мальтофер капли инструкция по применению при беременности

МАЛЬТОФЕР СИРОП ИНСТРУКЦИЯ

Отзывы о медикаментах, описание, лекарства, рейтинг медикаментов, инструкции по применению, отзывы пользователей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Купить МАЛЬТОФЕР СИРОП

(89 предложений)

Данный макромолекулярный комплекс стабилен и не выделяет больших количеств железа в виде свободных ионов в желудочно-кишечном тракте. Структура ядра полимальтозного комплекса гидроксида железа(III) сходна с естественным соединением железа ферритином. Железо, содержащееся в препарате Мальтофер, поступает из кишечника в кровь путем активного транспорта. Всосавшееся железо включается в состав гемоглобина в костном мозге. Железо также связывается с ферритином и хранится в организме, преимущественно в печени. Железо, входящее в состав полимальтозного комплекса гидроксида железа(III), не обладает прооксидантными свойствами в отличие от простых солей железа. Существует корреляция между выраженностью дефицита железа и степенью его всасывания (чем больше выраженность дефицита железа, тем лучше всасывание). Наиболее активный процесс всасывания происходит в двенадцатиперстной и тонкой кишках.

Сироп Мальтофер применяется для лечения латентного (ЛДЖ) и клинически выраженного дефицита железа Железодефицитные анемии - ЖДА).

Профилактика дефицита железа во время беременности, лактации, в детородном периоде у женщин, у детей, в подростковом возрасте, у взрослых (например, вегетарианцев и пожилых людей).

Суточную дозу можно принимать всю сразу. Препарат следует принимать во время или тотчас после еды. Капли для приема внутрь можно смешивать с фруктовыми и овощными соками или с безалкогольными напитками. Слабая окраска напитка не изменяет его вкуса и не снижает эффективность препарата.

Продолжительность лечения клинически выраженного дефицита железа Железодефицитные анем

Источник

МАЛЬТОФЕР

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: сахароза - 200 мг, сорбитола раствор 70% - 400 мг, метилпарагидроксибензоат - 0.583 мг, пропилпарагидроксибензоат - 0.167 мг, этанол 96% - 3.25 мг, ароматизатор кремовый - 3 мг, натрия гидроксид - до pH 5.0-7.0, вода очищенная - до 1 мл.

Вспомогательные вещества: сахароза - 50 мг, натрия метилпарагидроксибензоат - 2 мг, натрия пропилпарагидроксибензоат - 0.22 мг, ароматизатор кремовый - 3 мг, натрия гидроксид - до pH 5.5-7.0, вода очищенная - до 1 мл.

Вспомогательные вещества: декстраты - 232 мг, макрогол 6000 - 37 мг, тальк очищенный - 21 мг, натрия цикламат - 9 мг, ванилин - 2.9 мг, какао порошок - 29 мг, ароматизатор шоколадный - 0.6 мг, целлюлоза микрокристаллическая - до 730 мг.

Фармакологическое действие

Препарат железа. В железа (III) гидроксид полимальтозате многоядерный гидроксид железа (III) снаружи окружен множеством ковалентно связанных молекул полимальтозата, что обеспечивает общую среднюю молекулярную массу приблизительно 50 кДа. Структура активного вещества препарата Мальтофер сходна со структурой ядра белка ферритина - физиологического депо железа. Железа (III) гидроксид полимальтозат стабилен и в физиологических условиях не выделяет большого количества ионов железа. Из-за размера степень диффузии железа (III) гидроксид полимальтозата через слизистую оболочку приблизительно в 40 раз меньше по сравнению с комплексом шестиводного железа (II). Железо, входящее в состав комплекса железа (III) гидроксид полимальтозат, активно всасывается в кишечнике.

Эффективность препарата Мальтофер для нормализации содержания гемоглобина и восполнения депо железа была продемонстрирована в многочисленных рандомизированных контролируемых клинических исследованиях с использованием плац

Источник

Таблетки Мальтофер: инструкция по применению

Данное заболевание характеризуется значительным уменьшением содержания в крови эритроцитов и гемоглобина. Все это приводит к ухудшению деятельности всех внутренних органов, человек чувствует постоянную усталость, упадок сил, слабость, сонливость, головокружение и т.д.

Железодефицитная анемия является самым распространенным типом заболевания и встречается в 80% случаев возникновения всех анемий.

Для того, чтобы привести в норму содержание эритроцитов и гемоглобина в крови, необходимо увеличить уровень железа в организме. Сделать это можно, как при помощи употребления в своем рационе питания продуктов с высоким содержанием железа, так и с помощью препаратов, которые позволяют усваивать его.

