при беременности пила омез

Омез и Де-нол во время беременности

Здравствуйте! У меня такой вопрос, я не знала, что беременна, сейчас срок 5-6 недель. Несколько дней назад закончила лечить желудок. Принимала 14 дней Де-Нол и 18 дней Омез. Сомневаюсь, будет ли ребенок здоров, если сохранить беременность? Подскажите пожалуйста.

«Использование во время беременности и в период кормления грудью: безопасность и эффективность омепразола для беременных и кормящих женщин не изучена. Поэтому омепразол не показан беременным и кормящим женщинам».

Однако, я всё-таки не стала бы категорично заявлять, что омез и де-нол стопроцентно могут негативно повлиять на плод. Лекарственные вещества поступают к плоду из крови матери, проходя через плаценту. Количество поступившего вещества зависит от концентрации препарата в крови матери и состояния плаценты.

Если все в порядке, угрозы невынашивания нет, то теоретически можно оставить беременность. Практически же, рекомендую вам посоветоваться с генетиком, пусть высчитает точный риск. Можно делать УЗИ и следить за развитием ребенка. В этом случае решение принимать Вам, взвесив все полюсы и минусы. Если ребенок давно желанный, если Вы давно планировали беременность, лечились - это одно. Если это случайная и нежеланная беременность - другое… Опасность есть всегда. Но опасность аборта тоже общеизвестна. Посоветуйтесь с генетиком и примите решение.

К группе В относят водорастворимые витамины, микроэлементы, антациды, слабительные (касторовое масло, фенолфталеин, семена сенны), противоязвенные препараты (циметидин, ранитидин, сукральфат, сульфасалазин), гипотензивные средства (ацебуталол, метилдофа, пиндолол), парацетамол, капли для носа содержащие Ксилометазолин (или Отривин - более 10 дней!), такие средства от аллергии, как Димедрол, Супрастин, Тавегил, противоастматические средства, местное обезболивание (например, п

Источник

Омез при беременности

Омез при беременности на ранних и поздних сроках

Омез является противоязвенным лекарством. Данный препарат относится к блокаторам протонного насоса. Активное вещество в этом препарате – омепразол, который способен подавлять агрессивные способности соляной кислоты в отношении слизистой оболочки желудка. Омез относится к тем лекарствам, которые при беременности можно употреблять только в случае крайней необходимости: когда его лечебный эффект будет превышать степень опасности для плода. Негативные возможности омеза на плод пока еще полностью не изучены.

Омез производится в капсулах, которые глотают, не разжевывая. Главное составляющее вещество – омепразол. Уже через час после употребления лекарства, всасывается в организм человека и проявляет свой лечебный эффект. Препарат способен сохранять свое влияние на протяжении суток после последнего его приема. Поэтому, однократной дозы для целых 24 часов – вполне достаточно, чтобы устранить повышенный показатель соляной кислоты в желудке. Омез считают самым эффективным, качественным и доступным лекарством среди других аналогов омепразола.

Можно ли принимать Омез при беременности?

Данные симптомы, как правило, указывают на развитие гастрита либо язвы желудка. Стоит отметить, появление этих признаков у беременной, не всегда указывают на эти болезни. Не торопитесь в аптеку за противоязвенными лекарствами или омеза в отдельности. Прием таких лекарств в период вынашивания малыша может нанести ему большой вред. Не забывайте о том, что лекарство относится к тем лекарствам, которые назначаются беременным только в крайних случаях! Изжога, тошнота, сбой в работе кишечника – практически постоянные гости у беременной женщины. Для уточнения диагноза беременной женщине следует обратиться к специалисту, а не заниматься самолечением.

В другом случае, если при медицинской

Источник

«Омез» при беременности: польза или вред?

«Омез» – это синтетический противоязвенный препарат. Его активное вещество снижает базальную и стимулированную секрецию. Инструкция гласит, что терапевтическое действие препарата не зависит от природы раздражителя.

Можно ли принимать «Омез» при беременности

В состав лекарства « Омез Д » входит домперидон, повышающий тонус пищеводного сфинктера, оказывающий противорвотный эффект, ускоряющий опорожнение желудка при торможении процесса переваривания пищи. Действует это средство достаточно быстро – в течение часа после приема, а эффект наблюдается на протяжении суток.

Средство относится к группе блокаторов протонного насоса. Главное действующее вещество – омепразол – подавляет неблагоприятное воздействие соляной кислоты на слизистую оболочку желудка.

