опасно ли пить вино при беременности на 1 неделе

Можно ли делать УЗИ на 6 неделе беременности?

Каждая девушка, женщина рано или поздно достигает того момента, когда мысли о материнстве заставляют сердце биться быстрее, а две полоски на тесте вызывают самые светлые и радостные эмоции. И вот кажется, началась новая страничка жизни под названием материнство!

Естественно, первый шаг, который делает будущая мамаша – посещение женской консультации, где ее ставят на учет, назначаю соответствующее медицинское обследование, в которое обязательно входит и посещение необходимых врачей, и сдача анализов, и УЗИ.

Сразу же возникает масса вопросов, связанных с этим словом: что это такое? Как часто УЗИ делать беременным? Не нанесет ли оно вред будущему ребенку? Может ли определить УЗИ беременность по неделям? А также, какому виду УЗИ при беременности отдать предпочтение?

Так что же такое УЗИ и зачем оно необходимо?

Ультразвуковой метод исследования можно сказать единственный диагностический метод, с помощью которого можно посмотреть, как устроен плод, выявить какие-либо нарушения его роста, самочувствия, аномалии развития и пороки. Поэтому можно свободно заявить, что на сегодняшний день, эта процедура стала неотъемлемой частью наблюдений за беременными женщинами.

Вообще предусмотрено делать УЗИ беременны с частотой 2-3 раза: на 12-14 недели, следующее 20-24 недели и последнее 32-34 недели, однако эти скрининговые УЗИ предусмотрены только после того как девушка стала на учет. Самое первое же, для выявления беременности, проходит на 5-6 недели, то есть спустя 1-2 недели после задержки. Однако бывают случаи, когда надо делать УЗИ беременным более часто.

Для чего необходимо делать УЗИ на ранних сроках?

уточнить, как именно проходит беременность и в случае патологий, своевременно выявить проблему и как можно раньше назначить необходимое лечение.

Именно с помощью УЗ

Источник

Можно ли беременной женщине пить вино?!

Можно ли беременным пить вино? Подобный вопрос довольно часто звучит от женщин, готовящихся стать матерями. Почему их так интересует данная тема? Неужели отказ от спиртного на 9 месяцев - это так сложно? В конце-концов, на кону здоровье новорожденного ребенка, развитие его мозга еще внутриутробно - это самое важное время, когда нельзя упускать ни одной детали, когда необходимо тщательно взвешивать все "за" и "против", когда на первое место становятся не свои интересы, а жизнь крошечного еще существа.

Меня заинтересовало, почему этот вопрос поднимается в принципе. Ведь все знают о тератогенном воздействии алкоголя на плод, а как ни крути, вино - это всё-таки алкоголь! Знаете, что я узнала? Оказывается, красное вино имеет свойство повышать гемоглобин в крови! И "бокал красного вина в сутки - совсем не опасно для малыша". Интересно, многие мамочки так оправдывают свою слабость к данному напитку?

Забота о нормальном уровне гемоглобина - это, конечно, похвально. Но неужели не существует других продуктов, которые справятся с поднятием уровня этого самого вещества не хуже, а даже лучше, и при этом не навредят?! Всем ведь известны своим составом и количеством железа яблоки, говяжья печень, гранатовый сок, зеленые овощи... Если не помогает - на прилавках аптек есть масса препаратов, содержащих железо, которые в считанные дни улучшают показатели гемоглобина. "Ну что вы! - скажет молодая мамочка - Это же химия!". А вино?

Так может ли беременная женщина выпить немного вина? Мнение врачей на этот счет однозначно: употреблять спиртные напитки (и вино в т.ч.) беременным нельзя! Особенно опасно употребление спиртного на первых неделях беременности. Органы малыша еще слишком уязвимы, алкоголь беспрепятственно проникает в органы и ткани малыша, задерживается в них, вызывая "алкогольный синдром плода", развивающийс

Источник

Чем опасно многоводие при беременности и нужно ли его лечить?

Будущие мамочки должны внимательно относиться к своему самочувствию. Одним из достаточно часто встречающихся осложнений является многоводие при беременности, проявиться это осложнение беременности может на ранних (22 – 26 неделе), средних (33 – 34 недели) или поздних сроках (37, 38, 39, 40 или даже 41 неделе).  Причины развития этой патологии могут быть разными, а последствия, в случае отсутствия лечения, весьма печальными.

