мед показания для прерывания беременности на поздних сроках

Варшавская

Краснопресненская

Аннино

Прерывание беременности таблетками

Внимание! Статья носит информационный характер, применяя описанные лекарства вы рискуете своим бесплодием. Использовать их можно только под строгим присмотром гинеколога.

Сегодня прервать нежелательную беременность можно разными способами. Метод назначается в зависимости от срока и общего состояния женщины. Во многих случаях, женщины предпочитают медикаментозное прерывание беременности.

Такой аборт легче переносится женщинами как физически, так и психологически. Напоминает такой аборт типичные менструальные кровотечения, но более продолжительные. Достигается такой результат за счет приёма специальных таблеток для прерывания беременности, которые впервые были придуманы во Франции ещё в 80-х годах, после проведенных клинических испытаний, через 6 лет, таблетки для прерывания беременности начали применять на ранних сроках беременности. Принцип их действия основывается на блокировании действия гормона прогестерона, обеспечивающего нормальный процесс беременности в первые месяцы.

Медицинские препараты для прерывания беременности

Медикаментозное прерывание беременности (которое также называется фармакологический аборт) – это прерывание беременности с помощью фармакологических средств, без операционного вмешательства. Данный метод в определенных случаях является хорошей альтернативой хирургическому аборту. Существует множество препаратов, как отечественных, так и зарубежных, которые используются для медикаментозного прерывания беременности

Каждый из препаратов имеет свои временные рамки применения, в среднем это срок беременности до 6 недель (крайний срок – сорок второй день с первого дня последней менструации). Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках (до 4 недель) более эффективно, чем в период

Источник

Показания к аборту

Медицинские показания к аборту – это такие показания, при которых пациентка может погибнуть в процессе вынашивания или рождения ребенка, а также нарушения в развитии плода, которые являются несовместимыми с жизнью. Такие обстоятельства являются очень тяжелыми для женщины.

На аборт по медпоказаниям пациентку могут отправить на разных сроках. Для прерывания беременности могут быть следующие причины:

Независимо от существующих медпоказаний окончательное решение должна принимать беременная. Перед назначением аборта по показаниям проводится докторский консилиум. Специалисты совместно принимают решение о назначении пациентке аборта по медпоказаниям, после чего женщине рекомендуется такой вариант с подкреплением аргументами.

Выносить беременность и родить ребенка или сделать аборт, решать самой пациентке. Если доктор, который не разговаривал с коллегами, предложил вам прервать беременность, вы имеете право написать жалобу главному врачу на конкретного специалиста.

Женщина должна подтвердить свой диагноз в разных медицинских учреждениях у разных докторов. Даже если специалисты сошлись во мнении, что вам необходимо делать аборт по медицинским показаниям, решение все равно будете принимать вы. Естественно, это тяжело, но иногда очень важно для жизни.

При наличии показаний для прерывания беременности выдается заключение комиссии с печатью медицинского учреждения и подписями докторов о наличии патологии, которая является веской причиной для проведения аборта.

Прерывание беременности на сроке до 22 недель по медпоказаниям проделывается в гинекологическом отделении медицинского учреждения, где имеется возможность предоставления профессиональной помощи пациентке. Аборт по медпоказаниям на позднем сроке выполняется в условиях акушерского стационара.

В связи с тем, что позднее вмешательство по медпоказания

Источник

Все о прерывании беременности

Несмотря на то, что существует огромное количество различных методов контрацепции, незапланированные беременности встречаются достаточно часто. Женщины, ведущие регулярную половую жизнь, должны знать, что забеременеть намного легче, чем это кажется на первый взгляд. А вот решить вопрос о том, что делать дальше, очень тяжело. Хорошо, если есть возможность сохранить беременность и родить ребенка. Но это бывает далеко не всегда. Поэтому женщины соглашаются на аборт. Существуют различные способы прерывания беременности, которые зависят от срока и состояния здоровья женщины. Обычно гинеколог в женской консультации дает рекомендации, как правильно поступать в подобных ситуациях.

