упражнения при беременности матка

Фитбол при повышенном тонусе грудничка

Упражнения на фитболе при гипертонусе

В теперешнее время довольно популярными стали занятия с фитболом (мячом для физических занятий). Казалось бы, в этом нет ничего особенного, просто дети прыгают и веселятся на резиновом мяче. Но все далеко не так, это более сложный и серьезный процесс. Такой резиновый мяч обладает множеством полезных для здоровья свойств. С его помощью можно не только предотвратить появление разных заболеваний, но и вылечить их. Заниматься с ребенком можно уже с двухмесячного возраста. Правда занятия не должны быть длительными, и предварительно лучше сделать легкий массаж. После упражнений можно опустить малыша в ванную, чтобы он поплавал, это усилит результат занятий. Когда у грудничков появляются симптомы, напоминающие мышечный гипертонус, то стоит обратиться к невропатологу. Если ваши опасения подтвердятся, тогда врач назначает упражнения на фитболе для грудничков при гипертонусе. Как оказалось, занятие на фитболе очень схожи по результатам с иппотерапией (лечением верховой ездой), ведь седоку как на лошади, так и на мяче нужно постоянно держать равновесие. В процессе удерживания равновесия задействовано очень большое количество мышц, движение которых осуществляется при колебании мяча. Такие колебания участвуют в стимуляции работы печени, желудка, коры надпочечников, почек и так далее. Такие тренировки с мячом хорошо укрепляют мышцы спины, брюшного пресса, а также избавляют от болей в позвоночнике и суставах.

Гимнастика на мячах имеет оздоровительный эффект и это уже доказано множествами исследований. Поэтому упражнения на фитболе для грудничков для снятия тонуса также используются в качестве лечебной терапии. При гипертонусе мышц ребенок ведет себя нервно, плохо или мало спит, ходит на цыпочках, запрокидывает голову назад и выгибается. Когда малыш спит, то его голова запрокинута

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход на сайт

Загиб матки – Что такое, Причины, Упражнения, Как забеременеть

Из-за отсутствия информации о том, что такое загиб матки, многие годы в народе гуляет страшилка, основная мысль которой, что с таким диагнозом женщина бесплодна. Однако опытные гинекологи приводят статистику, что около трети женщин в мире имеют загиб матки, но это не мешает им беременеть и благополучно рожать столько детей, сколько они планируют.

Что такое загиб матки

В норме матка в малом тазу женщины подвешена на удерживающих её связках (соединяются со стенками таза) и располагается в центре. Расстояние от матки до стенок таза в норме должно быть одинаковым, а сама она слегка наклонена вперёд, тем самым образовывая тупой угол с шейкой. Однако довольно часто матка имеет несколько неправильное положение с отклонением в какую-либо из сторон или даже перекручивается. Это обычно констатирует врач при обычном ручном осмотре на гинекологическом кресле.

Обычно данное отклонение ни коим образом не влияет на самочувствие женщины, её сексуальную жизнь, способность к зачатию, вынашиванию и рождению детей. Однако в некоторых случаях симптомы могут всё же проявляться. Обычно это ноющие боли во время интима, болезненные менструации, усиленное выделение белей, частые запоры на фоне нормального сбалансированного питания.

Причины загиба матки

Бывают разные причины, из-за которых может появиться загиб матки. Основные причины загиба матки, которые чаще всего диагностируются врачами-гинекологами:

Врождённая слабость связок. Бывает так, что связки, на которых крепится матка, ослаблены. Из-за этого матка может несколько отклоняться от центра таза. Слабость связок может быть обусловлена генетической предрасположенностью к этому.

Спорт

Источник

Дыхательная гимнастика при тонусе матки при беременности

Дыхательная гимнастика для беременных

Каждая будущая мама стремится максимально подготовиться к родам. Момент появления на свет малыша является непростым, поэтому очень важно быть подготовленной как морально, так и физически. У современных беременных женщин есть масса возможностей привести в порядок свое тело перед родами – фитнес для беременных, йога, плаванье, аквааэробика, плаванье с дельфинами и многое другое. Наши мамы и бабушки даже не догадывались обо всех этих методах. Но существуют специальные упражнения, о которых женщины знают с древних времен. Речь идет о дыхательной гимнастике для беременных. Выполнение дыхательных упражнений для беременных – это неотъемлемая составляющая благополучного протекания беременности и самих родов.

