если много воды при беременности

Жажда у беременных — ищем причину

Каких только симптомов не обнаруживают у себя беременные женщины: скопление газов (метеоризм), тягу к солёному и сладкому, капризность, слезливость, тошноту и повышенную пигментацию. Но жажда при беременности не является признаком будущего материнства. Однако может стать неотъемлемым его спутником. Этот фактор нельзя оставлять без внимания и для начала необходимо выяснить причины повышенной потребности организма в жидкости.

Почему при беременности постоянно хочется пить

Специалисты уверены, что существуют два вида факторов, из-за которых возникает сильная жажда при беременности: хронические заболевания и патологические состояния, а также обычные физиологические процессы:

необходимо помнить, что все обменные процессы и биохимические реакции в организме происходят посредством жидкости. Во время беременности эти явления учащаются, тело женщины испытывает повышенные нагрузки и тратит больше энергии. Отсюда и повышенная потребность в питье;

из-за ускорившегося метаболизма почкам приходится работать в усиленном режиме «без выходных», не удивительно, что женщине очень хочется пить при беременности, и чувство жажды сопровождает её и днём, и ночью;

на фоне постоянного увеличения количества амниотической жидкости, организм будущей мамы несёт существенные потери влаги, так что пить приходится много и часто;

если беременная подверглась изменению вкусовых пристрастий, и в её рационе увеличилось количество солёных блюд, организм пытается вывести лишнюю соль. Естественно, приходиться употреблять больше воды, чтобы облегчить почкам работу;

из-за активизации системы кроветворения, предупреждающей образование тромбов, в сосудистой системе автоматически увеличивается накопление жидкости, что и является причиной сильной жажды при беременности.

Также потребность в воде может возни

Источник

Что можно и нельзя пить во время беременности

Что обычно предлагают человеку, который захотел пить? Чай, кофе (чаще растворимый), газированный напиток, иногда - минеральную воду.

Если Вам повезет, и Вы попали в семью поклонников здорового образа жизни, то, скорее всего Вам предложат, зеленый или фруктовый чай, а если кофе, то обязательно натуральный, реже предлагают соки из пакетов.

Что же из всего этого списка следует выбрать беременной женщине? К разочарованию многих женщин, в этот период им не рекомендуются некоторые из привычных напитков, а ряд напитков следует значительно ограничить.

Напитки, которые стоит ограничить

Кофе — содержит кофеин. Причем в чашке растворимого кофе его находится даже больше, чем в чашке натурального. Плюс к тому, растворимый кофе содержит химические вещества, которые позволяют его сделать растворимым. Регулярное употребление более 5-6 чашек кофе в сутки — та же наркотическая зависимость, как и от сигарет. Употребление любого наркотика во время беременности, даже такого невинного, как кофе, неизбежно приведет впоследствии к такой же зависимости у ребенка.

Именно поэтому потребление кофе при беремености следует сократить и свести к минимуму. Однако в небольших количествах (1 кофейная чашечка натурального кофе в сутки) его пить можно. Не регулярно, а в тех случаях, когда этого очень хочется, или когда чашка натурального кофе заменяет лекарство от пониженного давления.

Чай — также содержит кофеин, причем в чашке крепко заваренного чая, его содержится ничуть не меньше, чем в чашке кофе. Поэтому беременной его необходимо пить сильно разбавленным, что обычно влияет на вкусовые качества напитка. Многие предпочитают не пить чая совсем, чем пить в таком виде.

Некоторые по ошибке полагают, что стоит заменить черный чай на зеленый, и они

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Повышенное количество околоплодных вод

Вокруг ребенка в утробе матери постоянное находится околоплодная жидкость, которая жизненно важна для его безопасности и развития. Эти воды - защита плода от механических ударов, инфекций, перепадов температур, они важны для формирования процессов дыхания и пищеварения, а также для развития костей и мышц малыша. Что такое многоводие? Это когда в матке накапливается слишком много околоплодных вод, встречается данный диагноз в 1% от всех беременностей.

Виды многоводия

Относительное - не опасно, если врач точно уверен в отсутствии у беременной какой-либо инфекции. Наиболее часто встречается у женщин, которые ждут крупного по размеру ребенка.

Пограничное, тенденция к многоводию - когда уровень находится на пограничном значении между нормой и повышенным уровнем. Необходимо наблюдение.

