стуки в животе беременности нет

7 неделя беременности

Чего стоит ожидать от этой недели?

Седьмая неделя беременности, возможно, одна из самых тяжелых для беременных. Это второй месяц от зачатия и в этот период более явными становятся признаки беременности. Впервые могут проявляться некоторые неприятные симптомы и пресловутые перемены настроения. Так же, молодые мамы могут как набрать несколько килограммов, так и, преследуемые токсикозом и волнениями, сбросить.

В этот период происходят не только внутренние, но и появляются внешние изменения, что врачи объясняют гормональными перестроениями в женском организме. Внешние перемены в основном проявляются на коже: она может стать жирнее обычного и покрыться прыщиками, но может и выглядеть более здоровой.

Самое главное на этом этапе – заботиться о своем здоровье и заложить основу для рождения сильного и здорового ребенка. Стоит быть внимательной, а также избегать различных стрессовых ситуаций. Нужно прислушиваться к себе, своему организму, а также больше гулять и не поднимать тяжестей. Тогда эта неделя пройдет спокойно и благоприятно для будущей мамы и ребенка.

Первое и самое сильное, что проявляется на седьмой неделе – это токсикоз. Многим молодым мамам приходится его переживать, но у некоторых женщин седьмая неделя в этом плане проходит спокойно. Чем выражается токсикоз? Частые приступы рвоты, особенно по утрам. Сильная чувствительность к запахам, которые вызывают рвотные позывы.

Может появиться необъяснимая любовь и тяга к какому-то продукту, а ранее любимые блюда начнут вызывать отвращение. Это все объясняется тем, что ребенку не хватает тех или иных витаминов, а взять он их может только от мамы.

Появляются головокружения. Состояние кожи и волос может ухудшиться. Возможно появление прыщей, пигментных пятен, зуда, которые становятся частым явлением и вызывают раздражительность. Само

Источник

14 неделя беременности

На 14 неделе беременности лицо ребенка становится все более выразительным и уже можно разглядеть первые, ярко выраженные, очертания его будущего лица. Глаза становятся больше, однако веки ребенка все еще остаются закрытыми. Начинает образовываться пушок, по структуре аналогичный с рисунком кожи ребенка. Он будет защищать плод от веществ, выделяемых организмом.

На голове тоже образовываются небольшие волоски, и появится возможность разглядеть брови. На этой неделе начинается развитие половых органов ребенка – у мальчика появляется простата, а у девочек яичники. Мочеполовая система начинает работу, однако не стоит беспокоиться, так как выделения будут смешиваться с внутриутробными водами.

Живот очень сильно увеличится, что сразу будет заметно – матка поднимается еще выше. Теперь она будет расположено около пупка, что зачастую вызывает удивление у будущих мам. Токсикоз окончательно отступает и у женщины наступает прилив сил, и желание обильного употребления пищи. Если возникают боли в тазовой области, это признак того что необходимо обращаться к врачу и проходить УЗИ.

Что происходит с ребенком

На 14 неделе беременности начинается второй ее триместр – это считается ключевым и переломным моментов беременности. Теперь женщина может вздохнуть, так как риски, на всевозможные патологии и аномалии у ребенка, значительно уменьшается, в сравнении с предыдущими неделями беременности. Плод все так же активно растет и неустанно развивается, достигая роста в 9 см длинной и приблизительно 35 граммов в весе.

К этому времени плод приобретает все более человеческий вид и становится все более похожим на будущего представителя человеческого рода. Ребенок будет совершать различные движения – хмурится, сжимает кулачки. Многие мамы утверждают, что уже на 14 неделе чувствуют, как плод шевелится внутри них – ребенок, прикас

Источник

5 неделя беременности

5 неделя беременности, характерна изменением как внешней оболочки зародыша так и внутренней. Сейчас он напоминает вытянутую фигуру, где примерно можно просматривать позвоночник, ножки, ручки и даже можно различить голову плода. На данном этапе идет усильное развитие нервной системы, которой необходимо обильный поток витаминов, минералов, макро и микроэлементов, а особенно витамин В9.

Расти и развиваться начинают сразу все системы одновременно, дыхательная, сердечно-сосудистая, мышечные ткани и все внутренние органы также не отстают от развития. Эмбрион начинает расти и увеличиваться, что отражается на поведении матери.