Во время беременности женщина нуждается в увеличенном объеме кислорода. Это связано с тем, что теперь будущая мама питает кислородом не только свой организм, но и организм малыша. Во второй половине беременности многим женщинам становится труднее дышать. Растущей матке становится тесно в области таза, и она начинает подниматься вверх, сдвигая, таким образом, органы брюшной полости. В результате этого на диафрагму оказывается давление, что вызывает затруднение дыхания при беременности. Объем легких становится меньше, и женщина недополучает необходимый ей и ребенку кислород. Сердце сокращается быстрее, и вся сердечнососудистая система начинает работать более интенсивно. Дыхательная гимнастика для беременных позволяет нормализовать работу сердца, снимает напряжение, расслабляет и успокаивает.

О важности правильного дыхания при беременности и родах должна знать каждая будущая мама. Во время родов женщина дышит практически за двоих, но из-за сильных схваток не всегда получается сосредоточиться на дыхании. Поэтому важно заранее освоить все приемы, чт

Источник

Упражнения для раскрытия шейки матки

Упражнения для раскрытия шейки матки

Для того чтобы облегчить процесс появления на свет малыша, женщина готова на все: делать массаж и разучивать дыхательные техники, ходить на фитнесс для беременных и выполнять специальные упражнения помогающие раскрытию шейки матки. Однако как бы странно это не звучало, сделать роды легкими и минимально болезненными не сложно.

Еще с древних времен беременные женщины рожали детей в самых разных позах и местах: кто–то рожал стоя и сидя, на четвереньках и строго лежа, кто–то предпочитал это делать в воде. Однако в любом случае выбор позы для родов в современном мире зависит от женщины и от политики родильного дома, в который она направилась. В большинстве клиник женщинам разрешено вести себя свободно во время родоразрешения.

Поэтому каждая беременная, выбирающая свободное поведение в родах должна знать о существующих позах, их достоинствах и недостатках. При этом главной целью позы является максимальное расширение таза. Правильная поза – это такой же помощник в родах, как и упражнения для раскрытия шейки матки.

Многие современные родильные дома рекомендуют женщинам остановиться на классической позе, когда колени женщины разведены в стороны. Главным достоинством классической позы является направление матки вверх.

Рожать на корточках с выпрямленной спиной, можно посоветовать тем женщинам, у которых матка расположена практически под прямым углом к влагалищу.

Позой, проверенной тысячами женщин и несколькими поколениями считается положение стоя на коленях, когда верхняя часть туловища беременной наклонена вперед. При этом женщина опирается на кровать, стул или иную опору.

На начальной стадии родов большая часть женщин ведет себя свободно. Она может ходить, сидеть и даже спать. При этом, положение стоя рекомендуется гинекологами, поскольку оно

Источник

Опущение матки при беременности симптомы

Опущение матки при беременности от А до Я

Матка – полый мышечный половой орган женщины в малом тазу. С каждой беременностью и родами связки, удерживающие матку в нормальном положении, ослабевают. Многократно рожавшие женщины часто имеют диагноз опущение матки во время беременности.

Если матка во время беременности находится ниже, чем надо, то это грозит серьезными последствиями. Риск выкидыша возрастает в 10-20 раз. При опущенной матке часто случается замирание беременности, внутриутробная смерть плода. Почти каждая такая беременность заканчивается преждевременными родами. Опущение стенки матки или опущение шейки матки на ранних сроках беременности имеет худший прогноз, чем его начало в последнем триместре. Нельзя пренебрегать визитами к гинекологу, важно соблюдать все его предписания.

Роды с опущением шейки матки возможны, но послеродовой период часто сопровождается осложнениями. Женщину нередко госпитализируют на долгий срок, чтобы сохранить беременность при опущении матки и определить тактику ведения.

Из-за неправильного кровоснабжения и расположения возрастает риск эндометрита, абсцедирования. Если опущенная матка будет инфицирована, то придется ее ампутировать или подвергнуть экстирпации.

При небольшом опущении возможно рождение малыша, но женщине придется все время носить бандаж. При выраженном смещении матки книзу начиная с 3-4 месяца беременности необходимо соблюдать строгий постельный режим.

Женщина не должна сильно набирать вес за время беременности. Нужно ограничивать объем принимаемой пищи, иначе вес плода может выйти за рамки нормы.

