частые позывы в туалет по большому у женщин при беременности

Какими могут быть причины частого мочеиспускания при беременности?

При этом могут проявляться особые симптомы, которые не могут свидетельствовать о заболевании, но могут вызывать беспокойство или причинять неудобства. Одним из таких симптомов является частое мочеиспускание.

Причины возникновения

Среди причин такого явления, как частое мочеиспускание при беременности, можно назвать несколько. Условно их можно разделить на физиологические и механические.

В первом случае причиной служат явления, связанные с обменом веществ, а во втором – исключительно с изменением форм органов и их взаимным расположением.

Наиболее часто наблюдается увеличение частоты потребности в мочеиспускании в первый и последний триместр беременности.

Развитие плода идет интенсивно, а это требует значительных затрат энергии и питательных веществ, но жизнедеятельность будущего человека уже на этом этапе сопровождается выделением продуктов деятельности, которые удаляются кровеносной системой через плаценту в организм женщины.

Фактически почки женщины работают за двоих. Несмотря на малые размеры плода, его высокая биологическая активность требует быстрого обновления среды, в том числе и околоплодных вод.

Еще одной физиологической причиной можно считать изменение гормонального фона. Вырабатывающийся при наступлении беременности гормон ( хорионический гонадотропин человека или ХГЧ), одним из свойств которого является увеличение мочеотделения.

При беременности увеличивается объем крови, но кроме всего прочего, увеличивается и скорость фильтрации крови почками, что в свою очередь увеличивает количество мочи.

Ведь концентрация выделяемых шлаков должна поддерживаться на определенном

Источник

Постоянно хочется в туалет по большому

Довольно часто люди страдают от проблемы, когда постоянно хочется в туалет по большому. Статистические данные свидетельствуют о том, что огромная часть населения планеты сталкивается с подобным дискомфортом. На самом деле эта тема весьма болезненная для многих, поэтому большинство людей предпочитают игнорировать проблему, что является неверным решением. Ведь постоянные позывы к дефекации могут свидетельствовать о массе заболеваний и нарушений в работе пищеварительной системы.

Одной из самых распространенных причин подобной проблемы является так называемый синдром раздраженного кишечника. Подобное заболевание широко распространено среди представителей обоих полов в возрасте от 20 до 45 лет. Болезнь сопровождается и другими симптомами. Например, больные часто жалуются на болевые ощущения, возникающие внизу живота. Помимо учащения актов дефекации может наблюдаться также изменение цвета и консистенции каловых масс — нередко в них присутствуют примечи слизи.

Постоянно хочется в туалет по большому и при ряде инфекционных болезней. Например, сальмонеллез и дизентерия сопровождаются такими же симптомами. Тем не менее, определить наличие инфекции не так уж и сложно. При подобных заболеваниях появляются боли в животе, расстройства пищеварения, повышение температуры. Кроме того, каловые массы меняют консистенцию — нередко ни становятся жидкими, в них присутствует слизь и кровь.

Учащенные позывы к дефекации также могут свидетельствовать о воспалительных заболеваниях кишечника. Например, таким симптомом сопровождаются энтероколиты, энтериты, язвенные колиты.

Причиной могут быть и раковые заболевания. В частности нередко подобным симптомом сопровождается опухоль прямой кишки.  Именно поэтому важно вовремя обратиться за медицинской помощью — не стоит игнорировать подобную проблему.

Источник

Частое мочеиспускание при беременности

На разных сроках беременности женщине приходится переживать многие временные неудобства, связанные с ее положением. Это и тошнота, и сонливость, и всяческие болезненные ощущения. Они могут появляться и исчезать или сопровождать ее на протяжении всего срока. Так, например, проявляется учащенное мочеиспускание при беременности. Многие женщины уже с первых дней начинают ходить в туалет с большей периодичностью, чем раньше. Другие становятся частыми посетительницами клозета только на поздних сроках. Некоторые бегают практически все 9 месяцев. И вовсе не редкость, что женщина чаще встает в туалет именно ночью: накопленная за день в нижних конечностях жидкость оттекает. Но есть и такие, кто не отмечает особых неудобств: их мочевой пузырь работает в обычном режиме.

