уже месяц нет месячных причины кроме беременности

Месяц нет месячных, но нет и беременности – о чем это говорит? Узнайте, по каким причинам месяц, два или три нет месячных и что делать.

Обычно женщины очень внимательно следят за менструальным циклом. Они высчитывают его продолжительность, знают, сколько длится сама менструация, смотрят, насколько обильны выделения, коков их цвет. Некоторые даже умудряются подсчитать объем выходящей из влагалища крови. Теперь можно только представить, в какой шок многих из них вводит задержка. Что делать, когда месяц нет месячных, по какой причине произошел сбой, почему менструация не приходит еще спустя десяток недель? Давайте разбираться.

Месяц нет месячных

Если у женщины месяц нет месячных, но нет и беременности, это нередко свидетельствует о наличии гормональных расстройств, которые способны вызвать эндокринные нарушения, смена климата, образа, условий жизни и пр. Виной всему может быть и инфекционный фактор. Часто задержка возникает по причине развития фолликулярной кисты яичника. Киста яичников не всегда приводит к задержке менструации, она также может вызвать дисфункциональное кровотечение в матке. Выяснить точную причину нарушения менструального цикла можно, пройдя обследование в клинике. После этого может понадобиться проведение консервативного, хирургического лечения. Иногда врачи, обследовав пациентку, занимают выжидательную тактику. Например, такая позиция применяется при небольших кистах в структуре яичника.

Но все-таки, когда у дамы уже месяц нет месячных, при этом у нее были до задержки незащищенные контакты интимного характера, то первым делом женщине нужно проверить, не является ли она беременной. Ведь месячные идут только в том случае, если происходит выход из матки неоплодотворенной яйцеклетки. Вместе с ней отторгается функциональный слой эндометрия, что сопровождается кровотечением. Если же женщина забеременела, в ее организме на

Источник

Возможные причины задержки критических дней

Регулярная менструация (стабильный цикл) свидетельствует о нормальном функционировании и здоровье женской репродуктивной системы. Именно поэтому любые сбои вызывают тревогу и опасения. Первое, о чем думает большинство женщин в подобных ситуациях – беременность. Но часто это мнение ошибочно. Причины задержки месячных могут быть абсолютно разные.

В юном возрасте, пока цикл еще окончательно не установился, девушкам не стоит волноваться. Но если прошло 2 года после менархе (начала менструации), и возникают подобные проблемы, необходимо установить причины задержки месячных. Если исключена вероятность беременности, а месячные так и не наступили вовремя, стоит обратиться к доктору. Рекомендуется проходить тщательную диагностику  и в случае, когда задержка менструации происходит регулярно.

Что считается задержкой

Особенности менструального цикла зависят от большого количества внутренних, а также ряда внешних факторов. Из-за их влияния начаться месячные могут на пару дней раньше либо позже от намеченной даты. Это нормальное явление. Тревожным сигналом в медицине признана задержка месячных 5-6 дней.

Несколько раз в году задержка, как правило, бывает у абсолютно здоровых женщин. Вызвать ее могут смена погоды либо другие причины, не связанные с проблемами со здоровьем.

Опасность для организма

Тех, кого интересует вопрос «задержка месячных причины кроме беременности», также волнует, опасно ли нарушение цикла. Медики утверждают, что сама задержка для организма абсолютно никаких негативных последствий не имеет. Однако ее возникновение может сигнализировать о появлении серьезных дисфункций, поэтому уделить внимание данной проблеме следует обязательно.

Вовремя диагностировав наличие определенного заболевания, результатом которого стало нарушение менструального цикла, удас

Источник

Причины задержки месячных у женщин (помимо беременности)

Каждая женщина в своей жизни сталкивается с задержкой менструации. Если она продолжается более 5 дней, то можно говорить о беременности или о функциональных расстройствах в организме.

Возможные причины

Задержку месячных способны вызвать тяжелые заболевания половой сферы. К ним относятся поликистоз яичников, киста желтого тела яичника, миома матки, а также выскабливание матки, внематочная беременность.

Чрезмерные физические нагрузки – еще одна причина задержки менструации. В погоне за красивой фигурой многие леди стараются как можно чаще посещать фитнес клуб. Такая активность иногда способствует отсутствию месячных 4 и более дней.