Чтобы облегчить протекание беременности и укрепить мышцы таза нужно заниматься специальной гимнастикой. Чаще всего рекомендуют упражнения Кегеля.

магнелис в6 и элевит пронаталь при беременности
Недостаточно сбалансированное питание и другие причины приводят к недостатку витаминов и микроэлементов в организме, из-за чего беременная женщина чувствует себя вяло, слабо, нарушается метаболизм, появляются функци

Акушеры-гинекологи рекомендуют использовать специальный пессарий при оп

Источник

Упражнение матки перед родов

Упражнения для родов

Беременность – не болезнь, а временное и естественное состояние организма. И поэтому во время беременности совершенно не противопоказаны физические упражнения, правда, в разумных пределах и если нет медицинских противопоказаний. Двигательная активность просто необходима любому организму, даже вынашивающему ребенка, это помогает держать его в тонусе. Все виды физических упражнений, связанных с беременностью и родами, можно разделить на три основных группы:

упражнения перед родами – это комплекс упражнений, направленный на подготовку мышц таза и брюшины к предстоящей родовой деятельности;

упражнения для восстановления после родов – эффективные упражнения, необходимые для того чтобы живот и бедра приняли прежние очертания после родов.

В этой статье мы рассмотрим все три комплекса упражнений. Но стоит помнить, что от любых физических упражнений будет результат только в том случае, если выполнять их регулярно.

Как пройдут каждые конкретные роды, никто заранее предугадать не сможет. Но если систематически выполнять перед родами упражнения, направленные на укрепление мышц, то это ускорит течение второго этапа родов (прохождение ребенка через родовые пути) и поспособствует быстрейшему восстановлению промежности. Перечислим упражнения для родов без осложнений:

Попытайтесь напрягать и расслаблять мышцы ануса и мочеточника одновременно. Причем когда мышцы напряжены, не задерживайте дыхание и не втягивайте живот, наоборот постарайтесь сделать вдох. Держать мышцы в напряжении надо в течение 10 секунд. Это упражнение надо делать 3 раза в день по 3–4 подхода.

ноет таз при беременности
Нередко у женщин возникают боли, покалывания или просто ноет низ живота при беременности. Гинекологи советуют при любых тревожных симптомах обращаться за медицинской помощью, поскольку некоторые из них действительн

Если ваше «интересное положение» это позволяет, встаньте на четвереньки, чтобы руки и ноги находились параллельно друг к другу. Для этого руки поставьте на ширине плеч, соответственно ноги – на ширине бедер. На вдохе

Источник

Упражнения гипертонуса матки при беременности

Беременность представляет собой радостный и одновременно очень ответственный этап жизни женщины. В этот период ответственность женщины распространяется не только на себя, но и на развивающегося ребенка. Вследствие таких объективных условий не следует надеяться только на родственников, докторов или подружек, перекладывая на них ответственность за наблюдением за собственным состоянием.

Необходимо знать, как протекает нормальная беременность, а также знать возможные осложнения беременности, которые можно заметить самой и вовремя обратиться к врачу, не дожидаясь очередной назначенной даты консультации. Частым осложнением является усиленный тонус матки при беременности, что может привести к выкидышу.

Понятие тонус матки определяется тем, что матка представляет собой мышечный орган, который, соответственно, как и любая мышца обладает тонусом. Однако если мышцы матки начинают сокращаться сильнее, чем должны, то это приводит к усилению тонуса мышц, а следовательно к повышению тонуса и матки. В такой ситуации ставится диагноз гипертонус или просто тонус матки беременной.

В силу высокой частоты распространенности данного явления каждой женщине целесообразно знать признаки тонуса матки при беременности, чтобы при возникновении малейших подозрений обратиться к специалисту, не откладывая и не отмахиваясь со словами: Пройдет! Вот пойду на консультацию через 2 недели, когда назначено, там и разберутся!.

Итак, давайте разберемся с симптомами тонизированной матки. Симптомы тонуса матки при беременности – это совокупность признаков, которые характерны для данного патологического состояния. Вероятными признаками наличия тонуса матки могут быть:

менструальноподобные (схваткообразные) тянущие боли в нижнем сегменте живота различной интенсивности – от слабых до сильных

Таким образом, если по

Источник