беременность замершая плод вышел сам

Замершая беременность

Согласно данным медицинской статистики приблизительно 16% всех беременных женщин слышат диагноз – анэмбриония или замершая беременность. Сегодня мы выясним, что это такое, а также расскажем о том, какие существуют симптомы, причины, признаки, диагностика и лечение этого патологического отклонения. И самое главное, мы поговорим о том, как избежать такого явления, как замершая беременность.

Общее понятие о замершей беременности

Замершая беременность – это патология, во время которой наступает полное прекращение жизнедеятельности плода. Другими словами плод замирает. Особенно это слышно на поздних стадиях беременности, тогда женщина прекращает слышать не только биение сердца своего малыша, но и его движения. Считается, что под категорию риска попадают женщины, возраст которых 40 и более лет. В возрасте от 20 до 35 лет случаи такой патологии, как замершая беременность происходят реже.

Данная аномалия может быть очень опасна для самой роженицы. Это связанно с тем, что сам процесс такой беременности является скрытым и диагностировать его начало или завершение способен только специалист. После того, как в организме женщины замер, уровень плацентарных гормонов падает и через 14 дней («+» «-» 2-3 дня) происходит самопроизвольный выкидыш мёртвого плода. Если же этого не произошло, то женщине будет необходима медицинская помощь, потому как будет существовать вероятность заражения женского организма. В этом случае медики делают искусственный аборт или устраняют медикаментозным способом (в случае если срок беременности 8 недель).

Как определить замершую беременность у роженицы

Замершая беременность может возникнуть на более ранних стадиях беременности (до 13 недель) и на поздних стадиях (на 28 неделе). Причины такого отклонения могут быть совершенно разные и не всегда медики

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Замершая беременность или?

Гинеколог сказала, чтобы я не переживала пока, чтобы пришла на повторное узи через неделю, что овуляция могла быть позже на 2 недели.

Маргарита, я с первой беременностью каждую неделю до самых родов на узи бегала, а то и по 2 раза, то мне казалось что не шевелится, то понос, то боли и т.п. - по любому поводу - все нормально, на малыша это никак негативно не влияет))

Ждите. У меня тоже ничего не визуализировалось. Нооо... Сейчас уже 22 недели. Пинается вон во всю. А до этого замершая была, дак у меня сразу мазать начало. Если плод погиб, то будет матка избавляться. Так что все у вас хорошо. Просто маленький срок.

У меня при зб к сожалению не избавлялась сама.узнала почти через месяц чисто случайно, решила уточнить срок чтоб встать на учёт,а там зб

А почему вы решили, что замерла она месяц назад??? Просто я была на УЗИ, срок 7 недель. Через месяц у меня замазало. Я пошла к врачу и опять на УЗИ, где мне сообщили, что у меня ЗБ. Эмбрион соответствует сроку 6 недель. Хотя месяц назад он был 7... Врач объяснил, что когда замирает, перестает поступать кровь и эмбрион уменьшается в размерах. Даже определить срок, на котором замер он не предоставляется возможным.

1. Если не можете подождать неделю до УЗИ, сложа руки, то ХГЧ в динамике сдайте. Сам ХГЧ всё верно, не информативен. А вот его увеличение в течении нескольких дней говорит о развитии эмбриона.

3. Советую беременность до 12 недель не принимать близко к сердцу. У меня самой, как оказалось, эмбрион замер в развитии на 8 неделе, а в 12 недель начался выкидыш. Неделю назад чистили. Доверьтесь своему организму, здоровый малыш родится в любом случае. А нездорового до 12 недели матка сама отторгать начнёт

Сдайте ХГЧ 2 раза. Допустим, сегодня и через день. Если ХГЧ растет, то скорее всего все О.К., если падает, то скорее всего замершая. Пок

Источник

Почему замирает беременность на 6 7 неделе

Пять вопросов о замершей беременности

Это может случиться в любой срок, но чаще бывает в первый триместр беременности, т.е. до 14 недель. Такое осложнение именуется как «несостоявшийся выкидыш», «неразвивающаяся», или «замершая» беременность; а на поздних сроках (после 28 недель) – антенатальная гибель плода.

Замершая беременность на ранних сроках может вызываться различными причинами. Среди них – нарушения в работе гипоталамо-гипофизарной системы, которые часто проявляются нерегулярностью менструального цикла, инфекции, передающиеся половым путем, нарушения в генетическом аппарате плода. Эти нарушения могут быть связаны с наследственными или тяжелыми хромосомными заболеваниями (болезнь Дауна, например), иногда причина – родственный брак. Тут происходит своего рода естественный отбор, природа не дает появиться на свет больному ребенку. Еще одна причина – резус-конфликт плода и матери. Опасность его особенно велика в том случае, если у женщины с отрицательным резус-фактором было несколько абортов, ведь с каждой беременностью количество антител в крови увеличивается, и когда оно достигает критической точки, происходит катастрофа. Вообще аборты часто предшествуют замершей беременности, так как приводят к грубому нарушению гормонального статуса, травматизации и инфицированию шейки матки.

На поздних сроках антенатальная гибель плода обычно связана с тяжелым экстрагенитальным (то есть не относящимся к гинекологии) заболеванием матери. Это может быть некомпенсированный сахарный диабет, заболевания почек, сердечно-сосудистой системы (пороки сердца, гипертоническая болезнь). Трагедии можно избежать, если заниматься лечением этих заболеваний до наступления беременности и выполнять все рекомендации врачей во время нее.

