в случае беременности месячные

Месячные во время беременности

Довольно часто так бывает, что женщина узнает о своей беременности чуть ли не на пятом месяце своего интересного положения, а всё по той причине, что у неё идут месячные во время беременности. Как это может быть?

Задержка менструального цикла является одним из главных признаков беременности, но в данном случае менструация идёт, а тест на беременность при этом положительный. По причине своевременной менструации женщина может не подозревать о собственной беременности. По статистике, с таким явлением встречается одна из шести женщин.

Послушав истории от знакомых подруг о благополучно прошедших родах, когда на протяжении беременности шли месячные, будущие мамочки не обращают на этот факт особого внимания и не спешат к врачу. В действительности причина менструации во время беременности довольно серьёзная.

Причины месячных при беременности

В матке находится внутренняя оболочка, эндометрий. Он сильно зависит от гормонального фона и изменяется циклически, разрастается к середине менструального цикла, и полностью отслаивается в конце, если не настала беременность. Этот слой обеспечивает будущего малыша всем необходимым, по этой причине в эндометрии очень хорошее кровоснабжение. Когда он отслаивается, начинается менструальное кровотечение. При беременности отторгаться он не должен, поэтому при беременности месячные невозможны! Поэтому, ответ прост — это кровотечение, а не менструация.

Эндометрий зависит от гормонов и от изменения их количества. Если в период беременности начались месячные, это объясняется критическим падением величины гормонов в организме. Положительный тест на беременность и наличие при этом месячных — повод направиться к гинекологу.

Это так же может быть гормональное нарушение (уменьшение количества эстрогенов и прогестерона, увеличенный уровень мужск

Источник

Менструация при беременности

Каждая современная женщина знает, что главным признаком наступившей беременности является отсутствие месячных. Но существуют случаи, когда на протяжении 3-4 месяцев после зачатия у женщины продолжаются менструальные выделения. И эти «интересные» истории передаются женщинами из уст в уста, что дает им повод задуматься, бывает ли все-таки менструация при беременности и как проходят месячные во время беременности?

В действительности менструации во время беременности быть не может. Те кровянистые выделения, которые женщина ошибочно принимает за менструальные, имеют несколько иные причины и происхождение.

Ложные месячные при беременности случаются в том случае, если гормоны, отвечающие за менструальный цикл, подавляют гормоны беременности на определенное время. Менструация в этом случае может начаться раньше времени, а уже в следующем цикле обнаруживается беременность. В этом случае имеет место имплантационное кровотечение, которое связано с тем, что оплодотворенная яйцеклетка погружается в эндометрий, вызывая тем самым небольшое кровотечение, которое можно принять за менструацию.

Нечто похожее на менструацию может случиться в начале беременности и по причине того, что оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки. Слизистая оболочка матки немного разрывается и происходит выделение небольшого объема крови. Причем по срокам это примерно совпадает с предполагаемой женщиной датой начала менструации. Эти выделения могут повторяться время от времени до того момента, пока эмбрион не подрастет.

Иногда обильные «месячные» при беременности могут оказаться симптомом начавшегося выкидыша. В такой ситуации кровотечение несколько отличается от обычных месячных. Ему сопутствуют более интенсивные спазмы и более обильные выделения. При внематочной беременности у женщины также возникает нечто, напоминающее менст

Источник

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу.

Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла. Цель утолщения эндом

Источник

В каком случае месячные во время беременности считаются патологией

Если представительница прекрасного пола является на 100% здоровой, то при отсутствии месячных можно вести речь о вероятной беременности. Однако зачастую можно столкнуться с женскими рассказами (от женщин, которые рожали не один раз) о том, что их беременность с месячными протекала. Более того, многие барышни отмечали, что на первых порах «интересного положения» кровь выделялась строго по расписанию, и только к определенному месяцу это прекратилось. Рассмотрим, как происходит протекание месячных при беременности, какие они, и какого подхода требуют.

Если вы сталкивались с такими рассказами, то отвечая на вопрос, могут ли быть месячные при беременности, скажете «да, такое возможно». По крайней мере, согласно статистике, многие опрошенные женщины отвечали, что месячные при беременности на ранних этапах — более чем нормальное явление. Некоторые женщины, наслушавшись таких рассказов от подружек, и вовсе не переживают, если во время беременности идут месячные.

Более того, обнаружив у себя характерные выделения, такие женщины думают, что ребенок, появившийся на свет, здоров. Если случилось именно так, можно сделать вывод, что им повезло. Месячные после зачатия — это что-то из ряда фантастики. Рассмотрим, почему наблюдается такое отклонение от нормы, и каким образом бороться с данным явлением, в этой статье. Могут идти месячные 3-5 дней (в норме), при этом с ними выходит слой эндометрия, самая яйцеклетка и прочие элементы, которые уже «не нужны» организму.

Если же случился процесс оплодотворения, и пришла беременность, то суть всех описанных процессов подлежит колоссальным изменениям. Посредством организма происходит подготовка всех процессов для эмбриона, поэтому тело работает над тем, чтобы предотвратить возможное отторжение эмбриона маткой. Женский организм напра

Источник

Менструации во время беременности. Почему идут месячные во время беременности?

Если женщина полностью здорова, то отсутствие менструаций является, как правило, одним из первых признаков беременности. Но зачастую можно услышать рассказы женщин, рожавших не однажды, что в первые месяцы беременности менструации у них проходили строго по расписанию, мешая выявить факт беременности. Как такое может быть, и почему идут месячные во время беременности, расскажет женский журнал JustLady.

