если маленькая прибавка веса за беременность

Маленькая прибавка в весе у ребенка с рождения

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Маленькая прибавка в весе у ребенка с рождения". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Вчера были первый раз в поликлинике.Вердикт врача: маленькая прибавка веса!((( Вес при рождении — 4100, при выписке — 3800, сейчас(5 недель) — 4600. Вернее весы показали — 4816, но мед.сестра вычла 200 гр., т.к. взвешивала в костюмчике.Получается всего 500 гр набрали...(( Я очень расстроилась… Кстати, придя домой, я взвесила комбез, а там всего 112 гр. Получается прибавка у нас всё же больше —...

Почему вам прибавку считали не от массы при выписке? Потом вчд действительно может быть, но это не повод для паники. Пройдите просто хорошего невролога, он вам назначит лекарство и вылечитесь. Оно бывает у большинства. Срыгиваания- 1 раз в день фонтаном, или несколько раз в день по объему столовой ложки (а это очень много, вылейте ложку воды на ткань и посмотрите какое пятно огромное мокрое будет) норма для деток 1-3 месяцев. Это нам педиатр говорила. На ГВ стул может не быть до 5 дней и это считается нормой, если не беспокоит ребенка. Это говорил консультант по ГВ и педиатр. Писает много раз, это хорошо.

И про себя. Мы тоже мало набирали. Точнее первый месяц хорошо (1200), так как первые две недели ели смесь, у меня не было почти молока. Потом перешли на полное гв. Потом со второго месяца набирали меньше кило. До полугода от 500 до 800 гр. Бывало и по 300гр. Делали где то в 3 месяца контрольное взвешивание. Взвешивались до кормления и после. Съедала для своего возраста норму. И нам сама педиатр сказала, что не надо вводить смесь, от нее пользы нет. А от груди может отказаться полностью изза смеси.

Еще когда сын не какал сутки и я в панике позвонила врачу

Источник

Прибавка в весе во время беременности

Привет девчонки! Хочется спросить, кто как во время беременности прибавлял вес и на сколько,дело в том, что с началом беременности я начала худеть, похудела на 3 кг, затем вес остановился и сейчас на 18й неделе начал расти, но мне кажется какими-то семимильными шагами, каждый день почти +500г, меня это немного пугает, в книжках пишут что в норме 500г за неделю, но не в день же! Хочу услышать ваше мнение.

у всех все по разному, я тоже сбрасывала, т.к. летом дело было, а к осени стала прибовлять. может много кушаете, я ела как обычно, жор не нападал на меня. и ночью не ела

Я за беременность набрала 11 кг. Но на жор меня тянула, любила покушать макароны с кетчупом+майонез, да, с хлебушком....И не представляла ни дня без любимого пирожного "Корзиночка" (съедала за раз по 2 шт)....

Я вот с дочкой аж 35кг набрала, от воздуха толстела ))))) А сейчас набираю по норме,слежу что ем, ужинаю белковой пищей, если раслаблюсь то тоже буду по 500г набирать в день. А вот сестра моя встала на учет 65 и рожать пошла 65, родила богатыря 4500. Так что это от организма тоже зависит, но если вес набираете надо последитьчто вы вечером едите. Меньше сладкого чая, печенюшек))))

У меня такая же проблема - к середине беременности +6кг - может это и не много, но я планировала не более 8кг за всю беременность набрать, но видно не судьба. Хотя ем также, как и до беременности, даже вместо конфет, хлеба и всяких печенюшек ем творог, сыр и сухофрукты. что происходит - для меня непонятно. сочувствую вам, автор, и тоже погляжу, что будут советовать

У вас, может, дефицит веса был? До 5-го месяца организм набирает вес до нормы, а потом уже идет прибавка "беременная". Тем более вы худели.

За всю беременность 12кг. Через неделю после родов вернула свой добеременный вес. Правда за 3,5 месяца потом набрала 15кг. Начну

Источник

Плохо набираю вес во время беременности...

Всем привет!!!У меня срок беременности почти 20 недель, приюавка в весе очень маленькая всего +1-1,2кг, что то начинаю волноваться насчет этого, читала что должна набрать уже около 4-5кг...Кушаю хорошо, может быть не много, но разнообразно, сама я худенькая до беременности вес 49 кг при росте 158см. Как вы считаете нормально ли это что я так мало прибавила на этом сроке? как было у вас?очень интересны ваши мнения, как уже родивших мамочек, так и находящихся в положении...заранее благодарна за ваши ответы.

