вареная тыква при беременности

7 супер продуктов при беременности (часть 2)

Лук-порей

Лук-порей это природный эквивалент синтетических супер-поливитаминных комплексов в таблетках. Он немолочный источник кальция (55 мг на чашку), который необходим для развития костей ребенка. Кроме того, кальций может помочь в борьбе с некоторыми общими неприятными признаками беременности — раздражительность, бессонница, боли в ногах. Одна порция порея содержит около 60 мкг фолиевой кислоты, а также 0,2 мг витамина В6 (около 10 процентов вашей рекомендуемой дневной нормы), которые необходимы вашему организму чтобы усваивать энергию из углеводов, жиров и белков в вашем рационе. Также, витамина В6  может помочь облегчить утреннюю тошноту.

Дальше — больше: в одной порции лука-порея, есть 40 мкг витамина К, 2 мкг железа и 0,4 мкг марганца. Витамин К необходим для надлежащего свёртывания крови и здорового роста костей, марганец способствует поддержанию нормального развития скелета у ребенка.

Лук-порей имеет очень мягкий, сладкий вкус, что делает его особенно привлекательными, когда вы страдаете от утренней тошноты. Если  ваш чувствительный живот, не можете принять даже простой бульон, попробуйте  добавить в него нарезанный лук-порей с рубленым свежим имбирем. Перед тем как добавлять лук нужно отрезать твердые верхние зеленые листья и основания, а затем разрезать стебель пополам. Тщательно промыть, чтобы удалить весь скрытый песок, и нарезать небольшими кусочками.

Тыквенные семечки

Один из постоянных процессов, который происходит в вашем организме во время беременности  это изменение и восстановление мышц. Ваша матка растет и мышцы спины, живота и бедра должны растягиваться и реагировать на нагрузки по-новому. При наличии достаточного количества белка в вашем рационе, мышцы будут лучше вооружены, чтобы идти в ногу с новыми задачами. Добавление семян тыквы в ва

Источник

Кукуруза при беременности

Не секрет, что кукуруза – очень вкусный и весьма полезный продукт, который любят практически все. С детства мы все с нетерпением ждем сезона, когда можно будет вдоволь, наестся свежей кукурузой в початках, которую легко приготовить, просто отварив в соленой воде. Зимой же мы с превеликим удовольствием используем консервированную кукурузу для приготовления праздничных салатов и многих других блюд. Однако в сегодняшней публикации мы хотим поговорить о том, насколько полезна кукуруза при беременности и можно ли мамочкам, которые пребывают в «интересном положении» есть ее и в каких количествах. Все это и многое другое рассмотрим далее.

Немного истории

Интересно знать, что кукуруза стала популярной еще 12 000 лет тому назад и получила свое призвание благодаря Колумбу. С тех пор зерна кукурузы стали сеять не только в Америке, но и в России. Причем первый урожай кукурузы был собран уже в 17 веке. Справедливости ради отметим, что в то время кукуруза отличалась от современной, поскольку ее початки достигали всего 4 сантиметра в длину.

Польза кукурузы для организма

Вареная кукуруза – не только вкусный, но и очень полезный продукт, поскольку при выращивании и удобрении почвы, початки кукурузы не накапливают в себе никаких химических веществ. Исходя из этого, можно сделать вывод, что для беременных женщин этот продукт также очень полезный, поскольку относится к экологически чистым продуктам.

В одном початке кукурузы содержится огромное количество витаминов: А, Е, Н, В4, а также цинк, йод, магний, железо, кальций, калий и натрий. Более того, особенностью данной зерновой культуры является тот факт, что даже после термической обработки оболочка зерен не разрушается. И даже если учесть тот факт, что кукуруза – продукт достаточно калорийный, за счет своей питательной ценности она

Источник

Тыква

Тыквой (Cucurbita) называют одно- или многолетнее травянистое растение, бахчевую культуру семейства Тыквенные. Впервые тыкву стали культивировать в Южной Америке более 8 тысяч лет назад, в Европе овощ появился в XVI столетии благодаря испанским мореплавателям. Плоды тыквы имеют круглую, овальную или сплющенную форму, декоративные тыквы могут быть самых разнообразных и причудливых форм. По расцветки тыквы также неоднородны – ярко-рыжие или тёмно-зелёные, с полосками и без, пёстрые и пастельно-оливковые, всё зависит от сорта (calorizator). Весом плоды тыквы могут достигать 200 кг, но вес обычной тыквы – от 2-х до 9-ти кг. Благодаря тому, что тыква может сохранять свои вкусовые качества и полезные свойства до полугода, не требуя особенных условий хранения, овощ с удовольствием выращивают практически все огородники.

