православные молитвы в беременности

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва беременных о сохранении ребенка и о здоровье ребенка

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же недавно появилась наша страничка в Facebook, если есть возможность, подписывайтесь на ее Группа Молитвы на каждый день Фейсбук.«Храни Вас Господь!».

Люди верующие обращаются за помощью и советом к Богу и Святым в разных жизненных ситуациях. Каждый отдельный Святитель помогает преодолеть трудности жизни человеческой. О чем православные могут просить Великомучеников:

Очень часто к Преподобным приходят женщины и мужчины. Матери просят за своих взрослых детей, а также даже будущих. Особенно сильна молитва женщины в положении.

Будущие мамы могут обращаться с мольбами о сохранении беременности, о благополучном вынашивании, о легких и быстрых родах и, чтобы родился здоровый ребенок.

Многие молодые женщины может и хотели бы помолиться, но не знают кому, поэтому в этой статье мы уделим особое внимание таким настолько важным молебнам.

Молитва беременной женщины о здоровом ребенке

Дети – это самые важные люди в жизни человека. Они не только освещают путь жизненный, но и придают ему особый смысл. Без них не будет продолжения рода людского. Каждая женщина рано или поздно мечтает стать мамой. Иногда это получается сразу, в некоторых случаях нужно приложить усилия и подождать.

Но даже узнав, что жизнь внутри вас зародилось, не всегда беременность проходит гладко. В частых случаях будущую мать может беспокоить не только токсикоз, но и более серьезные проблемы, вплоть до угрозы прерывания беременности.

Кроме того, если Вас одолевает паника, потеряна уверенность, что все будет хорошо, ч

Источник

Молитва во время беременности

О, Преславная Матерь Божий, помилуй меня, рабу Твою, и прииди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дщери Евы. Вспомни, о, Благословенная в женах, с какою радостью и любовию Ты шла поспешно в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавету во время ее беременности, и какое чудесное действие произвело благодатное посещение Твое и в матери и в младенце. И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, униженнейшей рабе Твоей, разрешиться от бремени благополучно; даруй мне сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с радостным взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю, Который из любви к нам, грешным, не возгнушался и Сам стать младенцем. Неизглаголанная радость, которою преисполнилось девственное Твое сердце при воззрении на новорожденного Твоего Сына и Господа, да усладит скорбь, предстоящую мне среди болезней рождения. Жизнь мира, мой Спаситель, рожденный Тобою, да спасет меня от смерти, пресекающей жизнь многих матерей в час разрешения и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих. Услышь, Пресвятая Царица Небесная, смиренную мольбу мою и призри на меня, бедную грешницу, оком Твоея благодати; не постыди моего упования на Твое великое милосердие и осени меня. Помощница христиан, Исцелительница болезней, да сподоблюсь и я испытать на себе, что Ты, Матерь милосердия, и да прославлю всегда Твою благодать, не отвергшую никогда молитвы бедных и избавляющую всех призывающих Тебя во время скорби и болезни. Аминь. 

14 октября 2017 года, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, в Тамбове состоялось торжественное открытие памятника святителю Луке (Войно-Ясенецкому).

11 октября 2017 года по благословению Патриаршего экзарха всея Беларуси митрополита Минского и Заславского

