пол ребенка при первой беременности

Узи-диагностика пола ребенка

Ко мне в кабинет УЗИ заходит пациентка, в глазах — отчаяние: «Доктор, муж сказал, если будет девочка, а не мальчик, — уйду!».

Хочу напомнить требовательным папам, что пол ребенка определяет мужчина, а вернее, его сперматозоиды, несущие Х(девочка)- или У(мальчик)-хромосому. Если бы женщины размножались партеногенезом (бесполым путем), у них бы рождались только девочки. Тем не менее, объяснимо желание будущих родителей поскорее узнать пол ребенка: какой же цвет ползунков предпочесть в имеющемся магазинном изобилии?

Как специалист хочу предупредить: не торопитесь! Во-первых, крайне редко случается так, что медики рекомендуют сделать ультразвуковое исследование исключительно с целью определения пола ребенка. К медицинским показаниям для определения пола относятся: возможность наследственных заболеваний, связанных с Х-хромосомой (например, гемофилия — болезнь несвертываемости крови), от которых страдают только мальчики; необходимость выявления некоторых генетических состояний, определение двойни. Во-вторых, согласно мировым стандартам, УЗИ плода производится в строго определенные сроки. Первый из них — 12-13 недель. На этом сроке выявляется наличие грубых пороков развития (отсутствие конечностей, головного мозга и т.д.). Следующее ультразвуковое исследование проводится в 23-25 недель, когда лучше всего видна анатомия органов плода. Наконец, последнее УЗИ делается при доношенной беременности, когда целесообразно определить зрелость плаценты, количество околоплодных вод, массу плода.

Точность

Источник

Токсикоз и пол ребенка. Как они связаны

Многие женщины, как только узнают о своей беременности, хотят сразу знать, кто родится мальчик или девочка. Бытует мнение, что токсикоз и половая принадлежность ребенка, взаимосвязаны между собой. Таким образом, по самочувствию беременной женщины можно определить, кто именно находится у нее в животе. Если будущая мама очень часто беспричинно испытывает чувство холода и озноб, то у нее родится девочка, а если ее бросает в жар, то будет мальчик.

В народе считают, что наличие сильного токсикоза свидетельствует о том, что родится девочка. Говорят, что если женщина ожидает дочку, то токсикоз будет продолжительным и изматывающим. Много мам девочек, отмечали, что в первом триместре беременности не могли ничего кушать с утра. Также некоторые мамочки заметили связь между токсикозом и группой крови ребенка. Если группа крови ребенка и матери разные, а резус-фактор одинаковый, то токсикоз будет очень сильным и беспощадным. Также в результате наблюдений было замечено, что при первой беременности токсикоз бывает намного реже, чем при второй беременности.

Токсикоз и пол ребенка

По народным поверьям токсикоз при беременности возникает из-за внутриутробного конфликта между матерью и дочкой. Люди говорят, что причина этого кроется в том, что мать и дочь не могут ужиться вместе, и начинается этот конфликт еще в утробе. Мальчики же считаются настоящими джентльменами, которые не хотят беспокоить маму, и не вызывают токсикоз.

Чтобы узнать наверняка, как токсикоз связан с полом ребенка, давайте обратимся к мнению ученых. На сегодняшний день специалисты не имеют однозначного мнения о том, как и почему возникает токсикоз, от чего он зависит, и какая существует связь между ним и полом ребенка. Причиной токсикоза может быть хронический гонадотропин, находящийся в крови будущей мамы и является ничем иным как гормо

Источник

Определение пола ребенка

Как только будущие родители узнают о том, что у них будет ребенок, одновременно с чувством радости, которое они испытывают, часто возникает вопрос: кто же родится – дочка или сын. Для многих пар это не более, чем здоровое любопытство, игра, желание удовлетворить свой интерес и начать готовить соответствующее приданное для малыша. Для некоторых же, определение пола ребенка - вопрос более серьезный. Ведь есть наследственные заболевания, которые могут передаваться только по мужской или женской линии.

Поэтому возможность узнать пол ребенка как можно раньше поможет паре проанализировать возможный исход беременности и вовремя сделать выбор – оставлять беременность или прервать. Существует довольно много способов и методик, при помощи которых можно определить пол будущего малыша. Учитывают и дату зачатия, и группу крови, и знаки Зодиака будущих родителей, причем каждый из них дает определенный процент попаданий в цель. Но наиболее точными методами являются все же медицинские.

