гель лак при беременности

Можно ли беременным красить ногти

С наступлением беременности внешность женщины очень меняется. Очень многие девушки недовольны своим внешним видом из-за лишних килограммов, появления пигментных пятен, опухлостей и прочих неприятных явлений. Любой женщине, а особенно будущей мамочке, хочется выглядеть лучше всех, поэтому многие в этот период чаще посещают парикмахерские и салоны красоты. Но возникает множество вопросов, связанных с привычными процедурами. Так как женщина вынашивает малыша, она беспокоится о том, можно ли ей проводить обычные ранее процедуры. Один из самых распространенных вопросов, это можно ли беременным красить ногти.

Во время беременности ребенок в утробе матери требует большого количества витаминов и минералов для того, чтобы полноценно расти и развиваться. Все необходимое он получает из организма мамы. Именно поэтому нужно следить за своим питанием и кушать как можно больше продуктов, которые богаты на различные полезные элементы. Если женщине будет не хватать полезных веществ, она может столкнуться с такими проблемами, как выпадение волос, боль в костях, проблемы с зубами и, конечно же, проблемы с ногтями. Зубы и ногти начинают разрушаться из-за недостаточного количества кальция в организме. Поэтому, если вы хотите, чтобы они выглядели хорошо, принимайте специальные витамины или компенсируйте нехватку обычными продуктами.

Для того чтобы ногти выглядели красиво, конечно же, хочется накрасить их лаком. Но многие начинают задумываться, а можно ли проводить эту процедуру, не навредит ли она малышу.

Если ваши ногти в хорошем состоянии, они не слоятся и не ломаются, это абсолютно безвредная процедура, которую можно проводить во время всех трех триместров. Врачи советуют обращать внимание на состав лаков и избегать некоторых химических веществ, о которых мы расскажем вам далее. Также лучше воздержаться от походов к спец

Источник

Образ жизни беременной; полезные и вредные привычки; переживания и радость; покупки и обновки; юмор; фоты пузяш и отчетики по экватору!!

Гель-лак во время беременности

Я смотрю сейчас много беременных ходят с ухоженными ручками. Гель-лак, да и просто гели уже не снимают узнав о своем замечательном положении. Я даже как то спросила у своего врача, что думает она по этому поводу - сказала, что гель-лак не страшен, больше вреда приносит запах от этой всей химии. Лично сама я покрываю ногти регулярно, стараюсь правда максимизировать время между покрытиями. Недавно делала перерыв на месяц дав своим ногтям "подышать". А вообще у меня получается, что я пользуюсь гель-лаком раз в 3-4 недели. Стараюсь запах сильно не вдыхать, отворачиваю лампу насколько это возможно от себя и обязательно открываю окно во время всей процедуры до, вовремя и после.

Знаю, что есть и ярые противницы все этого. Так же как и покраски волос. Но мне почему то кажется, что при нынешней экологии лаки это не самое страшное, что может быть. Кстати, в одной статье как то читала, что лучше во время беременности пользоваться гель-лаками нежели простыми лаками, т.к. даже то, что гели нужно реже наносить является уже плюсом.

Комментарии

я как раз и перешла на гельлаки в беременность, раз в 3 недели делала, пуз закрывала от лампы, но сейчас перестала, ну а что, воды отойдут, к примеру, и вместо того чтобы в душ пойти и спокойно собираться в роддом, как все нормальные девчонки, я буду в ужасе с огромными глазами от паники пытаться снять как можно скорее свой гель лак)))  в роддоме у нас запрещенно с лаком ходить.

Интересно, как они вас заставят вас снимать гель-лак в роддоме?))))))) рожала оба раза при маникюре и педикюре. Никто и слова не сказал.

Это правило роддома( по крайней мере оно прописанно в обменке), ничего страшного если 3-4 дня побыть без космети

Источник

Можно ли делать шелак при беременности?

Не знаю, вредно или нет, но знакомая всегда ходила с маникюром и вроде как у нее шеллак, и во время беременности тоже ногтищи делала нехилые. Сейчас ее ребенку год, со стороны все в порядке с ребенокм.

Можно. Шеллак даже безопаснее лака. Но - сколько он будет держаться, вопрос. Это зависит от гормонов. У меня первую половину берем-ти отлично держался, а потом - максимум неделю. Перестала делать.

конечно нельзя. будьте страшной как все 0вуляшки...заплывите и перестаньте мыться...лицо только содой а волосы горчицей....и ждем вас с новым постом-муж ушел а я на сносях.