Все мы разные, и у всех беременность проходит по-своему. Хотя, следует признать, учащенное мочеиспускание тревожит большинство будущих мам. Более того, при нормально протекающей беременности так и должно быть.

Причины частых позывов

Частые позывы к мочеиспусканию в период беременности – явление вполне закономерное и объяснимое. И вероятность того, что женщина будет наблюдать его у себя, достаточно высокая, потому что имеется не одна причина для усиленной работы почек и мочевого пузыря.

Так, в масштабном процессе гормональных изменений задействованы и эти органы. На частоту позывов влияет увеличение общего объема жидкости в организме беременной. Это и кровь, и околоплодные воды, которые, кстати говоря, обновляются каждые три часа, из-за чего будущая мама также вынуждена ходить в туалет чаще.

Почки в это время испытывают двойную нагрузку, они работают за двоих и выводят продукты обмена и женского организма, и организма малыша. Так что вполне закономерно, что ходить в туалет придется чаще.

Но самая очевидная причина

Источник

Частые позывы в туалет по большому

частые позывы в туалет, от 3х раз в день и больше, так же постоянное чувство что нужно в туалет, а по итогу не нужно, стул оформленый, диареи нету. Делала колоноскапию=все хорошо, гастроскапию-гастрит поверхностыный антрального отдела. Дуодено-гастральный рефлекс.

Заключение узи эхопризнаки диффузных изменений паренхимы поджелудочной железы. Гемморой 2ст.,так же температура 37-37.2 долгое время но она не ощущается. Пропила множество прибиотиков, тримедат, дюспаталин, креон, мезим.

Доктор, подскажите какие анализы мне сдать, к какому врачу идти? Какие таблетки пропить? Уже с января месяца этим мучаюсь, уже страшно из дома выйти. Помогите, уже больше так не могу. Спасибо Вам!

Похожие и рекомендуемые вопросы

1 ответ

Александра! Сдайте кровь на стерильность и гемокультуру, гепатиты. Сдайте кал на дисбактериоз. Пройдите рентгенографическое обследование легких и осмотр гинеколога. Покажите щитовидную железу эндокринологу. Эти обследывания и осмотры необходимы для уточнения природы температуры. Сделайте осмотр кишечника с помощью компьютерной томографии.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете

Источник

Почему постоянно хочется в туалет?

Здоровый человек посещает туалет для опорожнения мочевого пузыря до 9 раз в сутки. Частое мочеиспускание обычно связывают с замерзшими ногами и циститом (воспалением мочевого пузыря). Однако причин частого мочеиспускания множество: от физиологических особенностей до серьезных патологических состояний. Почему человек встает по ночам в туалет или часто посещает уборную днем, испытывая некий дискомфорт в обществе? На эти вопросы может ответить только доктор. Но каждый человек должен знать основные причины частых позывов к мочеиспусканию.

Физиологическое учащение мочеиспускания

лекарственных средств с мочегонным эффектом — диуретиков (Лазикс, Фуросемид), гипотензивных (Арифон, Акрипамид, Лориста, Микардис плюс).

Не исключено частое мочеиспускание и при приеме лекарственных трав: кукурузных рылец, почечного чая, листа брусники. Даже привычная ромашка, отвар которой принимают при различных воспалительных заболеваниях горла, может спровоцировать частые позывы. Часто возникающее желание писать свойственно беременным женщинам, особенно в первые и последние месяцы беременности. Физиологически учащенные позывы к мочеиспусканию при беременности, порой требующие немедленного опорожнения, объясняются сдавлением мочевого пузыря маткой и движениями растущего плода, а также ослаблением мышечного тонуса тазового дня вследствие гормональной перестройки. В норме для беременных считается учащение позывов в 2 – 3 раза.

