как кушать на последнем сроке беременности

Простуда на поздних сроках беременности: в чем риск и как лечить?

Здоровье малыша во многом зависит от здоровья его матери, а также от перенесенных ей во время беременности болезней. Так, например, на ребенка может повлиять даже простуда на поздних сроках беременности.

Простуда на поздних сроках беременности не так опасна, как в первом и втором триместрах. Но это не значит, что к болезни можно относиться менее внимательно. Простуду надо обязательно пролечить и укрепить иммунитет — ведь у вас впереди событие, которое потребует от вас массу сил.

Чем опасна простуда на поздних сроках беременности?

Заболевшую в последнем триместре будущую маму должен немножко успокоить тот факт, что простуда на поздних сроках беременности представляет меньшую опасность для ребенка, чем в ее начале. Ведь к этому времени уже полностью сформированы все органы малыша. Но, увы, риск не может быть исключен целиком.

Среди осложнений, которые может вызвать простуда на поздних сроках беременности — гипоксия плода, фетоплацентарная недостаточность и даже преждевременные роды. Если болезнь практически предшествовала родам, то малыш может родиться вялым, бледным, с нарушением дыхания как следствием перенесенной гипоксии. Возможно, что после рождения ему понадобится наблюдение врачей.

Как лечить простуду на поздних сроках беременности

Без лекарственных препаратов вам, скорее всего, не обойтись — но их круг будет ограничен противопоказаниями при беременности. Для снижения температуры можно использовать парацетамол и препараты, содержащие его. Для облегчения кашля — сиропы на основе растительных средств (Доктор Мом, Геделикс). При насморке — капли Пиносол, промывание носа солевым раствором или Аква Марисом. При любом ОРВИ, в том числе и при простуде на поздних сроках беременности, рекомендуется обильное и теплое питье — на

Источник

геморрой на последнем сроке беременности. чем лечить?

Администратор

геморрой на последнем сроке беременности. чем лечить?

Опасность такого заболевания, как геморрой, в том, что на самой начальной стадии возникновения его симптомы малозаметны. Поэтому, если их вовремя не увидеть, заболевание может перерасти в хроническую форму, которая обостряется намного чаще и из-за гораздо большего количества факторов, чем на начальной стадии.

Распознать геморрой 2 степени очень просто на данной стадии развития заболевания. Геморроидальные узлы выпадают при дефекации. Если есть такие признаки, то лучше сразу обратиться к врачу, потому что лечить данный недуг необходимо сразу. На данной стадии от него избавиться легче и не возникнет дополнительных осложнений.

Для второй стадии геморроя характерно усиление признаков проявления заболевания. Узлы, которые выпали во время дефекации, могут кровоточить. Но даже на таком этапе все можно вернуть на свое место, причем без серьезного вмешательства.

Также возникают другие симптомы: зуд и жжение. Если появилась анальная трещина, то геморрой 2 степени характеризуется еще и кровотечением. Заболевание начинает свое развитие еще внутри. В таких случаях появляется ощущение инородного тела в анальном отверстии. Также может появиться чувство, что кишечник опорожнился не полностью после дефекации. Этими признаками характеризуется внутренний геморрой 2 степени.

Эти узелки способны доставить большое число неприятностей – болевой синдром, зудящие ощущения, кровотечения. На последних стадиях геморроидальные шишки выпадают из заднего прохода, что приводит к тромбированию и некрозу тканей.

В настоящее время проктология предлагает множество по-настоящему действенных препаратов, однако не всегда они помогают. В случае безрезультативности консервативной терапии медики рекомендуют операцию по удалению геморроя.<

Источник

на последнем сроке беременности появился геморрой что можно сделать

Admin

на последнем сроке беременности появился геморрой что можно сделать

Медикаменты используются в комплексе с другими препаратами и терапевтическими методами. Свечи от геморроя имеют местное действие, быстро всасываются и оказывают интенсивное воздействие на очаги воспаления, тем самым, быстро устраняя болевой синдром и другие симптомы болезни. Какие лекарственные средства можно применять при выпадении геморрагических узлов:

Релиф (благодаря активным элементам в составе способствует быстрому рассасыванию образований, укрепляет местный иммунитет и практически не имеет противопоказаний к применению);

