можно ли пить дюфастон после 20 недели беременности

Принимать ли Дюфастон при беременности? Для чего и сколько — решает только врач!

Современная медицина может вмешиваться в природные, репродуктивные процессы. А это значит, что не одна жизнь сохранена благодаря новейшим препаратам.

Дюфастон – один из них. Созданный специально для поддержания беременности синтетический аналог гормона прогестерона благополучно защищает женщину от непроизвольного аборта.

Женщинам, попадающим с угрозой выкидыша в стационар, в большинстве случаев назначают этот препарат. Чаще всего он используется именно в первом триместре беременности, в период, когда риски выкидыша очень велики.

Информация о препарате

Дюфастон – медицинский препарат, источник синтетического гормона дидрогестерона. Последний является аналогом того самого прогестерона, главного гормона беременности.

Главным действующим веществом препарата, повторимся, является дидрогрестерон. Помимо него в состав лекарства входят и вспомогательные вещества: кукурузный крахмал, моногидрат лактозы, коллоидный диоксид кремния и др.

Дюфастон выпускается в виде покрытых оболочкой таблеток. В картонной коробке препарата один блистер из 20 таблеток. Одна таблетка – 10 мг.

Последние два показания, казалось бы, не касаются беременности, но именно они зачастую являются причиной невозможности зачать ребёнка. То есть Дюфастон является реальной помощью при бесплодии, правда, только по назначению врача, который предварительно ознакомится со всеми результатами обследования женщины.

Главное терапевтическое действие Дюфастона во время беременности – возмещение в крови будущей мамы уровня гормона прогестерона.

Жёлтое тело (временная эндокринная железа в женском организме) может по каким-то причинам продуцировать малое количество прогестерона, это приводит либо

Источник

Дюфастон после 20 недели беременности

тем, кто отходил беременность на дюфастоне

после родов цикл - он такой цикл. До 9 месяцев цикла не было, потом 9 месяцев сбоил на фоне ГВ, потом еще полгода сбоил после отмены ГВ. Потом выравнялся.

пила, до 20 недель примерно, участились приступы мигрени (у меня она с аурой, это просто ахтунг), но вот выносила бы я без дюфастона малыша, - неизвестно. с ребенком всё ок.

пила до 16 недели. Назначили из-за ноющих болей внизу живота как перед месячными (боли были постоянными и не прекращались). С приемом дюфастона все прошло. Беременность была идеальной: все анализы в норме, ни токсикоза, ничего неприятного не было. Ребенок здоровый в срок.

По поводу приема после беременности, я опасаюсь, что организм потом откажется вообще самостоятельно вырабатывать прогестерон и придется его пить для поддержания цикла и пр.

Двух дочек в ним выносила. И в первую и во вторую беременность была угроза выкидыша в I триместр. Пила до 20 недель. Правда, при планировании второго ребенка его назначали для стабилиз. и регулир. цикла и гормонов. Сейчас кормлю, дюфастон не пью и не собираюсь.

я опасаюсь, что организм потом откажется вообще самостоятельно вырабатывать прогестерон и придется его пить для поддержания цикла и пр.

прогестерон вырабатывается желтым телом, надпочечниками и яичниками. это происходит до 16 недель. далее основной объем выработки прогестерона берет на себя плацента.

объем прогестерона продуцируемое надпочечниками и яичниками не меняется никак за всю беременность - до 16 неделю плюсом его вырабатывает желтое тело, после плацента.

на тему прогестерона и его вреда для организма. прогестерон в повышенном виде физиологичен для женщины и ее организма. все проблемы типа миом, эндометриозов и тыпы зачастую связаны с нахождением большую часть репродуктивного возраста не

Источник

Нужен ли дюфастон после 20 недель беременности

Можно ли принимать Дюфастон при беременности

Гормональный препарат Дюфастон используется гинекологами уже на протяжении многих десятилетий. Это лекарство показано при лечении эндометриоза и нарушения менструального цикла, планировании беременности.

Врач-гинеколог может назначить прием данного препарата на 2 или 3 триместре. Показаниями для использования Дюфастон во время вынашивания ребенка может стать угроза выкидыша или подозрения на прогестероновую недостаточность, а также приобретение эндометриоза до зачатия малыша. Однако до сих пор ведутся споры по поводу безопасности этого медикамента. Отечественные врачи не считают, что этот препарат небезопасен для здоровья будущей матери и плода. Зарубежные же медики считают, что действие этого препарата на беременность не изучено должным образом.

