слабый токсикоз при беременности без рвоты плохо или хорошо

Отсутствие токсикоза при беременности — сказка или реальность?

Многие женщины, находящиеся в положении, абсолютно уверены в том, что при беременности токсикоз является постоянным и непременным явлением.

И действительно, многие из рожавших женщин рассказывают истории о том, как по утрам и по вечерам их постоянно мучили приступы тошноты, как ранее любимые блюда вдруг начинали вызывать сильное отвращение, как постоянно кружилась голова и чувствовалось серьезное недомогание…

Такие рассказы слышит каждая посетительница женских консультаций, и в результате, складывается мнение, что токсикоз – это норма. А вот когда его проявлений не наблюдается, многие беременные начинают проявлять беспокойство.

Почему возникает токсикоз?

В первую очередь, необходимо понять, почему же вообще возникает такое неприятное явление, как токсикоз. На самом деле, специалисты до сих пор не пришли к единому мнению.

Очевидным является лишь одно: токсикоз – это реакция организма беременной женщины на различные неблагоприятные факторы.

К таким факторам можно отнести, к примеру, курение (в том числе, и постоянное пассивное вдыхание никотина и смол), употребление алкоголя, хроническая усталость и недостаток сна, наличие заболеваний почек, присутствие хронических болезней пищеварительной системы, а также многое другое.

Пожалуй, одной из основных причин возникновения токсикоза у беременных женщин является все-таки само состояние, которое для организма ново и непривычно.

Совершенно очевидно, что женский организм во время вынашивания ребенка кардинально меняется на гормональном уровне. И эти перемены влияют на работу абсолютно всех систем, каждого внутреннего органа.

А потому становится понятным, что организм,

Источник

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Обязательно ли должен быть токсикоз при беременности?

Везде читаю, что женщины жалуются на слабость, тошноту и рвоту. И все их успокаивают и говорят, что это нормально для беременной -токсикоз, а это один из признаков беременности.

Но вот знаю девушку, она недавно родила. Но всю беременность, все 9 месяцев она бегала по лестнице и прекрасно себя чувствовала. Хотя и сидела на диете, но это для того, что не поправится. Родила прекрасную девочку, здоровенькую.

Вот у меня вопрос - а должен ли быть токсикоз во время беременности? Так ли лн обязателен? Или это всё же свидетельствует о каких либо проблемах в организме беременной женщины?

Не обязательно. Токсикоз - это не только тошнота. У меня тошноты не было, но было что то типа обострения вкуса и запаха. То есть меня могло мутить от противных, сильных запахов, но за всю беременность меня тошнило один только раз, из за тухлого яйца. Это наоборот хорошо, почему же сразу отклонения и проблемы?

Я тоже думала,что токсикоз бывает у всех беременных,пусть на разных стадиях,пусть не всю беременность,но бывает.Становилась на учёт со сроком 8 недель и задала гинекологу вопрос:а почему меня не тошнит,не поменялись предпочтения в еде,не мешают никакие запахи?Она рассмеялась и ответила,что это нормально,просто у людей сложился такой стереотип.Беременность-не болезнь.Все выше перечисленные симптомы-это не совсем хорошо,организм плохо воспринимает беременность.

У меня не было токсикоза. Считала это подарком судьбы, потому что у всех подруг он был. У одной женщины токсикоз был настолько сильный, что почти все съеденное отправлялось в унитаз. Даже была на больничном и похудела. Мне кажется, я боялась беременности даже больше, чем родов после

Источник

Токсикоз при беременности 

С таким явлением, как токсикоз во время беременности сталкиваются многие женщины, хотя, в отличие от распространенного мнения, далеко не все. Чаще всего неприятные признаки этого состояния продолжаются не слишком долго и не имеют сильной выраженности, однако, бывают и тяжелые случаи токсикоза, когда необходима срочная госпитализация. На ранних стадиях беременности это явление возникает в результате гормональной перестройки организма и, при легком течение, не несет опасности для жизни и здоровья матери и будущего ребенка. А вот поздний токсикоз, проявляющийся в третьем триместре, является серьезным осложнением течения беременности.

Проявляется данное состояние, чаще всего, в виде тошноты, слюнотечения, сонливости, упадка сил, рвоты, головокружений, раздражительности, перепадов настроения и потери веса. Возможны и более редкие формы такие, как дерматоз, печеночный синдром, выраженный в нарушении работы печени, бронхиальная астма, тетания и другие.

Причины появления токсикоза 

Причиной токсикоза при беременности считается резкая гормональная перестройка в организме женщины, необходимая для нормального вынашивания ребенка. Однако при этом остается вопрос: почему одни женщины страдают тяжелой формой токсикоза на протяжении всего первого триместра беременности, другие ощущают только периодическое легкое недомогание, а третьи совсем не чувствуют никаких признаков токсикоза?

Точного ответа на этот вопрос пока нет, но отмечено, что чаще это неприятное состояние проявляется у женщин, имеющих заболевания печени, щитовидной железы и проблемы с пищеварительной системой, а также у курящих. Кроме того, отмечена предрасположенность к токсикозу у беременных, испытывающих физические и психические перегрузки.

Из других предрасполагающих факторов выделяют: различные хронические болезни, очень молодой возраст, пси

Источник

Плохо при беременности

Беременность — это неописуемая радость для каждой женщины осуществить свое главное предназначение в жизни — стать матерью, но любую беременность, даже хорошо протекаемую, могут периодически омрачать плохие моменты, болезненные состояния, плохое самочувствие, ощущения дискомфорта, упадка сил, депрессия или угнетенное состояние.