Острое - когда количество вод нарастает с высокой скоростью. Довольно опасен для жизни плода, если не будет предпринято никаких мер со стороны врачей.

Причины многоводия при беременности

Специалисты утверждают, что узнать причины многоводия возможно лишь в 2 случаях из 3. Получается, что одна треть беременных женщин с таким диагнозом имеют идиопатическое многоводие (без видимой причины). Почему у женщины может возникнуть данная проблема?

Многоплодная беременность. В большинстве случаев бывает, что один ребенок получает больше крови и питательных веществ, чем другой, что приводит к осложнениям.

Аномалии развития плода. В этом случае ребенку бывает трудно проглотить и переработать околоплодную жидкость. Это возникает из-за расщелины губы или нёба, гидроцефалии, проблем с желудочно-кишечным трактом, нервной системой или сердцем.

Признаки и диагностика

Обычно диагноз многоводия ставят после проведения ультразвука. Его могут назна

Источник

жажда при беременности!!!

Во время беременности женщины начинают тщательнее следить за собой, серьезнее оценивать свои внутренние ощущения. И их может напугать даже такая, казалось бы, безобидная вещь, как сильная жажда. В этой статье мы рассмотрим, так ли опасна жажда при беременности, и может ли быть следствием или причиной как-то серьезного отклонения в развитии ребенка.

Если беременность у женщины протекает совершенно нормально, тогда постоянная жажда при беременности вполне оправданна. Если нет отеков, и вы чувствуете себя нормально, то можно не ограничивать употребление жидкости и пить столько, сколько хочется и требует организм. Но при этом необходимо учесть, какие напитки беременным можно пить, а какие – нельзя.

Некоторые женщины полагают, что жажда – признак беременности. Но это не совсем так. Да, сильная жажда может быть вызвана перестройкой организма и другими причинами, вызванными беременностью, однако расценивать ее как признак наступления беременности не следует. Если у беременной женщины сильная жажда, это может быть вызвано следующими причинами:

В период беременности женщина испытывает сильные нагрузки, поскольку ее организму необходимо поддерживать не только свой обмен веществ, но также обеспечивать потребности ребенка.

Также в это время происходит внутренняя перестройка организма. Это увеличивает количество и скорость химических реакций, проходящих в организме, и, соответственно, потребность в жидкости.

Кроме того, при нормальном течении беременности постепенно увеличиваются объемы околоплодных вод, из-за чего женщину также может мучить сильная жажда. Также сильная жажда на ранних сроках беременности появляется из-за изменения вкусовых предпочтений женщины.

Однако жажда может быть проявлением какого-либо заболевания. Если вас резко появилась сильная жажда, это может быть признак диабета, а также н

Источник

Вода и беременность. Сколько пить воды при беременности. Польза воды

Я не просто так выбрала именно эту картинку для начала данной статьи. именно чуть подкисленная вода наиболее полезна во время беременности...

— предотвращает запоры, проявления раннего токсикоза, снижает давление, предотвращает отеки (именно подкисленная вода).

Важность воды- просто огромна, т.к. тело ребенка внутри мамы (внутриутробное развитие малыша) — на 90 % состоит из воды. околоплодные воды окружают его.

Основным количествои воды, употреляемой женщиной в этот период, должно быть не менее 1,5 литра в день. Такое количество — именно простой воды, с лимоном или клюквой).

Употребление основного количества вода, лучше перенести на утренние и вечерние часы. Т.е. в середине дня можно пить компоты и чай. такое распределение жидкости позволит вам сократить риск появления отеков, особенно на поздних сроках беременности.

Цвет мочи может рассказать о многом.Бледно-желтая, без запаха — хорошо. Но если моча становится темного цвета с резким запахом — это значит что водный баланс организма нарушен, возникло частичное обезводивание.

Лучше всего использовать воду, добытую в экологически чистых районах. Кипяченую воду из под крана употреблять не стоит, т.к. в ней содержится большое количество тяжелых металлов. порой даже использование фильтра для воды не может от этого избавить.

Если появляются отеки — самое лучшее средство — заварить в графине чуть лимона или клюквы, и пить в течении дня. Кислота, содержащаяся в них, не дает воде задерживаться в организме, а также выводит солевые излишки.

