горячие уколы в вену при беременности

Укол горячий в вену

Горячий укол является излюбленной темой тех, кто в то или иное время проходил лечение от алкоголизма. Тепло, разливающееся по всему телу и, зачастую, переходящее в жар – подобные чувства запоминаются надолго. Таким образом, если человеку хотя бы раз в жизни ставили подобный укол в вену, воспоминание о нем остается навсегда.

При горячем уколе вводятся препараты, в составе которых содержатся органические и неорганические соли, принимающие участие в регулировке нервно-мышечных передач в организме

Что такое горячий укол

Несмотря на ощущение жара, горячий укол в вену не подогревается (этого никогда не делают) – при введении раствор имеет комнатную температуру. Таким образом, горячий укол получил свое название вовсе не из-за своего физического состояния, а исключительно из-за субъективных ощущений больного, а именно – тепла или жжения после процедуры.

Собственно говоря, подобный укол является  индивидуальной реакцией пациента на сравнительно быстрое внутривенное введение препарата, называющегося хлористый кальций. Подобные реакции встречаются тогда, когда 

Использование горячего укола в алкоголизме

Как известно, регулярное употребление спиртного, которым и сопровождается алкоголизм, приводит к хронической гипокальцемии, сопровождающейся снижением уровня кальция в организме.  Чем чреваты подобные изменения? И как проявляется такое состояние?

остеопороз, проявляющийся повышенной хрупкостью и ломкостью кости, обусловленный плохим всасыванием минеральных веществ и сопровождающийся тяжелыми, плохо срастающимися переломами, появляющимися при малейшем травмировании или падении (особенно часто в данном случае диагностируется перелом шейки бедра).

Таким образом, инъекции хлористого кальция делают для того, чтобы лица, страдающие алкоголизмом, могли бы избежать всех этих изменений. И, дейс

Источник

ГОРЯЧИЙ УКОЛ"! ХЛОРИСТОГО

Его в вену ставят, и лучше под наблюдением мед персонала. Он действительно очень хорошо прогревает организм. Ни чег страшного в нем нет, ощущение, что резко все тело становиться теплым или даже горячим, но потом так же резко остывает. Если сказали поставить, поставьте, хуже не должно быть, но только где нибудь в стационаре, так как бывают алергия на него, и некоторые теряют сознание (но это очень редко бывает).

Мне делали такие уколы после ЗБ - у них активный очень противовоспалительный эффект. Их водят очень медленно и аккуратно. Все тело прогревается, может головушка кружится немного.

Его в вену ставят, и лучше под наблюдением мед персонала. Он действительно очень хорошо прогревает организм. Ни чег страшного в нем нет, ощущение, что резко все тело становиться теплым или даже горячим, но потом так же резко остывает. Если сказали поставить, поставьте, хуже не должно быть, но только где нибудь в стационаре, так как бывают алергия на него, и некоторые теряют сознание (но это очень редко бывает).

Мне делали такие уколы после ЗБ - у них активный очень противовоспалительный эффект. Их водят очень медленно и аккуратно. Все тело прогревается, может головушка кружится немного.

Ничего чудодейственного в этом препарате нет, он восполняет дефицит кальция, оказывает противовоспалительное и иммуностимулирующее действие. Вводится СТРОГО медленно внутривенно! при попадании в мышцу или кожу вызывает некроз. Не каждая мед. сестра возьмётся его делать - это большая ответственность. Как по мне риск неоправдан, но решать вам.

Против спаек, хлористый кальций бессилен, да и любой другой препарат тоже. Для лечения воспаления сейчас есть масса препаратов + физиотерапия. Если попадётся криворукая-самоуверенная мед. сестра и неправильно введёт хлористый вам обеспечен некроз тканей. Пишу как мед. сестра, видевш

Источник

Укол в вену

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Укол в вену". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

После того как полежала в стационаре, кололи кучу всяких уколов  в вену+ 2 раза ставили наркоз 1 раз мед. сестра промахнулась  мимо вены всандалила часть укола! После выписки сначала было покраснение в больнице мне до этого сказали все нормально, потом вена стала одним сплошным синяком почти по всей длине! Щас появились внутри шишки небольшие, мажу троксевазином, нифига не помогает!!! Че...