Привет! Не надо забивать голову всякой ерундой, у каждого по своему. Я тоже набирала по 1-1,2 кг, врачи ничего не говорили. Сейчас нам 36- неделя, а меня с 34 -ой заставляют 2 раза в неделю делать разгрузочные дни.

нормально ты набираешь вес. не переживай. после 20ти попрет) и вобще кто сказал что нужно набирать много? я за первую Б набрала 8 кг всего (рост 174, вес 50) и чувствовала себя замечательно. после родов за месяц в форму вернулась. а подружка которая набрала 30кг до сих пор мучается... сейчас у меня 15-16 недель а я вобще сбросила 2 кг... думаю все это оооочень индивидуально и не стоит заморачиваться особо. главное что ты кушаешь, и хорошо себя чувствуешь.

все у тебя хорошо. У меня 25 недель, прибавка 2.5 кг. И очень этому рада. Врачи говорят, что я - молодец. Еще впереди самые "жирные" месяцы, так что у нас есть все шансы набрать не больше 10-12 кг. Чего я нам и желаю. =)

у меня тоже 20 недель и прибавка около 1,5 кг. врач сказала что это нормально, а норма для каждого своя. у меня был недовес при постановке на учет (53 кг при 168 см росте). но она предупредила, что организм может начать наверстывать вес после 20 недели и чтобы не набрать лишний "жирных" кг, которые потом сложно скинуть, надо следить за питанием.

Ничего страшного! Я до 17 недель вообще вес не набирала

Источник

Маленькая прибавка в весе при беременности

Цифры, которые здесь приводятся не являются абсолютными показателями и не представляют собой строгое правило, которым Вы должны руководствоваться, оценивая увеличение массы тела во время Вашей беременности. Только врач, у которого Вы наблюдаетесь поможет контролировать Ваш вес, определить, что является для Вас нормой, понять насколько быстро или медленно Вы набираете массу тела.

Во время беременности количество калорий, которые Вы потребляете должно быть увеличено, но это совсем не означает, что Вы должны есть «за двоих». В первые три месяца беременности Вам нужно дополнительно 100 калорий в день. В последующие шесть месяцев беременности потребность в энергии возрастает до 300 калорий в день в дополнение к обычному рациону.

Нет. Недавние исследования показали, что после родов и у женщин с рекомендуемой прибавкой и у тех, кто набрал меньше, чем нужно - нет разницы в количестве оставшегося дополнительного веса по сравнению с исходной массой тела до беременности. Известно, что женщины, которые кормят грудью своих малышей, легче сбрасывают вес, набранный за время беременности.

Высота живота, или высота расположения дна матки, в норме соответствует сроку беременности. Например, на 32-й неделе беременности она должна быть равна 32-33 см. А вот "полнота" живота зависит от индивидуальных особенностей женщины. Иногда на нее влияет анатомическое строение: у миниатюрных женщин с узким тазом живот гораздо заметнее, чем у высоких женщин с пышными бедрами. Но больше всего рост живота связан с общей прибавкой веса беременной. И именно на это женщина должна постоянно обращать свое внимание. Чем может быть вызвано слишком быстрое увеличение веса во время беременности? Иногда быстро набирают вес любительницы обильно покушать. Однако умеренность в еде еще не гарантирует нормального веса. У некоторых женщин в орг

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Норма прибавки веса при беременности

Во время беременности многое меняется в женском организме: увеличивается живот, набухает грудь, изменяется структура кожи и волос. Но больше всего многих будущих мам волнует прибавка в весе. Какова норма прибавки веса при беременности и что делать, если прибавка чрезмерная?

Беременность, как правило, длится около 9 месяцев, новорожденные дети также не очень отличаются по росту и  массе. Почему же одна женщина прибавляет в весе много, а вторая – мало? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться в механизме набора веса во время вынашивания ребенка.

Увеличение массы тела в пределах нормы – не только залог того, что после родов мама сможет быстро вернуться в хорошую форму, но и подтверждение здорового протекания беременности. Поэтому с момента зачатия вес женщины становится объектом пристального внимания не только самой будущей мамы, но и врачей.

Взвешивание является обязательной процедурой, проводимой во время каждого визита к гинекологу, и частью «домашнего задания». Чтобы правильно следить за прибавкой в весе, нужно взять за правило регулярно взвешиваться. Лучше всего использовать одни и те же весы один раз в неделю, в одно и то же время: утром до завтрака, с опорожненным кишечником и мочевым пузырем. Желательно быть в одной и той же одежде или без нее, чтобы полученные показатели можно было потом сравнить.