Околоплодные воды – это естественная среда развития для плода. Они выполняют и защитную роль, оберегая будущего ребенка от физических воздействий, обеспечивают ему оптимальный температурный режим (около 37 градусов), и одновременно являются источником питания.

Однако увеличение объема околоплодных вод на любых сроках беременности является весьма серьезным осложнением. Чаще всего, многоводие выявляется на сроке 33 – 34 недели, но иногда осложнение проявляется на последних сроках – 37 – 39 недель.

Каким должен быть объем околоплодных вод в норме?

К 39 – 40 неделе количество вод может несколько сократиться и вернуться к показателям, соответствующим сроку 35 недель – примерно 800 мл.

Современная медицина различает несколько видов многоводия. Может быть поставлен пограничный диагноз – тенденция к многоводию. Его ставят, если объем околоплодных вод близок к верхней границе норм и есть тенденция к ухудшению состояния.

Опасен ли большой объем околоплодных вод?

Рассмотрим, чем опасно увеличение объема околоплодных вод для будущей мамы и ребенка. Различают острую форму многоводия и хроническую. В первом случае, признаки заболевания нарастают стремительно, в течение нескольких суток или даже часов.

Живот беременной резко увеличивается в размерах, женщина испытывает боли в области паха и поясницы, отмечается напряже

Источник

Аспирин: можно ли принимать его при беременности?

Аспирин (или ацетилсалициловая кислота) — это нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), который чаще всего используется как жаропонижающее и обезболивающее средство при простуде и ломоте в теле. Также он влияет на уровень тромбообразования, уменьшая свертываемость крови.

Для чего назначают Аспирин беременным?

При повышенной свертываемости крови и тромбофлебите. Повышенная свертываемость крови является поводом для назначения Аспирина во время беременности. Он способен предотвращать образование тромбов и улучшать микроциркуляцию крови.

Лечение и профилактику тромбозов во время беременности можно проводить Курантилом, оказывающим меньшее негативное влияние на развитие плода и здоровье матери.

При антифосфолипидном синдроме (АФС). Синдром «липкой крови» представляет угрозу для плода, ведь густая кровь плохо поддается циркуляции, что приводит к нарушению кровообращения в плаценте. Это препятствует снабжению эмбриона питательными веществами, что приводит к гипоксии плода и может даже спровоцировать выкидыш, особенно на раннем сроке.

Для улучшения функционирования плаценты. Прием Аспирина в микродозах разжижает кровь, уменьшая количество тромбоцитов. Это благотворно влияет на плацентарное кровообращение. Нормализация кровотока предотвращает преждевременное старение плаценты и уменьшает риск развития плацентарной недостаточности.

При варикозном расширении вен. Наличие признаков варикоза у беременных также является показанием для приема Аспирина в микродозах. Однако препарат не избавляет от изменений в венах, то есть не лечит варикоз, а лишь облегчает течение болезни. Как правило, врач старается подобрать для беременной более безопасные медикаменты или предложить обогатить рацион п

Источник

Можно ли пить алкоголь на ранних сроках беременности?

К сожалению, огромное количество женщин твердо уверены в том, что можно употреблять алкоголь на ранних сроках беременности. А зря, поскольку даже единожды выпитое спиртное нередко приводит к достаточно негативным и необратимым процессам. Однако, если по незнанию женщины о своем «интересном» положении, ею был выпит бокал шампанского или вина, не стоит впадать в панику. Лучше всего просто в ближайшие девять месяцев, а также в период лактации полностью отказаться от употребления алкогольных напитков.

Чем опасен алкоголь для первого триместра беременности?

Многие женщины нередко задумываются, можно или нельзя пить алкоголь на самых ранних сроках беременности? «Конечно же, нельзя!» — отвечают им врачи и опытные специалисты. Все дело в том, что из всех, существующих на сегодня, опасных токсических веществ, способных нарушать психологическое или физическое развитие будущего ребенка, именно алкоголь является самым пагубным среди них. Он достаточно быстро всасывается в кровь будущей матери и способен легко преодолевать плацентарный барьер. Причем наибольший вред во время беременности способен оказывать содержащийся в нем этиловый спирт, а также некоторые продукты его переработки, в том числе и ацетальдегид. Именно эти опасные вещества способы оказывать негативное влияние на клетки растущего плода, растущие ткани и внутренние органы, поражая также клетки нервной системы ребенка, а именно его головной мозг.