Если женщина регулярно посещает во время бе

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Замершая беременность: причины, симптомы, последствия, лечение

Строка навигации

Замершая беременность может встречаться у женщин всех возрастов. Возникает эта проблема при стечении многочисленных обстоятельств и факторов и, по сути, означает смерть плода. Предотвратить замершую беременность возможно, если следовать советам лечащего врача-гинеколога и заботиться о своем здоровье еще на этапе планирования зачатия малыша.

Каждая женщина, которая планирует стать мамочкой, должна знать и уметь распознавать признаки замирания плода. Безусловно, не следует всё время думать об этом и искать у себя эти признаки. Однако если симптомы присутствуют, необходимо срочно обращаться к врачу, так Вы сможете спасти свою жизнь и возможно, спасти будущую жизнь ребеночка.

Подобная патология, на самом деле, не так уж часто встречается. Если верить данным медицинской статистики, всего один случай замирания плода выпадает на 176 нормально протекающих беременностей. Тем не менее, среди общих потерь беременности по различным причинам частота этой патологии является достаточно стабильной, порядка 10-20% случаев желанных беременностей.

Замершая беременность – что это такое?

Замершая беременность или не развивающаяся – это патология в развитии беременности, прекращение развития и формирования плода, его абсолютная гибель. Еще замершую беременность называют несостоявшимся выкидышем, т.к. смерть эмбриона происходит без клинических признаков выкидыша.

месячные при одном месяце беременности
Месячные во время беременности – теоретически это невозможно. Но, на практике, такое явление уже не редкость. Хотя, понятие месячные во время беременности, несколько неправильное. Чтобы понять, что же происходит, нуж

К сожалению, возникнуть она может на всех сроках беременности и в любом репродуктивном возрасте. Хотя и наиболее распространен данный диагноз среди беременных женщин после 40 лет. Наиболее часто замирание беременности происходит в первом триместре (до 13 недель). В дальней

Источник

Сайт о развитии детей

Восстановление после замершей беременности

Замирание плода во время вынашивания, пожалуй, одна из самых больших трагедий для семьи. Причин такой патологии может быть несколько, и винить себя в такой ситуации не стоит. А вот пройти обследование после замершей беременности для установления истинной причины остановки развития ребенка нужно обязательно. Женщина любого возраста и статуса может стать жертвой такого невынашивания, главное - быть предупрежденной для своевременного устранения всех возможных факторов, которые могут спровоцировать эту проблему.

Правильность действий для восстановления

Восстановление после замершей беременности - это сложный, но очень важный процесс, который просто обязана пройти женщина, пережившая это горе, чтобы выносить крепкого ребенка.

В момент замирания плода может и не возникнуть никаких особых признаков. Но часто возникают выделения и боль внизу живота. Замерший плод может сам выйти из организма, что будет очень хорошо для здоровья женщины. Чаще необходимо пройти процесс выскабливания, который очень болезнен для беременной. Бываю случаи, когда появляются выделения после чистки замершей беременности. Они могут продолжаться несколько дней после процедуры.

брусничник при беременности инструкция
В последние годы медики все чаще сталкиваются с расстройствами  женской репродуктивной системы и отмечают увеличение случаев бесплодия или проблем, связанных с невынашиванием беременности. В таких ситуациях на помо

Очень важно после такой непростой беременности поддержать психологически родителей. Сложно представить, что в такой ситуации им приходится пережить. Но следует знать, что единичный случай замирания - это еще не показатель. Важно провести лечение после замершей беременности, и вероятность забеременеть снова и выносить здорового малыша будет очень велика. Если же остановка развития плода возникает 2-3 раза, то стоит особое внимание уделить причинам этого. Это может быть сбой в работе гормональной системы, инфекционные заболевания, стрессы, патологии матки, гене

Источник

Замершая (неразвивающаяся) беременность на ранних сроках: симптомы, причины

Многие пары мечтают о рождении малыша, но по каким-либо причинам их мечтам не удается осуществиться. Одной из таких причин является замершая беременность.

Виновата в данной патологии может быть не только мать, но и отец, поэтому важно еще на этапе планировании беременности полностью обследоваться и начать вести здоровый образ жизни обоим партнерам.

По статистическим данным замершая беременность регистрируются не так уж и редко, в 15 – 20% случаев всех желанных беременностей.

Определение «замершая беременность»

Замершей или неразвивающейся беременностью называют такую беременность, которая внезапно прекращает прогрессировать, а плод расти и развиваться, и, соответственно погибает. При этом признаки самопроизвольного аборта до поры до времени отсутствуют и эмбрион находится в полости матки, поэтому другое название данной патологии – это несостоявшийся выкидыш. «Замирание» беременности может произойти в любом сроке гестации (до 28 недель), но, как правило, это случается в первом триместре. Угрожаемые сроки беременности по несостоявшемуся выкидышу это 3 – 4 неделя, 8 – 10 и 16 – 18 недели.

Несостоявшийся выкидыш так же, как и другие самопроизвольные прерывания беременности, относится к невынашиванию беременности. Но о привычном невынашивании говорят только в случае двух и более самопроизвольных прерываний беременности.

Суть замершей беременности заключается в оплодотворении яйцеклетки, ее транспортировке в матку, где она имплантируется и некоторое время продолжает развиваться, но затем развитие эмбриона прекращается. Также одним из вариантов замершей беременности является анэмбриония или синдром «пустого плодного яйца». В таком случае развиваются плодные оболочки, синтезируется хорионический гонадотропин, о чем свидетельствует положительный

Источник