На 5 неделе беременности к женщине приходит, самые ужасные ощущения, а именно тошнота и головная боль, из-за этого у женщины меняется поведение и настроение. Она может начать плакать, смеяться, ее психологическое поведение нестабильное и лучше в этот момент ее не раздражать. Что касается ее сна, то женщина в положении будет спать везде, она постоянно сонная, у нее нет сил чем-то заняться, хочется только одного, спать.

Если жизнь совсем превращается в ад, обратитесь за помощью к своему гинекологу, он точно вам поможет и все расскажет. Назначит вам медикаменты, которые помогут Вам успокоится.

Что происходит с ребенком

На 5 неделе желательно не нервничать и принимать витамины, так как происходит формирование центральной нервной системы, спинного и головного мозга, кровеносная система, которая приводит к начало работы сердца. Именно в этот период закладывается строительный материал в вашего ребеночка.

Амниотическая жидкость окружает эмбрион, в которой происходит обмен веществ между мамой и ее ребенком. Теперь мама и будущий ребенок, это одно целое, они связаны общим образом жизни, питанием и на это у них будет еще целых 35 недель.

Размер эмбриона на 5 неделе крошечный около

Источник

сердце в животе:)

у меня пульсирует в животе! не больно, никаких неприятных ощущений нет, просто когда лежу на спине в животе как будто бьется сердце! что это? Это нормально?

Нормально, у всех так. Это не сердце, а артерия там проходит, в области солнечного сплетения. Вот пульс и заметен. Правильно, после нагрузки сосуды расширяются, вот у вас и тыркает!

1, какие еще нафих глисты! Пульс может пробиваться в разных частях тела, иногда и спонтанно, например, по жаре, при расслаблении, после нагрузки итп!

нет я почему беспокоюсь: никода не пульсировало, и пресс всегда кочала! а последнюю неделю вечером смотрю телевизор и чувствую как бьется.. часа 2 потом проходит!

нет я почему беспокоюсь: никода не пульсировало, и пресс всегда кочала! а последнюю неделю вечером смотрю телевизор и чувствую как бьется.. часа 2 потом проходит!

Ну просто нагрузку, может, увеличили или от перепадов давления, погода-то как меняется с дикой скоростью, или от нехватки витаминов организм немного ослаблен, или усталость... Да от чего угодно организм может реагировать как на повышенную нагрузку! Это просто реакция сосудов и никакое не отклонение! А может, раньше просто не обращали внимания! У вас жарко? Лежите на диване немного уставшая, расслабленная, тут и тыркает пульс? Нормально все, было такое не раз. и у других тоже видела (у сестер еще в детстве, когда валялась все вместе на диване) и недавно как-то у мужа! Это все естественно! А если нарочно обратить внимание, можно даже не дотрагиваясь до запястий или шеи четко почувствовать пульс во всем теле, просто сосредоточившись!

Привет всем! Помогите пожалуйста,пульсирует в животе,уже несколько дней. Не знаю почему,может нервы?! С парнем ругаемся в последнее время,ещё и сессия,переживаю жутко. Есть опасения,что беременна. Дней 5 назад был незащищённый секс. Волнуюсь очень,вдруг беременна. Сейчас

Источник

Боли в животе на ранних сроках беременности

В первом триместре у беременной женщины может появляться боль. Некоторая является безопасной, другая может привести к выкидышу. Важно со всей симптоматикой сразу же обратиться к гинекологу. В данной ситуации нужно вовремя проконсультироваться с лечащим доктором, вызвать скорую помощь.

Физиологическая боль во время беременности

Такие неприятные ощущения не вызывают чувства дискомфорта в области живота. Боль является незаметной, она не увеличивается. Иногда болит не только живот, но и в пояснице. Сначала боль может появиться после того, как был зачат ребенок. В это время яйцо появляется в эндометрии. Когда повреждается слизистая оболочка, возникает большое количество микроскопических повреждений. Если у женщины наблюдается кровотечение, может возникнуть сильная боль, потому что повреждаются кровеносные сосуды.

В данной ситуации женщина редко смотрит на симптомы, они чаще всего напоминают предменструальный синдром. В первые месяца беременности возникает невыносимая боль в области живота, потому что изменяется гормональный фон, увеличивается прогестерон в крови, поэтому беспокоит сильная боль. Также могут растягиваться связки, изменяется тяжесть тела. В результате возникает сильная боль в нижней части живота.