как имитировать беременность при усыновлении
Доброго времени суток! вкратце о нашей ситуации... Все документы для усыновления есть ( заключение на 2 детишек, пол не важен ит.д.), мы обежали кучу опек и повсюду ответ один Детей нет! Я имитирую беременность, так как

Нельзя пить алкоголь на ранних сроках беременности еще и по той простой причине, что он способен снижать содержание витаминов в крови, в том числе и фолиевую кислоту, нарушая уже после первой рюмки со спиртным гормональный фон и обмен веществ у будущего плода. Поэтому очень важно во время беременности полностью исключить не только алкогольные напитки, но и любые коктейли, имеющие в

Источник

Чем опасен алкоголь во время беременности

98

Ни у кого не вызывает сомнений, что алкоголь во время беременности очень плохо влияет на развитие ребенка. Но часто мы рассуждаем так: «Если что-то нельзя, но очень хочется, то немножко можно». Многие из нас не хотят отказывать себе в бокале вина или кружке пива, даже оказавшись «в положении». Допустимо ли это в ожидании ребенка?

• Задать вопрос, можно ли пить алкоголь при беременности, все равно, что спросить: можно ли съесть немного крысиного яда в ожидании ребенка? Возможно, все и обойдется, но делать этого не нужно.

• Есть множество ситуаций, которые исключают употребление алкоголя, и вы не будете одиноки, если полностью откажетесь от спиртного. Нужно настроиться на это решение и держаться его все время беременности и кормления грудью. 

Алкоголь повышает риск прерывания беременности и рождения детей с маленьким весом. В тяжелых случаях он приводит к развитию алкогольного синдрома у малышей еще до появления на свет, при котором они отстают в развитии, нарушается строение их лица, сердца, мочеполовой системы и других органов. Такие поражения не поддаются лечению.

Медицинские исследования доказали, что зародыш чрезвычайно чувствителен ко всем вредным воздействиям. Беременная женщина никогда не сможет выпить в одиночку, «компанию» ей всегда составит нерожденный ребенок.

Пагубное влияние на малыша оказывает и спирт, и продукты его переработки в организме. Употребление алкоголя приводит к спазму сосудов плаценты и пуповины, что ухудшает снабжение ребенка кислородом и питательными веществами.

surelab тест на беременность
Помогите пожалуйста! Вот купила недавно 2 теста bee-sure-s.. Задержки пока нет, вроде.. Вот читала, что много раз ложные диагнозы ставил.. Пожалела что купила. А вы что думаете по поводу этого теста? И вообще.. Нужно им пользоват

Кроме того, алкоголь отрицательно действует на клетки зародыша, изменяя их генетический материал (ДНК), что может стать причиной появления уродств. Под влиянием спиртного нарушается обмен веществ в его тканях и органах. Страдает также центральная нервная систем

Источник

Алкоголь в первые дни беременности – каков уровень опасности?

21 Мая 2013

Ни у кого не остается сомнений, что главное табу в период беременности является алкоголь. К сожалению, проблема алкоголизма в последнее время, в особенности в России, занимает чуть ли не первое место. Пагубная привычка существенно ухудшает здоровье и намного раньше загоняет человека в могилу. Что тогда говорить об употреблении алкоголя во время беременности? Будущая мать несет ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье еще неродившегося малыша. Негативное влияние употребление алкоголя во время вынашивания плода давно изучено и доказано. Алкоголь в первые дни беременности однозначно вреден как и на любом сроке.

Нередко встречаются случаи, когда женщина употребляла алкоголь, не зная о своем новом состоянии. Таких историй «сплошь и рядом» среди беременных. Дальнейшее развитие беременности во многом зависит от того, в каком количестве был принят алкоголь, и как часто он употреблялся. Если подобная ситуация (прием алкогольных напитков) была лишь прецедентом в первые дни беременности, то, в большей мере, развитию ее и ребенку практически ничего не угрожает.

Время, которое занимает момент с начала оплодотворения яйцеклетки до ее имплантации в слизистой оболочке матки, занимает около семи–десяти дней. В этот период оплодотворенная яйцеклетка находится еще в пути, который она совершает из фаллопиевой трубы до полости матки, и не имеет связи с материнским организмом. Соответственно, алкоголь, бушующий в крови женщины, не способен оказать какого-либо негативного влияния на нее. Также, акушеры любят повторять свой излюбленный закон: «в первые три недели беременности действует правило: все или ничего». Это означает, что влияние алкоголя может оказаться смертельным для оплодотворенной яйцеклетки, и беременность самопроизвольно прервется, чего не заметит женщина (он

Источник