при беременности высокий рфмк

Повышен РФМК

Здравствуйте! Подскажите у кон был повышен РФМК при беременности, на сколько это опасно? Что прописывал гемостазиолог? У меня первая беременность, срок 22-23 недели. И РФМК 13мг, при норме до 10. Гинеколог выписала колоть в живот фрагмин. Но очень боюсь побочек от препарата. А консультация у гемастазаолога, только в начале октября.

Повышение верхней границы нормы для беременных с 4-5 до 10мг/дл в принципе порочно - если все с =<10 выжили и не было потери плода, или тезаурисмозов, это всё равно не норма.

Относительно "побочек" дальтепарина (и других НМГ) - при правильном подборе дозы и выбора группы препаратов он безопасен, на "побочки" часто списываются проявления нелеченого основного заболевания (гепатит, плацентит, ОРВИ индуцирующее ДВС, прогрессирующий гипо/гипервитаминоз, производственная интоксикация и т.п.).

Абсолютным показанием для ДЛИТЕЛЬНОГО назначения НМГ может быть разве что подтверждённая генетиком наследственная тромбофилия.

Видимая/подтверждённая "нефропатия", множественные потёртости, перенесенные накануне насморк или диаррея, издолбленная плодом печень, дефицит калия йодида как индуктора выработки собственного гепарина? (тырнет в помощь).

Что назначают то и колите. Тк повышенная свертываемость грозит поздним замиранием. Оно вам надо? Тромб может образоваться и в пуповрну воткнуться и все. Это худший сценарий. Может конечно и пронести

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничи

Источник

Гиперфибриногенемия, повышен РФМК

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Гиперфибриногенемия, повышен РФМК". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

День добрый всем! 32 нед у меня, на узи сказали преждевременное созревание плаценты. Акушер назначила анализы-коагулограмма. Результат- повышен РФМК 6,5 (при норме менее 3,5) и Фибриноген 4,5 (при норме 1,8 -3,5)... У кого были подобные результаты? Поделитесь опытом. Очень переживаю

Пожалуйста, помогите разобраться... Врач сказала, для моего срока свертываемость немного высоковата, выписала Курантил, в 20 недель повторная явка. Вот что написано в диагнозе: Гиперфибриногенемия. Повышение уровня РФМК, у меня 13, контроль менее 3,5. Повышение уровня фактора Виллебранда, у меня 200, контроль 50-160. Гиперагрегация тромбоцитов на малые дозы (АДФ), у меня 70, контроль менее...

О почти все как у меня. Гиперфибриногенемия, повышение уровня рфмк и чего то с тромбоцитами. Рфмк где норма до 3,5 у меня было 24, кололи клексан в живот и потом таблетки сулодексид пила, понизили, но последний гемостаз в 38 недель 17 показал если мне память не изменяет и сказали что для моего срока норма.

А кто врач был, ни Глебов случайно? Почему не объяснили? Могу сказать что гиперфибриногенемия и рфмк не страшно, главное принимать что назначат

Да не паникуй!!! мне сказала Г, что для Б эт нормально, что кроь имеет тенденцию к сгущению… И вообще в крови итак вечно всякие процессы происходят, а у ж у Б тем более!!!

РФМК у всех Б повышен, а вот гиперагрегацию тромбоцитов нужно убирать, пейте назначенный курантил, он поможет, я на нем всю Б «просидела»

Вобщем отправили меня гематологу. Сдала анализы. Результат: Носитель гетерозиготного полиморфиза в гене PAI-I. Гиперкоагуляционный синдр

Источник

Анализ РФМК при беременности

С наступлением беременности практически каждая система в организме женщины претерпевает изменения. Многие процессы протекают по-другому, и в этом заложен важный смысл: обеспечить оптимальные условия для внутриутробного развития ребенка и его последующего рождения. Меняется и состав крови, поскольку она становится главным связующим звеном между будущей матерью и плодом, снабжая последнего всеми необходимыми веществами. Поэтому важное значение приобретает мониторинг ее качественного и количественного состава во время беременности. В биохимическом анализе крови обязательно присутствуют показатели коагулограммы, указывающие на активность свертывающей системы. А одним из них является РФМК.

Общие сведения

Растворимые фибринмономерные комплексы (РФМК) – это высокомолекулярные соединения фибрина со своим предшественником – фибриногеном – и отдельными продуктами его расщепления. Они циркулируют в крови, отражая активность гемостаза.

