бета хгч при беременности повышенный

Повышенный ХГЧ - чего опасаться?

Каждая беременная женщина сталкивается с необходимостью регулярной сдачи анализов крови или мочи на гормон ХГЧ – хорионический гонадотропин человека. Он был открыт еще в 1927 году, и тогда же ученые создали прототипы современных экспресс-тестов для определения беременности по анализу мочи. Правда, прошло немало лет, прежде че было доказано, что ХГЧ вырабатывается именно хорионом плода, а не гипофизом, как было принято считать раньше. Итак, повышенный ХГЧ прежде всего означает, что свершилось чудо, и вы беременны. Ибо для небеременных женщин его норма составляет 0-5 МЕ, а в период менопаузы – до 9 МЕ.

Очень важно знать, что в редких случаях повышенный уровень ХГЧ может наблюдаться и вне периода гестации, и даже обнаруживаться у мужчин. И это очень тревожный симптом, требующий немедленного обращения к врачу: он может служить маркером наличия в организме злокачественных опухолей.

Тест на беременность реагирует на повышенный ХГЧ в моче женщины, но не указывает точных результатов. Поэтому при обращении в женскую консультацию потребуется пересдать анализ в лаборатории, и предпочтительно – кровь. Дело в том, что ХГЧ содержит два компонента – альфа- и бета-фракции. Исследования мочи учитывают наличие обоих этих составляющих, но для диагностики имеет значение именно количество специфичного бета-ХГЧ.

Как правильно сдавать анализ крови? Чтобы исключить возможность получения недостоверных результатов, нужно придерживаться несложных правил:

Что делать, если обнаружен высокий уровень ХГЧ, несмотря на правильно выполненные анализы? Прежде всего, не стоит волноваться – лабораторные ошибки существуют, и для их исключения анализ нужно будет пересдать. Более того, повышенный ХГЧ всегда будет смотреться врачами в динамике, а не разово. Его уровень в первом триместре резко возрастает, удваиваясь каждые 2-3-4 дня, и д

Источник

Какими должны быть показатели бета ХГЧ?

Бета ХГЧ – это та фракция хорионического гонадотропина человека, которая используется для диагностики беременности на ранних сроках. Аббревиатура ХГЧ означает “хорионический гонадотропин человека”. Это вещество, которое вырабатывает желтое тело яичника, а затем – плацента. Данный гормон запускает синтез прогестерона и эстрогенов. Объем, в котором свободная бета присутствует в крови беременной женщины, меняется с течением времени. Даже менее специфические тесты, чем анализ крови, например, тест-полоска, обладают погрешностью и способны однозначно ответить на вопрос о том, беременна ли женщина. Часто у женщин вызывает сложности расшифровка результатов анализа. Подробное объяснение предоставляется только врачом-гинекологом.

Нормальные показатели ХГЧ

ХГЧ – это сложный белок, обладающий массивной молекулярной структурой. В его состав входят две части: альфа-субъединица и бета-субъединица. Так как бета проще обнаруживается, именно она используется для проведения всех исследований. Нормальное течение беременности характеризуется планомерным ростом показателей бета ХГЧ, значительное уменьшение или увеличение этих показателей говорит о наличии патологического процесса в организме беременной или в формировании плода. Динамика изменений ХГЧ при здоровой беременности следующая:

Если анализ крови проводится в частной лаборатории, нужно уточнить, в каких единицах происходит измерение. Чаще всего используются следующие показатели:

Переводить показатели из одной системы исчисления в другую следует по правилам. Лучше всего предоставить результаты анализа для расшифровки гинекологу. Если беременность протекает без осложнений, норма такова:

Большая разница в показателях по неделям при беременности обусловлена индивидуальными особенностями женщин, различ

Источник

ХГЧ при беременности

Первым тестом, подтверждающим изменение статуса дамы, является анализ ХГЧ. С помощью него подтверждается факт её беременности. В период вынашивания она сдаёт его несколько раз. О том, что такое ХГЧ, каково его значение при беременности, какие есть нормы его уровня в крови, чем отличаются показатели ХГЧ при одно- и многоплодной беременности, что является свидетельством каких-либо патологий – вот круг вопросов, освещению которых посвящена наша статья.

Сразу после того, как дама получила точные сведения о своём положении, у неё появляется главная забота в жизни на данном этапе: обезопасить зародившуюся в ней жизнь от всяких случайностей. Для этого она наблюдается у врача, сдаёт различные анализы, в том числе и тест ХГЧ, помогающий определить уровень этого гормона в крови при беременности.