Проктозан (свечами с лидокаином лечат заболевание средней степени тяжести, они обеспечивают противовоспалительное действие, ускоряют заживление ран и трещин, устраняют отеки);

Гепатромбин Г (лекарство на основе алантоина и гепарина помогает рассасыванию узлов, снимает воспалительный процесс и болевой синдром, налаживает кровообращение);

Натальсид (основан на природных компонентах, имеет кровоостанавливающее действие, эффективно борется с воспалениями, подходит даже для маленьких детей и беременных женщин);

Ауробин (в состав препарата входит гормон преднизолон, лидокаин, триклозан, благодаря чему свечи оказывают антибактериальное, антигистаминное, противоотечное действие и прекрасно борются с воспалениями).

Благодаря мягкой структуре, но направленному воздействию данная форма препаратов обеспечивает не менее ощутимый эффект, чем свечи или мази, но при этом легче впитывается и не забивает поры. Гель от геморроя имеет водную основу, а не жирную, как в случае с кремами, поэтому его текстура вязкая и мягкая. Кислотность такого средства максимально близка к естественному рН кожи, что делает гель более подходящим местным лекарством для организма. Какие

Источник

Беременность - последние месяцы перед родами

Срок беременности перевалил за 30 недель. Осталось совсем немножко. Кажется, что только недавно вы на радостях сообщили близким о своей беременности. А вот уже и время родов приближается. С одной стороны, очень быстро прошло время, с другой стороны – вы прошли огромный путь.

Срок беременности давно перевалил за 30 недель. Осталось совсем немножко. Кажется, что только недавно вы на радостях сообщили близким о своей беременности. А вот уже и время родов приближается. С одной стороны, очень быстро пролетели предыдущие семь месяцев беременности, с другой стороны – вы прошли огромный путь. Вы сроднились со своим новым видом, своей новой фигурой, живот ваш округлился, походка стала «утиной», но такой милой! В этот период беременности размягчаются кости малого таза, это происходит для того, чтобы головка плода с наименьшими усилиями смогла пройти сквозь кольцо таза.

К 36-й неделе беременности матка достигает высшей точки стояния – поднимается под самую грудь, она достаточно большая и давит на мочевой пузырь. Именно по этой причине вы так часто посещаете туалет. Из груди сейчас начинает в небольшом количестве выделяться молозиво, готовя грудь к скорому рождению ребенка.

Питание беременной в последние месяцы

В последние месяцы перед родами беременной женщине, как никогда, необходимо полноценное питание. Меню должно быть насыщено всеми витаминами и минеральными веществами. Это совсем не значит, что вы должны открывать холодильник каждый полчаса. В последнем триместре беременности необходимо следить за своим весом с удвоенным вниманием. Не допускайте переедания, прислушайтесь к совету врача «не раскармливать малыша». Ведь лишний вес может сделать роды весьма тяжелыми. Поэтому питание на восьмом-девятом месяце беременности должно быть усилено за счет овощей, фруктов, рыбы и мяса, а не за счет ш

Источник

Можно ли быть с мужем на последнем сроке?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Некоторые ученые считают, что активная половая жизнь перед родами делает их легче. Даже есть советы заняться сексом во время схваток. Так как прилив крови к половым органам помогает раскрытию матки. Противопоказан секс только при кровотечениях, угрозе выкидыша или многоплодной беременности.

Если вам врач не запрещает, то это пойдет только на пользу!!! Есть исследования, где показано, что сперма размягчает и готовит шейку матки к родам, а также может выделиться дополнительно от стимуляции сосков гормон окситоцин. Есть много данных, что на скорке в 39-40 недель женщины после оргазма попадали сразу в роддом с начавшейся родовой деятельностью. Единственное, если у вас были сохранения, многочисленные лечения и поддержка Б, не рекомендуется секс в сроке до 36 полных недель. А так любите друг друга — положительные гормоны вам нужны. По поводу вреда — малыш надежно защищен шейкой матки и околоплодными водами — ему это покажется каруселями — а дети их любят.

Добрый день, для вас у меня есть очень хорошая новость, на вашем сроке вполне можно заниматься интимом, единственное что хочу вас предупредить часто после близости на большом сроке у мамочек отходят воды и начинаются схватки. Другими словами интим частенько провоцирует роды, запомните это.