Эрозивно-язвенные поражения стенок желудка/двенадцатиперстной кишки, спровоцированные приемом нестероидных противовоспалительных средств;

Назначить препарат могут в комплексе лечения эрозивно-язвенных поражений органов ЖКТ, ассоциированных с Хеликобактерпилори. Также « Омез Д» показан при диспепсии, гастроэзофагеальном рефлюксе, плохо поддающемся монотерапии ингибиторами протонного насоса.

Средство выпускается в капсулах: прозрачные бесцветные, с розовой крышкой, содержащие 20 мг омепразола; белые твердые с фиолетовой крышкой, содержащие 10 мг домперидона и омепразола.

Препарат « Омез Д » противопоказан в детском возрасте, во время лактации, при желудочно-кишечных кровотечениях, пролактин-секретирующей опухоли гипофиза, перфорации кишечника или желудка, механической непроходимости пищеварительного тракта. Однако можно принимать препарат « Омез Д » при беременности, но по строгим показаниям.

При обострении язвенной болезни стандартная доза составляет 1 капсулу в день. Курс приема – месяц. Иногда норму увеличивают до

Источник

Кто принимал омез ( омепрозол )?

Кто принимал омез ( омепрозол) -препарат,понижающий кислотность желудочного сока?Не было ли у вас после его отмены вскоре опять возникновения изжоги? Не принимать же его постоянно?

вообще в инструкции написано принимать его постоянно, у меня хран.гастрит врач выписывал мне УЛЬТОП (кырка), но он дорогой, Омепрозол это тот же препарат, но наш. Я пила наш, принимала долго, сейчас не принимаю...изжоги нет никакой.

Я его пила. Перестала пить-появилась изжога. Правда принимала я его месяц...сейчас другой гадостью спасаюсь, но, опять же, перестаю пить и все возвращается((

Вообще-то омез не выписывают "поодиночке".У него своё назначение.А язву и гастриты лечат комплесом лекарств.Поэтому не надо связывать появление изжоги с отменой приёма именно омеза.Возможно,недолечились,возможно,недолечились другим препаратом.

Я уже 2 года принимаю омез. Пока я его пью всё нормально, как только перестаю опять изжога. За это время я поправилась на 20 кг. Это может быть из-за приёма омеза?

Пью омез 5й день по назначению врача от поверхностного гастрита. У меня вопрос: кто-нибудь после приема омеза наблюдал выделение мутно-белой жидкости из молочных желез? Мне как-то страшно даже, я еще не рожала и не кормила.

Кто принимал омез ( омепрозол) -препарат,понижающий кислотность желудочного сока?Не было ли у вас после его отмены вскоре опять возникновения изжоги? Не принимать же его постоянно?

принимала долгое время и когда прекратила,сработал синдром рикошета,стала опять принимать,но потом чтобы брось принимать действовала так,сначала какое-то время пила по пол таблетки потом по четвертинки,а потом и совсем бростла,и тогда было всё нормально

Изжога мучила почти каждый день. Потом начался гастрит. Врач прописал Алмагель(снимает воспаление слизистой) и Омез. После курса лечения Омезом забыл об изжоге

Источник

Омез

Можно ли Омез при беременности? Омез относится к группе ингибиторов протоновой помпы, которая отвечает за выработку соляной кислоты. Действующим веществом препарата является омепразол, который выпускается в виде таблеток (лекарственная форма препарата).

Этот препарат нарушает конечную стадию секреции и высвобождения соляной кислоты специфическими клетками желудка, которые называются париетальными. Омез является неактивным препаратом, его активация происходит в кислой среде желудочного содержимого, где и проявляется его терапевтический эффект.

Антисекреторное действие развивается через 1 часа после приема препарата, сохраняется на протяжении суток. Однократный прием оказывается достаточно эффективным, так как полностью подавляет повышенную секрецию соляной кислоты. Из всех дженериков омепразола Омез доказал свою высокую эффективность, лучшую переносимость и максимальное соотношение цена-качество.

Препарат подвергается биологической трансформации в печени, а его метаболиты выводятся с мочой через почки, поэтому при печеночной и почечной недостаточности назначать препарат следует с осторожностью (может удлиняться период его выведения, что увеличивает шансы передозировки).

Показания для назначения Омеза при беременности

Учитывая механизм действия препарата, Омез при беременности назначают в следующих случаях (однако с особой осторожностью, взвесив все риски):

- заброс желудочного содержимого в пищевод, основным симптомом которого является изжога (гастроэзофагеальный рефлюкс);

- с профилактической целью при оперативном родоразрешении (кесарево сечение), которое будет проводиться под общим обезболиванием (Омез предупреждает синдром аспирации желудочного содержимого в дыхательные пути, которое может привести к тяжелой аспирационной пневмонии с летальным исходом).

