упражнения для планирующих беременность

Упражнения перед беременностью

Теперь занятия физкультурой должны стать неотъемлемой частью ежедневного расписания. Разумеется, речь не идет о серьезных занятиях спортом, особенно если в течение предыдущих десяти лет женщина ни разуне садилась на велосипед, не брала в руки гантели и вообще забыла о том, что такое упражнения...

Как ни крути, а жизнь многих наших соотечественниц не оставляет им достаточно возможностей для того, чтобы заниматься собой. Стирка, уборка, карьера, помощь родственникам — все это отнимает огромное количество энергии. На себя порой в постоянном круговороте дел катастрофически не хватает времени. Регулярные походы в спортзал для тысяч женщин остаются недосягаемой высотой. Да что там спортзал — на утреннюю зарядку-то бывает сложно выкроить пару минут. Основная цель физических тренировок — мобилизовать ресурсы организма, которые окажутся полезными во время предстоящих нагрузок. Ученым достоверно известно, что женщины, физически готовые к беременности, реже страдают от токсикоза и анемии, у них меньше проблем, вызванных…

Клапанная гимнастика является важной составляющей физической подготовки женщины на этапе планирования беременности. Эти упражнения удобны тем, что они не требуют специального оборудования и даже специального времени. Выполнять их можно между делом — за просмотром телепередачи, в автобусе и даже на рабочем месте. Освоить эти упражнения следует за несколько месяцев до зачатия и продолжать выполнять их в течение беременности. Более того, они будут полезны и после родов, поскольку помогут преодолеть некоторые неприятные последствия, которыми бывает чреват послеродовой период: геморрой, запоры и т.п. Рекомендуется начинать выполнение упражнений с 10-20 упражнений для каждого сфинктера утром и вечером, постепенно увеличивая до 200-300…

Если будущая мама страдает избыточ

Источник

Памятка для планирующих беременность

Предлагаем вам памятку, которая поможет вам планировать здоровую беременность. Для своего удобства вы можете ее скачать или распечатать.

Питание

Хорошо сбалансированное разнообразное питание с обилием фруктов и овощей позволит подготовить ваш организм и поддерживать хорошее самочувствие.

Первые 6–8 недель после зачатия имеют решающее значение для развития Вашего ребенка, в том числе для развития его жизненно важных органов. Тем не менее, большинство женщин узнают о своей беременности только при появлении задержки менструации, а к этому периоду малыш уже несколько недель развивается.

Создание витаминно-минерального депо в организме для поддержания Ваших потребностей и потребностей растущего малыша может потребовать времени, и не всегда Вы можете получить все необходимое только из пищи. Прием витаминно-минерального комплекса для беременных будет способствовать поступлению в организм необходимых питательных веществ и удовлетворит потребности как мамы, так и ребенка.

Образ жизни

Нормальный вес имеет важное значение для обоих партнеров, т. к. недостаточный или избыточный вес может негативно повлиять на вероятность зачатия. Стремитесь к достижению оптимального индекса массы тела (ИМТ), составляющего от 18,5 до 24,99.

Если Ваш вес требует коррекции, постарайтесь решить эту проблему не менее, чем за 2-3 месяца до планируемого зачатия, т.к. сильные скачки веса влияют на гормональный фон.

Самым правильным решением является полный отказ от употребления алкоголя и курения в период попытки зачатия, во время беременности и кормления грудью.

Мужчинам также рекомендуется воздерживаться от курения и чрезмерного употребления алкоголя для здорового состава спермы.

Постарайтесь свести потребление кофеина максимум к 100 мг в день, что соответствует приблизительно 1 по

Источник

Фитнес и планирование беременности. Как правильно сочетать

Отношение к физическим упражнениям и фитнесу во время планирования беременности довольно неоднозначно. Существует даже мнение, что некоторые упражнения могут препятствовать наступлению беременности. Но сидеть на диване, медленно расползаясь в ширь, тоже как-то не хочется. Давайте разберемся, как же правильно заниматься фитнесом во время планирования беременности.

Зачем нужны физические упражнения?

Зачем вообще нужно заниматься фитнесом и физическими упражнениями вообще? Ответ на этот вопрос довольно очевиден. Чтобы укрепить мускулы, чтобы хорошо выглядеть, чтобы привести себя в форму, сбросить лишний вес и т.д.

Надо отметить, что полезна именно регулярная физическая нагрузка. Регулярные занятия спортом и физическая активность позволяют повысить выносливость и общий тонус организма, улучшить кровоснабжение, укрепить мышцы. Все это вам понадобится во время беременности и во время родов.

