ретиноиды наружно при планировании беременности

Витамин A (ретинол)

Впервые витамин А был выделен из моркови, поэтому от английского carrot (морковь) произошло название группы витаминов А - каротиноиды. Каротиноиды содержатся в растениях, некоторых грибах и водорослях и при попадании в организм способны превращаться в витамин А. К ним относятся a, b и d -каротин, лютеин, ликопен, зеаксантин. Всего известно порядка пятисот каротиноидов.

Зеленые и желтые овощи (морковь, тыква сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешня; травы (люцерна, листья бурачника, корень лопуха, кайенский перец, фенхель, хмель, хвощ, ламинария, лимонник, коровяк, крапива, овес, петрушка, мята перечная, подорожник, листья малины, клевер, плоды шиповника, шалфей, толокнянка, листья фиалки, щавель).

Лучшие источники витамина А - рыбий жир и печень, следующими в ряду стоят сливочное масло, яичные желтки, сливки и цельное молоко. Зерновые продукты и снятое молоко, даже с добавками витамина, являются неудовлетворительными источниками, равно как и говядина, где витамин А содержится в ничтожных количествах.

Витамин А участвует в окислительно-восстановительных процессах, регуляции синтеза белков, способствует нормальному обмену веществ, функции клеточных и субклеточных мембран, играет важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений; необходим для роста новых клеток, замедляет процесс старения.

Издавна известно благотворное влияние витамина А на зрение: еще в древности вареная печень - один из основных источников витамина А - использовалась как средство от ночной слепоты. Он имеет огромное значение для фоторецепции, обеспечивает нормальную деятельность зрительного анализатора, участвует в синтезе зрительного пигмента сетчатки и восприятии глазом света.

Витамин А необх

Источник

Масло черного тмина при планировании беременности

Средства восточной медицины в гинекологии: применение масла и других средств из черного тмина

В восточных странах отлично знают, чем полезен тмин для женщин: и для увеличения лактации, и при бесплодии, и при эрозии его применяют очень часто. Весь секрет в том, что здесь содержится множество необходимых женскому организму веществ — фитоэстрогенов. Перед тем как начать применять масло черного тмина внутрь для лактации или для того, чтобы забеременеть, стоит приглядеться к его химическому составу.

Вообще-то это растение используют для лечения самых разных заболеваний (вплоть до онкологии), а также для профилактики. Многие компоненты стимулирую работу вилочковой железы, а значит, и иммунитет. Кроме того, тмин применяют наружно: в качестве капель, в косметологии, при заболеваниях суставов и кожи. Впрочем, все свойства описать невозможно, ведь это средство, будучи растительным стимулятором, универсально.

Масло черного тмина полезно для женщин в первую очередь тем, что здесь много фитостеролов, например бета-ситостерин, камперстин, холестерол, брассикастерол, авенастерол и др.

Также здесь множество витаминов: D, Е, группы В, А и каротиноиды. Кроме того, это богатый источник жирных кислот (омега-9 и омега-6, которых здесь более 75 процентов от всего состава). Здесь содержатся такие важные для женского организма кислоты, как пальмитиновая, эйкозандиеновая и эйкозеновая, являющиеся еще и предшественниками других гормонов — простагландинов. Все это делает применение масла черного тмина в гинекологии весьма эффективным и результативным: его можно как принимать внутрь, так и использовать наружно или, например, делать тампоны. Кроме того, масло черного тмина эффективно и для мужчин — лечит бесплодие и много других мужских болезней, а также улучшает потенцию за счет фитогормо

Источник

Метронидазол при беременности: следуйте врачебным рекомендациям!

При беременности организм особо восприимчив к различным заболеваниям бактериальной природы. В таких случаях врачу приходится сопоставлять возможный вред от приема противобактериальных препаратов и от самой инфекции.

Метронидазол — эффективный препарат от большого количества бактериальных инфекций, однако, существует много ограничений его применения, особенно во время беременности.

Информация о препарате

Метронидазол – это лекарственное средство, относящееся к группе антибиотиков широкого спектра действия, к которому чувствительны все анаэробные бактерии. Препарат нарушает структуру ДНК возбудителя.

