возможна ли беременность если поставлена спираль

Вы здесь

Случаи беременности со спиралью

Интересует, можно ли забеременеть со спиралью? Внутриматочные средства (ВМС) хорошо предохраняют от нежелательной беременности. Но перед любым выбором следует подробно изучить всю доступную информацию. Порой маленькая деталь существенно влияет на исход всего дела. Методы контрацепции отличаются между собой, так что каждый из них заслуживает отдельного внимания...

Главное о спирали

Внутриматочные спирали (ВМС) служат помехой для оплодотворенной яйцеклетки, которая хочет прикрепиться к стенкам матки. Так как зачатие уже произошло, то данный процесс можно назвать искусственным прерыванием беременности на самых ранних сроках. Но мнения людей разделяются на счет того, стоит ли считать спираль полноценным абортивным методом или нет.

Так все же: «Можно ли забеременеть со спиралью и какие признаки?». Если вдуматься в принцип ее действия, то ответ вполне очевиден. Да, подобная вероятность всегда есть, хоть она и достаточно маленькая.

Влияние на сокращение маточных труб, что ускоряет прохождение оплодотворенной яйцеклетки (она не успевают «созреть» до имплантации).

Следует понимать, что нет ни одного метода, который бы гарантировал 100% результат. Всегда существует риск возникновения форс-мажорных обстоятельств. Иногда оказывает влияние индивидуальная особенность организма.

Внутриматочная спираль, которая содержит в себе медь или серебро, устанавливается на 5-7 лет. Вероятность беременности равняется примерно 2% при условии регулярного посещения гинеколога (каждые 6 месяцев). Если проигнорировать визит к врачу и вести физически активную жизнь, то риск нежеланной беременности существенно возрастет.

Гормональная ВМС Мирена может быть установлена на срок до 5 лет. При соблюдении всех рекомендаций специалистов вероятность зачатия находится в пределах от 0 до 0,5%. Допол

Источник

Можно ли забеременеть со спиралью?

Спираль является известным средством предохранения от нежелательной беременности. Но почему-то мы постоянно ходят слухи о том, что беременность все же может наступить. Так все-таки можно ли забеременеть со спиралью? Или это только слухи?

Возможность беременности

В редких случаях возможно забеременеть со спиралью. Наличие внутриматочной спирали как инородного тела в полости матки - это надежное средство контрацепции. Но есть случаи, когда несмотря на это, наступает беременность. Каковы причины возможной беременности со спиралью? Чаще всего женщина просто не замечает, что спираль частично или полностью выпала из полости матки.

Вероятность забеременеть со спиралью

Чтобы разобраться с вероятностью забеременеть со спиралью, посмотрим на виды внутриматочных спиралей, потому что от этого также зависит возможность наступления беременности.

Спираль на 5 лет. Такая внутриматочная спираль выделяет гормоноподобное вещество левоноргестрел. Исследователи говорят, что вероятность забеременеть с такой спиралью равна 0,5%.

Спираль на период до 7 лет. Эта внутриматочная спираль содержит в себе серебро или медь. Возможность беременности будет равна 2% с использованием этого вида спирали.

Если наступила беременность

Во-первых, важно помнить, что все же есть маленький процент вероятности забеременеть со спиралью. Поэтому при любой задержке менструации вы должны проверяться на наличие беременности. Если вовремя не диагностировать появление беременности, то спираль может вызвать выкидыш. Если женщина забеременела и хочет сохранить ребенка, то только врач может снять спираль с помощью специальных свисающих нитей от нее во влагалище. Сделать это надо как можно раньше. Если во влагалище не видны эти нити и их никак не подцепить, то часто рекомендуют прерывание беременности. После снятия

