можно вырвать зуб мудрости при беременности

Удаление зуба во время беременности - можно ли беременным удалять их?

Зубная боль может возникнуть в любые моменты, не исключение, и период вынашивания ребенка. Кроме того, в силу физиологических особенностей во время беременности зубы женщины особенно уязвимы, и ситуации, когда требуется срочное лечение или удаление зуба во время беременности, отнюдь, не редки.

В принципе, в период вынашивания лечение и удаление зубов не слишком желательны, именно потому будущим мамам настоятельно рекомендуется решить все стоматологические проблемы еще на этапе планирования беременности. Ведь посещение стоматолога, это не только воздействие на организм медикаментозных препаратов, но и сильный стресс, что противопоказано и маме, и плоду.

Беременность не является абсолютным противопоказанием к лечению или удалению зубов, но вам обязательно следует сообщить врачу о своем положении, он сможет подобрать наиболее щадящие методы лечения. Стоматолог проведет полную диагностику состояния полости рта, даст вам рекомендации по осуществлению личной гигиены и по профилактике кариеса, а если необходимо, то направит к хирургу на удаление зуба во время беременности.

В современное стоматологии существуют специальные анестезирующие средства, которые не наносят вред плоду, они не способны проникать через плаценту. Тем не менее, любое хирургическое вмешательство является стрессом дл организма, и удаление зуба - не исключение Потому во время беременности зубы удаляют лишь в случае самой острой необходимости, при этом стараются избегать вмешательства в первой и третьем триместре беременности.

Случается, что во время беременности обостряются проблемы с восьмыми молярами, то есть, зубами мудрости, которые могут доставлять человеку серьезный дискомфорт. В обычной ситуации врач не задумываясь назначил бы удаление, но после удаления «восьмерки&raqu

Источник

Можно ли удалять зуб во время беременности?

На вопрос «Можно ли удалять зуб во время беременности?» отвечает Татьяна Александровна Ткаленко, стоматолог-терапевт, главный врач стоматологической клиники «Эдельвейс».

Беременные женщины – особая категория пациентов на приеме у стоматолога. Ведь организм будущей мамочки претерпевает полную гормональную перестройку. В результате, повышается риск различных заболеваний.

Дефицит кальция, возникающий на фоне беременности, чреват возникновением кариеса. В кариозных полостях может находиться золотистый стафилококк, который с большой степенью вероятности может стать причиной серьезных проблем для новорожденного и его мамы. Здоровый организм успешно подавляет развитие микробов, но беременность и роды сильно снижают иммунитет женщины, и очаги инфекции во рту становятся опасными источниками болезнетворных бактерий.

При беременности повышается патогенность флоры полости рта То есть интенсивность и распространенность кариеса зубов и заболеваний периодонта в период беременности увеличивается. Это подтверждается многими исследованиями на протяжении длительного промежутка времени.

Что касается удаления зубов, то во время беременности оно производится исключительно по экстренным показаниям, то есть при острой боли – флюсе, гнойном воспалении.

Также врачи стараются не удалять во время беременности «зубы мудрости», поскольку эта операция чревата осложнениями, например, подъемом температуры и общим ухудшением самочувствия женщины. Если есть возможность, такие вмешательства лучше отложить.

Если удаление зубов во время беременности все же неизбежно, врачи используют специальные анестетики. В их составе отсутствуют вещества, способные проникать через плацентарный барьер.

Анестезирующие препараты, используемые при оперативном вмешательстве, могут нанести вред будущему ребен

Источник

Можно ли удалять зуб мудрости при беременности

Рост третьих моляров начинается в 18 — 26 лет. Именно в это время репродуктивная система женщины готова к зачатию. Беременные часто сталкиваются с вопросом, не опасно ли удаление зуба мудрости при беременности.

Процедуру удаления зуба мудрости беременным проводят в том случае, если моляры сдавливают соседние зубы, вызывая боль и дискомфортные ощущения. Если же зуб мудрости не доставляет особых проблем, удаление не требуется. Третьи моляры занимают в зубном ряду последнее место. Так как коренные зубы заняли уже своё положение, мудрым зубам достаточно тяжело прорезаться и найти свободное место в челюсти. В результате, мудрый зуб растёт не ровно, искривляясь и сдавливая соседние. Если больной предъявляет жалобы на боль, объект дискомфорта удаляют.