прозрачные выделения из молочных желез при надавливании беременности
Бережное отношение к молочным железам еще с юности мамы прививают своим дочерям, поскольку осознают, насколько опасными могут быть последствия в случае его отсутствия. Но не всегда удается предугадать события и убере

Да, пожалуйста, и чем чаще, тем даже лучше. Следует отметить, что на последнем сроке беременности женщины, как правило, очень переживают в ожидании родов. Занятия сексом помогут немного избавиться от этого страха. Также при возбуждении усиливается кровообращение и тогда ребенок через плаценту получает больше кислорода и питательных веществ. О всех возможных плюсах секс

Источник

Выделения при беременности на ранних сроках: причины, лечение

В первом триместре очень важно следить за выделениями, потому что некоторые могут говорить об угрозе выкидыша, нормой считаются выделения, которые прозрачные, не имеют запаха и не обильные. На раннем сроке может быть много выделения, которые вырабатываются с помощью гормона прогестерон, они являются защитой для плода, помогают его сохранить, и очень важны для его развития, они часто похожи на выделения, которые возникают во втором триместре. Какие выделения являются нормой в первом триместре? А какие являются опасным признаком?

Белые выделения на раннем сроке беременности

Часто при беременности появляются белые выделения, они обильные, творожистого характера и имеют кисловатый запах. Они появляются из-за молочницы или вагинального кандидоза. При этом может возникать зуд и сильное жжение в промежности, они могут увеличиваться после полового акта, ночью и после купания. Нужно помнить о том, что беременность очень сильно меняет гормональный фон, из-за этого во влагалище происходят изменения кислотности, также у женщины в первом триместре очень слабый иммунитет, из-за этого грибки, которые обитают во влагалище, активно развиваются, таким образом, появляется молочница. Очень часто у женщины кандидоз может длиться целую беременность, и он является неизлечимым.

Появление кровянистых выделений на раннем сроке беременности

Неопасно, когда выделения коричневатые, они могут появляться в те дни, когда у вас должны были быть месячные. Кроме этого у женщины возникает тянущая боль внизу живота и в пояснице.

Также часто кровянистые выделения при беременности могут появляться после того, как была травмирована слизистая при половом акте, особенно тогда, когда во влагалище есть полип, эрозия, но они появляются не с матки.

болит бок на ранних сроках беременности
У меня беременность 2-3 недели, есть легкое покалывание в нижнем левом боку, чтоб исключить внематочную беременность, сделала УЗИ все хорошо беременность маточная, но боли так и не проходят, гинеколог сказала прийти на п

Но нужно быть осторожным, потому что такие вы

Источник

Питание во время беременности: по неделям и триместрам

Счастье, томительное ожидание, предвкушение и даже страх – все эти чувства неизбежно сопровождают беременных женщин. И очень важно в этот период не отдаться эмоциям, а помнить и о той ответственности, которая также является неотъемлемой ее частью. Именно в это время наиболее актуально соблюдение основ здорового образа жизни. Практически все они применимы и к беременности, хотя некоторые требуют небольших изменений.

Правильное питание при беременности наиболее актуально, так как именно от того, что ест женщина, во многом зависит, как будет развиваться ее ребенок. Например, от того, достаточно ли беременная получает белка, зависит, будет ли хватать ребенку строительного материала. Белковое питания для беременных – это очень и очень важно.

К тому же, многие продукты оказывают самое пагубное влияние на состояние и развитие ребенка, да и на самочувствие матери. От таких продуктов, естественно, необходимо отказаться. Имеет смысл учитывать одну важную особенность: правильное питание на ранних сроках беременности будет несколько отличаться от рациона питания беременной женщины на последних неделях.

Не всем понятно, откуда берутся такие различия, однако разобраться в теме будет довольно просто. Судите сами, на ранних сроках закладываются важные системы организма, однако размер плода увеличивается незначительно. Поэтому на ранних сроках здоровое питание беременных женщин основывается на достаточном получении минералов, витаминов и тому подобное.

Во втором триместре беременности питание должно ориентироваться на повышенное употребление белка, так как именно сейчас начинается активный рост ребенка, его внутренних органов. Для всего этого необходим строительный материал, то есть, белок.

Питание в третьем триместре

Источник