Источник

Возможна ли беременность со спиралью и месячными

Здравствуйте, мне 28 лет,стоит спираль уже второй год, месяца три назад начались сбои с месячными, но с задержками на 4-5 дней они приходили, в этот раз начало мазать на три дня раньше срока и уже эта мазня длится 8 дней, недели две назад начала что-то чувствовать справа внизу живота, не болит, но при наполнении мочевого ощущается как шишка что ли,мажет коричневыми выделениями, небольшими кусочками, после прогревания в ванне, вроде как пошли месячные, кровь алая, но с утра опять ничего.Сейчас выходные, я начала сильно переживать и всякие дурные мысли не дают покоя,что это может быть, тест сделала- отрицательный.Заранее благодарна за ответ и помощь.P.S.Три года был выкидыш со спиралью,это вторая попытка контрацепции.есть уже двое детей.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж – более 15 лет непрерывной работы по специальности. Основные направления профессиональной деятельности: диагностика и лечение женского бесплодия, невынашивание беременности, подготовка к беременности, эндокринные нарушения репродуктивного и климактерического периодов, диагностика и лечение ИППП, ультразвуковая диагностика в гинекологи, современные средства контрацепции, лечение эрозий, проведение кольпоскопии.

Здравствуйте. У меня очень не простая ситуация. Я не могу испытать оргазм как вагинальный так и клиторальный. Начну с того что мне 21 год, я замужем и у меня есть...

Добрый день,у меня трое деток.Все роды без осложнений,младщей мес,я сделала мини аборт 11марта,все прошло хорошо,через мес пошли месячные и я 13апреля поставила спираль юнону круглую,до и после делали все мазки...

Добрый день! Мне 30 лет, есть ребенок. Неско

Источник

Внутриматочная спираль и беременность. Возможно ли это?

Как бы не казалось это невероятным, но наступление беременности во время предохранения с помощью внутриматочной спирали возможно.

Вопросы предохранения волновали женщину во все времена. Но к сожалению, на сегодняшний момент, универсального средства, подходящего всем женщинам, еще не изобрели. Поэтому, тем кто уже рожал, предлагается защищаться от нежелательной беременности с помощью внутриматочной спирали. Она доступна многим по цене, удобна в использовании.

Что представляет из себя внутриматочная спираль и как ее установить.

Спираль является механическим средством защиты от беременности. Ее изготавливают из металла и добавляют активные вещества, подавляющие активность сперматозоидов.

ВМС (внутриматочная спираль) не позволяет оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться как следует в матке. Соответственно беременность не наступает.

Купить ее можно в аптеке, после консультации и обследования у гинеколога. Врач посоветует спираль в зависимости от возраста пациентки, наличия сопутствующих заболеваний и количества родов или выкидышей.

Спираль устанавливается только врачом. Процедуру можно проводить в любое время, но желательно в первую неделю менструального цикла.

Установка спирали происходит быстро и практически безболезненно. Предварительное обезболивание не требуется. На консультации любой гинеколог предупреждает, что возможность наступления беременности хоть и мизерная, но все же есть.

После установки спирали, желательно пойти домой и полежать в течении двух часов. Могут беспокоить тянущие боли и сонливость. Месячные, на фоне установленной спирали, как правило, обильные и более болезненнее чем обычно.

Собственно, внутриматочная спираль не мешает овуляции. Женщина вступает в интимные отношения и возможно наступает оплодотворение. Но когда, при

Источник

Беременность со спиралью

Выбор контрацепции, это очень важный вопрос для людей живущих половой жизнью. В последнее время большую популярность получил, такой контрацептив, как внутриматочная спираль (ВМС). Главными причинами для ее популярности стали дешевизна по отношению с презервативами и удобство относительно оральных контрацептивов.

Как и все остальные контрацептивы ВМС не дает 100 % защиты от нежелательной беременности. Если верить статистики то из 100 женщин со спиралью 2 беременеют. Вроде бы и не много, но шанс забеременеть есть у всех и надо знать, что делать с такой беременностью и к чему она может привести. Для этого стоит разобраться в ее принципе действия и благодаря чему она может не защитить от беременности.

Действие спирали

Гормоносодержащие ВМС представляют собой Т – образную пластиковую спираль с прикрепленной капсулой из гормона – прогестерона. Контрацептическое действие ее заключается именно в прогестероне. Он небольшими равными дозами выделяется в полость матки и препятствует оплодотворению яйцеклетки. Как защита от нежелательной беременности данная спираль зарекомендовала себя лучше медьсодержащей.

Определение беременности со спиралью

Чтобы вовремя определить беременность не пропускайте приемы у гинеколога, тем более что со ВМС они у Вас должны быть регулярными. Так же не надо забывать о цикле, любое нарушение в нем поселить в Вас сомнение, ведь хоть вероятность беременности мала, но она существует.