Плохо при беременности может быть как в начале, так и на любом сроке протекания, но наиболее спокойным считается второй триместр беременности.

Давайте разберемся с вашим плохим самочувствием и почему бывает плохо при беременности? Если вы только проснулись и чувствуете, что сильно тошнит, аж до рвоты, раздражают и провоцируют запахи к рвотному рефлексу, значит у вас ранний токсикоз.

К основным признакам раннего токсикоза относят: тошноту, рвоту, угнетенное состояние, слюнотечение, плохое самочувствие, повышенную сонливость ( гипотония ), снижение веса, плохой стул, отсутствие аппетита, металлический привкус во рту.

ваши первые ощущения беременности
Девочки! А какие у вас были ощущения на самых первых неделях? Как вы поняли что беременны? Я планирую беременность и мне оч это интересно

Комментарии пользователей

81

Я никак не чувствовала, только температура б

Плохо при беременности начинается у отдельных чувствительных женщин с третьей недели, а в основном на пятой-шестой неделе. Очень обидно за женщин, когда мужчины не проникаются, когда женщине плохо при беременности и ссылаются, что плохо должно быть ближе к родам и не обладают знаниями в области гинекологии в период гормональной перестройки женщины. Если бы мужчины были повнимательнее, компетентнее в этой области, то женщинам было бы намного легче переносить плохую беременность. В самый ранний период беременности женщина, как никогда нуждается в эмоциональной поддержке, ласке, заботе, приятных моментах, поглаживаниях живота, легкого массажа, отстранении от домашних дел, кухни. Будущая мама должна свыкнуться с мыслью, что в ее жизни произойдут приятные перемены и не надо все сводить к обыденным серым будням, иначе будущая мама спроецирует ситуаци

Источник

Токсикоз-хорошо или плохо?

Все чаще слышу от многих женщин и врачей, что если токсикоз в разгаре то это очень хорошо, значит все нормально развивается, а если его нет, то значит в организме что-то не так. У меня он был пару дней, да и то в форме непереносимости автомашины. Теперь себя накручиваю, что наверно тошниловка очень даже хорошо, а ее отсутствие это совсем плохо. Кто-нибудь слышал о таком?

Комментарии пользователей

24

Токсико́з, интоксикация (греч. τοξικός — ядовитый) — болезненное состояние, обусловленное действием на организм экзогенных токсинов (напр., микробных) или вредных веществ эндогенного происхождения (напр., при токсикозе беременных, тиреотоксикозе).

«Ошибочно считать, что токсикоз во время беременности обязательно должен быть у каждой женщины, находящейся в интересном положении. Достаточно часто токсикоз во время беременности проявляется у женщин с ослабленным иммунитетом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы. Чем старше женщина, тем больше вероятность того, что она будет испытывать токсикоз во время беременности, так как организм уже не так молод.»

Плохо, когда токсикоза нет в первом триместре, зато дает знать во втором и третьем. Если вообще минует вас эта напасть – так великолепно вообще!

я думаю наоборот что токсикоз – это очищение организма для беременности. и что если он есть – в организме куча бяки, а если нет – он чист и готов выносить ребенка

Токсикоз не факт, у меня был сильный и у племянницы не было вообще. А еще он быват ранний и поздний, так что ходите спокойно не надо волноваться без повода.

чем вы занимались в последние дни беременности
37 38 39 и 40 недели беременности — ответственное время для подготовки к родам. Не чувствуйте себя несчастной. Не ведите себя как больная. Беременность и роды — работа, природой предназначенная для организма женщины. И она

Не думаю, что токсикоз это хорошо! Я две Б мучилась и мучеюсь.  В первую Б сильно теряла в весе, все время лежала в больницах с капельницами. Ничего не могла кушать и пить. Так что в этом хорошего? Ребенок не получал необходимого питания

Источник

Токсикоз у беременных и как с ним справляться

Токсикоз – это распространенное и наиболее частое осложнение беременности. Статистика ВОЗ показывает, что в первом триместре беременности токсикозом страдают до 90% всех беременных женщин. На более поздних сроках токсикоз встречается реже: им поражаются около 40% будущих мам. Даже медицина XXI века не в состоянии исправить эти показатели.

Ранний и поздний токсикоз

Токсикоз, который начинается одновременно с наступлением беременности и продолжается до 12-16 недель, называют ранним. Обычно это состояние протекает довольно легко и не вызывает дальнейших осложнений. Но ранний токсикоз может быть и тяжелым. Это происходит в 1-2% случаев.

Поздний токсикоз, напротив, не бывает легким. Это всегда тяжелое осложнение беременности, которое опасно для мамы и малыша. Например, при поздних токсикозах в 30% случаев роды происходят преждевременно. Если не принимать мер, то в 25% случаев поздний токсикоз – причина материнской смертности при родах или вскоре после них.

Токсикоз при беременности возникает только в период вынашивания ребенка, ни в каких других жизненных ситуациях он не встречается. Роды означают прекращение любого токсикоза.

До сих пор точно неизвестно, по каким именно причинам возникает токсикоз беременных. Теорий очень много, некоторые понятны только профессиональным медикам, вот несколько самых распространенных теорий:

Нейрорефлекторная. Рецепторы эндометрия (внутренней оболочки матки) испытывают раздражение при прикреплении и развитии плода. Сигнал об этом поступает в определенный отдел мозга где располагаются нервные центры, которые отвечают за реакции и рефлексы: рвотный, обонятельный, пищеварительный и подобные. Обратная реакция головного мозга – это и есть токсикоз.

Гормональная. С наступление беременнос

Источник