Дело в том, что процесс свертывания крови отличается сложностью и вовлечением большого количества биологических веществ. Образование фибринового сгустка – конечный этап коагуляции, направленный на устранение сосудистого повреждения и прекращение кровопотери. Он протекает в несколько стадий:

Образование фибрин-мономера путем отщепления под воздействием тромбина от фибриногена двух пептидов (A и B) и их последующего соединения.

Механизм образования РФМК заключается в том, что во момент активации процесса гемокоагуляции происходит образование большого количества мономеров, которые не успевают полностью полимеризоваться. Они и связываются с фибриногеном в растворимые комплексы.

Следовательно, уровень РФМК в крови считают показателем активации внутрисосудистого свертывания. В обычном состоянии их плазменная концентрация находится в пределах от 3,3 до 4 мг/100 мл. Это

Источник

Повышен РФМК при беременности

«Интересное» положение женщины сопровождается определёнными процессами в каждой из систем её организма, направленными на предродовую подготовку и поддержание здорового состояния будущей роженицы с ребёнком. На этом этапе будущая мамочка находится под пристальным контролем врача женской консультации, который направляет её на сдачу многочисленных анализов, и это совершенно оправдано, хотя подчас и утомительно. Ведь именно результаты этих исследований содержат информацию о том, как проходит беременность (в пределах нормы или есть нарушения), нормально ли идёт развитие плода и прочее.

Гемостазиограмма — комплексный анализ работы всей биосистемы гемостаза, позволяющий зафиксировать некоторые патологии беременности — отслоение плаценты, скрытое кровотечение и другие. Данная система выполняет функцию свёртывания, разжижения и фибринолиза, что в совокупности позволяет поддерживать состояние нормы в составе крови и её сосудах. А это предполагает поддержание крови в том состоянии, которое обеспечивает достаточный уровень кровообращения, свободную циркуляцию крови и предотвращение немотивированной её потери.

В состоянии беременности женщина как бы «обретает» ещё один (по счёту 3-й) плацентарно-маточный круг обращения крови, влекущий увеличение у завтрашней мамочки объёма крови и ускорение кровосвёртывательного процесса. Обусловлено это подготовкой материнского организма к предстоящей родовой деятельности, при которых возможна кровопотеря. Как следствие всех перечисленных выше процессов оказывается значительно повышен РФМК при беременности женщины.

Какой показатель РФМК отражает норму для беременной?

Что же это за показатель РФМК? Расшифровывается эта аббревиатура как «растворимые фибрин-мономерные комплексы», то есть фрагменты тромбов, возникающих во множестве в составе крови в ходе образования крупных тром

Источник

РФМК при беременности референсные значения

Девочки кто сдавал РФМК при беременности какие указывают реф значения. А то сдала в Ситилаб у меня РФМК 12 реф значения до 4. Звоню говорю так это же для не беременных а для беременных должны быть другие. Сказали ничего незнаем нам компьютер так выдает. Вообщем голова кругом. Кто сдавал напишите какие у вас значения при беременности были.

Комментарии пользователей

5

Добрый день! Столкнулась с анализами на гемостаз во время беременности, а точнее после ЗБ.Сдавала на тромбофилию: подтвердилась гематогенная тромбофилия по 1 фактору. Всю беременность колола Клексан 1 раз по 0.2 на Фраксипарин аллергия была. Гематолог говорил дозировку увеличивать при РФМК выше 15. Перед родами РФМК был 21: кололи в роддоме Клексан по 0.4. Потом ещё месяц после родов был Клексан по 0.2. Сдала РФМК -3.5 был. Референсные значения РФМК 0-4. А вчера пошла сдавать гемостаз МНО (ПТИ и ПТВ) и РФМК- в Гемотесте теперь референсные значения РФМК вот какие: до этого везде были общие 0-4

Повышенный уровень D-димера обнаруживается при многочисленных состояниях, связанных с активацией коагуляции (синдром диссеминированного внутрисосудистого свёртывания крови, тромбоз глубоких вен, лёгочная тромбоэмболия, массивные повреждения тканей или хирургические операции, сердечная недостаточность, инфекции, воспаления, неопластические состояния).

Несмотря на ограниченную специфичность теста, определение D-димера имеет преимущества по сравнению с измерением других маркёров коагуляции и фибринолиза, так как D-димер образуется только при условии, что имеют место оба эти процесса. Так, уровень D-димера не меняется при первичном фибринолизе, дисфибриногенемиях.

