но шпа при боли в сердце беременности

Но-шпа при беременности: инструкция и особенности применения

Но-шпа — препарат спазмолитического действия, часто назначаемый женщинам в период беременности при тонусе матке. Он быстро поступает в кровь, снимая спастические боли в полых органах, и редко вызывает побочные эффекты. Но-шпа лежит в сумочке у каждой беременной женщины как безопасное средство, эффективно помогающее при угрозе выкидыша.

Но-шпа на разных сроках беременности

Прием Но-шпы при беременности допустим на любом сроке. Несмотря на то что в 1 триместре происходит закладка органов ребенка, а плацентарного барьера еще нет, всё равно первый триместр не является противопоказанием для лечения препаратом. Напротив, средство помогает предотвратить выкидыш на ранних сроках, снимая спазмы гладкой мускулатуры матки.

При угрозе выкидыша беременная женщина начинает чувствовать тянущие продолжительные боли внизу живота. Первоочередными мерами в таком случае являются:

1. Консультация в телефонном режиме с врачом, ведущем беременность. Очень хорошо, если у вас есть номер его телефона, в противном случае следует обратиться за помощью, позвонив в службу скорой помощи.

Действующим веществом препарата является дротаверин. При его попадании в организм, снижается сократительная активность мышечных волокон, в том числе и матки. Она расслабляется, гипертонус больше не угрожает, и риск выкидыша сходит на нет.

К тому же препарат способствует расширению сосудов, что усиливает кровоснабжение матки. Таким образом улучшается обеспечение малыша кислородом и питательными веществами, что идёт ему только на пользу.

Дротаверин считается эффективнее папаверина, лекарственное действие которого менее выражено и не настолько продолжительное.

На протяжении 2 триместра принимать средство следует строго по показаниям. Несмотря на то что угроза для плода не выявлена, злоупот

Источник

Но-шпа при беременности

Но-шпа пользуется большой популярностью среди женщин. И беременные – не исключение. Если не все, то, как минимум, половина из них принимает эти таблетки. Врачи, подружки, родственники и знакомые знакомых уверенны: Но-шпа вполне безопасна. Но существуют ли безопасные лекарства в период беременности?

Но-шпа – это спазмолитик. В повседневной жизни мы привыкли спасаться ею от различных болей: головной, зубной, менструальной, любой боли в животе. В период беременности появляется еще одна причина, чтобы прибегнуть к помощи таблеток: тонус матки. Но, как оказывается, тонус тонусу рознь. И не всегда это состояние требует дополнительных лечебных мероприятий. Вообще, пожалуй, больше нигде в мире так усердно не лечат тонус, как у нас. Самое малое напряжение внизу живота – и напуганная до смерти женщина заперта в стационаре и получает очень нежелательные в этот период лекарства. Конечно, тонус матки – вещь серьезная и шутить с этим не стоит. Однако уж больно часто у нас любят перестраховываться – так, на всякий случай.

Если у женщины и вправду имеются проблемы, она сама этот тонус должна чувствовать. Постоянные ноющие или тянущие боли, возможно, даже с кровянистыми выделениями, матка твердая и напряженная. Когда же вас «укололо» или потянуло при попытке встать либо резко повернуться – это не страшно. Глубокий вдох-выдох - и вы в порядке. Нервы, спешка, усталость также могут приводить матку в кратковременный тонус, что проходит после отдыха или успокоения. Поэтому, придя на осмотр в женскую консультацию, успокойтесь и отдохните, прежде чем входить в кабинет. Не стоит также самостоятельно пытаться прощупать матку перед посещением врача – все это может стать причиной неправильных выводов гинеколога. Учтите, что кратковременные эпизодические тонусы необходимы также как подготовка к

Источник

Но-шпа при беременности

Многих женщин на протяжении беременности могут беспокоить боли различной интенсивности и локализации. Больше всего пугают болевые ощущения в животе, которые могут возникать при шевелении малыша, полном мочевом пузыре, длительной нагрузке, быстрых и резких движениях, цистите, мочекаменной болезни и других состояниях. Так же они могут быть признаком угрозы беременности (выкидыш или преждевременные роды), поэтому важно проконсультироваться с врачом по поводу возникающих болей.

Информация Часто женщинам при беременности назначают препарат Но-шпа. Его действующим веществом является дротаверин, относящийся к спазмолитикам. Препарат обладает расслабляющим действием на гладкую мускулатуру, тем самым влияя на матку, сосуды, желудочно-кишечный тракта, мочевыводящую систему и другие органы.