конечно нельзя!!!! это вредно для ребеночка!!! и шампунем тоже мыть голову нельзя, надо просто водой. и бриться нельзя. чтобы ребеночек был здоровенький, можно потерпеть без всего этого!

Можно автор)))Я делала начиная с третьего месяца и до 8.Кадый месяц ходила к мастеру.Снимает мастер какой-то штучкой, она не вонючая.Кстати у мастера был срок беременности чуть меньше,чем у меня.

Смотрится классно и очень удобно.Я бы и ещё делала,но перед родами пришлось обрезать ногти,т.к. они были у меня достаточно длинными, я и себя царапала и мужа случайно))))

)))какой резонанс!но есть же ограничения,одно дело просто стереть ногти ацетоном,а другое-держать 10 мин в нем пальцы,разве нет?

не по вопросу, просто пять копеек - при шеллаке используется ультрафиолет. Если у вас рядом с ногтем есть родинки, мажьте кожу кремом с SPF.

можно ли делать шелак при беременности?и чем его снимают?кто делал,отзовитесь,в жк врач не смог дать ответ;(тк не знает,что это.

встечный вопрос: узнала, что беременна, шеллак уже месяц - безвреднее его снять (химическим расвором естесна) или оставить пока не отрастет с ногтями. До эстетической красоты мне нет дела, тк не работаю и сижу дома в маленьком городке.

можно ли делать ш

Источник

Можно ли гель лак во время беременности

Лак для ногтей и беременность

Профессиональный Блокатор Калорий - помогает в кратчайшие сроки снизить вес без какого-либо вреда для здоровья благодаря исключительно натуральному составу. Кроме общего положительного воздействия на организм, продукт создает благоприятные условия для поддержки и развития микрофлоры кишечика.

Любой женщине хочется быть красивой и желанной. И беременная – тому не исключение, может быть, ей этого хочется еще больше, чем обычной даме, ведь физические изменения не всегда по нраву капризному женскому характеру. Для того, чтобы добиться желаемого результата, женщины прибегают к массе ухищрений – красят и завивают или выпрямляют волосы, накладывают всевозможные маски на кожу, наносят на нее косметику, покрывают ногти декоративными покрытиями и цветными лаками. Но так ли безопасны все эти косметические приемы?

Можно ли беременным красить ногти, ведь в составе лаков и гелей для ногтей содержится масса химических веществ, способных проникнуть в материнский организм и навредить малышу?

Следует помнить, что любой лак для ногтей представляет собой химическое соединение, в состав которого входят далеко не безобидные вещества. Большинство специалистов по ведению беременности в один голос утверждают, что это не то время, когда можно злоупотреблять подобной процедурой, однако, при соблюдении меры, можно минимизировать вредное воздействие на растущий в животике плод. Покраска ногтей один или два раза в неделю не нанесет ощутимого вреда малышу, но в то же время помогут будущей маме чувствовать себя ухоженной и красивой.

Обратив внимание на новый товар на прилавке, будущей мамочке следует тщательнейшим образом изучить его этикетку. Если в его состав входят формальдегид, камфара и/или толуол, то от покупки стоит воздержаться, поскольку эти вещества являются сильнейшим

Источник

Беременность - наверное, самый ответственный момент в жизни будущей мамы. Внутри Вас происходит настоящее чудо - зарождается и растет новая жизнь! Очень важно все сделать правильно, ничего не упустить - и тогда через 9 месяцев в Вашей счастливой жизни появится здоровенький малыш!

Можно ли использовать гель лак при беременности?

Четверг, 23 Авг 2012 12:22

Применение любых химических препаратов во время беременности может нанести вред здоровью матери и будущего малыша. Поэтому при выборе косметических средств или процедур следует соблюдать особую осторожность. В том числе и при проведении маникюра, который необходим для украшения женских рук.

Будущим мамам, которые нередко используют акриловое наращивание ногтей, следует знать, что при этом применяется два вида материалов: этилметакрилат и метилметакрилат. Если ЭМА при правильном нанесении не причинит никакого вреда, то, согласно исследованиям, проведенным в США, использование метилметакрилата может привести к возникновению различных патологий у плода.

Наращивание ногтей гелем менее опасно для здоровья будущей мамы.

В нем содержится небольшое количество формальдегида, который, конечно, может оказать отрицательное воздействие, но на ребенка и его развитие никак не влияет и не нарушает течение беременности.

