форма справки в загс при беременности

Вход на сайт

Регистрация брака при беременности

Сегодня красивая невеста с животиком, проступающим под нарядным платьем, никого не удивляет. Будущие мамы и папы хотят узаконить свои отношения, и это правильное решение. Но как происходит регистрация брака при беременности? Предусматривает ли закон какие-то исключения в этом случае? Действительно, некоторые особенности в такой ситуации есть.

Как правило, брак регистрируют только через месяц после того, как будущие супруги подадут заявление. Однако есть особые обстоятельства, которые могут сократить этот срок. Беременность и рождение малыша как раз относятся к таким обстоятельствам. Порядок регистрации брака в таких случаях регламентируется статьей 11 Семейного Кодекса.

Согласно этому нормативному акту, для изменения сроков будущим супругам следует обратиться в ЗАГС с соответствующим заявлением. В каждом конкретном случае решение по нему должен принимать начальник ЗАГСа. Если чиновники отказываются сократить срок регистрации, то это можно обжаловать в районном суде. Но в большинстве случаев они идут навстречу будущим супругам. Иногда возможно оформление брака даже в день подачи заявления.

Уважительные причины, о которых говорит законодательство, могут возникнуть и после того, как вы подали заявление на регистрацию брака. Например, через некоторое время невеста может узнать, что она беременна. В таких случаях дату свадьбы можно перенести, даже если она уже назначена. Сотрудники ЗАГСа должны пойти вам навстречу.

Однако следует помнить, что любые уважительные причины, которые служат основанием для сокращения срока регистрации, нужно подтвердить соответствующими документами. В случае с беременностью это должна быть справка из медицинского учреждения.

С 2012 года в действие вступило новое законодательство, которое упростило порядок подачи заявлений. Теперь это можно сдел

Источник

ЗАГС и справка о беременности

Девченки, кто сталкивался. Пошли на этой неделе в Днепровский. Нам сказали - хотите церемонию, все ИЮНЬСКИЕ!!!! выходные - забиты. Берите справку - идите к заведующей. А девочка на йоге мне сказала - сами ходили, пришли к врачу - он говорит, эту справку должны 3 врача подписать. Неужто все так сложно? И насчет ЗАГСА - а не подталкивают ли они таким образом к даче взятки? Расскажите кто что знает. Не хотим мы просто расписаться и убежать, хоть будем с хорошеньким пузиком. И до июля тянуть не хотим.

смешные вы насчет мая:) я тут подумала, для меня, как для украинки, вроде бы это травень а не май...так теперь как интерпретировать, не маяться, а травиться будем? так что-ли?:)

брала справку у участкового гинеколога, в регистратуре ставила печать и всё. Девочка что-то перепутала или врач был слишком наглый:)

мы брали такую справку но врач, которая вела беременность, сама ходила и собирала все подписи. ничего такого! в этом она не видела.. странно, что ваша так себя повела.

взяв справку в загсе встретили полное понимание. нам пошли на встречу и расписали тогда, когда мы запланировали. спрашивали какую церемонию мы хотим и если б захотели пышную - получили бы. но мы были лишь вдвоем. расписывались в июне. не в выходные..

Справка нужна просто от участкового гинеколога я такую брала в свое время без проблем. Затем в ЗАГСе в любое ближайшее время Вас обязаны расписать, а вот с церемонией - сложнее. Предосавить это время они не обязаны. У нас из-за этих раскладов роспись была в один день, а само торжество на следующий.

да угомонись ты:) иди в ЗАГС и подавай заявление:) там все и узнаешь:) думаю про церемонию в кодексе ниче не будет....платье выбрала?

а юристов нет? это по какой-то статье есть обязательство про роспись беременных? если да, то есть ли оговорки о том с церемонией ли или нет?

Источник

Cправка о беременности

Беременность – одно из самых прекрасных событий в жизни женщины, кого-то оно тревожит, других напротив вдохновляет и радует, но, несмотря на ваше отношение, оно вносит в жизнь будущей мамы разительные перемены – это и повышенное внимание со стороны окружающих, и забота властей, лояльное отношение начальника, а также перевод на более легкие условия труда, льготы и специальные социальные программы.

Конечно, на фоне беременности эти моменты могут показаться сущими пустяками, не имеющими большого значения, но не спешите делать выводы – беременность длится 9 месяцев, а приятные мелочи могут быть очень полезны и способны открыть многие двери, и в этом вам поможет справка о беременности.

Однако надо сразу оговориться, если повышенное внимание окружающих зависит только от их отношения к Вам, то во всех остальных случаях без документального подтверждения беременности, а именно медицинской справки из женской консультации не обойтись.

Документ, подтверждающий наличие беременности - это справка о беременности из женской консультации. Выписывает справку гинеколог, для этого не потребуется УЗИ, однако на первый раз без анализов не обойтись. Следует отметить, что в консультацию придется идти каждый раз, когда Вам потребуется справка о сроках беременности или по назначению.

Справка о беременности для загса и на работу

Справка о беременности на работу способна заставить мириться с Вашими частыми отсутствиями на работе любого даже самого строгого руководителя и, кроме того, что гораздо важнее – на основании данной справки, Вы с легкостью получите более легкие условия труда без потери оклада.

Справка о беременности для загса может ускорить бракосочетание, однако это возможно только если беременность превышает 4 месяца.