Была сегодня на уколах в вену. Сегодня так плохо сделали укол. Место где укол все красное с выступившими капилярамии припухшее, а вокруг этого всего все синее, место все это болит. картина жутковатая. Чем можно облегчить последствия от укола, снять опухоль, боль, синеву, чтоб не навредить будущему ребенку.

Девочки, кто нибудь во время беременности ставил уколы в вену. А то мне врачиха еще на прошлом приеме сказала проставить, а я не стала это делать. Купить лекарства купила, а капать не стала. Сегодня пришла на прием, думала скажу что ставила, ну что здесь такого. А она давай вены смотреть, естественно там ничего не увидела. А я не хочу вообще ставить… ну хоть убей. Вот кто-нибудь ставил? Помогло...

Девочки, привет. Я заболела. Планировала физиолечение, а мазок показал воспалительный процесс, видимо, все-таки хорошенько замерзла я на майских. Второй цикл у меня получается прием антибиотиков. В этот раз откопали золотистый стафилокок. А еще я колю уколы в вену. Врач назначила противвоспалительную терапию до готовности фемофлора. Колю чуть больше недели, половину еще не сделали, а у меня...

Мне кололи «горячие уколы» 10 дней в одну и туже вену.так как это был первый опыт за 25 лет уколов в вену, я не догадались сказать, чтоб

Источник

Форма поиска

Инструкция по применению Окситоцина для прерывания беременности

Что представляет собой Окситоцин? Рассмотрим его формы выпуска, ожидаемое действие и эффект, особенности применения, показания и противопоказания. Что говорят о средстве врачи и пациентки, опробовавшие его?

Окситоцин – гормональный препарат синтетического происхождения. Гормоны, входящие в его состав, имеют те же характеристики что и естественные гормоны, производимые организмом человека. Применяется для стимуляции спазмолитической работы матки. Окситоцин для прерывания беременности применяется на начальных сроках.

Формы

Это раствор для парентерального использования. Вводят его инъекционным путем через вену или внутримышечно. В некоторых случаях допустимо подкожное введение препарата. Форма раствора для инъекций обусловлена тем, что вещество разрушается в желудочно-кишечном тракте. По этой причине окситоцин в таблетках не так эффективен для медикаментозного аборта. Таблетки обычно показаны для стимуляции маточных сокращений после родов или аборта.

Действие окситоцина

Действие средства заключается в улучшении работы маточной мускулатуры. Это провоцирует спазматические маточные сокращения. Инъекции препарата в вену вызывают мгновенную реакцию, выражающуюся в усиленных спазмах матки. Спазмы прекращаются только спустя полтора часа.

Перед применением следует ознакомиться с инструкцией. Действие укола женщина чувствует почти сразу. Выражается это в болевом синдроме тянущего характера в нижней части живота. Иногда может возникать ощущение тяжести, прострелы в поясничной области. Такие ощущения говорят о правильном протекании аборта.

Могут возникнуть осложнения. При этом у пациентки понижается артериальное давление, снижается частота сокращений сердца. При наличии таких реакций требуется усиленное наблюдение со стороны медици

Источник

Совет 1: Как прервать беременность уколами

Случается так, что беременность оказывается нежелательной. Решить подобную проблему в 21 веке не сложно: существуют различные способы прерывания беременности. Врач-гинеколог, основываясь на показателях здоровья женщины и ее финансовых возможностях, индивидуально подберет один из них.

Уколы для прерывания беременности существует, но в практической медицине используются крайне редко. Самостоятельное их применение категорически запрещено. Прерывание беременности любым способом, в том числе и уколами, возможно только под наблюдением врача.

Способы прерывания беременности

Если срок беременности очень маленький, то прерывают ее с помощью вакуумного аборта. Это так называемый миниаборт, проводимый в условиях стационара и имеющий ряд противопоказаний.

Беременность сроком от 8 недель и до 11 недель прерывают выскабливанием - хирургическим абортом, который также делают в медицинском учреждении. Существует медикаментозное прерывание беременности комплексом из специальных таблеток. Все происходящие изменения в организме женщины контролируются врачом. Его побочным эффектом является кровотечение, которое устраняют выскабливанием.