Если вы слышали подобные рассказы, у вас могло создаться впечатление, что менструации во время беременности – обычное дело, ну разве что, особенность организма. На самом деле это не так.

Но наслушавшись откровений подруг, молодая мама, обнаружив, что у нее во время беременности идут месячные, совершенно не беспокоится и не торопится на осмотр к гинекологу.

Ситуация осложняется еще и наличием довольно большого числа «живых примеров» этого явления. Причем мамы утверждают, что при всем при этом беременность протекала нормально, и малыш родился здоровым.

Хорошо, если так. Это значит, что им сильно повезло. Ведь на самом деле никаких месячных во время беременности нет и быть не может! Это опасное заблуждение, которое может привести к потере ребенка и осложнениям со здоровьем будущей мамы.

Менструация во время беременности: может ли такое быть

Как известно, раз в месяц в теле женщины созревает яйцеклетка, готовая к зачатию. Если оплодотворения не произошло, в свое время она разрушается. В это период матка сокращается и наружу, в виде кровянистых выделений, выходит, собственно то, что осталось от яйцеклетки, а так же кусочки эндометрия – ткани, выстилающей стенки матки.

Если же яйцеклетка была оплодотворена, то есть беременность, как говорится, на лицо, то суть происходящих процессов существенно меняется.

если во время беременности надувается живот
Не успела ты обрадоваться двум полосочкам на тесте, сообщить своему любимому такую грандиозную новость и насладиться трепетным ощущением, что в тебе растет новая жизнь, как твой организм преподнес тебе не очень приятн

Источник

Месячные во время беременности

Бывают ли месячные при беременности?

Как свидетельствует медицинская статистика, с такой проблемой, как месячные во время беременности, сталкивается каждая пятая женщина. Прежде чем дать ответ на вопрос, является ли это явление опасным для беременности или к нему можно относиться спокойно, следует разобраться с его природой. Дело в том, что внутренние стенки матки устланы слизистой оболочкой - эндометрием, покрытым многочисленными сосудами, обеспечивающими его хорошее кровоснабжение. Эндометрий очень чувствителен к месячному циклу и процессам, происходящим в яичниках. Причина этой чувствительности заключается в женских половых гормонах. Например, когда фолликул увеличивается, происходит выделение эстрогена, который вызывает увеличение размеров внутренней оболочки матки. При овуляции вместо фолликула формируется желтое тело, которое связано с другим женским гормоном - прогестероном.
как можно узнать мальчик или девочка при беременности без узи
В 21 веке медицина даёт практически стопроцентно верный ответ на вопрос о поле будущего ребёнка, но как рассчитать его заранее. Мы собрали для вас несколько способов узнать кто родится — мальчик или девочка.

Меди

Накапливая полезные вещества в эндометрии, прогестерон готовит его к принятию оплодотворенной яйцеклетки. Если зачатие не происходит, примерно через пару недель работа желтого тела, а значит, и выработка прогестерона прекращается. Уменьшение количества прогестерона приводит к атрофии и расслоению эндометрия, который при этом оголяет и травмирует сосуды. Вот таким образом из крови, слизи и фрагментов отмершего эндометрия формируется менструальная кровь. Если зачатие происходит, то активность желтого тело сохраняется на протяжении почти 3 месяцев, и продолжается выработка прогестерона, который в это время обеспечивает сохранение беременности. Появление месячных в таких условиях следовало бы рассматривать как свидетельство отторжения эндометрия, а значит, выкидыша. Поэтому месячные во время беременности следует рассматривать не как обычную менструацию, а как кровотечение иной природы, выяснять которую должен доктор.

Когда месячные во

Источник

Месячные на ранних сроках беременности

Чтобы понять, нормальное ли явление месячные и беременность, нужно учесть срок беременности. Уже нормальным считается то, что у женщины идут месячные на ранних сроках беременности. Оплодотворение яйцеклетки случается, в основном, в середине менструального цикла, пока плодное яйцо путешествует по фаллопиевой трубе около 7-14 дней, гормональный фон еще особо не изменился, организм продолжает работать, как раньше и тут приходят месячные, и женщина чаще всего не подозревает, что это уже месячные во время беременности. Следовательно, месячные в первый месяц беременности, а точнее в первом месяце беременности - это не повод для переживаний. К двум месяцам месячные должны прекратиться.

Все же в отдельных ситуациях, которые уже не считаются нормой, месячные при беременности возможны и на поздних сроках, к примеру, из-за низкого уровня гормонов, а именно эстрогенов, в организме будущей мамочки. Их недостаток вызывает кровянистые выделения именно тогда, когда по идее должны были быть месячные. В наше время у большинства женщин нарушен гормональный фон, поэтому месячные во время беременности в первые несколько месяцев очень распространенная ситуация. Тем не менее, нарушение гормонального фона при беременности не считается нормой, но месячные на таком сроке не является для плода угрожающим.

Сложность этой ситуации заключается в том, что из-за того, что месячные идут, женщина не подозревает о своей беременности. Только сильный токсикоз может помочь женщине заподозрить о беременности и обратиться к врачу. Все-таки если месячные приходят регулярно и беременность при таком случае протекает довольно легко, свое нездоровье женщина может списать на какие-либо иные проблемы со здоровьем и начать принимать лекарства, что и может навредить крохе. И женщина продолжает вести тот же образ жизни, что и раньше. Может употреблять а

Источник