как выбрать компрессионные чулки при беременности

Отзывы о «ЗДОРОВ»

Крем-воск «ЗДОРОВ» от варикоза

10 фактов о крем-воске «ЗДОРОВ» от варикоза

Ретикулярный варикоз нижних конечностей вылечивается кремом «ЗДОРОВ» благодаря воздействию на микроциркуляцию крови и предотвращения тромбообразования.

Если в перинатальный период каждый день смазывать ноги мазью – значительно снизится отечность, тяжесть и болевые ощущения в ногах.

Препарат содержит биофлавоноиды, которые облегчают движение венозной крови, усиливают тонус, нормализуют сосудистую проницаемость и восстанавливают нормальное кровообращение в конечностях.

Пчелиный подмор в составе препарата избавит от венозных звездочек, нормализует отток лимфы, стабилизирует циркуляцию крови, способствует выведению вредного холестерина.

Если добавить молотые листья или эфирное масло эвкалипта увеличится результат очищения крови, насыщения кислородом, ускорится восстановление нормальной структуры стенок сосудов.

«ЗДОРОВ» от варикоза применяется в качестве косметического средства: снимает отеки под глазами и полностью убирает пигментные пятна.

Если варикозные участки конечностей протереть полотенцем смоченным в натуральном уксусе, то венотонизирующее действие повысится благодаря усиленной абсорбции полезных веществ.

Ночные судороги в ногах полностью исчезнут, если перед сном наносить на конечности толстый слой лекарственного средства.

Покалывание конечностей говорит о нарушении кровообращения, чтобы избежать негативных последствий и развитие варикоза следует смазывать онемевшие участки.

Крем на основе прополиса улучшает показатели в лечении варикоза, если при смазывании пораженных конечностей 15 минут массировать ноги круговыми движениями.

Вы давно заметили, что в конце рабочего дня в ногах появляется тяжесть, ноги словно «гудят» и наливаются свинцом? Ночью вы не т

Источник

Что делать, если у взрослых расширена лоханка почки?

Почечные лоханки представляют собой специальные полости, в которых накапливается моча из почек. В почечные лоханки моча проникает из почечных чашечек, а уже из лоханок транспортируется в мочеточники и далее в мочевой пузырь. Если у взрослых расширена лоханка почки, то лечение зависит от диагностики и формы патологии.

Причины формирования патологии

Такое заболевание, как расширение лоханки почки, возникает при условии нарушения оттока мочи в мочеточник из почечной лоханки. Отхождение мочи нарушается  по причине закупоривания мочеточника, сужения его просвета.

В детском организме заболевание возникает по причине врожденных отклонений формирования мочевыделительной системы. К непосредственным причинам следует относить сужение просвета мочеточника, его перегиб вследствие неправильного размещения почки.

Также к причинам увеличения почечных лоханок относится повышение давления мочи из-за образования препятствия на пути её отхождения, сужение каналов мочевыведения, обратный выброс мочи в почки. Для выявления патологии у плода на 16 — 20 неделе его развития организуется ультразвуковое обследование.

Пиелоэктазия считается проблемой, так как при её развитии в мочевых органах формируется застой и начинается процесс атрофии ткани почек, а также ухудшается функционирование почек. В результате перечисленных отклонений возникает склероз почки.

У взрослого человека пиелоэтазия чаще всего развивается после перенесения мочекаменной болезни. При этом камень способен размещаться в лоханочной полости или даже в самом мочеточнике. Увеличение лоханки почки у взрослых может развиваться из-за влияния опухолевых новообразований, когда опухоль сильно надавливает на мочеточник и вызывает нарушение отхождения мочи.

Диагностирование и проявление патологии

В большинств

Источник

Трикотаж — отзывы

Трикотаж – это хорошо тянущаяся, мягкая ткань, которую изготавливают из хлопковых, шерстяных и синтетических волокон. Структура полотна – это не переплетенные нити основы и утка, а сцепленные и надетые друг на друга петли. Отзывы о трикотаже и изделиях из него в своем большинстве положительные, ведь это одна из самых комфортных, мягких и красивых тканей.

Компрессионный трикотаж — отзывы

Компрессионный трикотаж – особый вид трикотажа, из которого изготавливают вещи, используемые в медицине, например противоотечные рукава, колготы для людей, страдающих варикозным расширением вен, противоязвенные колготы и чулки. Этот материал используется для профилактики варикоза, трофических язв и тромбозов.