слушают сердце плода при беременности
Сердцебиение плода – главный показатель его жизнеспособности. Любые изменения ритма свидетельствуют о возникновении неблагоприятных факторов. Поэтому врачи контролируют этот процесс на протяжении всей беременност

В любом случае, лучше всего обратиться к своему врачу, ведущему беременность и проконсультироваться с ним. Вместе легко подберете необходимое количество жидкости, исходя из особенностей вашего орга

Источник

Вода при беременности: питьевой режим — рекомендуемые качество и количество

До сих пор врачи спорят о том, какую роль играет вода при беременности и в каких количествах её употреблять, чтобы не нанести вреда ребёнку. И если дело врачей — искать истину, рождающуюся в таких спорах, то что делать сейчас тем беременным, которые задаются таким вопросом? Какую воду нужно пить? В каких количествах? И как избежать обезвоживания и отёков в этот ответственный период времени?

Роль воды в организме беременной

Чтобы найти ответы на все эти будоражащие душу и сознание вопросы, каждая будущая мамочка должна очень хорошо представлять себе ту первостепенную роль, которую играет вода при беременности — обычная, чистая, без всяких примесей вода. Многие акцентируют внимание лишь на витаминизации и минерализации своего организма для полноценного вынашивания малыша, переходя на соки и молоко и забывая об обычной воде. Отсюда и начинается множество проблем, истоки которых коренятся как раз в неоценённости беременной женщиной воды. А ведь именно она — источник влаги, который в этот важный период:

Недостаток воды в организме беременной женщины чреват серьёзными нарушениями сначала — в развитии и функционировании плаценты, а затем — и плода. Результат — патологии, осложнения и непредвиденные ситуации. Переизбыток воды тоже ни к чему хорошему не приведёт, так как отёчность, вызванная именно этой причиной, существенно может осложнить не только предродовое состояние будущей мамы, но и сам процесс родов. Поэтому так важно обнаружить ту золотую середину, которая убережёт и от патологий плода, и от неудачных родов. А для этого нужно знать, какую воду нужно пить при беременности и в каких количествах.

Какую воду можно пить при беременности?

от всд при беременности
Многим знакомо не понаслышке состояние, когда мучает головная боль и ощущение нехватки воздуха, ноет сердце, покидают силы и случаются обмороки, а взбодриться не помогает ни кофе, ни стимуляторы. Это все признаки таког

Радует факт, что в медицине нет расхождения мнений по поводу того, какую именно воду рекомендуется пить беремен

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Околоплодные воды: много или мало?

Пока ребенок растет в животе у мамы, его окружают околоплодные воды, в которых он свободно плавает в течение всего периода беременности. Излитие околоплодных вод говорит о начале родов. Насколько важно количество этой жидкости для жизни ребенка? Попробуем разобраться.

Главная функция вод - защитная. Они сглаживают резкие движения извне, которые могли бы повредить будущему ребенку, а также предохраняют пуповину, от того, чтобы плод не прижал ее к стенке матки, и ток крови не прекратился. Важную роль околоплодные воды играют в обмене веществ ребенка. Именно они доставляют питательные вещества, гормоны и иммуноглобулины и выводят из организма  продукты обмена - мочу, волоски, чешуйки кожи и прочее. Кроме того именно околоплодные воды активно участвуют в процессе родов - во-первых, он делают схватки менее болезненными, так как служат природным буфером, а во-вторых, нижние воды (расположенные под головкой ребенка, если тот находится в самом распространенном  головном предлежании) давят изнутри на матку, заставляя ее быстрее и лучше раскрываться.

Обновление околоплодных вод

Околоплодные воды (или амниотическая жидкость) - вещество не статическое. Они постоянно обновляются, «отработанные», «загрязненные» воды выводятся из организма, а их место занимают обновленные. В образовании амниотической жидкости участвуют  внутренняя поверхность плаценты, и плодные оболочки.  А на количество околоплодных вод влияет даже сам ребенок, так как это он глотает окружающую его жидкость и выделяет мочу.

Грозное осложнение беременности – подтекание околоплодных вод. Признаки подтекания околоплодных вод могут оставаться незамеченными. Женщина может принять влажность на белье за пот или выделения из влагалища. Не делайте выводы самостоятельно

Источник