Когда удаление зубов беременным неизбежно

Решение об удалении принимает зубной врач. Беременным удаляют не только зубы мудрости, но и любой другой. Дело в том, что при наличии очага хронической инфекции в виде кариозных зубов, гнойного процесса в ротовой полости, существует риск инфицирования пациентки. Больные зубы — прямой путь к проникновению патогенных бактерий и вирусов, что очень опасно в период вынашивания плода. Болезнетворные микроорганизмы с током крови доставляются ребёнку, что нередко приводит к развитию врождённых аномалий. Именно поэтому, женщинам рекомендуют посетить стоматолога для осмотра ротовой полости. При наличии больных и кариозных зубов, беременная обязательно должна пройти процедуру санации ротовой полости.

В самых сложных ситуациях стоматолог принимает решение о том, что больной зуб лечению не подлежит и проблему можно решить только удалением. Вердикт врача о предстоящей экстракции зуба не должен оспариваться пациенткой. Удаляют при беременности зуб, если у пациентки:

Почему нужно удалять зуб мудрости есл

Источник

Можно ли вырывать зубы во время беременности

Беременные женщины в стоматологическом кабинете – это особая категория пациентов. В период вынашивания ребенка к вопросу удаления зубов стоит подходить крайне ответственно, взвесив заранее все за и против.

В организме беременной женщины происходят серьезные гормональные изменения, которые влекут за собой снижение иммунитета, а также резко увеличивается потребность в кальции. В связи с этим у некоторых будущих мам возникают проблемы с зубами. Стоматологи прибегают к экстракции, то есть удалению, у беременных пациенток только в самых крайних случаях, когда не представляется возможным спасти больной зуб, к тому же под ним имеется гнойный очаг воспаления – флюс. В таком случае, несмотря на "интересное положение", придется посетить стоматологическую клинику.

Беременность не является абсолютным противопоказанием для удаления зубов. Однако после подобной операции велик риск осложнений, для лечения которых потребуются антибиотики, а они крайне нежелательны в период беременности. С другой стороны, терпеть сильную боль намного хуже для состояния будущей мамы и малыша. Поэтому перед тем, как удалять больной зуб, следует обязательно посетить своего акушера-гинеколога. Он предостережет от ошибок и подскажет, как себя вести.

Обязательно предупредите врача-стоматолога о том, что вы беременны, особенно на маленьком сроке. Специалист посоветует допустимые дозы обезболивающих препаратов и анестезирующие средства локального действия, которые не навредят будущему малышу. Беременной женщине противопоказано проходить рентгенологическое обследование, поэтому необходимо лечиться в той клинике, где присутствует радиовизиограф. Он обладает значительно меньшим уровнем облучения, чем рентген-аппарат.

Пройдя обследование и решившись на удаление больного зуба, нужно учитывать некоторые факторы. Лучше всего провест

Источник

Можно ли удалять зуб при беременности?

7

В давние времена говорили, что каждая беременность стоит женщине одного потерянного зуба. Даже сегодня, при всех возможностях современной стоматологии, многих будущих мам беспокоит вопрос, можно ли удалять зуб при беременности? И правда, не повредит ли это вмешательство ребенку, ведь речь идет о небольшой операции?

• Во время беременности кариес у женщин развивается более интенсивно по причине снижения иммунитета и, возможно, из-за недостатка кальция и витаминов.

• Очаг воспаления в зубе и окружающих тканях очень опасен. Если стоматолог решает, что другого выхода нет, и нужно удалять зуб, операцию приходится делать на любом сроке беременности.

• Современная местная анестезия не опасна для будущих мам. Не стоит беспокоиться и о том, что нужно будет сделать один рентгеновский снимок.

В кариозных полостях может находиться золотистый стафилококк, который станет причиной серьезных проблем для новорожденного и его мамы. В норме здоровый организм успешно подавляет развитие микробов, однако беременность и роды сильно снижают иммунитет женщины, и очаги инфекции во рту становятся опасными источниками болезнетворных бактерий.

Если вы сознательно планируете рождение ребенка, лучше заранее посетить всех врачей-специалистов, в том числе и стоматолога, чтобы постараться устранить источники возможных неприятностей в будущем. Сейчас специалисты все реже прибегают к хирургическому вмешательству, поскольку развитие новых технологий и появление современных материалов в большинстве случаев дают возможность восстановить коронковую часть зуба.