Вообще, справка о беременности – документ, обладающий потенциально большими возможн

Источник

Справка о беременности для ЗАГСа

Женщина встаёт на учёт по беременности во время первого обращения к гинекологу. Если всё нормально, будущая мама изредка посещает женскую консультацию, и продолжает вести обычную жизнь. Могут случиться и внештатные ситуации. Например, женщине может понадобиться справка о беременности, получить которую возможно несколькими путями. В каких случаях и зачем заполняется такой документ – эти и другие вопросы мы будем раскрывать в статье.

предоставление на работу – чтобы законным путём убрать с графика ночные дежурства, командировки, перейти на более лёгкие условия труда;

Справка в ЗАГС нужна для того, чтобы ускорить регистрацию брака. Согласно правилам, минимальный срок ожидания регистрации –1 месяц, максимальный – до 6 месяцев в зависимости от загруженности отдела ЗАГСА. Очевидно, что ожидающие малыша пары не могут ждать столько времени. В этих случаях решить проблему помогает справка из поликлиники, получить которую можно у гинеколога. Далее об этом поподробнее.

Выдавать подобный документ имеет только врач-гинеколог после обычного осмотра. Обязательное условие – подтверждение факта беременности на УЗИ. Хотя в самой справке о беременности в Москве заключение не отражается, как и результаты анализов. УЗИ нужно скорее для врача.

Первый способ – у своего гинеколога, то есть у того врача, к которому вы относитесь по прописке. Доктор поставит вас на учёт (если это не было сделано ранее), проведёт осмотр, даст направления на анализы, обследования (УЗИ, ЭКГ), направит на консультацию к другим специалистам.

Если вам нужно справка в ЗАГС о беременности, вам в тот же день её оформят и выдадут. Остаётся только отнести её по месту требования.

Второй способ – обращение в любую другую женскую консультацию, к которой вы не относитесь. Например, вам пришлось временно поменять адрес или даже город прожив

Источник

Как ускорить заключение брака: предъявление в ЗАГС справки о беременности

В настоящее время довольно распространены ситуации, в которых молодые пары, вступающие в законный брак, уже ждут ребенка. Часто бывает, что известие о беременности является неожиданностью, из-за которой приходится  пересматривать планы на дату предстоящей свадьбы. В таком случае полезно знать, что вынашивание будущего ребенка позволяет воспользоваться некоторыми преимуществами. Одно из них – шанс зарегистрировать брак вне очереди, предъявив в ЗАГС справку о беременности установленного образца.

Заключение брака в особых обстоятельствах

Представим стандартную ситуацию обращения в ЗАГС для регистрации брака. Что бы происходило, если вы, например, не знаете о беременности или не уверены в этом счастливом обстоятельстве?

Для начала следовало бы обратиться в отдел ЗАГС, в котором молодые планируют бракосочетание. При обращении не стоит забывать паспорта или другие документы, подтверждающие статус свободного от обязательств гражданина (например, свидетельство о расторжении предыдущего брака – если имеется).

Чтобы инициировать процесс и доказать обоюдное желание брака, необходимо заполнить заявление определенной формы. Будущие жена и муж заполняют каждый свою часть, указывая желаемую дату и время торжества.

В день подачи документов вносится государственная пошлина. На сегодняшний день заключение брака – это юридически значимая процедура, государственная услуга, оплачиваемая пошлиной, стоимость которой составляет 350 рублей.

После того как сотрудники местного ЗАГСа примут документацию, необходимую для вступления в брак, начинается обратный отсчет. Даже если торжественная часть займет лишь 10 минут, ждать придется целый месяц.

как скрыть беременность летом
Дело в том, что живот у меня уже приличный, а завтра предстоит очень серьезная и важная для меня деловая встреча. Я очень не хочу чтобы кто-нибудь из присутствующих заметил мое положение. И решила воспользоваться бандаж

Согласно Семейному кодексу при обычных обстоятельствах ускорить бракосочетание практически невозможно. Начальник ЗАГСа

Источник

Справка о сроке беременности для ЗАГСа, справка о беременности на работу или для совершения авиаперелетов

Справка о беременности часто требуется для предоставления в ЗАГС – для ускорения процесса регистрации брака; в суд или на работу – для продления трудового договора в судебном порядке, после увольнения; в администрацию муниципалитета (мэрию или сельсовет) и для авиаперелета.

Медицинская справка о беременности – выдается беременной женщине врачом-гинекологом смотрового кабинета при поликлинике, медицинском центре или женской консультации по результатам УЗИ-гинекологического осмотра. Так как УЗИ-гинекологическое исследование на беременность проводится на самых ранних сроках беременности (т.е. до прохождения планового обследования УЗИ при постановке на учет в женскую консультацию) и точно установить срок беременности не представляется возможным, то срок беременности указывается приблизительно(с точностью до одной недели).

Медицинская справка о беременности из смотрового кабинета или женской консультации является документом, подтверждающим факт наличия беременности у женщины и часто бывает необходима для представления в авиакомпании для возможности осуществления авиаперелетов, в органы соцзащиты (СОБЕС), мэрию, в ЗАГС — для ускорения регистрации брака, в суд и т.д. Справка о беременности на работу может быть предъявлена в отдел кадров для перевода на более легкие условия труда, для отмены предстоящей командировки или для продления трудового договора в судебном порядке.

Хотя и нет строго установленной формы бланка справки о беременности из смотрового кабинета, в соответствие с правилами заполнения медицинских документов определенного образца, любая мед справка о беременности должна содержать следующие данные:

йога для подготовки к беременности
Период беременности – время приятных волнений и подготовки к предстоящей встрече с любимым маленьким человечком. И во время специалисты будущим мамам советуют максимально создать наиболее благоприятные условия д

При заполнении медицинской справки о беременности, результаты анализов, осмотров, данные УЗИ и

Источник

Источник