Чтобы понять, насколько показания ХГЧ важны при беременности, надо разобраться, что же за «зверь» прячется под этой аббревиатурой. Прежде чем говорить о его роли, следует узнать, что ХГЧ – это белковый гормон, полное название которого – гонадотропин человека хорионический. Состоит он из двух частей: альфа и бета. Первая имеет много сходных параметров с другими гормонами организма. А вот вторая, бета, – уникальна.

Именно она играет «первую скрипку» в этом тандеме. Поэтому в дальнейшем, говоря о роли ХГЧ в целом, подразумевается влияние на те или иные процессы субъединицы бета. Когда оплодотворённая клетка достигает матки, она превращается в эмбрион, покрытый несколькими оболочками. Самая верхняя из них, хорион, как раз и вырабатывает гормон, который в медицине известен как ХГЧ.

Он призван охранять плод на протяжении всего периода вынашивания от агрессивных воздействий всего того, что его окружает в утробе мамы. От того, сколько ХГЧ вырабатывает хорион при беременности, зависит н

Источник

Понижен бета хгч 1 скрининг

Очень низкий бета-ХГЧ по результатам перслого скрининга

здравствуйте! сегодня получила результаты первого скрининга, по телефону сказали, что у меня все порядке, цифры нормальные. Я приехала, забрала анализ и уже дома поняла, что уровень свободного ХГ очень низкий - 10 ng/ml (МоМ - 0,23). К врачу только на следующей недели, подскажите, чем это чревато (на инфо сайтах не так много написано про низкий уровень свободного ХГ, везде сказано - расшифрует врач и все. ). у кого был аналогичный результат, что Вам сказали? Заранее благодарна.

здравствуйте! сегодня получила результаты первого скрининга, по телефону сказали, что у меня все порядке, цифры нормальные. Я приехала, забрала анализ и уже дома поняла, что уровень свободного ХГ очень низкий - 10 ng/ml (МоМ - 0,23). К врачу только на следующей недели, подскажите, чем это чревато (на инфо сайтах не так много написано про низкий уровень свободного ХГ, везде сказано - расшифрует врач и все. ). у кого был аналогичный результат, что Вам сказали? Заранее благодарна.

низкий показатель был в обе последние Б - 0,25 и 0,15 МоМ. При нормальном РАРРе это бывает при угрозе, но угрозы как таковой не было. В прошлый раз родила почти в 41 нед здоровую дочку. Надеюсь, что и в этот раз будет все хорошо. Такой уровень св.бета-хгч у меня, возможно, просто индивидуальная особенность. Во вторых скринингах уровень обычного ХГЧ уже выше - по 0,58-0,6 МоМ. мы с Аней (1998), Андрюшей (20янв.2003), Ксюней (17янв), Алёшей (17янв)

Знакомо. Не помню сколько у меня было (дело было в 2007 г), но помню, что в 2,5 раза ниже нижней границы нормы. Это была вторая беременность. В первую все три показателя Эстриол, АФП и ХГ были в середине нормы, а вот во фторую ХГ такой низкий был, пересдавала три раза в разных лабораториях. Узи 12 недель - норма. Моя поликлиника консилиум собирала по моем

Источник

Бета-ХГЧ: норма при беременности

Здоровье Медицина Ав. Мария Аветисян

С наступлением беременности будущей маме предстоит пройти массу исследований и сдать множество анализов. Наиболее часто женщинам назначают общее исследование мочи и крови. Однако результаты такой диагностики не могут подтвердить или опровергнуть новое интересное положение. В данной статье речь пойдет о бета-ХГЧ. Вы выясните, что это за вещество и для чего оно образуется. Также стоит сказать о том, в какое время нужно сдавать анализ бета-ХГЧ. В медицине есть общепринятые нормы данного вещества в крови женщины в разные периоды беременности.

Бета-ХГЧ

Данное вещество выделяется плодным яйцом и плацентой. Оно появляется в крови будущей мамы уже на следующий день после имплантации. При этом обычные тесты на беременность показывают еще отрицательный результат. Все из-за того, что в моче количество бета-ХГЧ значительно меньше, чем в крови. Именно поэтому, если вы хотите поскорее узнать о наступившей беременности, стоит сдать анализ крови.

Когда нужно сдавать анализ на определение бета-ХГЧ при беременности?

Исследование может проводиться несколько раз за весь период вынашивания малыша. Обычно такой анализ назначается в самом начале беременности. На этом этапе он помогает подтвердить новое положение женщины и установить примерный срок. Чаще всего исследование проводится в динамике.