Мальтофер: фармакология

Мальтофер –  медикаментозный препарат, который содержит в себе железо (III). Это макромолекулярный комплекс, который отличается стабильностью и при попадании в желудочно-кишечный тракт начинает выделять железо в качестве ионов свободного типа.

Главная особенность Мальтофера заключается в том, что по своей структуре препарат схож с соединением железа естественного характера. Данное сходство позволяет железу (III) активно транспортироваться из кишечника в кровь и далее поступать ко всем органам. Железо, которое перешло в кровь начинает активно взаимодействовать с ферритином, после чего откладывается в организме. После чего переходит в костный мозг и там уже становится одним из элементов гемоглобина.

Железо, которое входит в состав комплекса Мальтофера, в отличие от простых солей железа, не имеет никаких проксидантных качеств. Существует некое выравнивание между нехваткой железа в организме человека и количеством его всасывания в организм через кровь: железо будет лучше всасываться и усваиваться лучше, чем выше уровень нехватки железа в организме. В тонкой и две

Источник

МАЛЬТОФЕР

Владелец регистрационного удостоверения:

Произведено:

Представительство:

Лекарственные формы

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: сахароза - 200 мг, сорбитола раствор 70% - 400 мг, метилпарагидроксибензоат - 0.583 мг, пропилпарагидроксибензоат - 0.167 мг, этанол 96% - 3.25 мг, ароматизатор кремовый - 3 мг, натрия гидроксид - до pH 5.0-7.0, вода очищенная - до 1 мл.

Вспомогательные вещества: сахароза - 50 мг, натрия метилпарагидроксибензоат - 2 мг, натрия пропилпарагидроксибензоат - 0.22 мг, ароматизатор кремовый - 3 мг, натрия гидроксид - до pH 5.5-7.0, вода очищенная - до 1 мл.

Вспомогательные вещества: декстраты - 232 мг, макрогол 6000 - 37 мг, тальк очищенный - 21 мг, натрия цикламат - 9 мг, ванилин - 2.9 мг, какао порошок - 29 мг, ароматизатор шоколадный - 0.6 мг, целлюлоза микрокристаллическая - до 730 мг.

Фармакологическое действие

Препарат железа. В железа (III) гидроксид полимальтозате многоядерный гидроксид железа (III) снаружи окружен множеством ковалентно связанных молекул полимальтозата, что обеспечивает общую среднюю молекулярную массу приблизительно 50 кДа. Структура активного вещества препарата Мальтофер

сходна со структурой ядра белка ферритина - физиологического депо железа. Железа (III) гидроксид полимальтозат стабилен и в физиологических условиях не выделяет большого количества ионов железа. Из-за размера степень диффузии железа (III) гидроксид полимальтозата через слизистую оболочку приблизительно в 40 раз меньше по сравнению с комплексом шестиводного железа (II). Железо, входящее в состав комплекса железа (III) гидроксид полимальтозат, активно всасывается в кишечнике.

для нормализации содержания гемоглобина и восполнения депо железа была продемонстрирована в многочисленных рандомизированных контролиру

Источник

Мальтофер: цена, инструкция, применение

Действующее вещество

Железа (III)-гидроксид полимальтозат (Ferric(III)-hydroxide polymaltosate)

Латинское название препарата Мальтофер

Maltofer

АТХ:

B03AB05 Железа полиизомальтозат

Фармакологические группы

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав и форма выпуска

Капли для приема внутрь1 мл (20 капель)железо в виде полимальтозного комплекса гидроксида железа (III)50 мгвспомогательные вещества: натрия метилпарагидроксибензоат; натрия пропилпарагидроксибензоат; натрия гидроксид; вода очищенная; сахароза; ароматизатор кремовый 1 капля содержит 2,5 мг железа

во флаконах темного стекла по 10 или 30 мл, укупоренных полиэтиленовыми капельными дозаторами, закрытых навинчиваемыми пластмассовыми крышками с предохранительным кольцом контроля первого вскрытия или в контейнерах полимерных (тубах) по 10 или 30 мл, с интегрированными капельными дозаторами, закрытых навинчиваемыми пластмассовыми крышками с контролем первого вскрытия и механизмом для предохранения от вскрытия детьми; в коробке 1 флакон или контейнер полимерный.

