чем у вас отличалась беременность от пмс

ПМС? Нет, беременность.

« Опять ПМС »,- думает женщина, чувствуя привычный дискомфорт за несколько дней до начала цикла. Но не спешите огорчаться, если желанная беременность, как вам кажется, опять не наступила! Ведь первые признаки беременности и предменструального синдрома (ПМС) почти не отличаются по причине того, что оба процесса управляются прогестероном – гормоном второй половины цикла. Он присутствует в организме женщины в конце каждого менструального цикла и всю беременность. По этой причине спутать ПМС и наступившую беременность очень легко, особенно, если она – первая.

Но чем раньше женщина осознает свое положение, тем лучше - и для нее, и для будущего ребенка. Хотя в первые недели беременности, зародыш величиной не больше горошины, у него уже формируются зачатки “главных” органов, в частности, закладывается головной мозг.

Однако на раннем сроке определить беременность самостоятельно довольно сложно, даже специалист зачастую не может сказать с полной уверенностью, что вас уже двое, без проведения необходимых анализов. Обычно женщина начинает подозревать о своем положении при задержке очередной менструации, но это далеко не единственный признак беременности, а так же не всегда достоверный. Так какие же еще первые признаки могут сказать нам о беременности? Давайте рассмотрим самые важные из них, которые должна знать каждая женщина.

Отсутствие менструации - один из основных признаков беременности, но целиком полагаться на него не стоит, так как изменения менструального цикла могут быть вызваны и другими причинами: авитаминозами, гормональными нарушениями, стрессами, некоторыми инфекционными заболеваниями.

Нередко, в первые недели и месяцы беременности, аппетит резко возрастает. Кроме того, появляется тяга к необычной пище, иногда, несъедобным предметам (например, мел). Считается что это вызвано тем, что организм женщины с

Источник

Норма задержки месячных, сколько: 2, 3, 4, 5, 6 дней, месяц

Обычно длительность цикла у девушки составляет 28 дней. Если же месячных нет уже 35 дней, то это можно рассматривать, как задержку. Для этого явления есть свои, строго определенные временные рамки. Есть также норма задержки менструации. Что это такое? Норма задержки месячных — это тот период, в течение которого допускается отсутствие выделений. Тогда беспокоиться не надо. Мало ли, вы понервничали, переволновались, плохо спали, перенесли болезнь. Все эти факторы могут спровоцировать небольшую задержку. А когда же надо «бить тревогу»?

Если менструации нет пять-семь дней после той даты, когда месячные должны были прийти, то беспокоиться рано. Это вам скажет любой врач-гинеколог. Но стоит поразмыслить, не в положении ли вы. Возможность зачатия при такой задержке имеет место быть. Если вы не предохранялись, то вполне возможно, что беременность наступила — вы скоро станете мамой. Если же никаких предпосылок к этому нет (интима у вас ни с кем не было), то на задержку можно и внимания не обратить. От наличия симптомов также многое зависит.

Если у вас есть признаки беременности, то и двух дневная задержка не должна быть оставлена без внимания. Сначала купите в аптеке хороший тест на беременность, лучше штуки три разных фирм (для надежности). Если все три теста (или хотя бы один) показывают «две полоски», то надо идти к своему гинекологу, делать УЗИ и сдавать необходимые анализы.

Что думать (делать), если менструация «задерживается» на пару дней, стоит ли паниковать

Если девушка внимательно ведет календарь менструации, то даже двух дневная задержка уже вызовет некое беспокойство — почему месячные «не пришли»? Если цикл у вас регулярный, без сбоев, то надо пойти к врачу, или сделать хотя бы тест. Еще, конечно, желательн

Источник

Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

ПМС или беременность

Несомненно, между симптомами беременности и предменструального синдрома есть различия. Причем эти различия чаще всего настолько сильные, что перепутать одно с другим практически невозможно. Тем не менее, иногда при ПМС женщина может испытывать ощущения, очень похожие на ранние признаки беременности.

ПМС или беременность?

Симптомы беременности чаще всего более сильные, чем симптомы ПМС. Но иногда, если эти симптомы наблюдаются совместно, ПМС легко перепутать с беременностью и наоборот. Поэтому не удивляйтесь, если у вас есть, казалось бы, несколько распространенных признаков беременности, а в определенный срок все равно начинаются месячные. Точно также может произойти и обратная ситуация, когда после симптомов, очень похожих на ПМС, начинается задержка месячных.