Очень часто один и тот же гормон может оказывать множество действий на различные клетки организма. Однако далеко не все из воздействий могут быть желательны. Дюфастон в этом отношении заметно отличился: препарат обладает избирательным действием, благодаря чему наблюдается минимальное количество побочных эффектов.

Активным компонентом Дюфастона является вещество дидрогестерон – синтетический аналог природного прогестерона. Кроме того в состав препарата включены и другие составляющие: моногидрат лактозы, кукурузный крахмал и коллоидный диоксид кремния. Дюфастон выпускается в формате таблеток, покрытых оболочкой, в количестве 20 штук.

Активное вещество Дюфастона называют «гормоном беременности», поскольку он вырабатывается в яичниках женщины во второй половине менструального цикла. Если зачатие не происходит, количество прогестерона уменьшается, а в случае беременности, наоборот, увеличивается, поскольку его начинает активно производить плацента. Кроме того Дюфастон при беременности обеспеч

Источник

Дюфастон после 20 недели.?

Девочки,в сентябре положили на сохранение,с 15 по 29 лежала,назначили пить дюфастон,22 октября были на узи-20 недель,пошла к врачу,думала будем отменять,а она сказала попить до 23 ноября,вот теперь думаю не вредно ли?Так как везде пишут,что его надо пить только до 20 нед.(у меня была заоболочная гематома,а также низкая плацентация,но плацента по-немногу уже поднимается)

Дуфастон - синтетический гормон, и его вроде как можно до 30. А утрожестан - натуральный, переходите на него. Я пила утрожестан до 35 недели. Но отменяла постепенно - с 32 начала уменьшать дозу и на 35 на минимальной дозе закончила.

Кто ж Вам решиться сказать пить или нет не зная ситуации, а тем более что у Вас были проблемы. Сомневаетесь в совете врача, сходите к другому. Если в Киеве могу дать телефон врача у которого наблюдались мои сотрудницы и я. Все родили здоровых детишек, несмотря на то что были проблемы со здоровьем.

Нет мы обитаем в Виннице,да и вроде как доверяю своему врачу,так как это вторая беременность,и в этот раз я стою на учете у того же врача,просто читаю в нете что после 20 недели пить нежелательно.

Дуфастон - синтетический гормон, и его вроде как можно до 30. А утрожестан - натуральный, переходите на него. Я пила утрожестан до 35 недели. Но отменяла постепенно - с 32 начала уменьшать дозу и на 35 на минимальной дозе закончила.

Как можно так вот просто писать ’переходите на него’, не зная ситуации... Автор, почему вы не консультируетесь с другими специалистами, а здесь такие вопросы задаете? Жуть

Как можно так вот просто писать ’переходите на него’, не зная ситуации... Автор, почему вы не консультируетесь с другими специалистами, а здесь такие вопросы задаете? Жуть

Почему жуть? Сама пила при заоблачной гематоме, которая, кстати, на фоне приема дуфастона благополучно образовалась. Шейк

Источник

Дюфастон при беременности нужно ли?

Все ли кому врачи прописывали дюфастон при беременности его принимали? Я пила до 5 месяца. Мне кажется, что в наше время его прописывают почти всем, так подстраховаться ( врач так и выразилась) Но ведь никто не знает наверняка как они действуют на деток. Не потому ли практически у всех деток неврология. Есть ли такие кому врач прописывал но они его не пили. Я была глупая пила все что прописывали. А это немало( причем повторюсь ничего серъезного у меня не было все прописывалось на уровне подстраховаться).

Все ли кому врачи прописывали дюфастон при беременности его принимали? Я пила до 5 месяца. Мне кажется, что в наше время его прописывают почти всем, так подстраховаться ( врач так и выразилась) Но ведь никто не знает наверняка как они действуют на деток. Не потому ли практически у всех деток неврология. Есть ли такие кому врач прописывал но они его не пили. Я была глупая пила все что прописывали. А это немало( причем повторюсь ничего серъезного у меня не было все прописывалось на уровне подстра...