Сироп1 млжелезо в виде полимальтозного комплекса гидроксида железа (III)10 мгвспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат; пропилпарагидроксибензоат; натрия гидроксид; раствор сорбита 70%; этанол 96% (3,25 мг); вода; сахароза; ароматизатор кремовый

Раствор для приема внутрь5 млжелезо в виде полимальтозного комплекса гидроксида железа (III)100 мгвспомогательные вещества: натрия метилпарагидроксибензоат; натрия пропилпарагидроксибензоат; натрия гидроксид; раствор сорбита 70%; вода; сахароза; ароматизатор кремовый

Описание лекарственной формы

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - противоанемическое.
при беременности журчание в животе
Урчит в животе периодически почти у каждого человека. В основном это связано с голодом. Организм таким образом подает нам знак о том, что пора подкрепиться. Девушки, сидящие на полуголодных диетах, страдают от

Макромолекулярный комплекс стабилен и не выделяет железо в виде свободных ионов в ЖКТ. Структура Маль

Источник

Таблетки и сироп Мальтофер при беременности: инструкция по применению и отзывы

В организме женщины в период беременности происходят изменения, к числу которых можно отнести снижение уровня гемоглобина. Несмотря на то, что это изменение характерно для большей части будущих мам, оно нуждается в корректировке. Если не уделить должное внимание этому вопросу, то будущая мама может столкнуться с такой проблемой, как появление железодефицитной анемии, которая может отобразиться на состоянии ребенка и мамы. Во избежание проявления последствий доктором могут быть сделаны назначения в пользу того или иного препарата, способного этот дефицит восполнить. К числу часто назначаемых препаратов можно отнести Мальтофер при беременности.

Форма выпуска и показания

Женщина, которая в период беременности столкнулась с низким содержанием железа в организме, должна прислушаться к рекомендациям и назначениям доктора. Игнорировать применения такого препарата, как Мальтофер во время беременности, не стоит, ведь он является безопасным как для женщины, так и для ее плода. К тому же он относится к группе витаминных препаратов.

Как правило, во время беременности назначаются именно таблетки, и этому есть объяснения. Дело в том, что в своем составе таблетки содержат фолиевую кислоту, что благотворно воздействует на плод и состояние будущей мамы. Кроме этого, кислота способствует лучшему усвоению железа, следовательно, и результат появится быстрее.

Прежде, нежели принимать таблетки, сироп, необходимо уделить время изучению инструкции по применению, позволяющей ознакомиться с побочными действиями, к числу которых относятся:

Изменения могут быть отмечены в регулярности опорожнения кишечника и изменении цвета каловых масс, что происходи за счет обильного поступления в организм железа.

Как принимать?

если при беременности хочется рыбу
С раннего детства каждый из нас знает, что рыба – незаменимый и невероятно полезный для полноценного роста и развития продукт. Рыба, как речная, так и морская, содержит множество ценных витаминов, минеральных веществ и

Инструкция по применению содержит и реко

Источник

Мальтофер и Мальтофер Фол - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Мальтофер представляет собой препарат железа , предназначенный для терапии анемий и профилактики железодефицита у беременных женщин, активно растущих детей, вегетарианцев и других категорий людей, испытывающих повышенную потребность в данном элементе в связи с его усиленным расходованием.

Формы выпуска, названия и состав Мальтофера

В настоящее время существует две разновидности лекарственного препарата, которые называются Мальтофер и Мальтофер Фол соответственно. Все лекарственные формы Мальтофера в качестве активного компонента содержат только железа гидроксида полимальтозат , а жевательные таблетки Мальтофер Фол – полимальтозат железа и фолиевую кислоту. Таблетки Мальтофер Фол были разработаны специально для беременных женщин, и поэтому содержат железо в сочетании с фолиевой кислотой – два компонента, которые в обязательном порядке необходимо принимать каждой представительнице прекрасного пола, вынашивающей ребенка.

Все пять лекарственных форм Мальтофера в качестве активного вещества содержат железа гидроксида полимальтозат в различных дозировках. Так, в таблетках содержится 100 мг железа, в сиропе – 10 мг на 1 мл, в каплях – 50 мг на 1 мл, в растворе для приема внутрь – 20 мг на 1 мл, а в растворе для внутримышечного введения – 50 мг на 1 мл.

Мальтофер – сфера применения и терапевтическое действие

Терапевтические эффекты и сфера применения Мальтофера и Мальтофера Фол обусловлена входящим в их состав соединением железа, которое является необходимым компонентом гемоглобина – белка, переносящего кислород и углекислый газ. Соответственно, железо в составе Мальтофера обеспечивает формирование достаточного количества гемоглобина, тем самым, устраняя или профилактируя гипоксию органов и тканей на клеточном уровне. То есть, гидрокс

Источник