Довольно часто при ВМС встречаются случаи внематочной беременности. Определение такой беременности весьма сложный процесс, что приводит к печальным последствиям. Случается, что замершая внематочная беременность обнаруживается по прошествии нескольких месяцев, с момента наступления, да еще и с наличием инфекционных заболеваний.

способы определения беременности с содой
Для многих женщин, особенно тех, у кого детей еще нет, вопрос определения беременности, успешности зачатия приобретает особую актуальность. Они стараются найти подтверждение этому всеми доступными способами. Сегодня

Впрочем, беременность со спиралью мало чем отличается от любо

Источник

Можно ли забеременеть со спиралью, и когда планировать беременность после её извлечения?

Внутриматочная спираль считается довольно надежным средством предохранения от нежелательной беременности. Многие женщины активно используют это средство предохранения. Но, правда ли то, что можно забеременеть со спиралью? Давайте выясним, так ли это на самом деле.

Виды внутриматочных спиралей

Для того чтобы ответить на вопрос: «Можно ли забеременеть при спирали?» для начала необходимо разобраться, что это такое. В настоящее время применяются два вида спиралей: первые устанавливаются на пять лет и дают достаточно высокую степень защиты от нежелательной беременности за счет выделения специального вещества, которое имеет такие же свойства, как и гормональные препараты.

Второй вид спиралей устанавливается на более долгий срок – до семи лет. Такие ВМС (внутриматочные спирали) имеют в составе медь и серебро и дают 98-процентную гарантию защиты от наступления беременности.

Популярность данного средства контрацепции объясняется довольно высокой степенью защиты, кроме того, ВМС не вызывает дискомфорта и не мешает интимной жизни женщины.

Можно ли забеременеть со спиралью?

Риск наступления беременности при использовании спирали зависит от многочисленных факторов. Стоит сразу отметить, что данный вид контрацепции не влияет на зачатие, внутриматочная спираль отвечает за способность прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки, то есть, другими словами, ВМС прерывает беременность в случае её наступления, на раннем сроке. Кроме того, внутриматочная спираль не защищает женщину от наступления внематочной беременности.

что оплачивают при беременности
Декретный отпуск представляет собой временной период, который связан с ограниченной трудоспособностью женщины. Это отпуск по беременности и уходу за новорожденным малышом.

Для получения материальной помощи от го

Также существует определенный риск наступления беременности при спирали, если данный вид контрацепции используется без контроля специалиста, так как спир

Источник

Беременность со спиралью

Внутриматочная контрацепция на сегодняшний день очень популярная, хоть и не дает 100 % гарантии защиты от нежелательной беременности, а также имеет ряд противопоказаний и недостатков. Тем не менее, спираль ставят часто, потому что это выгодно (в отличие, например, от использования дорогих презервативов) и удобно (в отличие от оральных контрацептивов, которые требуют от женщины организованности, ведь принимать их нужно строго по инструкции).

Самый надежный способ контрацепции – отсутствие половой жизни, а все остальные хоть и весьма редко, но допускают «сбои». Спираль не исключение, и забеременеть с ней вполне реально. Говорят, что на 100 женщин с ВМС (внутриматочная спираль) приходятся 2 беременности. Много это или мало – вовсе не важно, куда важнее, что делать с такой беременностью и чем она может закончиться.

Как действует спираль?

Начнем с того, что существуют два основные виды ВМС: медьсодержащие (но в их состав также может входить серебро или золото) и гормоносодержащие (к обычной Т-образной спирали с пластика прикреплена капсула с гормоном-прогестероном). Последние более надежные в плане контрацепции, так как прогестерон предотвращает возможность оплодотворения яйцеклетки, выделяясь исключительно в полость матки малыми равными дозами.

Присутствие в полости матки инородного тела оказывает постоянное травмирующее действие на ее стенки, вследствие чего имплантация оплодотворенной яйцеклетки усложняется.

Инородное тело (спираль) усиливает сократительную активность матки, поэтому плодное яйцо на ранних строках «выгоняется».

В то же время спираль усиливает и сокращения маточных труб, поэтому они ускоряют прохождение оплодотворенной яйцеклетки в полость матки, а та не успевает «созреть» до имплантации.

Та же активная сократительная сп

Источник