продукты при сохранении беременности

Питание на ранних сроках беременности

Питание в первом триместре беременности — тема особенная. Ведь именно сейчас вас мучает (если нет, то тьху-тьху-тьху!) токсикоз, и от одного взгляда на продукты вас выворачивает наружу. Но что делать, ведь есть то надо? Сейчас как никогда необходимо питаться правильно и сбалансированно, потому что от этого напрямую зависит здоровье и развитие вашего малыша.

Итак. Мы с вами беременны. Что и как мы делаем? От чего отказываемся и на что, наоборот, налегаем? Сколько раз в день мы едим? Об этом и обо всем, что связано с питанием на ранних сроках беременности, эта статья.

Да-да, это не сказки. Правильно организованное (по количеству и качеству) питание существенно снижает проявления токсикоза. Для этого необходимо:

Забываем про хот-доги, картошку-фри, жирные блюда, копчености (это касается как колбасы, так и рыбы), маринованные, соленые и консервированные продукты, кетчупы, майонезы. Нам совсем невкусны сладкие газировки (особенно кока-кола) и все продукты, содержащие искусственные красители (даже йогурты). На предложение выпить пару глотков вина или пива, мы отвечаем: «Фу, какая гадость!» и не сдаемся ни под каким предлогом.

Теперь у нас на столе пареные, отварные и запеченные овощи, мясо, яйца, сыр, свежие салаты, фрукты. Обязательно — зелень. Не забываем о рыбе. Пополняем запасы кальция посредством поедания молочных продуктов, в первую очередь — творога.

Существуют многочисленные анекдоты и истории про «пищевые капризы» беременных. Но то, что женщине среди ночи захотелось морской капусты или погрызть стенку — не заскок. Это сигнал организма о нехватке нужного ему вещества, в приведенных примерах — йода и кальция. Часто беременным не хватает железа. Это вещество обеспечивает нормальный уровень гемоглобина, который необходим для перенос

Источник

Сохранение беременности на ранних и поздних сроках

Как часто от беременных женщин можно услышать, что они лежали, лежат или скоро лягут на сохранение. И вокруг всегда море споров: стоит ли ложиться, что в этом плохого, что хорошего.

Кто-то усиленно отговаривает женщину: мол, гнетущая атмосфера, сопровождаемая пустяковыми процедурами, которые легко можно повторить дома. Другие отвечают, что просто так в больницу никто загонять не будет, и раз отправляют, надо ложиться.

А что на самом деле? На самом деле, многое зависит от ситуации, но, в любом случае, отказываясь от госпитализации, вы рискуете не собой и не своим настроением, а жизнью и здоровьем своего ребенка. И какими бы простыми и незначительными не казались процедуры, их значение огромно.

Чтобы понять, что и зачем делают врачи при сохранении беременности, необходимо подробно разобрать вопрос: в каких случаях требуется сохранение, и что для этого необходимо.

Причины возможных осложнений

Как бы женщине в ожидании чуда не хотелось обойтись без неприятных неожиданностей, сложности могут возникнуть на любом сроке. Сохранение беременности может потребоваться в целом ряде случаев.

На ранних сроках самым частым поводом для госпитализации, увы, является угроза выкидыша. С этим явлением сталкивается едва ли не каждая третья беременная. И это только статистика по выявленным беременностям. А сколько их безболезненно и бессимптомно прерывается на 4-5 неделе, еще до того, как мама узнает о существовании эмбриона?

Почему же на ранних сроках так часто происходят выкидыши? Около 70% процентов из них приходится на так называемый «естественный отбор». То есть, тело женщины отторгает нежизнеспособный эмбрион. Такое происходит в случае генетических нарушений, врожденных патологий плода, неправильного развития тех или иных органов.

Второй

Источник

Список запрещенных продуктов при беременности

Если вы услышите фразу «беременным можно кушать всё, но только по чуть-чуть» не верьте! Есть продукты, потенциально опасные как для мамы, так и для ребёнка. Это запрещенные продукты. А есть продукты, которые есть вроде бы можно, но не нужно. Ниже я приведу оба списка и поясню к каждому тезису с чем это связано, чтобы сомнения отпали сами собой. Итак светофор питания:

Сырое, недоготовленное мясо, стейк средней прожарки или с кровью. Особенно опасна недоготовленная птица и свинина.  Сырое мясо может таить в себе опасного инфекционного паразита — токсоплазму. Токсоплазмоз для взрослого человека не опасен и порой проходит даже бессимптомно или похож на грипп. Для маленького человечка в животике он можнт быть очень опасен, вести к дефектам развития или даже выкидышу. У многих людей уже имеется иммунитет к этому паразиту и повторно заразится им уже нельзя. Но полагаться на это не стоит. Просто всегда проверяйте, чтобы мясо даже в самом толстом месте не выделяло кровь или розовый сок. Также следите, чтобы все предметы, которые имели контакт с сырым мясом (доски, ножи, тарелки), были тщательно вымыты мыльной водой и вытерты насухо. Стоит добавить, что основными переносчиками токсоплазмы являются кошки, поэтому врачи советуют беременным отказаться от уборки кошачьего туалета (пусть во время беременности эту обязанность исполняет другой член семьи), а также при работе в саду всегда надевать перчатки во избежание случайного контакта с кошачьими фекалиями в земле или песке. Недоготовленное мясо может также быть заражено яйцами различных ленточных червей. Опасность может также таить в себе мясо и колбаски, приготовленные на гриле: сверху они могут показаться достаточно прожаренными, а внутри оказаться сырыми. Некоторые колбасы сырого копчения тоже следует исключить из рациона. Будьте осторожн

Источник

Питание во время беременности

Беременность – это именно тот период, когда женщина уделяет большое внимание состоянию здоровья и особенно следит за своим рационом. Многие блюда забываются на долгое время, а любимым напитком становится простая вода. Утверждение о том, что необходимо употреблять достаточно жидкости и правильно питаться во время ожидания малыша является однозначным, а вот над тем, что именно нужно пить и есть, стоить задуматься.

Чай и кофе во время беременности

Лидирующее место среди любимых напитков беременных женщин занимает чай. Предпочтение лучше отдавать зеленым сортам, так как они содержат больше полезных веществ. Черный же чай богат различными минералами, теофиллином, тоебромином, магнием, фтором, фосфором, калием, кальцием. Не зависимо от цвета, чай улучшает проницаемость и эластичность сосудов, обладает свойством снижать артериальное давление, оказывает положительное действие на состояние зубов. Но все-таки употреблять чай лучше не очень крепким или разбавленным молоком.

Довольно редкий белый чай отличается пониженным содержанием кофеина, его можно пить даже на поздних сроках беременности. Кроме того такой напиток обладает общеукрепляющим и антибактериальным эффектом, повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям и даже препятствует развитию онкологических заболеваний. Он оказывает благотворное влияние на внешнее состояние кожного покрова и деятельность всей сердечнососудистой системы.

Однако во время ожидания ребенка чай можно не только пить. Отличным средством борьбы с токсикозом являются чайные листья, их можно жевать во время приступов тошноты. Хорошо насыщает организм витаминами и железом чай из плодов шиповника или имбирный чай. Великолепным успокаивающим и расслабляющим действием обладает мятный чай, а улучшает пищеварение напиток из ромашки. Но ко всем травяным чаям следует отно

Источник

Управление Судьбой Психология. Магия. Судьба. Удача. Тренинги. Истории из жизни

Чудодейственная молитва о сохранении беременности

Беременность, это ни с чем несравнимый по глубине эмоций период в жизни женщины. А беременность долгожданная и желанная превращает женщину в самого счастливого человека на планете. К сожалению бывает, что уже на первом приеме, одновременно с известием о беременности, врач сообщает пациентке об угрозе выкидыша. Возможность потерять долгожданного ребенка вызывает у женщины настоящий эмоциональный шок. Это еще больше обостряет ситуацию, ведь даже при нормальном протекании беременности, любые негативные эмоции могут вызвать осложнения, вплоть до выкидыша. Беременная женщина, даже узнав об угрозе выкидыша должна соблюдать спокойствие. Во-первых, запретить себе лить слезы и биться в истерике – это не только не поможет, но и может серьезно усугубить и без того непростую ситуацию. Во-вторых, полностью довериться своему лечащему врачу и соблюдать все его предписания. И, в–третьих, каждый день, каждую свободную минуту, церковной молитвой просить о сохранении беременности.

Даже если прогнозы врачей далеко неутешительны,- чудотворная молитва Господу о сохранении беременности способна творить чудеса. В дни беременности молитва должна быть особенно усердной, ведь мы молимся за две жизни — свою и ребенка, мы питаем его нерожденную душу молитвенным словом. Молитва укрепляет и нашу веру, помогая переносить сложный жизненный период. Вера в Бога, в Его милосердие, надежда на Его помощь, помогают обрести спокойствие. А спокойствие это именно то состояние и то лекарство, которое необходимо женщине для сохранения беременности –  это может подтвердить любой врач.

