беременность при миоме матки может ли болеть низ живота

Боль в животе у женщин

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Боль внизу живота

Боль в животе у женщин при гинекологических заболеваниях отмечается чаще всего внизу живота справа или слева (иногда распространяется на весь живот и поясницу), затем появляются другие признаки, характерные для того или иного заболевания. Условно можно выделить два вида боли внизу живота у женщин:

При сильной острой боли в животе в любом случае необходимо вызвать скорую помощь для срочной госпитализации женщины в стационар и обследования. Часто необходимо хирургическое лечение заболевания, вызвавшего резкую сильную боль внизу живота.

Гинеколог в стационаре определяет, связана ли боль внизу живота с менструальным циклом , имеется ли связь боли с беременностью, представляет ли заболевание, являющееся причиной боли, опасность для жизни женщины, требуется ли срочное оперативное лечение при острой боли внизу живота.

Сильная острая боль в животе при беременности , кроме преждевременных родов или выкидыша, может возникать в результате угрожающего разрыва матки или преждевременной отслойки плаценты. Все эти состояния очень опасны. Поэтому, даже если у беременной женщины живот болит не сильно, при появлении любой боли внизу живота при беременности, особенно усиливающейся и сопровождающейся кровянистыми выделениями, необходим полный покой, постельный режим и госпитализация. Особенно при возникновении резкой сильной боли в животе во время беременности необходимо срочно вызывать скорую помощь для госпитализации и леч

Источник

Боли при миоме матки

Миома (так же встречается «фибромиома», «фиброма», «лейомиома») — распространенное заболевание женской репродуктивной системы, характеризующееся ростом на одной из стенок органа доброкачественной гормонозависимой опухоли. Встречается данная болезнь преимущественно у женщин репродуктивного возраста — в среднем от 20 до 40 лет. Однако сразу поставить диагноз из-за особенностей симптоматики при миоме бывает затруднительно, и определяют наличие опухоли обычно в период менопаузы.

обильные, длительные менструации, нередко с выделением кровянистых сгустков (или кровянистые выделения в период менопаузы);

Но вместе с тем, постановку диагноза затрудняет то, что признаков заболевания очень длительное время может и не быть. Это объясняется, в первую очередь, строением миомы матки. На втором месте среди причин — размер и характер роста опухоли.

Как и где болит

Фиброма вырастает на эпителии стенки матки, соединяясь с ней миоматозной ножкой, в которой прорастают сосуды и нервы. Организм просто не воспринимает эту структуру как чужеродную и никак на нее не реагирует, поэтому процесс появления опухоли безболезненный.

Субмукозная миома матки (другими словами та, что прорастает на внутренней стенке в полость матки) малых и средних размеров не вызывает болезненности или дискомфорта. Такая фибромиома может проявить себя острой болью внизу живота только при экспульсии — «рождении» миомы.

Субсерозные (опухоли на внешней стенке органа со стороны брюшины) и интрамуральные (растущие в стенке матки) фибромы среднего и большого размера могут вызывать резкую болезненность внизу живота, иногда даже тянущие или такие же резкие боли в п

Источник

Вы здесь

Боли при миоме матки

При этом одних неприятные ощущения наступают уже на начальных стадиях развития новообразования, а у кого-то — лишь при достижении опухолью достаточно внушительных размеров. Разберем, что может выступать причиной боли при миоме матки:

1. Размер миомы. Когда новообразование достигает серьезного размера, она начинает оказывать давление на ближайшие органы, тем самым нарушая их кровоснабжение и работу. Одним из первых обычно страдает мочевой пузырь, так как он располагается недалеко от матки.

3. Вид миомы. Каждая из разновидностей миомы характеризуется разными проявлениями болевого синдрома. Даже когда болит голова, это часто выступает симптомом наличия серьезной патологии, которая требует своевременной диагностики и последующего лечения.

4. Специалистами в результате многолетних клинических исследований было установлено, что характер болевых ощущений связан напрямую с видом миомы. По этой причине при определенном виде новообразования беспокоит левый бок, а в другой ситуации отмечаются тянущие болевые ощущения в пояснице.