что такое резус конфликт при беременности таблица по группам крови
Будущим родителям, при планировании беременности, рекомендуется заранее сдать анализы для определения своих групп крови и резус-фактора, во избежание возможных конфликта и осложнений при зачатии. Даже если они этого

На концентрацию D-димера в крови влияют такие факторы как величина тромба, время от начала клинических проявлений до назначения антикоагулянтной терапии, приём антикоагул

Источник

РФМК при беременности

В западных странах РФМК-тест и анализ на Д-димер делают в обязательном порядке еще на этапе планирования зачатия. У нас такой анализ крови сдается чаще уже в период вынашивания ребенка, хотя в последнее время его проводят и планирующим женщинам. Почему это так необходимо? Потому что по данному показателю возможно выявить или предупредить патологии, которые могут стать причиной прерывания беременности.

РФМК при беременности — что это?

Речь идет о гемостазе — системе крови, которая поддерживает ее (то есть крови) нормальное функционирование и следовательно — нормальное функционирование всего организма. Гемостаз призван сохранять кровь в достаточно жидком для ее хорошей циркуляции состоянии, предупреждать кровопотери вследствие повреждения сосудов (образуя в таких местах «пробки») и предотвращать закупорку сосудов тромбами (растворяя «лишние» тромбы).

Все эти задачи достигаются сложными биологическими процессами внутри гемостаза, в которых участвуют множественные вещества и их соединения. Одно из таких соединений — растворимый фибрин-мономерный комплекс (РФМК).

Это комплекс фибриногена и фибрина — белков крови, образующихся при повреждении сосудов и призванных «заклеивать» такие «плеши» в сосудистой системе. Их активность сопряжена с повышенной свертываемостью крови как защитной реакцией, предупреждающей кровопотери. При повреждении сосуда в плазме крови образуются тромбы, которые «запечатывают» сосудистую стенку. И когда эти самые тромбы распадаются уже по ненадобности — высвобождаются растворимые фибрин-мономерные комплексы (то есть фактически — это остатки тромбов).

Чем опасен повышенный РФМК при беременности

можно ли прижигать эрозию шейки матки при беременности
Разнообразные источники информации по поводу эрозии шейки матки дают противоречивую информацию: одни пугают, что она перейдет в рак и настаивают на лечении, другие утверждают, что «само рассосется» и ничего делать не

Слишком густая кровь хуже циркулирует в кровеносном русле, а значит, ухудшается снабжение органов и тканей кислородом и питательными веществами

Источник

Что делать, если повышен РФМК при беременности?

В период вынашивания ребенка, женский организм подвергается различным изменениям. Они направлены на обеспечения плода в утробе матери полезными микроэлементами, витаминами. Чтобы контролировать протекание беременности, гинекологи назначают диагностическое исследование. Важным показателем для оценки состояния женщины является РФМК – растворимый фибрин-мономерный комплекс.

Норма показателя

Показатель РФМК оценивает уровень продуктов распада фибрина в плазме крови. Он несет ответственность за образование тромбов. Небольшое повышение РФМК наблюдается у всех беременных женщин, но критически высокий уровень требует медикаментозного воздействия.

Поэтому такое диагностическое исследование рекомендовано пациенткам из группы риска, имеют показания к проведению анализа.

В первом триместре он практически не изменяется. Плацента только начинает формироваться и это не влияет на свертываемость крови.

Последующие три месяца характеризуются повышением густоты крови до 6,3 мг/100 мл. Плацента полностью сформирована, начинают функционировать маточный и плодово-плацентарный кровотоки, что изменяет свертываемость крови.

В третьем триместре уровень достигает до 7,2 мг/100 мл. Такой показатель наблюдается из-за старения плаценты, приближается начало родовой деятельности.

Расшифровкой результатов анализа должен заниматься опытный акушер-гинеколог. Врач правильно оценит состояние пациентки, в случае необходимости назначит адекватное лечение.

Это увеличивает риск образования тромбов, что угрожает здоровью матери и ребеночка. Плод может умереть в утробе матери или родиться недоношенным.

Тромбофилия – эта болезнь имеет генетическую наследственность. У девушки повышенный риск тромбообразования, она не может выносить ребеночка до определенного срока. Задачей медиков является

Источник