Прерывание на ранних сроках

Наилучшие результаты с минимальным количеством осложнений бывают в тех случаях, когда женщина обращается к доктору при первых подозрениях на незапланированную беременность. Тогда срок развития плода еще очень мал и проводят процедуру под названием вакуум-аспирация. Обычно её выполняют на сроке 5- 6 недель. Как прервать беременность на этом сроке рассказывает гинеколог. Метод основан на том, что под наркозом производят очищение полости матки при помощи вакуума. Преимуществами этого способа является то, что нет механического влияния на стенки матки и эндометрий. В результате осложнения после мини-аборта сводятся к минимуму.

Если женщина своевременно обратилась к гинекологу с положительным тестом на беременность, то ей предстоит сделать УЗИ и сдать мазок. УЗИ необходимо для подтверждения маточной беременности, так как домашний тест может показать положительный результат и при внематочной беременности. Гинекологический мазок нужен для того, чтобы исключить инфекцию половых органов. Если мазок подтвердил воспаление, то перед абортом надо пройти лечение. Часто прерывание беременности на ранних сроках невозможно, т

Источник

Способы прерывания в поздние сроки

Как можно догадаться, прерывание беременности на поздних сроках крайне нежелательно. Тем не менее, оно происходит даже чаще, чем это себе представляет большинство.

Показания к проведению позднего аборта

Нарушение менструального цикла. Женщина способна позднее обнаружить беременность, если месячные у неё в обычном состоянии идут нерегулярно;

Принятие кровотечения за менструации. Периодически в начале беременности у отдельных женщин случаются краткосрочные кровянистые выделения. Иногда их путают с месячными;

Финансовый момент. В России право на бесплатный хирургический аборт получают только обладательницы полной медицинской страховки. В остальных случаях необходимо платить, а незапланированная беременность – это незапланированные траты. Соответственно, необходимо время, чтобы собрать.

В России проведение аборта разрешается с 3 до 12 недель по собственному желанию. До 22 недель – если есть медицинские показания: серьёзная патология развития плода, беременность угрожает или может угрожать жизни матери. Принимаются во внимание также и социальные показания, например, зачатие произошло в результате изнасилования, женщина находится в местах лишения свободы, её муж погиб или стал инвалидом I-II группы. После 22 недель аборт невозможен, можно вызвать преждевременные роды.

Разрешение на аборт на поздних сроках необходимо получать от специальной медкомиссии, в которую входит акушер-гинеколог, ведущий пациентку, врач по профилю, предполагающему невозможность дальнейшего вынашивания. Также глава медицинского учреждения, где будет производиться такая манипуляция. Перечисленное необходимо, если аборт назначается по медицинским показаниям. Указанные профессионалы – это минимум специалистов, которые обязательно должны входить в комиссию. Однако их количество может увеличиваться при необходимости.

Источник

Искусственные роды или прерывание беременности в поздних сроках - Способы

10 Февраля 2011

Проведение искусственных родов

Прерывание беременности делится в зависимости от срока на раннее (до 12 недель) и позднее. Искусственные роды – это метод прерывания беременности на поздних сроках (20-27 недель) путем провокации преждевременных родов. Проводятся искусственные роды по социальным и медицинским показаниям. Раньше список социальных показаний включал в себя тринадцать пунктов, но, учитывая этическую сторону вопроса (после 20 недель плод жизнеспособен и почти сформирован), он сокращен до трех:

угроза жизни матери (сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, тяжелые расстройства центральной нервной системы и другие);

Для прерывания беременности после 20 недель разработано много методик. В каждом случае выбор способа искусственных родов производится в индивидуальном порядке, с учетом противопоказаний, аллергии и состояния женщины:

Солевой аборт или «заливка» - самый доступный, длительный и болезненный метод прерывания беременности. Суть его заключается в прокалывании плодного пузыря длинной толстой иглой и отсасывании амниотической жидкости объемом около 200 мл. На ее место в амниотическую полость вводится 200-300 мл гипертонического (20%) раствора хлорида натрия. В течение одних-двух суток плод умирает и начинаются схватки.

Если роды не начались, схватки возбуждают внутривенным введением окситоцина или простагландинов. В результате солевого аборта плод умирает очень долго и мучительно. В итоге нахождения его в концентрированном растворе соли он получает химический ожог всего тела, задыхается, происходит кровоизлияние в мозг. После извлечения плода его тельце выглядит ярко-красным, как будто ошпаренное, с отсутствием подкожно-жировой клетчатки (в результате дегидратации).