В некоторых случаях причиной задержки месячных может быть прием мочегонных, противоязвенных, гормональных лекарственных средств, а также антидепрессантов, цитостатиков.

Когда пора идти к врачу при задержке месячных?

Если менструальный цикл задерживается на 2-3 недели, то этот факт должен насторожить и послужить поводом к посещению женского доктора.

Если есть уверенность в отсутствии беременности, то обращаться к гинекологу раньше этого срока нет необходимости. Задержку могут вызвать стрессы на работе или дома, перемена климата, сильные физические нагрузки. То есть, все то, что является временным явлением.

Как вызвать месячные при задержке

Лечение нарушения менструального цикла без определения причины может привести к негативным последствиям. Только изучив вопрос, почему происходит задержка месячных можно ускорить их наступление.

Если точно известно, что на беременность тест отрицательный, то используя некоторые проверенные способы получиться отрегулировать течение менструации.

Современная фармакологическая промышленность предлагает лекарственные препараты Дюфастон, Пуль

Источник

Почему нет менструации третий месяц, если нет беременности или климакса?

Почему пропали месячные? Как объяснить, что организм, который работал, как часы, вдруг 2- 3 месяца назад начал давать сбой? Эти вопросы — виновники женских тревог. Чаще всего приходят мысли о беременности или климаксе. Но так ли все просто?

Кроме этих известных причин есть немало факторов, из-за которых нет месячных 2 месяца и более. Выяснить их может обследование у гинеколога и других специалистов. Только врач, оценив состояние здоровья, может ответить, чем обусловлено отсутствие менструации.

Первичная и вторичная аменорея

Первичная форма диагностируется у 14-16 летних девушек и бывает связана с нарушением проходимости входа во влагалище, шеечного канала, поражением гонад (органов, продуцирующих половые клетки), внегонадной патологией (гиперплазией надпочечников, задержкой менархе). С нарушениями анатомии справляется хирургическое вмешательство, но и после него цикл может сбиваться не один месяц.

Вторичная форма аменореи диагностируется у женщин, которые регулярно менструировали. В ее основе лежат анатомические, психологические причины, проблемы со здоровьем. Отсутствие месячных не является заболеванием, но служит патологическим симптомом. Оно не мешает ходить на пляж, заниматься спортом, носить светлую одежду и вести активную половую жизнь весь месяц. С другой стороны – это неестественная ситуация для женского организма, которая требует идентификации и лечения.

Факторы, которые ведут к аменорее

Если отсутствие месячных не связано с беременностью и климаксом, речь идет о нарушении менструального цикла. Это настораживает и говорит о серьезном сбое в работе репродуктивной системы. Узнать, почему он произошел и что делать нужно как можно раньше, ведь в организме все взаимосвязано, и одна проблема влечет другие, более серьезные. Среди о

Источник

Почему нет месячных (долго не идут без причины)?

Женщина, заботящаяся о своем здоровье, всегда следит за продолжительностью менструального цикла, поскольку каждый раз с его началом происходит новый маленький этап в жизни.

Для кого-то это отправная точка для вычисления даты овуляции и планирования ребенка. Для других – начало отсчета «безопасных» дней или же первый день приема новой упаковки оральных контрацептивов с целью предотвращения нежелательной беременности. Если же менструация не начинается в срок, то все женщины начинают испытывать беспокойство и искать причину, почему нет месячных.

По каким причинам могут пропадать месячные?

Первичная - о такой форме аменореи говорят, если при достижении девушкой верхней границы половозрелого возраста (15-16 лет) не начинаются месячные.

К такому виду аменореи приводят тяжелые заболевания гипоталамо-гипофизарной системы (врожденный адреногенитальный синдром), нарушения генетической закладки яичников, врожденная гиперплазия надпочечников, тяжелые формы гипотиреоза (снижения функции щитовидной железы).

Вторичная – если при нормальном установившемся менструальном цикле у женщин в возрасте до 45 лет происходит внезапное исчезновение месячных более чем на полгода.

Физиологическая – из-за изменений в организме не идут месячные у беременной и кормящей женщины, а также у женщин, вступивших в период менопаузы. Это считается нормальным.

