калия йодид и очищенная вода.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Йода раствор спиртовой (на латинском — Solutionis Iodi spirituosae) обладает антисептическим, местнораздражающим и противовоспалительным эффектами.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Йод (МНН: Йод + [Калия йодид + Этанол]) — это твердое, имеющее молекулярную кристаллическую решетку, вещество. Представляет собой черно-серого цвета с фиолетовым оттенком кристаллы (или пластинки) с характерным запахом.

Вещество характеризуется способностью образовывать йодамины. Абсорбированная часть распределяется в органах и тканях, избирательно поглощается ЩЖ (щитовидной железой).

Проявляет прижигающие и дубящие свойства, оказывает бактерицидное действие. Раздражает рецепторы слизистой и кожи. Принимает участие в синтезе тиротоксина (основного гормона ЩЖ), благоприятно действуя при этом на белковый и липидный обмен (снижает концентрацию ЛПНП и холестерина ), усиливает процессы метаболического распада (диссимиляции).

Показания к применению

Спиртовой раствор применяется в качестве антисептика и раздражающего средства при и

Источник

Инфекционные заболевания кошек

РЕСПИРАТОРНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ КОШЕК

Естественным путем заражения является контактный, от кошки к кошке через назальные, оральные или конъюнктивальные выделения, хотя экспериментально были подтверждены и другие пути распространения. Инокуляция беременных кошек генитальным путем приводит к вагинитам и врожденной инфекции котят, внутривенное введение приводит к трансплацентарной инфекции и выкидышам. Этот вирус тропен к растущим частям скелета, включая носовую раковину, что выявлено путем внутривенной инъекции маленьким котятам.

При типичной респираторной инфекции вирусная репликация происходит в основном в слизистой оболочке носовой перегородки, носовой раковины, носоглотки и миндалин; но могут быть затронуты и другие ткани, такие как конъюнктива, лимфоузлы нижней челюсти и верхней трахеи. В секреторных выделениях вирус может быть вьмвлен уже через 24 часа после заражения и персистирует 1-3 недели. В висцеральных тканях частицы вируса встречаются редко, репликация вируса в этих тканях не характерна.

Естественными воротами инфекции являются назальная, оральная и конъюнктивальная слизистые оболочки. Существует ряд отличий в тропизме и патогенности разных штаммов. У типичных оральных или респираторных штаммов вирусная репликация в основном происходит в тканях полости рта, верхних дыхательных путей и конъюнктиве. Некоторые штаммы тропичны к суставам или легким. В прошлом придавалось большое значение поражению легких этим вирусом из-за экспериментально доказанной возможности воздушно-капельного заражения, хотя естественным путем распространения инфекции является интраназальный. Иногда этот вирус может быть найден в висцеральных тканях, каловых массах и моче.

что капают во время беременности при отеках
Немалое число женщин во время вынашивания ребеночка сталкивалось с таким явлением, как отеки при беременности. Допустимая норма, если отеки можно назвать нормой, – это отекание нижних конечностей и тыльной стороны

Она в основном вызывает серьезные заболевания верхних дыхательных путей, особенно у молодых восприимчивых животных. Инкубационный период составляет об

Источник

Геномед – это инновационная компания с командой врачей-генетиков и неврологов, акушеров гинекологов и онкологов, биоинформатиков и лабораторных специалистов, представляющая комплексную и высокоточную диагностику наследственных заболеваний, нарушений репродуктивной функции, подбор индивидуальной терапии в онкологии.

В сотрудничестве с мировыми лидерами в области молекулярной диагностики мы предлагаем более 200 молекулярно-генетических исследований, основаных на самых современных технологиях.

Использование секвенирования нового поколения, микроматричного анализа с мощными методами биоинформационного анализа позволяют быстро поставить диагноз и подобрать правильное лечение даже в самых сложных случаях.

Наша миссия заключается в предоставлении врачам и пациентам комплексных и экономически эффективных генетических исследований, информационную и консультационную поддержку 24 часа в сутки.

Окончил лечебный факультет Московского государственного медико-стоматологического университета в 2009 году, а в 2011 – ординатуру по специальности «Генетика» на кафедре Медицинской генетики того же университета.

Основные направления деятельности: диагностика и ведение пациентов с наследственными заболеваниями и врожденными пороками развития, медико-генетическое консультирование семей, в которых родился ребенок с наследственной патологией или пороками развития, пренатальная диагностика.

С 2011 года ведет консультативный прием в медико-генетическом центре ДГКБ №13 им. Н.Ф. Филатова. С 2014 года руководит отделом генетики в Клинике Геномед. Является сотрудником группы сравнительной геномной гибридизации МГНЦ РАМН.

Регулярно выступает с докладами на конференциях. Читает лекции для врачей генетиков, неврологов и акушеров-гинекологов. Является автором и соавтором ряда статей и обзоров в российских и зарубежных журналах.

молочница перед месячными может быть беременность
Месячные или менструация, это появление кравянистых выделений у женщин в определенный промежуток времени один раз в месяц. Во время месячных происходит отторжение внутреннего слоя матки. М

Основные направле

Источник

Цель этой книги состоит в том, чтобы доказать тот факт, что рак является следствием пищевого авитаминоза. Рак вызывается не присутствием бактерий, вирусов или таинственных токсинов, но отсутствиемнеобходимых веществ, которых современный человек удалил из своей диеты. Если этот вывод правилен, тогда лечение и предотвращение рака являются простыми. Все, что нужно сделать - это восстановить наш ежедневный пищевой фактор, что недорого и легкодоступно. Это захватывающая теория. Она дает обещание сделать мир свободным от рака не в некотором отдаленном будущем, а прямо сейчас. Это означает, что миллиарды долларов, ежегодно выделяемые на исследование и лечение рака, могли быть использованы в других целях. Конечно, это также означало бы, что миллионы так называемых “профессионалов”, в настоящий момент занятых в области исследования рака, в раковой терапии, а также во всей благотворительной индустрии, быстро лишились бы своей работы. Здесь наш сюжет уже становится интересным, поскольку это - те самые люди, к которым мы апеллируем в качестве экспертов и ждем их ответа по поводу ценности и юридической законности Laetrile (Лаэтрила) и всей пищевой терапии.

Вовсе не удивительно, что эти эксперты отклонили концепцию рака как витаминного дефицита. Она им не дает ничего. Мир без рака не только бьет по их кошельку, но и ударяет по их профессиональному престижу. Вообразите себе: лекарство от рака найдено в семенах простых фруктов, а не в научно-исследовательских лабораториях, и обнаружено людьми, не субсидированными государственными грантами и без престижных дипломов, висящих на стенах!

Само собой, государственно-организованная медицина заговорила. Laetrile - это шарлатанство, сказала она, и высмеяла это лечение рака как "бездоказательное". Однако, позволим себе вникнуть в это слово. Для большинства людей, бездоказательное означает то, что не существует никакого доказат

Источник