беременности признаки синдроме дауна
Синдром Дауна – это одно из самых распространенных генетических нарушений. Возникает она еще на этапе формирования яйцеклетки или сперматозоида или в момент их слияния при оплодотворении. При этом у ребенка имеется л

Во время беременности Омез следует наз

Источник

Кто принимал омез ( омепрозол )?

мне тоже омез назначили и еще омез д. Тоже лечусь от эрозивного гастрита. 2 недели оказалось мало поэтому при таких случаях лучше месяц конечно

Дорогие мои, от изжоги здорово помогает порошок корня аира на кончике чайной ложки. Запить сразу после еды глотком воды.К этому -!не переедать! Не есть перед сном! Всем---здоровья! (ВЫ извините,но корень аира, (антисептик и наоборот увеличивает секреторные функции, а при язве желудка так вообще строго Нельзя. Анатолий Б.

Избыток кислоты организм, так или иначе, должен куда-то сбрасывать, и ему безразлично откуда взять цианокобаламин с железом и кислородом, лишь бы было.

омепразол вообще, со временем, вероятно останется только для реанимационных отделений внутривенно, амбулаторные пациенты будут использовать различные вещи вместо блокаторов протонной помпы и с бОльшим эффектом

Избыток кислоты организм, так или иначе, должен куда-то сбрасывать, и ему безразлично откуда взять цианокобаламин с железом и кислородом, лишь бы было.

омепразол вообще, со временем, вероятно останется только для реанимационных отделений внутривенно, амбулаторные пациенты будут использовать различные вещи вместо блокаторов протонной помпы и с бОльшим эффектом

была в больнице проверила желудок обнаружили язву 08 мм к врачу пойду не знаю купила омез пью утром и вечером таблетку перестало болеть в левом боку ну и диета соблюдаю

меню при ранней беременности
Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безгранично

Спасибо. Получила много информации. Сделала выводы.... Конечно, у каждого свой организм и свои спицефические проблемы. Поэтому, что есть правило для одного, для другого может быть противопоказано. Но при всем при этом омез хороший препорат. Он не лечит, но спасает от очень неприятных ощущуний. Больше 10 лет на омезе. Периодически делаю....скопию, пока все по режнему: гастрит, деудонит, грыжа, похожая ситуации с многими участниками форума. Выв

Источник

Омез

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Омез". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Омез кто пил при Б? Прям кислота эта от всего ведрами вырабатывается, даже от воды по моему. Гевискон толком перестал помогать, сода лучше,но ее нельзя. Раньше омез пила раз в неделю и все нормально было. Чувствую желудок у меня разъедается уже. Желчного нет, может это тоже роль играет. Может кто пил омез? Говорят его разрешили при Б,но все равно страшно. Спасибо за советы)

У меня хронический гастрит, дискинезия. Последние дни опять постоянно стал урчать живот, даже если ем дробно и несколько раз как надо, на ночь вообще живот не замолкает. Вот как в памятке после больницы написано омез пить, я купила сегодня. Ещё Альмагель. Но в этой памятке не указано сколько дней их пить. Кто знает? В инструкции к Альмагелю, вроде, что не более 7-10 дней, а насчёт Омеза ничего...

А мы покупаем только омепразол! Никакого омеза)) мой пьет через раз, я считаю, что перед едой пить надо каждый раз! А Альмагель-пока бутылочку не выпьет, тоже по необходимости!

Девочки, кто в курсе, подскажите! Муж порезал руку, в травме наложили 2 шва, прописали цифран 3 дня (антибиотик) и ОМЕЗ 3 дня по 1 капсуле 2 раза в день, в дозировке 20 мг. Вопрос, зачем прописали ОМЕЗ? Я читаю про него, его назначают при язвах и заболеваниях двенадцатиперстной кишки…

Из-за побочных действий назначен омез, ну по идеи еще бы какой-нибудь линекс надо было бы))) не только для защиты но и для востановления микрофлоры в кишечнике

Почитайте повнимательнее инструкцию к цифрану, побочки и т.д., может доктор таким образом захотел защитить слизистую желудка. Но это как предположение.

Ну вы что? При приеме антибиотиков всегда надо пить либо линекс либо бифидумбактерин

Источник