Тыква является находкой для лиц, страдающих болезнями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, за счёт калия, поддерживающего тонус сердечной мышцы и низкого содержания грубых пищевых волокон, которые раздражают пищеварительный тракт.

Тыква является диетическим продуктом, поэтому её разрешается есть при гастрите и язве желудка. Продукт способен задерживать процессы старения, благотворно влияет на состояние кожных покровов и волос.

Тыквы подразделяются на раннеспелые, среднеспелые, позднеспелые и скороспелые; твёрдокорые, крупноплодные и мускатные; кормовые (только для корма скота), столовые (для пищи человека) и декоративные (для украшения).

Самые распространённые сорта тыквы, неприхотливые и прекрасно растущие в условиях средней полосы: Россиянка, Зорька, Акорн, Мраморная, Грибовская, Миндальная, Мозолеевская, Зимняя Сладкая, Херсонская, Улыбка, Баттернат, Арина. Для выращивания тыквы подходят не самые лучшие земли, удобно посадить тыквы на компостных ямах, вдоль забо

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Тыква в питании ребенка

Сырая, печеная, вареная - тыква полезна детям в любом виде. Даже семечки у нее целебные! Эти оранжевые овощи созревают в сентябре - октябре. Если сезон кабачков и баклажанов, помидоров и огурцов проходит, то время тыквы только начинается. Ее мякоть содержит большое количество пектина, калий, кальций, фосфор и магний. В ней также содержатся витамины С, РР и группы В. Благодаря этим ценным качествам тыквы у вас есть замечательная возможность сделать рацион ребенка более полезным и таким образом насытить его организм необходимыми веществами в преддверии долгой зимы. А если вы будете хранить тыкву правильно, то сможете порадовать ребенка приятным вкусом и ароматом «солнечной» каши даже в феврале.

Для детей тыква - незаменимый продукт.  Диетологи рекомендуют давать ее детям, когда у них возникают проблемы с кишечником. Сырая мякоть улучшает его работу - этому очень способствует клетчатка и органические кислоты, которые в ней содержатся.

Блюда из тыквы для детей при запорах. При запорах и колитах прописывают свежевыжатый тыквенный сок. Попробуйте дать его ребенку. Пусть он сделает несколько глотков - и боль, вздутие исчезнут почти сразу.

Блюда из тыквы для детей при бессоннице. Тыквенный сок с медом действует успокаивающе. Если ребенок перевозбужден и никак не может заснуть, дайте ему полстакана вкусного напитка.

Блюда из тыквы для детей при анемии должны быть на детском столе каждый день. Вы можете делать из нее соки, салаты и десерты. Шестимесячному грудничку предложите тыквенное пюре.

Чтобы приготовить тыкву, не понадобится много времени. Сварите кусочек тыквы, измельчите его в блендере, добавьте 1 ст. ложку грудного молока или разведенной смеси, а потом тщ

Источник

Форма поиска

Тыква

Тыква – весьма распространенное растение в наших широтах, его неприхотливость позволяет на порядок облегчить труд хозяек: крупные разросшиеся листья успешно отодвигают большинство сорняков на края грядки, практически исключая тем самым скрупулезные еженедельные прополки. Именно поэтому дачники и владельцы домов, которым повезло быть обладателями больших участков земли, весьма любят данный овощ: ведь благодаря ему земля, на которую не хватает сил, не пустует, но особых забот не требует, а осенью с неё можно будет снимать урожай.

Об урожае – плодах тыквы, стоит, впрочем, поговорить отдельно: мякоть большинства из них обладает массой положительных качеств – от изумительного вкуса до благотворного влияния на организм человека. Хотя существуют некоторые виды тыкв, которые выращивают в сугубо декоративных целях, украшая ими, как цветами, территорию возле дома.

Как выбрать хорошую тыкву, знает, наверное, каждый дачник, однако для тех, кто не проводит часть своего времени в праведных трудах на грядках, мы уточним, что идеальными для приобретения будут плоды весом от 3-х кг без вмятин, трещин и других повреждений.

Из тыквы готовят множество блюд – от каш и оладий до киселя, мы же предлагаем на Ваш суд рецепт весьма изысканного мясного блюда с тыквой.