Так что самым очевидным способом определить, чем именно вызваны ваши ощущения, является ожидание. Т.е. вы просто должны подождать, будет у вас задержка месячных или нет. Если менструация в срок не начнется, следует сделать тест на беременность, который уже даст ответ, беременны вы или нет.

Кроме тестов на беременность, врачи рекомендуют женщинам обращать пристальное внимание на симптомы ПМС, что поможет более-менее точно выявить изменения. Так как менструальный цикл у каждой женщины протекает индивидуально, нельзя конкретно выделить четкие параметры того, как отличить беременность от ПМС. На любые изменения каждый конкретный организм может реагировать по-разному, поэтому только вы можете почувствовать изменения, которые происходят конкретно у вас.

Различия между ПМС и беременностью

Самая большая разница между симптомами ПМС и признаками беременности, как правило, в их тяжести. Именно поэтому вы должны следить за любыми изменениями, которые происходят в вашем организме. Если вы знае

Источник

Как отличить задержку месячных от беременности

ПМС или беременность -как отличить?

Аббревиатура ПМС как у мужчин, так и у женщин, в первую очередь ассоциируется с раздражительностью и резкой сменой настроения. Конечно, эти внешние проявления наиболее заметны со стороны, однако женщине, которая сама испытывает предменструальный синдром, приходится несколько хуже: здесь и плохое самочувствие, и даже болезненность.

Часть симптомов ПМС схожа с первыми симптомами беременности. Но можно ли ориентироваться на них, и как отличить ПМС от беременности до задержки?

Не зря все вокруг подшучивают над фразой «Хочется солененького». Тем не менее, и при предменструальном синдроме может страстно хотеться сладенького или соленого.

отвращение к еде к беременных связано с токсикозом, которые не придет раньше срока задержки. С токсикозом беременность знакомит будущую маму только на пятой-шестой неделе. С чем же это связано? Дело в том, что система выведения продуктов жизнедеятельности плода еще не налажена, поэтому они попадают в кровь матери, вызывая интоксикацию. Когда плацента созрела, то есть на четверном месяце, токсикоз перестает мучить.

желание употреблять то, что раньше женщина не ела или то, что вообще нельзя есть, связано с нехваткой в организме тех или иных витаминов и микроэлементов. Но такие проявления с ПМС спутать сложно, так как наблюдаются они уже на более поздних сроках беременности.

Изменения с молочными железами происходят впоследствии изменения гормонального фона. Они наблюдаются и в ПМС, и в период беременности, поэтому отличить их довольно сложно. Единственный способ – понаблюдать за длительностью этого явления: если имеет место ПМС, то грудь будет напоминать о себе лишь пару дней, если же беременность – то ощущение останется на все девять месяцев, так как грудь готовится к процессу лактации.

Слабость и

Источник

ПМС или беременность? В чем сходства и отличия?

Наступившую беременность очень легко спутать с предменструальным синдромом. Особенно это касается первой беременности.

Девушки, которые живут половой жизнью, должны следить за своим менструальным циклом, обращая внимание на задержки. Но нельзя забывать, что последние могут быть связаны не только с зачатием, но и нарушениями функций яичников.

Чтобы интересное положение не стало для вас большим открытием спустя 2 месяца после зачатия, надо прислушиваться к своему организму.

Что такое предменструальный синдром или ПМС?

Это циклический синдром. Специалисты называют его синдромом циклического напряжения. Согласно статистике, ПМС беспокоит 50% женщин детородного возраста.

Большинство преступлений совершается женщинам, которые находятся под влиянием ПМС. Именно в этот период представительницы прекрасного пола становятся виновницами ДТП. Самые низкие оценки студентки ВУЗов получают в предменструальный период.

Чаще всего предменструальный синдром возникает у женщин, которые имеют ослабленное здоровье. Сниженный иммунитет, хронические болезни, неправильный образ жизни — женщины с такими признаками обычно испытывают предменструальный синдром. ПМС подвержены и те, кто постоянно испытывает большие умственные нагрузки.