Определение пола ребенка медицинскими методами

1. УЗИ - наиболее доступный, безболезненный и безопасный метод определения пола. Плановое обследование женщин при помощи ультразвуковой аппаратуры проводится три раза за весь период беременности, что позволяет проследить за здоровьем плода на разных ступенях его развития, определить возможные патологии, и по желанию определить пол. Более достоверную информацию о поле будущего ребенка можно получить к 20-25 неделе беременности, хотя иногда удается узнать и раньше – на 14-16 неделях. Определение пола ребенка при помощи ультразвукового исследования - способ весьма эффективный, но и он не дает 100% гарантии верного результата.

2. Амниоцентез – анализ, при котором путем прокалывания плодного пузыря берут небольшое количество околоплодных вод и исследуют ее хромосомный сос

Источник

А кто у вас? Определение пола ребенка во время беременности

Узнав о беременности, женщина первым делом задается вопросом: кто там? На помощь, как правило, приходит интернет. Стоит ввести в параметры поиска запрос «пол ребенка» как поисковик выдает сотни заманчивых ссылок. Например, определение пола ребенка по дате зачатия и датам рождения родителей. Пальцем в небо, сердятся медики, но ежедневно такую программу скачивают несколько сотен раз. Объяснение незатейливо - программа проста в использовании и весьма увлекательна. Особенно для тех, кто только планирует рождение ребенка. Да и к результатам прислушаться – ничего не стоит. Принцип построения программы основан на результатах наблюдения ученых. Так, обширные исследования, проведенные в ФРГ в 70-е гг. прошлого столетия показали, что лучшее время для зачатия мальчика – начало лета, девочки - зима. Весной и осенью показатели были условно одинаковыми. Связано это, по мнению медиков, с ухудшением питания и увеличением риска инфекционных заболеваний в зимнее время – более хрупкие «мужские» сперматозоиды гибнут легче своих «женских» собратьев.

Особняком стоят тесты пола ребенка по обновлению крови. Суть метода в том, чтобы определить, у кого из родителей кровь обновлялась последней. У женщин она обновляется каждые 3 года, у мужчин – каждые четыре. Пол ребенка совпадет с тем из родителей, у кого кровь обновилась позже.

Замечено, что возраст матери – основа большинства расчетов. И дело тут не только в вопросе вынашивания беременности, но и в уровне гормонов. Доказано, что с возрастом соотношение гормонов в крови меняется и зачастую повышается вероятность рождения девочки. Возраст же отца влияет на состав сперматозоидов – с возрастом количество «живчиков», несущих мужское начало уменьшается.

Также сеть пестрит п

Источник

Когда можно узнать пол ребенка?

Пол ребенка хотят узнать многие родители, многие современные пары подсчитывают пол с помощью примет и разнообразных подсчетов. Но правдивый результат способны показать только надежные и прогрессивные методы. Таким качествам соответствуют УЗИ и инвазивные методики. Но сразу же необходимо отметить, что инвазивные методики используют не для того, чтобы узнать пол ребенка, а если у беременной женщины подозревается генетическая патология или заболевание наследственного характера, потому что многие серьезные заболевания передаются как по женской линии, так и по мужской.

Инвазивный метод проводится на основе сбора материала, который получают методом прокола стенки брюшины. В первом триместре может исследоваться кусочек плаценты, во втором исследуют околоплодные воды. Конечно, такие процедуры являются опасными, потому что приводят выкидышу, потому их применяют в крайних случаях. Для цели определения пола ребенка используют УЗИ.

Когда можно определить пол ребенка с помощью УЗИ?

До 9-й недели беременности еще тяжело определить, какие половые органы у малыша, мальчик ли это или девочка. На 13 недели начинает у женщины вырабатываться дигиротестерон, он вырабатывается с помощью половых желез малька, потому что в этот момент начинают расти его половые органы, вытягивается пенис. Лучшим сроком для определения пола ребенка является срок – 14-15 недель, но процедуру должен проводить высококвалифицированный специалист на качественной аппаратуре, малыш должен принять для этого правильное положение, а не спрятаться.

Каким способом УЗИ определяет пол ребенка?