при наличии гинекологических проблем (воспалительные заболевания слизистой оболочки матки – эндометриты; при сужении шейки матки);

гормональные нарушения (синдром склерокистозных яичников, эндометриоз), при которых не происходит циклического созревания и отторжения эндометрия;

ускоренный обмен веществ при беременности
В обменных процессах нашего организма участвуют все химические и природные элементы – белки, жиры и углеводы. Выполняя каждый свою роль - белки, создавая строительный материал, а жиры с углеводами, регулируя баланс эне

опухоли гипоталамуса или гипофиза. Эти участки головного мозга выступают главными регуляторами половых гормонов, поэто

Источник

Причины задержки месячных кроме беременности

Продолжительность менструального цикла индивидуальна у женщин и может колебаться от 21 до 35 дней, нормальная длительность в основном около 28 дней. У каждой девушки, женщины есть особенный календарик, где ими продолжительное время отмечаются «красные дни». Подобная щепетильность оправдана, ведь сразу становится видна задержка месячных даже на несколько дней.

Не всегда «виновато» в этом скорое появление малыша, что же тогда? Почему бывает задержка месячных кроме беременности, сколько  она может быть не опасной?

Вопросы очень правильные, ведь если женский организм перестает нормально функционировать, значит – это может быть предвестником серьезных проблем.

Почему бывает задержка месячных на 5, 7 дней?

Что делать, если задержка месячных – тест отрицательный? В первую очередь все женщины и девушки предполагают беременность и делают тест. При отрицательном результате многих охватывает паника, надумываются серьезные, тяжелые заболевания.

На самом деле в репродуктивном возрасте задержка месячного цикла до 7 дней не является патологией. Норма может периодически нарушаться под влиянием многих физиологических причин.

Нестабильность цикла является нормальным явлением в период полового созревания девушки. В подростковом периоде нет гормональной стабильности, поэтому после первых месячных задержка не должна вызывать опасений, если нет никаких тревожных симптомов и исключить беременность.

Различные заболевания негормонального характера и связанное с ними медикаментозное лечение также являются частыми причинами отсутствия «красных дней календаря» по графику. Разовое смещение на несколько дней – не опасно.

Что делать, если задержка месячных 10 дней и более?

первые признаки беременности на первых неделях если месячные уже были
Знать о том, какие первые признаки беременности, наверняка, интересно любой женщине. Кто-то с нетерпением ждет того времени, когда узнает о зародившейся жизни, а кто-то, наоборот, желает отодвинуть это событие на попозже

Отсутствие месячных на протяжении 10–15 дней должно насторожить, поскольку может быть следствием серьезны

Источник

В чем причины задержки месячных (2–4 месяца)?

Столкнувшись с расстройством гормонального фона, а именно с задержкой месячных, первое, что приходит на ум – это беременность. Тут несложно догадаться, какой сценарий действий последует.

Конечно, женщина в первую очередь купит тест, чтобы исключить самую вероятную причину. Предположим, что этот самый тест дал негативный результат, временно усыпив ее бдительность, но ведь причин для задержки месячных, помимо беременности, предостаточно.

Почему нет месячных?

Когда женщина обращается к врачу-гинекологу в связи с задержкой менструации на неделю, а то и на 2 месяца, очень часто слышит диагноз дисфункция яичников.

Обратите внимание, что этим диагнозом врач лишь подтверждает нерегулярность менструального цикла (то есть остановку месячных), исключив вариант беременности. Так что дисфункция – это не причина заболевания, а лишь заключение, что с организмом что-то не так.

Факторы, которые могут повлиять на регулярность цикла

Физические нагрузки, которые не способствуют стабильности менструального цикла. Чаще всего с проблемой задержки менструации более, чем на 20 дней, сталкиваются спортсменки. Это же касается и женщин, которые предпочли тяжелую работу, где необходимо применять физическую силу. Все-таки тяжелую работу следует оставить мужчинам. Не стоит путать физическую работу с активным образом жизни, к которому относятся:

Сбой менструального цикла, в том числе задержка на неделю или даже на 2 месяца может произойти от нервных срывов. Проблемы на работе, учебе, в семье – и это далеко не полный список ситуаций, которые могут привести к стрессовому состоянию, и как следствие, к остановке месячных. Стресс воспринимается корой головного мозга и чувствуя негативную среду для развития плода, дает сигнал организму, сообщая о том, что женщина

Источник