как часто можно пользоваться доплером при беременности

Почему назначают УЗИ с доплером при беременности?

На протяжении 9 месяцев беременности женщине несколько раз назначается плановое УЗИ. Кроме того, при необходимости будущая мама проходит дополнительно такое обследование. Нередко женщине рекомендуют УЗИ с доплером при беременности. Что же собой представляет такой метод диагностики, каковы показания к его проведению и как делают доплер при беременности?

Доплерографическое исследование при беременности

Механизм получения данных при доплерографическом исследовании схож с механизмом традиционного УЗИ. Он заключается в том, что прибор анализирует характер ультразвукового сигнала, который отражается от частиц или тканей в жидкости. При этом во время проведения УЗИ на монитор выводится изображение плотных тканей, находящихся в статичном положении, другими словами, внутренних органов. Благодаря отражению сигнала можно определять наличие или отсутствие патологий в положении и развитии органов и систем плода.

В случае применения доплера при беременности используют эффект Доплера (по имени ученого, создателя аппарата). Он заключается в измерении скорости отражения ультразвукового сигнала от частиц крови, которые движутся. Таким образом, определяют скорость кровотока в системе «матка – плацента – плод».

Работа прибора доплер УЗИ основана на определении скорости кровотока в артериях матки женщины, аорте плода, сосудах пуповины.

Существуют два режима выполнения доплера при беременности – дуплексный и триплексный. Дуплексный режим проведения исследования дает представление о сосуде, который изучается. При этом оценивают его проходимость и, если присутствуют нарушения кровотока, определяют их причину. Триплексное сканирование называют наиболее точным методом УЗИ. При его проведении к дуплексному исследованию добавляется цветное изображение движения красных кровяных частиц.

В как

Источник

о вредном воздействии допплера на ребёночка. ВАЖНО!

Я никому не навязываю своего мнения, делать допплер или нет – решать только вам, я лишь предоставляю информацию чтоб вы сами могли для себя решить. Я лично – не буду, хотя врачи нашего роддома с 36 недели назначают его без повода каждую неделю всем. И ни о чём не предупреждают, хотя обязаны. Моя врач сначала пыталась настоять чтоб я его делала, но потом когда я привела данные по ультразвуку, сама признала что допплер вреден, просто его делать «положено»

Комментарии пользователей

55

Дарья ☆ Дарья, а почему бла-бла-бла, человек хоть-какие данные приводит (кстати, американские и некоторые клиники Москвы принципиально не используют 3D и допплер, т.к. вредно). Оксана высказала свое мнение, привела доводы, а Вы сможете привести что-нибудь в ответ кроме бла.......? Меня, например, очень напрягает, что с середины 90-х годов (с момента активного пользования УЗИ) количество детей с синдромом гиперактивности возросло в разы, но это, опять МОЕ ИМХО, т.е. бла-бла-бла по Вашему…

Наташ, надоело, что каждая 3-я беременная выкладывает эту статью.Вот по-этому и бла-бла-бла… Что мне привести в ответ? да то, что у большинства Слава Богу дети рождаются здоровые, красивые и умные, какие тут еще доказательства вам нужны?

Дарья ☆ почему именно узи и доплер на это повлиял вы посмотрите чем в 90 питалися и чем мы сейчас везде консерванти ароматизаторы заменители. Вся эта гадость тоже влияет на малышей.

Дарья ☆ Ну так уж построено общение в сети, кому-то лень пользоваться поиском, кто-то увидел статью, которая его задела за живое и решил человек поделиться в другими… К сожалению, какими наши с вами дети будут после бесконечных УЗИ и допплеров покажет время, мой еще не родился, а Ваша Настя маленькая, дай Бог, что и они и другие детки были и здоровыми и умными.

Дарья ☆ Катя, по-поводу

Источник

Как часто можно пользоваться пимафуцином при беременности

Пимафуцин при беременности

Пимафуцин при беременности назначают довольно часто, так как это один из самых эффективных и безопасных препаратов против кандидоза для будущих мам. Рассмотрим подробнее заболевание, от которого лечит данный препарат, как его правильно принимать, какие возможные побочные действия может давать пимафуцин во время беременности, и есть ли противопоказания к его использованию.