«Горячий укол» - внутривенное введение хлористого кальция. Этот способ прекращения беременности использовали при наличии у женщины противопоказаний к прямому хирургическому вмешательству.

Уколы для прерывания беременности

во время беременности холодно женщине
Женщины в положении, часто капризничают, то- то им не так, то это, и порой трудно разобраться, где действительно им нужно помогать и потакать, а где нет. Вот и сейчас, попробуем разобраться в таком вопросе, когда женщина жа

Уколы для прерывания беременности в настоящее время практически не назначают, поскольку это очень опасно. Хлористый кальций прерывает жизнедеятельность плода, но не выводит его из женского организма. Если в течение суток после укола не происходит выкидыш, то женщина вынуждена все равно идти на выскабливание. Неправильное введение хлористого кальция приводит к некрозу тканей. «Горячий» укол не всегда гарантирует прерывание беременнос

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Горячие уколы: показания к применению

Сегодня для диагностики и лечения людей используются инновационные технологии, которые позволяют на ранних стадиях обнаруживать проблемы и оказывать эффективную помощь.

Горячие уколы — одно из важных достижений в медицине. Они широко используются в терапии, для профилактики болезней, связанных с недостатком кальция.

Те люди, которым приходилось воспользоваться такой инъекцией, навсегда запоминают полученные ощущения. Чтобы с этим вопросом лучше разобраться, следует немного окунуться в тему.

Нужно помнить, что укол перед использованием не разогревается, его температура приравнивается к температуре человеческого тела. Когда препарат вводится в организм, температура не увеличивается. Укол не делают внутримышечно, его вводят непосредственно в соединительную ткань, только нужно избегать попадания в кровяное русло, чтобы избежать неприятных серьезных последствий. Лучше всего вводить препарат внутривенно, это наиболее безопасно и эффективно.

какие симптомы бывают при 1 недели беременности
Для молодой семьи важно как можно больше узнать о первой беременности. Как будет меняться состояние женского организма на протяжении девяти месяцев при вынашивании ребенка, признаки беременности на 1 неделе и многое

«Горячий укол» — это название появилось из-за того, что после введения лекарственного средства, в теле появляется чувство, словно идет тепло. Это ощущение постепенно продвигается сверху вниз. Такие глобальные изменения в теле вызывают именно такие инъекции, вот поэтому группа растворов для подобных процедур получила название «горячие». В основе таких препаратов находятся органические либо неорганические соли. Они после введения расширяют кровеносные сосуды, и это вызывает «огненные» ощущения.

<

Источник

Стоит ли беременной опасаться горячих уколов?

Когда беременность сопряжена с проблемами со здоровьем, может возникнуть необходимость в применении беременной «горячих уколов». О том, что это такое и насколько уколы безопасны, поговорим в статье.

Что такое горячий укол?

«Горячий укол» - далеко не медицинский термин. В народе горячими уколами называют такие лекарственные вещества, при внутривенном введении от которых учащается сердцебиение, а по всему телу медленно «разливается» тепло, появляются приливы жара.

Не стоит думать, что перед использованием эти лекарства обязательно подогреваются. Дело в том, что механизм действия таких инъекций связан с расширением кровеносных сосудов. В результате чего, по сосудистому руслу проходит больший объем крови и у человека появляется то самое приятное ощущение тепла, которое распространяется сверху вниз. Температура человеческого тела при этом не меняется. Ощущения тепла и жара проходят через несколько минут после инъекции.

Если нарушить правила введения «горячих уколов», то могут появиться нежелательные осложнения от потери сознания до остановки сердца. При быстром введении лекарственного вещества возникает болезненность по ходу вены, игла может травмировать венозную стенку и тогда препарат попадет под кожу и вызовет некроз (омертвение) мягких тканей, потребуется хирургическая помощь.

Поэтому не стоит экспериментировать и ставить «горячий укол» в вену в домашних условиях. Лучше довериться специально обученному медицинскому работнику во избежание осложнений.

К «горячим уколам» обычно принято относить хлорид кальция и глюконат кальция. Но «тепловой эффект» более всего выражен у хлористого кальция, а менее у глюконата кальция.

Показание к горячим уколам при беременности

Источник