А если у вас синдром поликистоза яичников или ожирение, то занятия фитнесом для вас просто необходимы, если хотите нормализовать свое состояние и зачать здорового ребенка.

Когда начинать занятия фитнесом

Как можно раньше. Чем раньше вы привыкните к необходимости регулярных нагрузок, тем лучше. Тогда, даже во время беременности, вам будет проще заниматься физкультурной зарядкой или йогой для беременных. И избежать многих проблем беременных, связанных с избыточным набором веса. Да и вернуться в форму после родов физически активной, привыкшей к регулярным занятиям спортом, женщине легче, чем любительнице пассивного отдыха.

Да здравствует разнообразие!

Разнообразьте свою физическую активность. Не стоит все время проводить в спортзале, качая пресс и бегая на дорожке. Включите в свой “фитнес-рацион” длительные прогулки, плавание, танцы, йогу и т.д.

Источник

Йога для планирующих беременность

По задумке природы идеальный возраст для зачатия младенца – около 20 лет. На практике современная жизнь вносит существенные коррективы в семейные планы. Большинство молодых пар сегодня задумываются о потомстве уже после 25-ти, а то и 30-ти. Как результат, далеко не у всех получается зачать ребеночка с первого раза. Само собой, при подозрении на проблемы со здоровьем следует обращаться к врачам. Но неплохим подспорьем в процессе планирования беременности может стать многовековой опыт индийских мудрецов. А именно – йога. Эта система тренировок основана на глубоко философской идее о том, что большинство проблем человека возникают при нарушении внутренней и внешней гармонии. Одна из ее целей – борьба со стрессом, который препятствует нормальному течению жизни, в том числе и зачатию.

Что нам понадобится

Подготовительный этап

Начните с дыхательного упражнения «надисодхана пранаяма». Оно помогает расслабиться и настроиться на дальнейшую тренировку.

Для этого сядьте на пол в удобную для вас позу. Спина должна быть идеально ровной. Начинайте дышать попеременно то одной, то другой ноздрей. Для этого зажмите нос справа и сделайте вдох. Затем приложите палец к ноздре слева и выдохните. Теперь уже вдыхайте левой стороной, а выдыхайте правой. То есть, необходимо добиться постоянного чередования.

На упражнение отводится около 5 минут. При желании можно выполнять его дольше. Воздух вдыхайте легко, полной грудью. И выдыхайте до остатка.

Мудра «Маха-Сакрал»

Она полезна мужчинам, т.к. облегчает течение простатита. Но больше женщинам, избавляя их от болезненных менструаций и улучшая общее состояние внутренних органов репродуктивной сферы.

Сидя в позе лотоса, соедините кончики больших пальцев, безымянных и мизинцев. Таким

Источник

Форум Пензы: Физические нагрузки при планировании беременности

Физические нагрузки при планировании беременности Можно? Нужно?

Задумывались ли когда-либо о физических нагрузках при планировании беременности? Можно ли перед планированием беременности поправить свою физическую форму, подтянуться, так сказать?

Думаю, что от тяжелых нагрузок во время планирования стоит отказаться, а вот обычные упражнения, типа ежедневной утренней зарядки пойдут только на пользу. Как вы считаете?

Мне мой врач посоветовала только растяжку делать, я хожу в бассейн, и ещё почти каждый вечер мы с мужем прогуливаемся, дышим свежим воздухом, заодно и физически как-то тренируемся, а то днями на машинах, вообще перестали ходить пешком. А часик походишь по парку (у нас рядом с домом парк), так сразу чувствуешь нагрузку на организм. Но интенсивные нагрузки она не советовала, тем более, если до планирования я ими никогда не увлекалась.

Физически нагружать свой организм в период планирования беременности не только можно, но и НУЖНО!!!! Особое внимание нужно уделить мышцам промежности, связкам и суставам в области таза. Наши мышцы вообще должны быть по жизни в хорошей форме. Я упор на суставную гимнастику по Норбекову делала. Вещь!!! Занятия и с наступлением беременности нужно продолжать, если нет угрозы прерывания.

В первый триместр врачи не рекомендуют активную нагрузку. Кроме того, пресс качать во время активного планирования и беременности НЕЛЬЗЯ. Увы. Важны, кстати, не столь крепкие мышцы пресса, сколь эластичные, чтоб расходились хорошо. И, если женщина до беременности не занималась активно спортом, то начинать активно это делать во время тоже не рекомендуется. А так -- почему бы и нет? Прогулки, бассейн, йога в разумных пределах...