При субмукозной миоме в подслизистом слое матки образуются миоматозные узлы. Специалистами было установлено, что даже узла небольшого размера достаточно для того, чтоб пациентка испытывала ноющие, тянущие или же, во время менструаций, схваткообразные болевые ощущения. В особенности сильно болевой синдром проявляет себя при разросшейся значительно опухоли или тогда, когда случается сдавливание узлом кровеносных сосудов.

Развивается некроз тканей, который зачастую сопровождается резкими болями. Кроме того, изменяется характер месячных и выделения становятся чрезвычайно обильными.

Часто боли при миоме матки вызваны тем, что в крови повышено содержание женских половых гормонов. Кроме того, наличие опухоли провоцирует не только сильное разрастание слизистого слоя, но

Источник

Не занимайтесь самолечением! Если вы нуждаетесь в медицинской помощи, проконсультируйтесь с врачом или задайте вопрос терапевту на нашем сайте

Миома матки: виды, причины и признаки появления опухоли

Миома матки – один из самых часто встречающихся видов доброкачественных опухолей у женщин. В возрасте от 30 лет миому можно обнаружить в 30-50% случаев, чаще всего она не причиняет особого беспокойства. Но быстро растущая миома матки создает множество проблем, а риск перерождения доброкачественной опухоли в раковую всегда присутствует, поэтому игнорировать обнаруженное новообразование не стоит.

Причины возникновения миомы

Миома представляет собой разрастание мышечной и соединительной ткани, образующее узел миомы матки на ее поверхности. Это гормонозависимая опухоль, которая остро реагирует на изменение гормонального фона в организме женщины. К причинам развития опухоли относят:

Генетическая предрасположенность. Если в предыдущих поколениях часто встречались случаи заболевания опасными типами миомы, вероятность ее появления значительно увеличивается;

Заболевания организма, влияющие на гормональный фон (диабет, ожирение, болезни щитовидной железы, нарушения обмена веществ);

Большое значение имеет психологический фактор, длительные депрессии и сильные стрессы в целом ослабляют организм, увеличивая шансы появления любых новообразований.

Многие специалисты в качестве причины возникновения миомы матки называют также резкую смену климатической зоны при переезде в область с сильно отличающимися климатическими условиями.

Однако точные причины миомы матки достаточно трудно установить. Эта опухоль может развиваться очень медленно, изменять свой размер в зависимости от гормонального фона и даже исчезать под действием искусственной или естественной менопаузы. У женщин, страдающих ожирением, тела опухоль может расти в

Источник

Возможные симптомы при миоме матки

Субсерозная миома матки - развивается из внешней части матки и растет наружу в полость таза. Обычно, она не влияет на менструальный цикл, но может причинять неудобства, связанные с ее размерами и давлением на окружающие ткани, которое она оказывает.

Интрамуральная миома матки, которая развивается из среднего мышечного слоя, приводит к увеличению матки сверх нормальных размеров. Это наиболее часто встречающаяся форма миомы. Она может приводить к нарушению течения месячных, возникновению болей или ощущению давления в тазу.

Субмукозная (подслизистая) миома матки, возникающая глубоко в матке, сразу под тонким слоем слизистой, выстилающей ее полость. Это самый редко встречающийся вид миомы, но она часто приводит к возникновению выраженных и длительных симптомов.

Тяжелому, продленному менструальному периоду и необычным месячным кровотечениям, иногда со сгустками крови. Это часто приводит к развитию анемии.

Как Вы сами можете судить, имеются симптомы, похожие на те, которые наблюдаются у Вас. Но впадать в панику и огорчаться раньше времени не стоит. Обратитесь за очной консультацией к врачу-гинекологу.

Врач на приеме спросит Вас о возможных симптомах, проведет гинекологический осмотр на кресле и может назначить Вам различные обследования, это может быть:

Ультразвуковое исследование органов малого таза, которое позволяет увидеть даже миоматозные узелки недоступные при обычном гинекологическом осмотре.

Имеется два варианта эндоскопического лечения миом матки: удаление только опухолевых узлов с сохранением матки (миомэктомия) и удаление миом вместе с разрушенной ими маткой (гистерэктомия). Объем операции, т.е. возможность сохранить матку при больших или множественных миомах, определяет лечащий врач.

ужасно отекают ноги при беременности
Мы знаем, что вы чувствуете, когда ноги до того отекают, что напоминают пухленькие булочки. Предлагаем вам несколько советов, которые помогут предотвратить или уменьшить отечность во время беременности.