прививка от полиомиелита ребенку и беременность мамы
В декабре делала дочке ревакцинацию полиомиелита (срок тогда 13-14 недель был), даже не подумала как-то, что может как-то на малыша повлиять. Сейчас предстоит вторая ревакцинация, и что-то страшно стало. Спросила у гинеколо

Во первых дюфастон это искуственный прогестерон, и пить его нужно если врач считает что у вас в организме маловато его вырабатвывается.. потому что это гормон беременности как говориться, при его недостатке бывают выкидыши,угрозы и т.п... его и нужно пить до 20 недель, когда окончательно заканчивается формирование плаценты пить его перестают, потому как желтое тело уже такой роли не играет и начинает работать созревшая плацента.. на неврологию дюфастон даже при желании не может отрицательно воздействовать, потому как это совершенно не связанные между сосбой вещи, неврология - это инфекции внутриутробные,болезни внутренних органов, недостаток кислорода внутриутробно у лялика и в период родовой деятельности.. так что не над путать между собой некоторые вещи.. и не надо советовать многим не пить

Источник

Обсуждение, как правильно отменять дюфастон при беременности. Схема постепенной отмены

Препараты, являющиеся аналогом прогестерона, применяются в акушерской практике при угрозе самопроизвольного аборта и для профилактики привычной невынашиваемости беременности.

По результатам многочисленных фармакологических и медицинских исследований лучшим препаратом прогестерона является Дюфастон.

Препарат назначается с первого дня определения беременности женщинам с привычной невынашиваемостью и беременным после процедуры ЭКО. В остальных случаях применение Дюфастона необходимо при угрозе самопроизвольного аборта, обусловленного недостатком прогестерона.

Можно ли отменять Дюфастон самостоятельно?

Дюфастон назначается беременным с первых недель беременности при недостатке выработки гормона прогестерона. С начала беременности эту функцию выполняет желтое тело яичников. Однако у многих женщин, особенно у беременных посредством ЭКО, отмечается недостаточность лютеиновой фазы (гипофункция желтого тела). В этом случае необходимо искусственное поступление прогестерона извне для нормального развития беременности.

Гинекологи назначают прием Дюфастона до 16 – 20 недели беременности. В официальной инструкции к препарату прописано, что при угрожающих абортах лечение проводится до полного исчезновения симптомов, затем доза постоянно снижается.

Однако, руководствуясь практикой, специалисты не рекомендуют отменять Дюфастон после исчезновения симптомов, особенно до 12 недельного срока беременности, так как повышается риск развития рецидивов.

мой муж не рад моей беременности
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Отменять Дюфастон самостоятельно, не проконсультировавшись с врачом, ни в коем случае нельзя. Известны множество случаев в акушерской практике, когда резкая, самостоятельная отмена Дюфастона приводила к трагическим последствиям.

На каком сроке отме

Источник

Недостаток прогестерона? Дюфастон поможет

У многих пациенток назначение гормональных препаратов вызывает отрицательные эмоции. При дефиците прогестерона существует угроза прерывания беременности. Гормонотерапия уже давно применяется в гинекологии и акушерстве. Медицинский препарат «Дюфастон» при беременности безопасен. Он является аналогом природного прогестерона. Это новое высокоэффективное гормональное лекарство, которое лишено серьезных побочных действий.

Описание

Лекарственное средство выпускается в таблетках по 10 мг. Молекулярная структура действующего вещества (дидрогестерона) и его физические свойства очень близки к природному прогестерону. В инструкции по применению сказано, что лекарство не имеет контрацептивного действия.

Механизм действия

Прогестерон – это гормон, который влияет на процесс зачатия и сохранение беременности. Он вырабатывается, когда яйцеклетка оплодотворена. Для того чтобы она успешно прикрепилась к стенке матки необходим прогестерон. Гормон также помогает подготовить молочные железы. Если уровень его снижается, может произойти выкидыш.

Для того чтобы восполнить нехватку гормона, назначают «Дюфастон» при беременности. Дидрогестерон – синтетический гормон, который заменяет естественный прогестерон. Он необходим для выживания эмбриона.

Прием лекарства назначают только после определения уровня прогестерона. Анализы необходимо делать во второй половине менструального цикла. Результаты могут оказаться не объективными, если исследования проводят раньше положенного срока или позже его.

В каких случаях назначают препарат?

Наиболее сложным считается первый триместр беременности. В этот период происходит раннее развитие зародыша и формируется плацента. При угрозе прерывания беременности назначают и гормональную терапию. Дозы подбирают индивидуально в зависимости от причины угро

Источник