«Я давно страдаю отеками ног. Особенно это проявляется во время долгих поездок на поезде или длительных перелетов на самолете.

Совсем недавно, во время очередной поездки из Екатеринбурга во Владивосток на поезде, я решила почитать в интернете про способы избавления от отеков. Одна женщина писала на форуме, что приобрела компрессионные чулки, и ей очень понравилось. Я поискала интернет-магазин, в котором продавались такие чулки. Приобрела пару противоотечных чулок из компрессионного трикотажа. Мне очень понравились эти чулки, они легко одеваются, красиво выглядят, не доставляют неудобств во время носки, а самое главное – они помогают от отеков!

Несколько недель назад моя знакомая посоветовала мне приобрести колготы из компрессионного трикотажа и подсказала адрес магазина, в котором они продаются. Я приобрела себе эти колготы. Поносив несколько дней эти колготы, я заметила, что болей в ногах стало намного меньше. Через некоторое время ноги вообще перестали болеть. Теперь я спокойно могу надеть платье. Потому что на моих ногах колготы из компрессионного трикотажа, благодаря которым не видно выпирающих вен

Источник

Компрессионные гольфы - лечебный эффект, противопоказания, отзывы. Какие компрессионные гольфы выбрать (мужские, для беременных, Венотекс, Medi)?

Варикозная болезнь вен ног – крайне распространённая патология. Согласно статистике, данным заболеванием страдают 40% женщин и 10% мужчин. При этом болезнь даёт о себе знать задолго до пожилого возраста. Она также может привести к инвалидности. От осложнений варикозного расширения вен каждый год в Российской Федерации погибают 250 000 человек.

Как и большинство болезней, варикоз развивается постепенно. Поэтому крайне важно предпринять все разумные действия для его предупреждения и лечения. Самым безопасным и действенным методом лечения и предупреждения данного заболевания является применение компрессионного трикотажа: чулок, колготок, гольфов.

Что такое компрессионный трикотаж? Каков эффект применения

компрессионных гольфов?

Компрессионный трикотаж применяются в терапии и профилактике венозных патологий нижних конечностей. Определяющим фактором развития болезней кровеносных сосудов ног служит снижение их эластичности под постоянным давлением кровотока. Компрессионный трикотаж поддерживает сосуды снаружи, не допуская растяжения их стенок.

Компрессионные гольфы – прекрасное средство для терапии и профилактики варикозного расширения вен. Варикозом страдают как мужчины, так и женщины. Главную роль в возникновении варикоза играет растяжение сосудистой стенки, приводящее к застою венозной крови, отёчности ног, болевым синдромам в ногах, риску образования тромбов. Противоварикозные гольфы поддерживают сосуды снаружи, не допуская их растяжение. Нормализация сосудистого тонуса восстанавливает кровоток, снимает отёчность благодаря оттоку лимфы, устраняет болевой синдром и тяжесть в ногах.

Уже через считанные минуты после надевания компрессионных гольфов значительно спадает отё

Источник

Как выбрать компрессионные гольфы при варикозе?

Здоровье Медицина Ав. Владимир Стороженко

Варикозное расширение вен является довольно распространенным заболеванием среди людей различного возраста и пола. Оно сопровождается отечностью, болью в ногах. Вены выступают под кожей, а также появляются темные пятна, "звездочки" из капилляров. Протекая довольно медленно, недуг дает возможность вовремя начать лечение. Компрессионные гольфы при варикозе помогут побороть болезнь на ранних сроках. Ведь запущенное ее состояние вылечить гораздо сложнее. Игнорирование варикоза может привести к инвалидности.

Что такое компрессионный трикотаж

Варикоз представляет собой растягивание стенок сосудов, которое происходит из-за большого давления крови. Венозная кровь начинает при этом застаиваться, появляются боли в ногах.

Главная задача компрессионных гольфов при варикозе заключается в обеспечении поддержки кровеносных сосудов снаружи. Самое большое давление наблюдается на щиколотках. Выше оно снижается.

Компрессионные гольфы при варикозе помогают обеспечить должное кровообращение и поступление ее к сердцу. Это позволит также снизить риск образования тромбов, нормализовать обменные процессы.

Носить гольфы компрессионные при варикозе рекомендовано как женщинам, так и мужчинам начиная с 18 лет в целях профилактики.