Источник

Молитвы во время беременности

Всемогу́щий, чудотворящий, ми́лостивый Бо́же! Созда́тель и Сохранитель не́ба и земли́ и все́х тва́рей, Са́м изрекший на все́х христиа́нских супру́гов благослове́ние: расти́теся и мно́житеся! И еще́: вот насле́дие от Го́спода: де́ти, пло́д чре́ва, награда от Него́. Благодарю́ Тебя́, что́ Ты́ соде́лал меня́ причастною этого благослове́ния и да́ра Твоего́ в супру́жеском состоя́нии мое́м, и молю́ Тебя́, благоволи́ благословить дарова́нный мне́ Тобо́ю пло́д чре́ва, облагодатствовать и облаженствовать его́ Святы́м Ду́хом Твои́м, восприять в число́ возлю́бленных ча́д Твои́х и соделать прича́стным св. та́инств це́ркви возлю́бленнаго Сы́на Твоего́, Го́спода моего́ Иису́са Христа́, что́бы о́н чрез то́ освяти́лся и очи́стился от ядоносной заразы наследственнаго греха́, в кото́ром о́н зача́т. Го́споди Бо́же! Я́ и пло́д чре́ва моего́ су́ть ча́да гне́ва по естеству́, но Ты́, возлю́бленный О́тче, умилосе́рдися над на́ми, и окропи́ пло́д чре́ва моего́ иссо́пом, да бу́дет чи́ст, омо́й его́, и бо́лее сне́га убели́тся. Укрепи́ и сохрани́ его́ во чре́ве до того́ часа́, когда́ надлежи́т ему́ родиться на све́т. От Тебя́ не сокры́т бы́л этот пло́д чре́ва моего́, когда́ о́н образовался во чре́ве, Твои́ руки́ устро́или его́, Ты́ дарова́л ему́ жи́знь и дыха́ние, и надзирание Твое́ да сохрани́т и́х. Сохрани́ меня́ от стра́ха и испуга и от злы́х духо́в, которые жела́ли бы повредить и сокрушить де́ло ру́к Твои́х. Да́руй ему́ разу́мную ду́шу, и соде́лай, что́б возросло́ те́ло его́ здра́во и неоскверненно, с це́лыми, здра́выми членами, и когда́ наступит вре́мя и ча́с, разреши́ меня́ по ми́лости Твое́й. Да́руй мне́ кре́пость и си́лу к рожде́нию, благопоспеши́ ему́ Твое́ю всемогу́щею по́мощию и облегчи́ страда́ния мои́, потому́ что́ это е́сть Твое́ де́ло, чудотво́рная си́ла Твоего́ всемогу́щества, де́ло ми́лости и милосе́рдия Твоего́. Воспомни сло́во, изреч

Источник

Наш сайт предоставляет Вам уникальную возможность — передать письмо-записку святой блаженной Матроне Московской. Нами передано более 22000 записок.

Православные молитвы при беременности

Беременность — очень важный период в жизни женщины. Рождение детей есть исполнение первой заповеди, которую Бог дал всему живому: «Плодиться и размножаться». А во всяком деле человека должна сопровождать искренняя и горячая молитва.

Каждый день, каждый час, не как оберег или заговор, но как просьбу к Богу, православные используют молитву. Тем более не обойтись без молитвы в моменты трудные, из каких, собственно, и состоит беременность. Постоянно будущей матери необходимо прибегать к помощи Божьей через специальное средство, которое есть молитва беременной женщины.

О беременных молятся обычно Богородице — кто как ни она поможет в труде ношения, рождения и воспитания ребенка, к кому, как ни к ней, Матери Царя Небес и Земли, прибегать с мольбой о благополучном разрешении от бремени?

Каждый человек должен уяснить, что молитва, используемая в православной традиции для помощи беременным — не оберег, молитва — живое общение с самим Господом, который знает все помыслы сердца человеческого.

Молиться нужно, пока есть такая возможность (а она есть почти всегда, если беременность протекает без тяжелых осложнений). Каждый день можно начинать с обычных своих молитв, и добавлять к ним молитву беременной женщины (ее можно найти в расширенном молитвослове, распечатать из интернета или купить отдельный сборник молитв для беременных).

Если беременность протекает тяжело, то матери нужно молиться о сохранении беременности ко Господу и Пресвятой Богородице, это поможет облегчить страдания и сохранить беременность, чтобы родить здорового малыша.

Божьей Матери традиционно молились при беременности перед ее образом «Помощница в родах».<

Источник

Святые православные покровители беременных и их иконы

Молитвы для беременной женщины и роженицы. Святые православные покровители беременных и их иконы

Каждой верующей православной беременной женщине надо знать, какие молитвы Господу Богу и Богородице уменьшат её страдания. Беременные женщины и роженицы должны иметь такие молитвы всегда под рукой и читать дважды в день — утром и вечером каждый день.

Чудеса существуют только для тех, кто в них верит. Кто имеет в душе веру в Бога, у того и умножится, а кто веры не имеет, у того заберется и последнее.

Беременность — это всегда испытание, а роды — это пик, кульминация мучений каждой женщины, обреченной из-за первородного греха Евы на страдания при рождении детей.

Не у всех женщин беременность протекает спокойно и благополучно. И тогда важно знать, к каким святым покровителям стоит обращаться за помощью с помощью официальной или своей собственной молитвы.

Даже если беременность будущей мамочки протекает благополучно, это вовсе не гарантирует быстрых, лёгких, безболезненных и беспроблемных родов здорового, умного, доброго, красивого, счастливого малыша, благословленного Господом Богом.

Об этом надо просить Господа и Богородицу Пресвятую Деву Марию, святых покровителей беременных женщин и рожениц каждый день, каждое свободное мгновение. И они обязательно услышат вашу душевную мольбу, молитву — надо только искренне и беззаветно верить в то, что Господь милостив и всемогущ.