Отечность

Если миома матки была удал

Источник

Болит низ живота

Здраствуйте девочки!!!!У меня болит низ живота,летом лежала в больнице поставили диагноз киста яичника и миома матки,пролечилась.Сейчас ужасные боли внизу живота и температура.Пью боровую матку.Может ли болеть из за неё.? Колю уколы деклофинак и цефозалин без рецепта врача.Применяю свечи цефекон.Если у кого то была такая же проблема,подскажите как быть дальше,чем лечится.

у меня была киста яичника. Мучилась 5 лет. Однажды она лопнула и разорвала яичник. Чуть не умерла,т.к. поздно обратилась к медикам.

Не затягивайте с посещением врача,и не занимайтесь самолечением. Сходите на узи малого таза. Раз температура-это уже говорит о каком-то воспалении.

И на гормоны надо сдавать кровь.Киста ни от туда ни от сюда не бывает.У меня раньше постоянно болел низ,а как правильный гормон подобрала,все нормализовалось.

Здраствуйте девочки!!!!У меня болит низ живота,летом лежала в больнице поставили диагноз киста яичника и миома матки,пролечилась.Сейчас ужасные боли внизу живота и температура.Пью боровую матку.Может ли болеть из за неё.? Колю уколы деклофинак и цефозалин без рецепта врача.Применяю свечи цефекон.Если у кого то была такая же проблема,подскажите как быть дальше,чем лечится.

Нужно обратиться к врачу, а самолечение это не выход...И еще попробуй свечи ТЕРЖИНАН, Мне помогали...И спринцевание ""медным купоросом"", цвет должен быть еле голубоват...

почему тест на беременность показывает вторую полоску а беременности нет
Спасибо Татошка! Я имела ввиду помочь советом...))) Знаете я покупаю Эвитест, делала в разные дни в основном днем и вечером, а сегодня сделала тест с утра, а он показал 2 полоску еще слабее чем те которые "вылазили" вечером. К

прчему залетела сразу? если ты живешь половой жизнью, то тут сложнее...может быть всякое, обычно воспаление придатков, и это грозит бесплодием, если затянешь с лечением, иди к геникологу....может быть много чего, киста, цистит итд....полный букет заболеваний... а если меняешь половых партеров, то это они могут заразить, инфекция... так как он переспит с кем нибудь, а у нее болезнь, парню не чего не будет, это женские болезни, а вот ты заразишься....тут надо к врач

Источник

Боль в правом боку перед месячными

Болевой синдром перед месячными, или во время них – самая основная причина обращения женщин к гинекологу. Однако, по статистике, в подавляющем количестве случаев (около 80-90%) болит в правом или левом боку, или же внизу живота. Болевой синдром, возникающий в пояснице, промежности, бедрах возникает значительно реже. Но следует помнить, что боли могут возникать и в связи с хирургической или неврологической патологией, поэтому столкнувшись с данной проблемой, постарайтесь в кратчайшие сроки посетить врача.

Почему может возникать боль?

Все, вызывающие болевой синдром у женщин, причины можно разделить на функциональные (не связанные с повреждением и изменением структуры органов) и органические (есть поражения органов, подтверждающиеся современными методами исследования).

различные нарушения цикла – ДМК (дисфункциональные маточные кровотечения) и первичная дисменорея на фоне гормональных сбоев.

Органические причины боли

Как правило, воспалительные заболевания по женской части имеют острое начало, с возникновения гипертермии, симптомов общей интоксикации (слабость, вялость, снижение аппетита) и дискомфортных ощущений внизу живота.

Главная особенность аднексита или сальпингита – частое одностороннее воспаление, поэтому болит только левый или правый бок. При прощупывании придатков через влагалище, ощущаются увеличенные и сильно болезненные образования.

Эндометрит, как правило, сопровождается необычными и дурно пахнущими выделениями из влагалища, температурой и интоксикацией, а болевой синдром сосредоточен внизу живота. При прощупывании матка увеличена, мягкой консистенции, в момент ощупывания болит еще сильнее.

Эндометриозом называется доброкачественное, гормонозависимое заболевание, суть которого состоит в чрезмерном разрастании тканей эндометрия за пределы анато

Источник