Каковы причины ПМС?

К этому синдрому могут привести различные гинекологические заболевания, операции или неудачная контрацепция. Все эти причины вызывают гормональный сбой в организме.

У женщины снижается прогестерон, что влечет за собой ПМС. То есть, основной причиной специалисты считают нарушение баланса между прогестероном и эстрогеном.

если тест на беременность показывает яркую полоску
Интересно, о чем же говорит чуть видная вторая полоска на тесте на беременность? О том, что тест не слишком качественный или о том, что зачатие все-таки не наступило? Эти вопросы волнуют многих женщин, причем и тех, кто у

Что вызывает дисбаланс? На этот вопрос врачи не дают точный ответ. Поводом может

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Когда очень ждешь беременности, используешь проверенные народные методы для беременности, веришь в приметы, то прислушиваешься к каждому новому ощущению, к каждому новому чувству внутри. До задержки еще далеко, но уже так хочется знать наверняка, здесь и сейчас. И как назло, никаких признаков предполагаемой беременности. Или, наоборот, много симптомов, которых раньше вроде и не было, но так не хочется тешить себя надеждой зря, ведь разочарование, наступившее с приходом очередных месячных, еще хуже полного неведения. А бывает так, что уже есть все признаки начавшегося ПМС, а надежда все не умирает – а вдруг!

Причины ПМС — почему мы его замечаем?

Предменструальный синдром можно встретить примерно у 50-80 % женщин. И это вовсе не физиологический процесс, как думают многие женщины, а болезнь, которая характеризуется рядом симптомов, возникающих за 2-10 дней до наступления менструаций. Но каковы же все-таки причины возникновения? Есть несколько теорий.

Во второй фазе месячного цикла вдруг нарушается соотношение прогестерона и эстрогена. Количество эстрогена увеличивается, возникает гиперэстрогения и, вследствие этого, функции желтого тела ослабляются, и понижается уровень прогестерона. Это оказывает сильное влияние на нервно-эмоциональное состояние.

Увеличивается выработка пролактина, и как следствие этого возникает гиперпролактинемия. Под ее воздействием молочные железы подвергаются существенным изменениям. Они увеличиваются, набухают и становятся болезненными.

ведение беременности не по месту прописки
Вы используете потенциально опасный браузер - Internet Explorer 6.0! Рекомендуем Вам установить любой другой современный браузер. Рекомендуемые браузеры

Немалый вклад вносит нехватка витаминов, в частности В6, и микроэлементов  кальция, магния и цинка — это называется гиповитамино

Источник

Как отличить задержку от беременности

Как отличить ПМС от беременности

Женщины нередко путают предменструальный синдром или ПМС с беременностью, так как их симптомы похожи, особенно появление тошноты и постоянное чувство голода могут ввести в заблуждение женщину, желающую забеременеть.

Для медиков подобное сходство не является чем-то удивительным. Они объясняют это тем, что в обоих случаях в организме повышается уровень прогестерона. это и может ввести в заблуждение женщину.

Для того, чтобы точно определить природу процессов, происходящих в организме женщины, необходимо знать конкретные характерные отличия ПМС от беременности, при помощи которых можно самостоятельно диагностировать свое состояние. Трудность определения симптомов может заключаться еще и в том, что у каждой женщины они могут быть сугубо индивидуальными, поэтому в этом случае необходима особая внимательность к своему организму.

Симптомов немало, но это не значит, что абсолютно все показатели имеют место при ПМС, это зависит от особенностей организма каждой женщины. Как симптом могут также появиться частые позывы к мочеиспусканию. болевые ощущения в области поясницы, но они наиболее редко встречаются.

В практике наблюдения за женщинами медики отмечали появление признаков ПМС задолго до их начала, затем они могли продолжаться даже после окончания месячных. С возрастом у женщины детородного возраста признаки ПМС меняются: они могут усиливаться, заменяться совершенно другими или исчезнуть совсем.

В заботе о своем организме каждой женщине необходимо различать признаки наступившей беременности или ПМС и знать, что может быть у них общего. Только так она сможет отличить ПМС от беременности до задержки. Абсолютно схожими признаками обоих состояний являются:

При беременности женщина испытывает желание есть даже то, на что она раньше и внимания не обра

Источник