Таблетки. Самый доступный и дешевый способ лечения. Таблетку рекомендуется принимать на голодный желудок (не менее, чем час до еды или два часа после). Растирать или разжевывать таблетки нельзя, их нужно проглотить целиком. В составе таблеток, кроме 250 г действующего вещества, содержится кукурузный крахмал, микрокристаллическая целлюлоза и консервант – стеариновая кислота.

Вагинальные свечи. Применяются местно при инфекции половых органов и мочевыводящих путей. Используют их на ночь. В качестве вспомогательного вещества применяется твердый жир.

Вагинальные таблетки. Применение аналогично свечам, но в качестве вспомогательных веществ используется крахмал и цетилуксусная кислота.

Вагинальный гель. Есть и вагинальная разновидность геля. Гель имеет сложный состав, в котором, помимо непосредственно Метронидазола, содержатся различные гелеобразующие соединения, пропиленгликоль, годроксид натрия, очищенная вода.

Крем. Это лекарственная форма наносится наружно. В состав входит натриевая соль, эмульсионный воск, вазелиновое ма

Источник

Шалфей для зачатия — как правильно принимать.

Шалфей лекарственный (не путать с полевым шалфеем) ведет свое происхождение из стран Средиземноморья, где он и получил свое латинское название – Salvia officinalis, что значит лечебный, приносящий здоровье. Шалфей при планировании беременности первыми стали использовать древние египтянки, которым древнеегипетские врачи настоятельно рекомендовали пить его для увеличения плодовитости – в этом была необходимость после эпидемий и войн.

Почему он действует?

Нет ничего странного в том, что фитотерапия помогает не хуже, чем достижения современной медицины – растения прекрасно адаптируются под потребности организма. Но почему же шалфей помогает забеременеть? Да просто он относится к растениям, богатым на фитогормоны. Фитогормоны имеют действие, похожее на гормональное, а значит, обладают способностью к модификации механизмов, которые регулируют репродуктивные процессы у людей и их половые циклы.

Шалфей медицинский же содержит множество фитоэстрогенов, которые по действию близки именно к женским половым гормонам. Пожалуй, шалфей – один из рекордсменов среди растений по содержанию фитоэстрогенов.

Именно поэтому он помогает не только при планировании беременности, но и вообще укрепляет женское здоровье. Кроме фитоэстрогенов, в нем содержатся эфирные масла, алкалоиды, сальвен, туйон, дубильные и смолистые вещества, олеаноловая и урсоловая кислота, а также фитонциды. Все это позволяет эффективно лечить воспаления в органах малого таза, которые нередко мешают забеременеть. Вот только все это касается лекарственного шалфея, а не полевого – в нем и гормонов, и полезных веществ содержится на порядок меньше.

Противопоказания

Мы привыкли считать, что лекарственные травы безопасны и вреда не принесут. На самом же деле, шалфей содержит аналоги гормонов, поэтому безопасным быть не

Источник

Облепиховое масло при беременности

В самый радостный и в то же время тревожный период своей жизни, во время беременности, будущие мамочки особенно тщательно следят за своим здоровьем и за тем, какие полезные вещества и витамины получает их организм.

Облепиховое масло при беременности можно считать одним из самых действенных и полезных средств, о котором просто обязана знать каждая женщина. К тому же данное средство можно смело применять на всех этапах интересного положения, пригодится оно и после родов, в том числе в качестве прекрасной добавки в средства по уходу за кожей, волосами, ресницами, губами.

Польза облепихового экстракта

По внешнем виду оно представляет собой жидкую маслянистую субстанцию ярко-оранжевого цвета, которую достаточно сложно вытереть с кожных покровов или отстирать с одежды, поэтому с использованием этого масла необходимо быть осторожными. В его составе учеными было обнаружено множество витаминов, в том числе и такие необходимые для человеческого организма витамины группы В (В1, В2, В6). Они отражаются на работе нервной системы, памяти, органах зрения, участвуют в расщеплении жиров и обмене веществ в общем, а также способствуют выработке гормона счастья серотонина, который обеспечивает человеку хороший сон.

В составе вещества также присутствуют витамины Е, А, К, С, микроэлементы  (магний, железо, кальций, марганец), а также другие биологически активные вещества, которые:

Облепиховое масло как лечебное и профилактическое средство можно применять без назначения врача, приобретая его в аптеке с инструкцией. Противопоказания к применению облепиховой выжимки могут появляться только в случае индивидуальной непереносимости, а также если диагностировались острые формы заболевания печени, желчного пузыря, поджелудочной железы.