сколько времени можно не чувствовать замершую беременность
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Замершая беременность – это один из видов невынашивания, при котором прекраща

Конечно, отложение некоторого количества жира во время беременности неизбежно, это абсолютно нормально и с этим следует смириться. После родов новоиспеченная мама сможет при доста

Источник

Как не набрать лишний вес при беременности, норма прибавки по неделям в таблице, особенности питания

Беременность у каждой будущей мамы протекает по-своему: кому-то прекрасные 9 месяцев даются легко, кто-то страдает от невыносимого токсикоза, боли в спине, головной боли, отеков, запоров и пр. Индивидуальным является и такой показатель, как набор веса в течение периода вынашивания.

Новорожденные крохи мало отличаются по показателю веса друг от друга, их мамы, пока носят плод, набирают разное количество кг, укладываюсь в нормы либо набирая лишнее. Некоторые женщины совершенно не набирают вес или вовсе теряют его. Во всех этих тонкостях мы разберемся в этой статье.

Норма прибавки в весе

Ошибочным является мнение, что вес набирается только для нужд плода. Набор килограммов с неким запасом необходим для развития беременности в целом и последующей жизни новорожденного.

Плацента – орган, обеспечивающий связь между плодом и матерью, доставляющий кислород и питание развивающемуся малышу и забирающий продукты обмена

Как отслеживать набор веса?

Безусловно, вес необходимо контролировать. С первого дня подтвержденной беременности женщина должна купить хорошие весы и завести тетрадь или лист в бумаги, в котором будет отмечать еженедельную прибавку массы тела.

Нормальная прибавка в весе при беременности

Увеличение веса происходит неравномерно, не только по неделям, но и с индивидуальными особенностями: кто-то полнеет уже с момента зачатия, а кто-то замечает набор веса только с 20 недели.

При стандартном течении около 40 % прибавки в весе выпадает на первую половину, а остальные 60 % – на вторую половину беременности.

фурункул и беременность лечение
Что это такое? Фурункулез — это контагиозное (контактное) заболевание, входящее в обширную группу стафилодермий, поражающих волосяные фолликулы, кожу и структуру соединительных тканей на большой глубине, образуя

Средний показатель прироста массы тела в течение трех первых месяцев составляет 0,2 кг еженедельно, но именно на этот период у многих выпадает токсикоз, кто-то даже уходит в минус.<

Источник

Маленькая прибавка веса

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Маленькая прибавка веса". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Маленькая прибавка веса Кормлю грудью... молоко не жирное? Сказали, что какие то капельки пропишут для добора веса. 😒 у подруги так же было, говорит на смесь перевели Ее. Я не хочу таких последствий,что посоветуете? Что повышает жирность молока?

У меня сестру тоже на докорм посадить пытались, мол мало набирает, она не стала никого слушать так и кормила только грудью и о чудо, вес начал расти сам! Так что только вам решать докармливать или нет

Ничего не повышает жирность молока. Смесь не нужна. Набор норма от 500 гр. Если нет — пересматривайте кормления. Может воду даёшь? Убрать. И сиську чаще сувать

Маленькая прибавка веса! Всего набрали 150 грамм но может такое быть что мы в прошлом меньше набрали чем посчитали (одежду не всю откинули) сразу напишу молоко нормальное, ел не очень 120мл могли мучать час, сейчас по веселее ест! Кто с такой бедой сталкивался, нам пока докорм не подключили!

Мы тоже мало набрали. 500 гр. мы вообще мало набрали с рождения(( переживаю очень. Перевела на св, хочу вводить прикорм, вот только не знаю с чего начать. То ли каши, то ли овощи

Может как раз из за плохого аппетита, плюс больше двигается уже, я бы не стала паниковать. Плюс погрешность может быть)) нам вон рост в 5 мес намеряли 69, а через 3 недели 65)))

Дорогие девочки, подскажите пожалуйста про прибавку веса у ребёнка. Сыну 5 месяцев. Он весит 7100. За месяц набрал только 100 грамм. Вырос при этом на 3 см. Кормлю грудью по требованию. Вопрос-нормально ли, что такая маленькая прибавка? Педиатр говорит, что вроде всё ок, и в нормы вписываемся, но нужно начинать прикорм и вводить гречневую

Источник