Женщинам в период вынашивания ребенка в наращивании лучше всего пользоваться наиболее безопасным средством. Это шеллак, который приготовлен на основе природной смолы, в нем практически не содержится вредных компонентов. Важно, чтобы в салоне была хорошая система вентиляции, которая не позволяет скапливаться запахам.

все беременность плохое настроение
приветик! нам 27 недель, вроде все в порядке, но все чаще бывают дни, когда хочется плакать, жалко себя почему-то…понимаю, конечно, что это все гормоны…но может есть способы борьбы с таким состоянием, уж очень не хоче

Окрашивать ногти лаком будущим мамам, конечно, можно, но при выборе следует обратить внимание на его состав. Оказать отрицательное влияние на развитие ребенка может формальдегид, который включается в состав для закрепления лака на ногте и быстро

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Можно ли красить ногти гель лаком беременным — выбираем безопасные средства

Здравствуйте, уважаемые будущие мамочки! Все женщины стремятся быть красивыми в любой ситуации, беременность – не повод запускать себя. Но какие косметические процедуры разрешены, а какие запрещены? Один из вопросов, который очень волнует модниц – можно ли красить ногти гель лаком беременным? Давайте разбираться.

1. Опасны ли для беременных лаки для ногтей

Беременность – ответственный период в жизни женщины и каждая старается провести его с максимальной пользой для плода, остерегаясь нанести вред. Тех модниц, которые не представляют своей жизни без маникюра и педикюра, первое, что волнует – можно или нет делать его во время беременности.

Однозначно, приводить себя в порядок, в том числе и ногти, нужно и во время беременности. Вопрос в том, какие лаки использовать. Все лаки для ногтей – сплошная химия, но они бывают разные.

Лаки, в состав которых входит первые 3 компонента — самые дешевые, их страна производитель – Китай и его окрестности. Покрывать ногти таким лаком опасно для здоровья матери и ребенка в ее утробе.

Вред от лака заключается не столько от его веществ, нанесенных на ногти в небольшом количестве, сколько от вредных испарений, которые они источают. Вредные вещества оседают на слизистой верхних дыхательных путей, а оттуда проникают в кровь и к плоду. Химия отрицательно влияет на развитие плода и может нанести ущерб не родившемуся ребенку. Особенно важно это на ранних сроках беременности. Запах камфоры влияет на сокращение мышц матки, что может привести даже к выкидышу. Разумеется, до этого можно довести, нанюхавшись лаку в большом количестве в замкнутом помещении.

болит пупок и вокруг во время беременности
Здравствуйте! Запись на операции ведется на февраль 2018г. Учитывая Ваш вес, скорее всего, нужно говорить о хирургической операции по поводу повышенного веса. Необходима первичная консультация. Запись на консультацию по

Покупая лак самостоятельно, нужно выбирать тот, в составе которого нет вышеперечисленных вре

Источник

Можно ли делать шеллак при беременности

Представительницы прекрасного пола ежедневно уделяют своей внешности внимание. Ведь каждая женщина хочет выглядеть безупречно, независимо от обстоятельств. Во время беременности уход за собой требует гораздо больше внимания, нежели в любой другой период жизни. С самого момента зачатия на фоне гормональных перестроек в организме изменяется структура волос, ногтей, иногда ухудшается состояние кожи. Боле того, косметические средства приходится подбирать с особым трепетом и осторожностью, чтобы не оказать негативного влияния на организм будущего ребенка.

Маникюрные процедуры вызывают множество споров между беременными. Некоторые считают, что ничего плохого случиться не может, другие полностью отказываются от лаков и прочих средств. Но как дело обстоит на самом деле? Неужели даже шеллак может нанести вред здоровью плода?

Преимущества шеллака и его недостатки

Лаки на гелевой основе отличаются от других по консистенции, текстуре, правилам нанесения и ухода. Стоит отдать должное, что они гораздо практичнее, нежели обыкновенные лаки, по ряду причин:

Для маникюра с использованием шеллака не требуется снятие верхнего слоя ногтевой пластины. Поэтому в случае если Вам захочется его снять, не придется тратить время и деньги на восстанавливающие средства.

За последние годы распространилось мнение о том, что под таким лаком ногти не могут дышать. Но это неправда. Доступ кислорода может перекрываться исключительно гелем или акрилом.

Огромным плюсом для беременных девушек станет то, что маникюр будет оставаться в превосходном состоянии до нескольких недель. Это позволит избавиться от необходимости постоянно красить ногти и дышать вредными веществами, которые содержатся в лаках.

Но помимо очевидных преимуществ можно выделить несколько существенных недостатков данной процедуры при берем

Источник