Итак, молочница, или кандидоз — это заболевание, которое провоцируют условно-патогенные микроорганизмы, обитающие на слизистых оболочках практически каждого человека — и женщин, и мужчин. Но иногда возникают такие ситуации, когда они начинают очень быстро размножаться, вызывая тем самым неприятные и болезненные ощущения. Основные симптомы молочницы — это жжение, зуд в области половых губ и влагалища, белые слизистые или творожистые выделения с кислым запахом. Провоцирующими факторами выступает прием антибиотиков и различных антибактериальных препаратов, иногда половые акты и. беременность.

Но ведь при беременности нежелательно принимать лекарственные средства. Как поступить? На самом деле, есть ряд противогрибковых препаратов, которые разрешены к использованию будущими мамами. К примеру, нередко назначаются пимафуцин свечи при беременности на любых ее сроках. В том числе и на первых неделях после зачатия, если это необходимо. Ведь в инструкции к препарату сказано, что негативного влияния на плод выявлено не было. Однако многие женщины не хотят рисковать, используя пимафуцин при беременности на самых ранних сроках, 1 триместр — все же самый ответственный период в развитии ребенка, когда на его здоровье может сказаться самый малейший негативный фактор. И без большой необходимости использовать лекарства не нужно. То же касается и кандидоза. Нужно знать в каких случаях лечение молочницы

Источник

Доплер УЗИ при беременности

В течение 9 месяцев беременности каждой женщине назначают несколько плановых осмотров при помощи аппарата УЗИ. Эта процедура является безвредной и обязательной для более точной диагностики протекания беременности: определяется положение малыша в утробе матери и развитие плода соответственно сроку беременности.

Одним из видов УЗИ является доплер УЗИ при беременности. После исследования УЗИ с доплером врач может назначить более эффективное лечение, если, например, наблюдается отставание в развитии плода. Доплер покажет причину этого отставания, и будет принято решение о лечении или о досрочных родах. Это только один из случаев, когда доплер при беременности помогает в работе врачу сохранить здоровье маме и жизнь малышу.

Как работает доплер УЗИ?

Доплероментраия, как называют такое исследование во врачебных кругах, работает, как обычный аппарат УЗИ. Доплер при беременности призван определить плацентарный кровоток в системе «мать – плацента – плод».

Данные исследования возможны, так как аппарат доплер УЗИ работает, реагируя на скорость кровотока в различных сосудах пуповины, аорте плода, артериях мозга и артериях матки женщины.

Выполнение данного исследования может быть проведено в 2 режимах: дуплексном и триплексном. Дуплексный режим способен дать представление о самом сосуде, который изучают, оценивается его проходимость и причины нарушения кровотока, если они присутствуют. Триплексный режим добавляет к дуплексному исследованию цветное изображение, которое выдает яркую картинку с движением красных кровяных телец. Исследование, проведенное с триплексным сканированием, считается наиболее точным.

В большинстве случаев, а особенно, если вы наблюдаетесь в платной клинике, то доплер УЗИ ничем не отличается от вашего планового УЗИ осмотра. Дело в том, что современные УЗИ аппараты уже снабжены

Источник

Допплер при беременности

Беременность — чудесное время. Но все девять месяцев ожидания малыша сопровождаются смешанными чувствами: то радостными, то тревожными. Многие будущие мамы, наслушавшись рассказов о якобы вредном воздействии на плод ультразвука, панически боятся подобных обследований. Другим же, наоборот, не терпится пройти УЗИ, чтобы увидеть своего кроху и убедиться, что он здоров.

Обычное УЗИ проводят для того, чтобы оценить внутриутробное развитие малыша, а также его положение. Но, кроме него, на определенных сроках делают допплерометрию — одну из разновидностей УЗИ.

Что можно узнать при помощи Допплера?

Допплерометрия является одним из методов изучения кровотока в сосудах организма будущей матери. Благодаря этому исследованию можно выяснить направление, а также скорость кровотока в артериях и венах, определить ширину просвета сосудов и, кроме того, вычислить давление внутри сосуда. К тому же этот метод помогает определить состояние здоровья сердца малыша, прослушать его сердцебиение, установить степень проходимости и просвет сосудов пуповины плода, а также то, насколько хорошо его органы снабжаются кровью. Именно благодаря допплеру можно вовремя диагностировать недостаточность функционирования плаценты или гипоксию плода. А иногда только допплер способен показать обвитие пуповиной и четко указать, какое оно: одно- двух- или троекратное.

Какой бывает допплерометрия?

Допплерометрия при беременности может быть выполнена в двух режимах. Это — дуплексное и триплексное сканирование. При дуплексном сканировании просматривается сосуд, и можно оценить его проходимость, а если она нарушена, то и причины.