Применение облепихового масла беременными

как правильно делать ингаляцию при беременности
Суть ингаляции — это вдыхание различных лекарственных веществ или водяного пара для лечения заболеваний дыхательных путей (насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита, астмы и т.п.). Этот способ лечения не новый

Масло облепихи использ

Источник

Гиалуроновая кислота при беременности: в каких случаях можно применять?

Затормозить процесс старения кожи, которое происходит с возрастом,  или улучшить ее состояние после беременности возможно при помощи мезотерапии и препаратов гиалуроновой кислоты, но делать это можно далеко не всем, поскольку этот метод имеет серьезные противопоказания. Гиалуроновая кислота (гиалуронат) – полисахарид, входящий в состав кожных покровов. Именно этим веществом заполняется пространство между коллагеновыми и эластиновыми волокнами. Гиалуронат входит в состав костей и хрящей, стекловидного тела и роговицы глаза, а также других тканей.

Именно это вещество отвечает за водный баланс кожи, то есть имеет непосредственное влияние на их эластичность. С годами количество этого вещества в коже начинает существенно уменьшаться, что влечет за собой излишнюю сухость и появление морщин.

Как действует гиалуроновая кислота

Применение гиалуроната в качестве филлера при инъекциях позволяет заполнить морщины и восстановить водный баланс кожных покровов. Эффект не длится долго, вскоре вещество рассасывается в организме, поэтому для поддержания эффекта инъекции нужно делать регулярно. Что не всегда возможно, ведь инъекции с гиалуроновой кислотой имеют строгие противопоказания. Зато всегда можно купить крем или сыворотку для лица с гиалуронатом, а также шампунь или маску для волос с этим веществом. Также полезными для волос, кожных покровов головы, рук и тела будут БАДы, содержащие гиалуронат.

Гелеобразная субстанция, введенная под кожу, разглаживает даже самые глубокие морщины. Колоть гиалуронат для борьбы со старением кожи рекомендуется тогда, когда появились первые морщины (возраст, в котором они начинают появляться – 25-30 лет).

Риски использования гиалуроновой кислоты

может ли наступить беременность при малоподвижных сперматозоидах
Несмотря на то, что на сегодняшний день есть множество способов предохранения от нежелательной беременности, многие пары предпочитают обходиться без них, в пользу метода прерванного акта. При прерванном половом акте

Самый сильный побочный эффект использования гиалуроната для поддержания молодо

Источник

Метронидазол при планировании беременности

Беременность и роды Здоровье Лекарства Трихопол (метронидазол) при беременности и в период кормления грудью. Инструкция к применению Трихопола

Трихопол (метронидазол) при беременности и в период кормления грудью. Инструкция к применению Трихопола

Трихопол во время беременности широко применяется в лечении инфекционных заболеваний мочеполового тракта. Он позволяет свести к минимуму развитие таких опасных осложнений, как инфицирование околоплодных вод, внутриутробное заражение ребенка и самопроизвольное прерывание беременности.

Это препарат, обладающий способностью убивать болезнетворных микробов (гарднереллу, протея, стрептококков, многочисленных бактероидов) и вредоносные простейшие микроорганизмы (трихомонад, лямблий, трипаносом, лейшманий). Действующим веществом его является антибиотик метронидазол. Потому все, что будет рассказано нами о Трихополе, абсолютно соответствует и описанию препарата Метронидазол. Отличия – лишь в фирме-производителе этого лекарства и в патенте на название.

Проникшее к очагу воспаления лекарство (из крови -после проглатывания таблетки или со слизистой оболочки -после введения свечи) быстро находит патогенного микроба, встраивается в его ДНК и останавливает процесс его деления, а значит, размножения. В результате колония болезнетворных микроорганизмов быстро прекращает свое существование, и человек выздоравливает.

Преимущества Трихопола перед другими его аналогами заключаются в быстром и практически полном всасывании при приеме внутрь, в высокой противомикробной и противопротозойной активности и в относительно низкой токсичности.

Это лекарственный препарат, безопасность применения которого во втором и третьем триместрах беременности научно доказана и подтверждена опытным путем. Основными показаниями к

Источник