Однако почти не влияет на сердце и нервную систему, что позволяет избегать побочных эффектов со стороны данных органов. Препарат одинаково эффективен при спазмах нервного и мышечного происхождения.

Показания к применению

В акушерстве и гинекологии при болезненной менструации, для снижения тонуса матки при угрожающем аборте, угрожающих преждевременных родах. Также используется для ускорения раскрытия шейки матки в родах и снижения интенсивности болевых ощущений во время схваток.

Противопоказания к применению

Побочное действие

Из побочных действий отмечаются тошнота, рвота, головная боль, бессонница, головокружение, снижение артериального давления. Могут быть аллергические реакции.

Применение во время беременности

Применение во время лактации

Дополнительно Лактация не является противопоказанием для приема Но-шпы, однако из-за отсутствия данных о влиянии препарата на ребенка при кормлении, препарат использовать не рекомендуется.

Спосо

Источник

Но шпа на 37 неделе беременности

37 неделя беременности

Ещё одна неделя ожиданий для одних, и время для родов -для других. Если у вас первые роды, то, возможно, вы доходите до положенного срока, а вот при вторых родах -малыш может появиться на свет в эти 7 дней. Но это нормально, ведь малыш полностью готов к рождению, по медицинским показаниям он будет считаться доношенным, а роды называются срочные.

Малыш полностью готов родиться, все органы функционируют. Сердце и лёгкие полностью созрели. Лишь между ними ещё не создана связь, которая произойдёт после рождения, из лёгких начнёт поступать в кровеносную систему кислород. Ребёнок сам будет себя обогащать кислородом лишь после того, когда родиться и сделает первый вдох.

Головной мозг начал покрываться специальной оболочкой, которая будет продолжаться вырабатываться и после рождения ребёнка в течение года. С помощью неё налаживается связь головного мозга с нервными окончаниями, что даёт малышу развитие координации движений. Уже сейчас хорошо работает хватательный рефлекс. Также кости у малыша окрепли, хрящики носа и ушей стали жёсткими.

Теперь малыш спит не только в фазе быстрого сна, который сопровождается повышением мозговой активности и снижением тонуса мышц, но и в медленной фазе, что говорит о том, что ваш малыш сейчас, познавая окружающий его мирок, перерабатывает информацию даже во сне.

38 неделя беременности для многих женщин станет немного приятнее, так как матка, малыш и, естественно, животик опускаются вниз, если это не произошло на прошлой неделе.

В связи с тем, что малыш перемещается вниз, вам легче дышать, перестала мучить изжога. Вот и настал тот момент, когда становится легче. Но к этому моменту матка начинает сильнее давить на низ живота, промежность, мочевой пузырь.

Если раньше вас мучили запоры или со стулом вообще не было проблем, то сейча

Источник

Но-шпа

Фармакологическое действие

Но-шпа расширяет сосуды, снижает тонус мышц внутренних органов, уменьшает кишечную перистальтику, при этом средство не влияет на центральную нервную систему.

Активное вещество препарата – дротаверина гидрохлорид, который по действию близок к папаверину, но ему характерен более выраженный, продолжительный эффект.

Форма выпуска

Показания к применению Но-шпа

Эффективен препарат при спастических запорах и спастическом колите, пиелите, тенезмах, проктите, гастродуодените, язвах ЖКТ, эндартериите, спазмах коронарных, церебральных и периферических артерий, альгодисменорее.

Кроме этого Но-шпа по инструкции назначают для лечения, профилактики спазмов мышц внутренних органов при почечных, кишечных, желчных коликах, холецистите, дискинезии желчного пузыря, желчевыводящих протоков, постхолецистэктомическом синдроме.

Применяют Но-шпа при беременности – для снятия угрозы выкидыша, предотвращения преждевременных родов. В акушерской практике средство применяют для снятия спазма маточного зева во время родов, в случае затяжного раскрытия зева, для снятия послеродовых схваток.

Инструкция по применению Но-шпа и дозы

Внутрь Но-шпу по инструкции назначают в дозировке 120-240мг (суточная доза), которую принимают два или три р/день. Максимально допустимая разовая дозировка таблеток Но-шпа – 80мг, а суточная – 240мг.

Внутримышечно препарат взрослым вводят в объеме 40-240мг/сутки за 1-3 введения. При острых желчных и почечных коликах препарат вводят внутривенно в дозировке 40-80мг на протяжении 30сек.