черная глина при беременности
Каких только способов не придумали с целью борьбы с одним из самых ненавистных и опасных для женской красоты врагом – целлюлитом. Это понятие приводит многих женщин в состояние паники, и не зря, ведь «апельсиновая» кор

При дуплексном сканировании исследуют анатомию сосудов и оценивают скорость кровотока. Триплексное от предыдущего отличается тем, что к нему добавляется цветное изображение. Данный вид иссл

Источник

Мы в:

Как часто можно делать УЗИ при беременности?

В настоящее время ультразвуковое исследование, или сокращенно УЗИ, является стандартной процедурой, входящей в перечень плановых обследований каждой беременной женщины, вставшей на учет в женской консультации. Мы привыкли слушаться врачей и верить в целесообразность их назначений. К тому же УЗИ уже давно считается простой и безопасной процедурой, позволяющей оценить состояние плода, выявить отклонения, требующие коррекции, узнать пол ребенка. Однако всё ли так просто? Почему умы многих будущих мам продолжает тревожить вопрос: «Безопасно ли УЗИ? И как часто можно его делать? Не повредит ли это моему ребенку?». Постараемся разделить факты и домыслы на эту тему.

Суть использования метода УЗИ при беременности

Основа методики УЗИ – использование трансдьюсера, или датчика, излучающего высокочастотные звуковые волны (3,5 МГц), не воспринимаемые ухом человека. Достигнув границы между различными по уровню сопротивления средами (околоплодные воды и плод, ткани и скелет плода), ультразвуковая волна частично отражается, возвращаясь в приемное устройство датчика (ресивер). Компьютер, входящий в состав аппарата УЗИ, интерпретирует получаемые сигналы и выдает на мониторе соответствующую картинку. Благодаря объяснениям специалиста, проводящего исследование, женщина может разобраться в изображении на экране, увидев таким образом своего ребенка до появления его на свет.

Сколько раз делают УЗИ при беременности?

За время беременности врач в поликлинике направляет женщину на УЗИ, как минимум, 3 раза, на следующих сроках, утвержденных в приказе Минздрава «О совершенствовании пренатальной диагностики в профилактике наследственных и врожденных заболеваний у детей»:

на последнем месяце беременности тонус матки
Для каждой женщины ожидание малыша – самый счастливый период. Общеизвестный факт, что за 9 месяцев беременности организм женщины очень сильно изнашивается. Больше всего нагрузок организм испытывает на последних меся

12-14 недель. Устанавливается точный срок беременности, определяется количество плодов, проверяется соответствие размер

Источник

Микролакс при беременности

Клизма Микролакс на ранних и поздних сроках беременности

Одной и частых проблем с которыми сталкиваются беременные женщины – это запоры. На них жалуется больше половины всех беременных женщин. Справится с запорами сложно, но возможно. При беременности врачи часто советуют женщинам вести достаточно активный образ жизни, кушать больше клетчатки, овощей и фруктов. Есть продукты способствующие нормализации пищеварения. К таким продуктам относятся морковь, огурцы, отварная свекла, тыква, яблоки, хлеб грубого помола, сухофрукты, такие как курага и чернослив.

Пить больше жидкости, воды, компотов из сухофруктов. Меньше употреблять в пищу быстрых углеводов, сладостей, сдобы, газированных напитков. И хотя многие будущие мамы следуют этим указаниям, наладить нормальное опорожнение кишечника у них получается с трудом или не получается совсем. И тогда им приходится использовать лекарственные препараты, в частности которым может быть микроклизма Микролакс.

Миниклизма Микролакс при беременности: инструкция по применению

Это лекарственное средство представляет собой маленькую баночку объемом около 5 мл, вводится она в анальное отверстие, для опорожнения – избавления от запора. Этот препарат назначается при запорах, энкопрезах, и перед обследованием желудочно-кишечного тракта, ренгена, ректоскопии.Основные составляющие Микролакса – это цитрин натрия, 70% лаурилсульфоацетат натрия, 70% сорбита. Такой состав дает эффект микро-клизмы:

Это лекарственное средство очень удобно в своем использовании. После проведения процедуры, хорошо помыть руки, взять микроклизму, сломать защищающую пломбу и выдавить из тюбика капельки раствора – это смажет наконечник микроклизмы и поможет более легко и безболезненно его ввести в анальное отверстие, уменьшив неприятные ощущения от данной процедуры. Дальше наконечник микроклизмы п

Источник