код в больничном листе по беременности и родам
По действующим нормам Трудового кодекса РФ, декретный отпуск трудоустроенным женщинам в 2016 году предоставляется по месту работы по соответствующему заявлению на основании больничного листа (листка нетруд

Я когда была беременная, так мы с мужем каждый день выходили гулять вечером. Бо

Источник

Упражнения во время планирования ребенка

Если планирование ребенка – это ваша текущая цель, позаботьтесь о достойной подготовке своего тела. Специально подобранные упражнения сделают ваше тело помощником в вынашивании ребенка, в родах и в восстановительный послеродовой период.

Освоив предлагаемый комплекс упражнений, можно избежать таких проблем, как плоскостопие, растяжки, варикоз, лишний вес, разрывы в родах и др. Мышцы тазового дна смогут стать более крепкими, мышцы брюшного пресса, спины, бедер будут достаточно сильными. Вас порадует эластичность связок и гибкость суставов.

Если Вы уже занимаетесь каким-либо фитнесом, то эти упражнения будут прекрасным дополнением. Особо положительным фитнесом во время планирования ребенка будет йога, аквааэробика или просто плавание. Если это единственный вид нагрузки, то повторяйте комплекс упражнений регулярно 3 или 4 раза в неделю. Исходя из практики, результаты данных занятий становятся очевидны спустя 2 месяца.

Принимаем положение, лежа на полу. Сгибаем ноги, таз приподнимаем вверх. Сжимаем мышцы ягодиц, втягивая одновременно мышцы ануса и промежности. Держим мышцы напряженными от 5 до 7 сек., расслабляемся на 10 сек. Повторяем несколько раз. Упрощенный вариант этого упражнения с напряжением мышц можно делать, даже сидя на рабочем месте.

Ложимся на живот. Хорошо вытягиваем ноги. Плотно прижимаем их к полу. Вперед вытягиваем руки. Голова должна составлять единую линию с туловищем. Не поднимаем ее вверх. Отрываем верхнюю часть туловища от пола. Совершаем руками плавные движения, похожие на плавание брассом. Движения выполняем вверх-вниз. Обеими руками делаем 12 подходов.

беременность 38 при ходьбе
Девочки, доброго вечера#33; Б 25 неделя началась и тут такое дело. Второй день после при ходьбе стало тянуть внизу живота и в паху. Особенно если долго посижу, а потом пойду. Когда нахожусь в состоянии покоя ничего не беспок

Возвращаемся в исходное положение. Прижимаем верхнюю часть туловища к полу. Выполняем движения ногами, как при плавании кролем. В целях предотвращения травм голову поднима

Источник

Статья.Йога для зачатия

//Йога для зачатия

Всё чаще пары, которые испытывают трудности с зачатием и хотят использовать натуральные методы для наступления долгожданной беременности, прибегают к практике йоги. Специальные комплексы йоги для зачатия применяются для лечения как мужского, так и женского бесплодия.

Основываясь на принципах  классической йоги, комплекс для зачатия соединяет традиционные асаны с позициями, которые были специально разработаны с целью улучшения репродуктивного здоровья и увеличения шансов на наступление беременности.

Йога успешно устраняет причины как мужского, так и женского бесплодия благодаря релаксационному эффекту. Стресс и нервное напряжение, которые возникают как в повседневной жизни, так и в безрезультатных попытках завести ребенка, влияют на гормональный баланс в организме.

Йога для зачатия состоит из упражнений, которые «массируют» железы внутренней секреции, и тем самым стимулируют выработку гормонов. Ее благотворное действие при расстройствах менструального цикла и терапии бесплодия было неоднократно доказано женщинами по всему миру.

Комплекс йоги для зачатия приносит пользу как психическому, так и физическому здоровью. Занимаясь ежедневно, вы заметите несколько явных изменений в теле:

улучшение кровообращения. Это особенно важно  для наступления беременности  — правильное кровообращение обеспечивает репродуктивные органы достаточным количеством кислорода и питательных веществ;

Борьба со стрессом — это одна из наиболее важных функций йоги для зачатия. Хотя на первый взгляд кажется, что связь между стрессом и бесплодием неочевидна, исследования Гарвардской медицинской школы выявили, что чаще всего именно стресс мешает женщине забеременеть.

Ученые доказали, что у женщин, которые практикуют йогу, вдвое больш

Источник