отбеливать зубы при беременности
Отбеливание зубов во время беременности и в период лактации возможно, однако не все методы подходят женщинам в такой деликатный период.

Эстетическая стоматология насчитывает около десяти технологий осветления эм

При применении средства самостоятельно, без назначения врача, следует учитывать, что терапия должна длиться не больше одного или двух дней. Если по истечению этого срока боль снять не получилось, следует обратиться за врачебной помощью для выяснения или уточнения диа

Источник

Но-Шпа при беременности

Но-Шпа является миотропным спазмалитиком. Обладает следующими свойствами: расширение сосудов и снижение тонуса мышц. Благодаря этим свойствам препарат эффективен при спазмолитических запорах, колите, язвах желудочно-кишечного тракта. В ходе испытаний влияние на центральную нервную систему показало отрицательный результат.

таблетки с оттенком желтого, зеленого или оранжевого цвета. Выпуклые с двух сторон. На одной из них имеется надпись "spa". Болевые симптомы проходят через 40 минут. Выпускаются в блистерах по 6 или 24 шт. и во флаконах по 60 или 100 штук.

раствор для внутривенного или внутримышечного введения прозрачного или зеленовато-желтого цвета. В коробке ампулы из темного стекла по 2 мл. Терапевтический эффект наступает через 10 минут.

Допустимая доза, которую можно принять за сутки внутрь взрослыми составляет 240 мг, детям в возрасте от 6 до 12 лет не более 80 мг, а подросткам, достигшим 12 лет – 160 мг.

Также возможен прием Но-Шпы при беременности во время появления потягиваний и болей внизу живота. Принимать следует строго по назначению врача и не более 6 таблеток в день.

Таблетки следует хранить при максимальной температуре 25°C 3 года, таблетки во флаконах и ампулы хранятся при температуре от 15° до 25°C 5 лет.

Показания для приема Но-Шпы при беременности

утром болят бедра при беременности
Девочки Поделитесь воспоминаниями по своей беременности. Кто как спал после половины срока. У меня 24 недели и бессонные ночи. Мне больно ворочаться (как начинаю поворачиваться с боку на бок, сразу возникает напряжение

Прочитав отзывы о применении Но-Шпы во время беременности можно сделать следующие выводы: назначается она на ранних сроках беременности, в период частых схваток или напряжения матки. То есть в тех случаях, когда все эти моменты нежелательны. Врачи рекомендуют беременным женщинам носить таблетки все время с собой и применять их при любых болях в нижней части живота. Такие боли могут служить одним из первых признаков гипертонуса матки – усиленного сокращения, которое может привести к выкидышу. Увлекаться таблетками все-

Источник

Спазмы и спазмолитики... препараты: папаверин, дибазол, но-шпа, папазол, баралгин...

Спазмы — это непроизвольное сокращение гладкой мускулатуры внутренних органов и сосудов. Воз­никающие при этом боли знакомы, к сожалению, многим. Для облегчения болей назначают спазмолитики ( от греч. « спасмос» — сокращение и « литикос» — способный растворять).

Все спазмолитические препара­ты разделены на группы по направ­ленности воздействия: бронхорасширяющие, сосудорасширяющие и т.д. Особо следует сказать о препа­ратах, которые применяются для ус­транения спазмов органов брюш­ной полости: желудка, кишечника, желчевыводящих и мочевыводящих путей. Спазмы этих органов могут быть вызваны как местными причи­нами ( воспалением, образованием камней), так и нарушением коорди­нирующих функций центральной нервной системы при вегетоневро­зах. В связи с этим спазмолитики делятся на миотропные, то есть действующие непосредственно на мышечные волокна, и нейротропные — устраняющие спазмы за счет влияния на нервные элементы.

Родоначальником спазмолити­ческих лекарственных препаратов считается папаверин. Его выделили из головок снотворного мака еще в 1848 году, однако широко использо­ваться он стал только с 20-х годов прошлого столетия, когда была от­крыта его способность устранять мышечные спазмы.

Как только папаверин оказался в арсенале врачей, он сразу же стал одним из популярнейших лекарств, так как считался универсальным и весьма эффективным спазмолити­ческим средством. Его назначали при спазмах органов брюшной поло­сти, спазмах сосудов сердца и моз­га, при гипертонии и других болез­нях. Однако через некоторое время выяснилось, что использование па­паверина для устранения спазмов сосудов сердца не эффективно. Для расширения сосудов сердца доза папаверина должна была превышать обычную терапевтическую в 2-4 ра­за. К тому же при его приеме

Источник