После этого в конце первого триместра сдается анализ крови на определение бета-ХГЧ. 12 недель является идеальным сроком для такого исследования. Результат анализа позволяет определить возможные риски развития внутриутробной патологии. При этом обязательно учитываются данные УЗИ.

является ли страховым случаем внематочная беременность
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

Вот рассуждая о грехе аборта с Аней, наткнулись на разномыслие. Напомню, что ест

Следующим сроком, на котором проводят анализ, является период с 16-й по 18-ю неделю. Чаще всего эта диагностика проводится у тех женщин, которые получили плохой результат первого с

Источник

ХГЧ при беременности норма - по неделям

ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) или ХГ (хорионический гонадотропин) – особый гормон беременности. Уровень ХГЧ может быть завышен не только при беременности и не только у женщин. Анализ на уровень свободного b-ХГЧ применяется в скрининге внутриутробного развития и наличия патологий плода на первом триместре гестации. Обратите внимание, что нормативы ХГЧ по неделям беременности хоть и начинаются с первой недели эмбрионального развития, однако на этом сроке результаты практически не отличаются от показателей ХГЧ у небеременных женщин.

Нормы уровня ХГЧ при беременности на разных сроках можнопосмотреть в таблице ниже. Но при оценке результатов нормы ХГЧ по неделям беременности нужно опираться только на нормы той лаборатории, где Вам проводили анализ на ХГЧ!

ХГЧ - это хорионический гонадотропин человека, гормон, который активно вырабатывается клетками хориона (оболочки плода) сразу после того, как он прикрепляется к стенке матки. «Производство» этого гормона жизненно необходимо для сохранения и поддержания беременности! Именно ХГЧ контролирует выработку основных гормонов беременности — эстрогенов и прогестерона. При серьезном недостатке ХГЧ оплодотворенная яйцеклетка отсоединяется от матки, и снова наступает менструация — иными словами, происходит самопроизвольный выкидыш. В норме концентрация ХГЧ в крови будущей мамы постоянно растет, достигая максимума к 10-11 неделе беременности, затем концентрация ХГЧ постепенно уменьшается, чтобы остаться неизменной уже до самых родов.

Какие нормы ХГЧ при нормальной беременности, а каков уровень ХГЧ при внематочной беременности? Беременные женщины получают в лабораториях специальные таблицы, в которых видно, каким должен быть уровень ХГЧ на разных этапах протекания беременности.

lpg на ранних сроках беременности
Самые первые недели беременности  являются по-настоящему памятным и очень волнительным периодом в жизни для каждой женщины. Однако в большинстве случаев именно в этот период она пребывает в неведении,

При оценке полученных результато

Источник

Свободный бета хгч повышен при беременности

Женская консультация → слегка повышенные свободный бета--ХГЧ и ПАПП-а при первом скрининге. У кого так было и что это значит

Сделала я недавно скрининг первого триместра, УЗИ просто отличное, персональный риск на синдром Дауна очень низкий (1:11840), правда не скажу точно-учитывались ли анализы крови или нет. А вот кровь… оба гормона, и свободный ХГЧ и ПАПП-а были незначительно повышены. ХГЧ-2,3 коррект.МоМ, а ПАПП-а-2,79 коррект.Мом при норме 0,5-2,0 МоМ. Была сегодня у гинеколога-она не знает, отправляет к генетику, говорит, скорее всего надо будет делать биопсию хориона. Позвонила я своему врачу в Германию, объяснила все как есть, он знает, что мы пока временно в Казахстане-он меня успокоил насколько это возможно, сказал, ч то самое главное, что УЗИ хорошее, но конечно он не смог однозначного ответа дать не видя ни анализов, ни УЗИ, но сказал не соглашаться на бипсию хориона ни в каком случае. Сказал, что когда вернусь домой, будем все детально смотреть и делать анализы. А возвращаемся мы в Германию только через несколько недель. Я вся в расстроенных чувствах, постараюсь завтра до генетика дойти, вот только боюсь, что он меня совсем застращает. Девочки, у кого так было? Что говорили врачи? Чем все закончилось? Пожалуйста, не пройдите мимо.

Уровни выше ожидаемых по неделям беременности могут быть вызваны многоплодной беременностью либо ошибкой в расчете срока… При нормально протекающей беременности уровни попадают в широкие диапазоны, приведенные ниже. В приведенных двух таблицах Вы заметите различие в диапазонах, считающихся нормальными. Реальные уровни могут сильно варьироваться и не так важны как степень их роста, особенно в течение первых 10 недель.

Солнце, у меня сейчас похожая головная боль. но я на твоем сроке ПАПП не сдавала, не стала себе нервы трепать. уровень хгч всегда бы

Источник