Для приготовления гуляша Вам необходимо взять 750 г говядины, нарезать мясо кусочками и обжарить его на сковороде в топленом масле (3 ст. ложки), затем туда же добавляется 350 г порезанного лука, специи (молотый черный перец), соль, красное вино (200 мл), предварительно приготовленный мясной бульон (100 мл). Данные продукты тушатся на небольшом огне около часа, затем к ним кладут сваренную ранее тыкву (200 г) и сметану (4 ст. ложки), все вышеперечисленное доводят до кипения и снимают с огня. Гуляш из говядины с тыквой и красным вином готов.

хвуг при беременности что это такое
Анемия во время беременности возникает вследствие того, что организм испытывает острую нехватку витаминов и микроэлементов. Чаще всего у будущих мамочек и плода возникает недостаточное удовлетворение потребности в

Тыква является п

Источник

Свекла при беременности: улучшает пищеварение, очищает организм

Не секрет, что во время беременности необходимо включать в рацион больше овощей и фруктов. При этом не обязательно гоняться за заморской экзотикой, ведь каждому доступны дары родных огородов, в которых множество полезных веществ.

Врачи советуют своим пациенткам выбирать преимущественно местные продукты, созревшие в сезон. Одним из таких полезнейших и популярнейших овощей является свекла. Ее употребляют в сыром, тушеном, вареном, запеченном видах.

Можно ли употреблять этот овощ беременным? Есть ли от него польза? Что следует знать будущей маме, прежде чем включить свеклу в свой рацион? Об этом пойдет речь ниже.

Общие сведения о свекле

Свекла представляет собой сочный корнеплод темно-бордового цвета. Из-за такого насыщенного цвета в народе нередко называют «буряком».

В пищу овощ используется с незапамятных времен. В России впервые упоминается в 10-11 вв, а в 14 в. получает повсеместное распространение. Свекла выращивается в каждом уголке страны, даже на дальнем севере.

Исследования подтверждают исключительную пользу свеклы для человеческого организма. Доказано, что этот овощ не может быть заменен никаким другим, так как содержит уникальные полезные компоненты.

Редкая овощная культура может похвастаться содержанием такого количества углеводов, фруктозы, глюкозы, сахарозы. В вареном корнеплоде сохраняется много полезных веществ.

Культура активно используется для лечения гипертонии, атеросклероза, сердечно-сосудистых патологий. Свекла очищает кровь, печень, почки, регулирует уровень кислотности в организме.

О целебных свойствах корнеплода можно говорить долго и много, так как свекла является по-настоящему уникальным и полезным овощем.

Свекла при беременности

высокие моноциты при беременности
В период вынашивания малыша женщинам приходится сдавать много анализов. Они помогают врачам вовремя диагностировать проблемы со здоровьем. Анализ крови будущие мамочки сдают регулярно. Существуют определенные нормы

За счет с

Источник

Тыква при грудном вскармливании

Каждая молодая мамочка, практикующая грудное вскармливание, заботится, в первую очередь, не о себе, а о здоровье своего ребенка. Ведь материнское молоко считается самым лучшим питанием для новорожденных детей. В нем содержатся все необходимые детскому организму вещества и защитные элементы. Однако для того чтобы мамино молоко действительно было полезным, женщине необходимо соблюдать правильное питание. Среди разрешенных продуктов, рекомендованных при лактации, имеется и тыква. О ней мы и хотим рассказать вам более детально в нашей сегодняшней статье.

Чем полезна тыква для кормящих мам?

Мы уже говорили о том, что грудное молоко является источником полезных веществ для ребенка, благодаря которым он быстро растет и прибавляет в весе. Тыква же обеспечивает организм мамы необходимыми витаминами, микро- и макроэлементами. Поэтому когда кормящая женщина включает этот овощ в свой рацион, то ее молоко обогащается целым комплексом полезных для малыша веществ.

В составе тыквы содержатся витамины группы В, которые помогают молодой маме бороться с усталостью и послеродовой депрессией. Также эти вещества отвечают за здоровье волос и ногтей, которые выглядят не наилучшим образом после беременности. В тыкве присутствует редкий витамин Т, помогающий избавиться от маточных кровотечений. Он способствует образованию тромбоцитов и поддерживает уровень свертываемости крови. К тому же этот овощ существенно улучшает пищеварение и способствует работе кишечника. Поэтому если вашего грудничка мучают частые запоры и кишечные колики, то вы должны обязательно включить тыкву в свой рацион.

К слову, все тот же витамин Т помогает бороться с ожирением, поскольку в 100 г продукта содержится всего 23 ккал. Так что если вы стремитесь как можно скорее привести свою фигуру в порядок после родов, то тыква должна присутствовать в вашем

Источник