Частое мочеиспускание: признак болезни

Если человек исключает физиологическое учащение мочеиспускания, следует внимательно прислушаться к собственному организму. Обычно частое мочеиспускание, обусловленное патологией, сочетается с другими симптомами. Наиболее частые причины частого мочеиспускания:

Заболевания мочевыводящей системы

может ли из за беременности подниматься давление
Многие люди страдают гипертонией и принимают медикаменты для снижения давления. Помимо этого относительно известного заболевания имеется особая форма повышенного кровяного давления, которая может быть вызвана забо

Патология любого отдела мочевыводящей сист

Источник

Как беременной ходить в туалет

Такие деликатные проблемы как учащенное мочеиспускание и периодические запоры касаются большинства беременных женщин. Обычно подобные трудности характерны для начального периода беременности и ее последних недель.

Частые и навязчивые позывы сходить в туалет пописать – один из важнейших симптомов совершившегося зачатия. Причина кроется в резком повышении уровня гормона прогестерона, который усиливает кровообращение в органах малого таза. Поэтому все органы женщины, находящиеся ниже матки, обильно снабжаются жидкостью и давят на мочевой пузырь. Кроме того, на начальном этапе беременности происходит серьезная перестройка обмена веществ. Организм стремится «хорошо очиститься» для предстоящего вынашивания плода, в том числе с помощью обильного мочеиспускания.

Это состояние длится примерно 3-4 месяца, после чего желание частого опорожнения мочевого пузыря пропадает, а обменные процессы приходят в норму. Однако к концу беременности проблема опять возвращается, ведь теперь матка, сильно увеличившаяся в размерах, оказывает на мочевой пузырь давление.

Решить эту проблему путем ограничения потребляемой жидкости нельзя, поскольку организм беременной женщины нуждается в воде. Уменьшить количество мочеиспусканий можно, отказавшись от напитков-диуретиков (таких как чай или кофе). В них содержится большое количество кофеина, который усиливает процессы мочеотделения. Замените чай компотами, морсами, минеральной водой без газов, то есть напитками, не обладающими выраженным мочегонным эффектом. При этом старайтесь всегда находиться в непосредственной близости от туалета, чтобы не сдерживать природные позывы.

фурамаг при беременности второй триместр
Жалобы прекрасных дам, находящихся в интересном положении, на то, что у них при беременности тянет низ живота, могут рассказать врачу многое. А потому и будущей матери полезно знать, о чем они сигнализируют.

Первый т

Другой проблемой беременных являются периодические запоры. Они могут быть вызваны различными факторами: внутрибрюшным давлением, которое действует на кишечник ; уменьшением перистальтики (эта мера необходима орга

Источник

Часто хожу в туалет по большому

Часто хожу в туалет по большому: причины

Кишечник опорожняется каждый день у любого человека. Подобное явление свидетельствует о полноценном функционировании желудочно-кишечного тракта. Скорее, беспокойство может вызывать задержка стула дольше, чем на три дня. В подобных ситуациях принято вести речь о запоре у человека. Вопрос о причинах частого хождения в туалет по большому возникает значительно реже.

Стул опорожняется у людей с различной частотой. Для одного человека бывает достаточно однократного посещения уборной в течение суток, другому требуется сделать это трижды и все же у него останется ощущение переполненности кишечника. При этом важно понимать, что именно принято считать нормой для человека, при ежедневном посещении им уборной.

Очень часто появление частого стула жидкой консистенции свидетельствует о наступлении и последующем развитии дисбактериоза. Подобное происходит по причине нарушения нормального состояния кишечной микрофлоры и заселении кишечника патогенными микробами. Такое состояние сопровождается болями в животе, развитием метеоризма и разжижением масс кала. Состояние относится к числу патологических и требующих проведения специальной коррекции.

Усиленное посещение туалета по большому может быть свидетельством своеобразного ускорения кишечной перистальтики, вызванного изменениями режима питания. Если при этом откорректировать рацион, частота стула у человека снизится.

Подобный эффект даёт употребление в пищу продуктов, содержащих в своём составе грубые волокна. Это могут быть: хлеб из цельного зерна, сырые фрукты и овощи, отруби и зелень с лиственными салатами. Все эти продукты весьма полезны организму, поскольку качественно его очищают. Однако, не следует забывать о том, что чрезмерное их употребление вызывает учащение стула и его последующее разжижение. Подобный эффе

Источник