чем лечить герпес при беременности в домашних условиях
Однажды попав в организм, вирус герпеса остается там навсегда. При ослаблении иммунитета периодически возникают вспышки (рецидивы) заболевания с высыпаниями пузырьков на коже и слизистых. Неприятные симптомы возника

Для начал врач должен измерять угол, именно под ним размещается половой орган ребенка, мальчики имеют угол больше, чем 30 градусов. Но на ранних сроках такую процедуру нежелательно проводить, потому что может быть много амниотической жидкости, также

Источник

Официальная интернет-версия бумажного журнала

Определение пола ребенка до рождения

В наше время традиционные вопросы при встрече с будущей мамой примерно такие: «Ты ждешь ребенка? А кого, мальчика или девочку?» Вопрос «Кого ждем?» — самый часто задаваемый.. И даже если будущей маме на самом деле все равно, родится у нее мальчик или девочка, к концу девятого месяца ей тоже начнет казаться, что все ее недомогания, капризы, причуды аппетита и внешние метаморфозы зависят не от состояния здоровья или перемены погоды, а исключительно от пола поселившегося внутри нее малыша.

До середины прошлого века — то есть до момента внедрения УЗИ в акушерскую практику — о половой принадлежности ожидаемого ребенка можно было только гадать. Для предсказаний использовались следующие признаки.

Форма живота. Этот способ популярен и до сих пор, а некоторые особо ревностные его последовательницы пытаются с его помощью оспорить и результаты ультразвукового сканирования: «Кто тебе сказал, что будет девочка? УЗИ? Да у тебя живот «острый», мальчик там, точно говорю!» В народе считают, что если будущую маму со спины не примешь за беременную, если у нее «острый» живот — будет мальчик. Если живот круглый, большой — внутри девочка. По мнению врачей, форма живота может зависеть от строения и размеров таза будущей мамы, от состояния брюшной стенки и тонуса мышц, от того, первая это беременность или нет, от размеров плода и его положения внутри. Пол же обитателя животика тут совершенно не при чем.

опасности для беременности в первый триместр
Каким будет пол будущего ребенка, полностью зависит от половых хромосом. Благодаря слиянию яйцеклетки со сперматозоидом, ответственным за хромосому Х, в результате родится девочка, в случае если слияние произойдет со

Внешность будущей мамы. По приметам, не только живот, но и лицо будущей мамы сообщает о том, кого именно она ждет. Если мама хорошеет, то считается, что внутри сидит сынок. Если мама выглядит неважно, шутят, что «дочка всю красоту забрала». Мамы девочек действ

Источник

Когда чувствуется шевеление плода при первой беременности

Несомненно, самым важным, ожидаемым и запоминающимся моментом для любой будущей мамы при первой беременности являются первые шевеления ребенка. Зачастую именно после первого несмелого толчка маленького человечка женщина в полной мере осознает и проникается тем, что внутри нее развивается новая жизнь. Тогда же начинается сенсорное взаимодействие матери и плода, их своеобразное общение. Когда же начинается шевеление плода при первой беременности, и какими ощущениями это может сопровождаться, рассмотрим далее.

Несмотря на то, что плод начинает двигаться, т.е. плавать в околоплодных водах. уже на 8-9 неделе беременности, его шевеления почувствовать пока еще нереально. Это объясняется тем, что на данном сроке размеры эмбриона чересчур малы, и в матке для него достаточно места. Поэтому его движения можно только увидеть при помощи ультразвукового исследования.

Чаще всего долгожданный момент при первой беременности наступает на сроке 20 недель, но некоторые мамочки первые шевеления плода начинают отмечать лишь с 23-24 недели, что тоже является вариантом нормы. Известны также случаи, когда движения малыша ощущаются уже с 16 недели вынашивания, но чаще всего это свойственно женщинам, уже имеющим опыт беременности.

Однозначно ответить на вопрос, какими ощущениями должно сопровождаться шевеление ребенка, невозможно. Распознать движения крохи порой бывает достаточно сложно, т.к. на ранних сроках их запросто можно перепутать с перистальтикой кишечника или процессами брожения в животе, и каждая женщина может ощущать активность плода по-разному. Кроме этого, каждая беременная в силу своей фантазии и чувствительности описывает это по-своему. Приведем некоторые сравнения и описания ощущений первых шевелений при беременности:

Интенсивность ощущения шевеления также является индивидуальной и

Источник