Некоторые женщины рожают детей очень легко, как из пулемёта — одного за другим. Некоторые вынашивают деток, как в инкубаторе, вплоть до 60 лет. Но не всем дамам Господь дарует такую радость — благополучно переносить тяготы беременной жизни и быстро, легко рожать здоровых малышей.

могут ли быть месячные на первых днях беременности
Любой квалифицированный специалист скажет, что месячные при беременности не возможны. На протяжении менструального цикла разрастается внутренний слой матки – эндометрий. И, если оплодотворение не произошло, то яйцек

Многие молодые мамы, прошедшие через адские муки сложной беременности и род

Источник

Наш сайт предоставляет Вам уникальную возможность — передать письмо-записку святой блаженной Матроне Московской. Нами передано более 22000 записок.

Православные молитвы при беременности

Беременность — очень важный период в жизни женщины. Рождение детей есть исполнение первой заповеди, которую Бог дал всему живому: «Плодиться и размножаться». А во всяком деле человека должна сопровождать искренняя и горячая молитва.

Каждый день, каждый час, не как оберег или заговор, но как просьбу к Богу, православные используют молитву. Тем более не обойтись без молитвы в моменты трудные, из каких, собственно, и состоит беременность. Постоянно будущей матери необходимо прибегать к помощи Божьей через специальное средство, которое есть молитва беременной женщины.

О беременных молятся обычно Богородице — кто как ни она поможет в труде ношения, рождения и воспитания ребенка, к кому, как ни к ней, Матери Царя Небес и Земли, прибегать с мольбой о благополучном разрешении от бремени?

Каждый человек должен уяснить, что молитва, используемая в православной традиции для помощи беременным — не оберег, молитва — живое общение с самим Господом, который знает все помыслы сердца человеческого.

Молиться нужно, пока есть такая возможность (а она есть почти всегда, если беременность протекает без тяжелых осложнений). Каждый день можно начинать с обычных своих молитв, и добавлять к ним молитву беременной женщины (ее можно найти в расширенном молитвослове, распечатать из интернета или купить отдельный сборник молитв для беременных).

Если беременность протекает тяжело, то матери нужно молиться о сохранении беременности ко Господу и Пресвятой Богородице, это поможет облегчить страдания и сохранить беременность, чтобы родить здорового малыша.

почему болит поясница при беременности во втором триместре
В течение беременности, суставы между тазовыми костями начинают смягчаться для подготовки к прохождению ребёночка. Во втором триместре матка увеличивается, в следствии чего изменяется центр равновесия и у вас изменя

Божьей Матери традиционно молились при беременности перед ее образом «Помощница в родах».<

Источник

Управление Судьбой Психология. Магия. Судьба. Удача. Тренинги. Истории из жизни

Чудодейственная молитва о сохранении беременности

Беременность, это ни с чем несравнимый по глубине эмоций период в жизни женщины. А беременность долгожданная и желанная превращает женщину в самого счастливого человека на планете. К сожалению бывает, что уже на первом приеме, одновременно с известием о беременности, врач сообщает пациентке об угрозе выкидыша. Возможность потерять долгожданного ребенка вызывает у женщины настоящий эмоциональный шок. Это еще больше обостряет ситуацию, ведь даже при нормальном протекании беременности, любые негативные эмоции могут вызвать осложнения, вплоть до выкидыша. Беременная женщина, даже узнав об угрозе выкидыша должна соблюдать спокойствие. Во-первых, запретить себе лить слезы и биться в истерике – это не только не поможет, но и может серьезно усугубить и без того непростую ситуацию. Во-вторых, полностью довериться своему лечащему врачу и соблюдать все его предписания. И, в–третьих, каждый день, каждую свободную минуту, церковной молитвой просить о сохранении беременности.

Даже если прогнозы врачей далеко неутешительны,- чудотворная молитва Господу о сохранении беременности способна творить чудеса. В дни беременности молитва должна быть особенно усердной, ведь мы молимся за две жизни — свою и ребенка, мы питаем его нерожденную душу молитвенным словом. Молитва укрепляет и нашу веру, помогая переносить сложный жизненный период. Вера в Бога, в Его милосердие, надежда на Его помощь, помогают обрести спокойствие. А спокойствие это именно то состояние и то лекарство, которое необходимо женщине для сохранения беременности –  это может подтвердить любой врач.

Верующие христианки в молитвах о сохранении беременности обращаются к Богородице. Кто еще может так понять чувства будущей матери как не друг

Источник