нет живота на пятом месяце беременности
Хюррем Султан тяжело переживает потерю своего первенца Мехмета. В его смерти она винит Шехзаде Мустафу и его мать Махидевран Султан. Хюррем поклялась отомстить убийцам сына и своим врагам, но главная ее цель – убрать с

Это достаточно старый способ прерывания

Источник

Как правильно использовать окситоцин для прерывания беременности на ранних сроках, а также поздних? Дозировка препарата

Как правильно использовать окситоцин для прерывания беременности на ранних сроках, а также поздних? Дозировка препарата

Можно ли окситоцином прервать беременность на ранних сроках?

В результате неудачной имплантации и наличию схваток эмбрион покидает полость матки вместе с незначительным количеством крови.

Существует опасность развития осложнений, аборт должен проводится под контролем квалифицированного гинеколога в условиях специализированного стационара.

На ранних сроках гестации Окситоцин препятствует имплантации плодного яйца к стенке матки, в результате этого с незначительным количеством крови оно выделяется наружу.

Под воздействием Окситоцина женщина ощущает маточные сокращения в виде схваток. Схваткообразные сокращения способствуют выходу эмбриона из полости матки во время прерывания беременности. Если аборт совершается на поздних сроках, ввиду сократимости гладкой мускулатуры молочной железы возможно начало лактации в виде небольшого количества молозива.

На ранних сроках гестации Окситоцин препятствует имплантации плодного яйца к стенке матки, в результате этого с незначительным количеством крови оно выделяется наружу. На более поздних сроках препарат вызывает схватки, раскрытие цервикального канала и выход плода.

В мозговых структурах гормон выступает в качестве медиатора и принимает участие в когнитивных процессах, усугубляя забывание, поэтому женщина может ощущать снижение умственной активности мозга. Симптомом воздействия Окситоцина является понижение артериального давления.

Окситоцин вводится внутримышечно, внутривенно, или в цервикальный канал. При внутримышечном введение препарат вводится в дозе 0,5 МЕ.

пульс во время беременности норма
При беременности очень важно следить за различными показателями здоровья. Такой подход необходим для того, чтобы можно было вовремя заметить отклонения. В таком случае удастся внести необходимые коррективы в подходя

При на

Источник

Аборт-прерывание беременности на поздних сроках по медицинским показаниям

У каждой женщины есть выбор, рожать ли ей ребенка или прервать беременность. Но, такое решение необходимо принять до 12-ти недель. В этот период аборт наименее рискован для женского здоровья. Правда существует возможность прерывания беременности на поздних сроках по медицинским показаниям. Такая операция необходима для спасения здоровья и жизни матери или при нежизнеспособности плода.

Каждая будущая мама обязательно проходит регулярные обследования, сдает анализы. Это даёт врачам следить за развитием плода, состоянием здоровья беременной. Одной из важнейших методик является ультразвуковое исследование, позволяющее определить степень развития систем и органов ребенка.

УЗИ, которое проводится при сроке от 12 до 14 недель, может показать, что у плода имеются аномалии, пороки, которые не дадут ребенку правильно развиваться. В таких случаях будущей маме назначается МРТ уточняющая диагноз. Если наличие отклонений имеет подтверждение, женщине рекомендуется прервать беременность. Родители вправе решать, оставлять ли нежизнеспособного или больного ребенка.

Порой вынашивание ребенка представляет угрозу для здоровья и жизни женщины. В таком случае также проводится прерывание беременности на поздних сроках. Есть и другие причины для проведения таких операций:

Проводится прерывание беременности на поздних сроках по медицинским показаниям в два этапа. Сначала вводятся простагландины, которые размягчают, делают более эластичными стенки шейки матки. После этого проводится стимуляция родов. Учитывая, что при аборте на большом сроке может появиться на свет живой ребенок, перед операцией выполняется фетоцид плода. Это умерщвляет плод. Процедура проводится с применением аппарата УЗИ. При этом в сердце плода вводится хлорид калия. Для этого проводится инъекция через брюшную ст

Источник