сильная рвота во время беременности из за чего
Тошнота и рвота представляют собой два похожих, зачастую сопутствующих друг другу защитных феномена, которые предусмотрены природой как рефлексы, не поддающиеся сознательному контролю. Тошнота и рвота призваны о

Верующие христианки в молитвах о сохранении беременности обращаются к Богородице. Кто еще может так понять чувства будущей матери как не друг

Источник

Гестоз

Это патологии во время беременности, которые проявляются в виде нарушений в функционировании систем или органов женщины. Этот термин введен в 1996 году, ранее так называли поздний токсикоз. У беременной женщины он начинает проявляться с 20-ой недели и может продолжаться до 3-5 дней после родов.

1 Чистый гестоз начинается на 35-ой неделе беременности и может длится от 1 до 3 недель. Бывает лишь у женщин, которые до этого не страдали никакими болезнями. Начало не резкое, каких-либо ярких симптомов нет. Возможна небольшая отечность, гипертензия и незначительный послед белка в крови. Все признаки проходят в течение 2 дней после родов. Изменений в легких, печени и в системе гемостаза не наблюдается.

2 Сочетанный гестоз начинается на 20 неделе, тяжело протекает, длится около 6 недель. Проявляется по-разному, все зависит от заболеваний беременной. Этими болезнями могут быть: сахарный диабет, проблемы с почками, ЖКТ, печенью, артериальная гипертензия, ожирение, нейроциркулярная дистония, эндогенная инфекция. При сочетанном виде наблюдаются: недостаточность плаценты, отечность, уровень белка в моче выше нормы, гипертензия, нарушения в вегетативной, нейроэндокринной системах, в системе гемостаза, снижение иммунных сил организма. Возможны осложнения: для плода – задержка в росте, для беременной – серьезные проблемы с коагуляцией (свертываемостью) крови.

Хоть это явление и было многократно исследовано, до сих пор нет одного однозначного ответа на вопрос: «Каковы причины гестоза?». Учеными выдвинута не одна теория возникновения позднего токсикоза. Рассмотрим самые популярные.

38 неделя беременности выделения белого цвета и жидкие
Обычно беременность 38 недель, выделения на которой очень обильные, является финишной прямой перед родами, причем нормальными являются 38 неделя беременности белые выделения и 38 неделя беременности желтые выделения.

Сторонники кортикивисцеральной теории утверждают, что гестоз – это своего рода невроз беременной женщины, который нарушает физиологические взаимоотношения между подкорковым образованием и корой головного мозга. Вследстви

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

От здоровья и самочувствия будущей мамы напрямую зависит развитие малыша в утробе и его здоровье после появления на свет. Ключевую роль в этом процессе играет питание мамы — которое, как известно, должно в обязательном порядке обеспечивать оба организма комплексом всех необходимых полезных веществ. Смотрите  список полезных продуктов для женщин. Самый мощный источник витаминов – фрукты. Если, конечно, они не переполнены нитратами-пестицидами, не употребляются в огромных количествах и подвергаются тщательной обработке.

Какие фрукты полезны беременной?

Стоит оговориться, что для нашей будущей мамы самыми полезными фруктами будут, в первую очередь, отечественные. То есть, выращенные на территории постоянного проживания беременной женщины. Именно они лучше усваиваются организмом, да и обработка специальными средствами для их транспортировки практически не используется. Итак, самые полезные фрукты:

Учитывая большое количество железа, груша будет полезна будущей маме при быстрой утомляемости, головокружениях, потере аппетита и учащенном сердцебиении.

Конечно, данными свойствами могут обладать только дозревшие, сочные плоды. Каменные, неизвестно откуда прибывшие груши могут стать лотереей.

Груша в чистом виде – это высокое содержание клетчатки. Она усиливает перистальтику кишечника и может вызвать повышенное газообразование. То есть, злоупотреблять ими не следует.

Наиболее полезны сливы именно в сыром виде и при их употреблении натощак. При кипячении же происходит разрушение всех полезных веществ. Поэтому для приготовления компота предпочтительнее заливать сливы кипятком, но не кипятить.

Количество употребляемых слив во время беременности следует огра

Источник