Противопоказания

Применение компрессионного белья и гольф при варикозе рекомендовано практически всем взрослым людям. Однако существует ряд противопоказаний, при которых представленное средство либо запрещено применять категорически, либо оно назначается под наблюдением врача.

запор при ранней беременности
Первые признаки беременности - первый повод порадоваться. Существует 10 наиболее ранних признаков, которые на довольно-таки раннем сроке подскажут, что вы беременны. Некоторые женщины замечают один или два из первых пр

Абсолютно противопоказаны компрессионные гольфы при варикозе для женщин и мужчин при хронических заболеваниях артерий нижних конечностей, которые возникают из-за уменьшения просвета в сосудах и сопровождаются низким сист

Источник

Калькулятор набора веса при беременности

Наш калькулятор поможет вам рассчитать индивидуальную прибавку в весе по неделям беременности. Для этого необходимо указать в специальной форме свои данные: срок беременности, рост и вес до беременности, после чего нажать кнопку "Определить допустимую прибавку веса по неделе беременности". В качестве результата вам будет показана таблица набора веса при беременности по неделям. Вы также сможете ознакомиться с рекомендациями по питанию для оптимальной прибавки в весе и хорошего самочувствия на протяжении всей беременности.

Рост и начальный вес требуются для вычисления индекса массы тела (ИМТ). ИМТ вычисляется по следующей формуле: исходный вес поделить на квадрат роста. Согласно полученному результату, если ИМТ меньше 19,8, то масса тела считается сниженной. Если ИМТ в пределах от 19,8 до 26 — масса тела нормальная. Если ИМТ больше 26 — масса тела избыточная.

Набор веса во время беременности – процесс неизбежный. Прямое влияние на этот показатель оказывает не только активно растущий плод, объем околоплодных вод, плацента и матка, но и образ жизни будущей мамы. Некоторым женщинам кажется, что беременность – это такой «пропуск» в мир под названием «можно есть за двоих», ведь после родов все равно придется избавляться от лишних килограммов.

Специалисты спешат предостеречь женщин в положении: избыточный вес сам по себе опасен для организма, а во время беременности – вдвойне. Возрастает риск осложнений и патологий, усиливается нагрузка на позвоночник и все внутренние органы, развивается варикозное расширение вен и прогрессируют серьезные заболевания эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Лишний вес матери способен усложнить процесс родов (как естественный, так и путем кесарева сечения), а также процесс послеродовой реабилитации.

болит грудь в середине цикла может ли быть беременность
Многие женщины, особенно ещё нерожавшие, замечают, что болит грудь в середине цикла, а молочные железы набухают. Кожа на груди становится натянутой, соски слишком чувствительны, а прикосновения вызывают неприятные ощу

На здоровье плода вес мамы тоже сказывае

Источник

Специалисты

Алголог

Алголог или терапевт по изучению боли – это врач, который специализируется на диагностике всевозможной боли и помогает облегчить страдания, доставляемые болью / хорошо знает методы устранения боли.

Болью организм подаёт сигнал, что наше существование находится под угрозой. Этот сигнал надо воспринимать очень серьёзно, не надо торопиться заглушить боль медикаментами. Важно найти источник возникновения боли и, если это возможно, вылечить. Очень сильная и длительная боль обладает разрушительным влиянием на качество жизни. Алголог помогает уменьшить боль и найти подходящее решение. Качественная терапия может существенно улучшить самочувствие.

Когда необходима консультация алголога?

На консультацию к алгологу надо взять с собой все выписки и заключения, полученные в больницах, амбулаторных учреждениях и у специалистов и связанные с конкретным заболеванием. Также следует подготовить информацию об употребляемых медикаментах. Это поможет врачу получить максимум информации, что облегчит определение диагноза и выбор подходящей тактики лечения. К тому же, эта информация поможет сэкономить время и средства, если выяснится, что какие-то обследования уже были выполнены и нет необходимости их дублировать.

В разговоре с пациентом определяются жалобы, проводится осмотр, изучаются предоставленные материалы и уточняется проблема для лечения которой составляется индивидуальный план лечения и подбирается возможное лучшее решение – медикаментозная терапия, блокады, физиотерапия, различные процедуры, лечебная гимнастика, психотерапия и др.

При необходимости врач направляет пациента на дополнительные анализы, а для решения специфических проблем – на консультацию соответствующего специалиста, например, к ревматологу, ортопеду, онкологу и др., и также назначает время следующего визи

Источник