Патология во время беременности

1. Болеть живот может с других причин, когда плод не развивается, гибнет. В данной ситуации организм отторгает его, матка еще больше сокращается, поэтому беспокоит невыносимая боль внизу живота. Она является острой, усиливается, может сопровождаться сильным кровотечением. В данной ситуации нужно сначала проверить, нет ли в ней частей плода, возможно, потребуется выскабливание слизистой оболочки матки.

дерматиты на лице при беременности
Скопление или разброс единичных папиллом по телу в первую очередь является косметической проблемой. Папилломы на шее – открытом месте, портят внешность, влияют на психологическое состояние и ухудшают качество жизни.

2. Внематочная беременность возникает тогда, если плодное яйцо не оказывается в матке, закреплено только в маточной трубе. Оно быстро

Источник

Боли вверху живота при беременности

Как правило, появление боли вверху живота при беременности обусловлено заболеваниями желудочно-кишечного тракта, напрямую не связанными с вынашиванием ребенка. Речь идет, прежде всего, о болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки, которые у беременных женщин нередко обостряются и требуют упорного лечения. Тем не менее, существует ряд патологий, возникающих на фоне резких гормональных и иммунологических перестроек. Они также проявляются дискомфортом в эпигастральной области на различных сроках беременности.

Болезни желудка и 12-перстной кишки

Самая распространенная причина, почему болит вверху живота во время беременности – это язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки. Заболевание встречается в любом возрасте, но обычно им болеют молодые женщины, подверженные большим стрессам.

Сходные клинические проявления наблюдаются и при язве двенадцатиперстной кишки, однако при данной патологии болевые ощущения возникают натощак.

Диагностика и лечение язвенной болезни не представляет особого труда – под наблюдением грамотного гастроэнтеролога от этого заболевания можно практически полностью избавиться за 2-3 недели. На фоне гормональных сдвигов часто происходит обострение процесса, из-за чего могут появиться боли вверху живота при беременности на ранних сроках. Ситуация осложняется присоединением токсикоза беременных, который лишь усугубляет клиническую картину.

Патология поджелудочной железы

Дискомфорт в верхних отделах живота во время беременности также может быть связан с хроническим панкреатитом, или воспалением поджелудочной железы. Это заболевание имеет разнообразные симптомы, что нередко существенно затрудняет его диагностику. Среди них наиболее характерными являются:

можно ли во время беременности принимать утрожестан
Когда возникают симптомы угрожающего состояния, особенно если раньше уже были выкидыши и факты потери ребенка, то нужно использовать все средства, чтобы сохранить жизнь малышу.

Одновременно принимать Дюфастон и У

Как и при язве, на фоне гормональных изменений у бер

Источник

Вообще конечно лучше сделать узи, потому как точных диагнозов никто так сказать не сможет, а предположения могут быть настолько разные. Вполне возможно, что у вас слабая мускулатура живота, но опять же такое ощущение бывает именно после родов, так как пресс живота очень ослаблен. Возможно это киста. Возможно просто обычные газы, они так же будут вызывать ощущение шевеления в животе. Могут быть конечно и глисты. Надо просто напросто сходить к врачу.

Паразиты - полный бред. Нет таких, которые вызывают подобные симптомы. Вероятнее всего 2 вещи - 1)перистальтика кишечника 2)особенности строения сосудов, т.е. вы можете ощущать ток пульсирующей крови. Других вариантов просто не вижу.

Может ангел Гавриил посетил Вас ночью.Поищите перышки под кроватью.Ну а если серьезно,запишитесь на УЗИ,но в таком заведении,где,по отзывам работает хороший специалист,а то в последнее время развелось столько неучей,селезенку от печени не отличают.

Ощущения шевелений, когда беременности нет, может создавать... наш собственный кишечник)) Особенно, если накануне "шевелений" было пышное застолье с обилием всякой-всякости. Кстати, бурная перестальтика кишечника, даже на ранних сроках беременности может быть спутана с шевелениями))) особенно, когда женщина их очень ждет и все время прислушивается к себе...

Да, конечно, первая мысль, что это глисты. В панику впадать не стоит, а просто купите в аптеке на всякий случай препарат от них и примите. А еще лично у меня редко но бывает, такое ощущение когда я переем чего - нибудь вкусненького. Да знаю вредно, но если хочется, я себе позволяю изредка. Тем более сейчас во мне 54 кг. Можно и попировать иногда.

Скорее всего это просто ощущается перистальтика кишечника. Уж простите за неэстетичные подробности, но путешествие еды по нескольким метрам в кишечнике могут сопровождаться ощущениями "шевеления", особенно если женщин

Источник