при беременности что можно пить монурал
Во время беременности все процессы в организме женщины претерпевают колоссальные изменения. А ответственность за жизнь двух живых существ накладывает на будущую мать определённые обязательства по отношению к своем

Если у вас все же разболелся зуб, надо помнить, что заниматься его лечением во время беременности и можно, и нужно. Не надейтесь, что боль пройдет сама собой, и не пытайтесь заглушить ее анальгетиками. Как можно скорее отправляйтесь на прием к стоматологу,

Источник

Кто-нибудь удалял зубы мудрости во время беременности

Всем привет, пишу потому что в отчаянии...и не знаю что и делать. Я сейчас на 33 неделе беременности, повышены лейкоциты. Терапевт и Г. на консультации говорят, что надо удалять зубы, так как есть "проблемные" и из-за кариеса могут быть такие показатели. Полость у меня санирована, кроме зубов "мудрости", которые стоматолог-хирург рекомендует удалить ( зубы с кариесом, лечить не целесообразно). Уже вроде настроилась на удаление, и врачи советуют, говорят что можно избежать проблем со здоровьем ребенка в будущем, что из-за инфекции зубов может быть и пневмания у малышки когда родится, и дисбактериоз и т.п. и т.д., так вот а вчера начиталась в нете, что зубы "мудрости" удалять не рекомендуется при беременности, что может быть и воспаление, которое купируется антибиотиками, а может температура подниматься до 38...В общем я в замешательстве и в отчаяние...оставить все как есть или же все таки удалять?

Я удаляла на 4 месяце.Стоматолог сказал,удалять можно с 4-го по 8 месяц.Колят специальное обезбаливающее.Плохо одно:никаких хороших обезбаливающих и антибиотиков потом нельзя.Как врач сказал-придётся терпеть наживую.После удаления зубов мудрости у многих (и у меня так было)ещё пол-месяца пол челюсти и зубы болели.Врач говорит-зубы на место стают,ведь зуб мудрости как бы лишний,подпирает остальные зубы.Я мучалась эти две недели,ватку с ледокаином прилаживала.Но вырвать надо,а то потом при кормлении грудью вообще нельзя никакой анастезии.

обыкновенный кариес на лейкоциты не влияет. а если у вас гнойное воспаление - тогда удаляйте. И то после приема антибиотиков.

Я удаляла. Врач сказала, что обезбаливающее нового поколения и не причинит вред. Единственная сложность была - нельзя было делать рентген, поэтому рвали не видя корней. Все прошло хорошо. Родила здорового мальчика.

как избавится от беременности если срок месяца
Зачастую счастливое ожидание малыша могут омрачать некоторые неприятные моменты. Недомогания и плохое самочувствие мешают женщине полноценно заниматься домашними и рабочими делами.

Что нужно знать о токсикозе?

Если болят,

Источник

Удаление зуба при беременности

Беременные женщины – это особенные пациентки в кабинете у зубного доктора. Всем известно, что в интересном положении происходят прекрасные изменения в организме будущей мамы. Плохое самочувствие возникает на фоне гормонального дисбаланса и большой нагрузке, которой подвержен организм. Эти изменения очень сильно сказываются на состоянии зубов. В этот период увеличивается риск появления всевозможных болезней зубов и в ротовой полости. В момент вынашивания плода у женщины возникает нехватка кальция, особенно это проявляется, когда она собирается первый раз стать матерью. Так, существует риск развития либо обострения болезней.

Что нужно знать пациентке

Нехватка кальция, которая наблюдается при вынашивании плода, может поспособствовать развитию кариеса. Полностью здоровый организм способен успешно угнетать развитие патогенной микрофлоры, но в период беременности он слишком слабый. Поражения в ротовой полости представляют особую угрозу. Многочисленными исследованиями было подтверждено, что в счастливом периоде у будущей матери увеличиваются шансы на появление болезней.

Можно ли удалять зуб во время беременности при сильной боли? Это прекрасное состояние не является табу к стоматологическим манипуляциям, лечению зубов. Однако, каждая пациентка должна знать, что первый триместр представляет собой особую опасность неблагополучного исхода стоматологических мер, ведь в этот момент прокладывается формирование тканей и органов плода.

Нужно сделать все возможное, чтобы исключить возможность необходимости визита к стоматологу и на последнем месяце. В этот период вероятно нарастание частоты негативных последствий в результате проведения стоматологических вмешательств.

Будущим мамам противопоказан рентген. Когда требуется сделать снимок зуба, применяется специальный радиовизиограф, характеризующийся безв

Источник