свечи хлоргексидин при беременности можно

Хлоргексидин (Гексикон)

Задать вопрос или оставить отзыв о лекарстве (пожалуйста, не забудьте указать название препарата в тексте сообщения) можно здесь.

Фармакологическое действие

Антисептическое средство. Хлоргексидин активен в отношении вегетативных форм грамотрицательных и грамположительных бактерий, а также дрожжей, дерматофитов и липофильных вирусов. На споры бактерий действует только при повышенной температуре. Очищает и дезинфицирует кожу, не вызывая ее повреждения.

Показания к применению

Для местного применения: трихомонадный кольпит, эрозия шейки матки, зуд вульвы, профилактика венерических заболеваний (в т.ч. гонореи, сифилиса, трихомониаза, хламидиоза, уреаплазмоза); гингивит, стоматит, афты, парадонтит, альвеолит, дезинфекция съемных протезов; ангина; послеоперационный уход за больными в отделениях ЛОР и стоматологии.

Дезинфекция рабочих поверхностей приборов (в т.ч. термометров) и оборудования, термическая обработка которых нежелательна.

Способ применения и дозы

Обработать раствором поврежденную кожу, слизистые оболочки при помощи тампона путем промывания, полоскания горла или орошения полости рта.

При инфицированных потертостях, трещинах, ранах промыть местно поверхность кожи или обработать тампоном, смоченным антисептиком.

Для профилактики ЗППП после мочеиспускания мужчинам при помощи насадки ввести в мочеиспускательный канал (2-3 мл) и задержать на 2-3 мин. Женщинам при помощи насадки оросить мочеиспускательный канал (1-2 мл), влагалище (5-10 мл) и задержать на 2-3 мин, обратотать раствором кожу внутренних поверхностей бедер, лобка, половых органов; после процедуры не следует мочиться в течение двух часов.

Побочное действие

Противопоказания

Особые указания

Сохраняет активность в присутствии примесей крови и органических веществ. Нельзя

Источник

Хлоргексидин при беременности

Хлоргексидин – отличный препарат, который поможет каждой представительнице прекрасного пола чувствовать себя увереннее. Желательно иметь его в домашней аптечке каждой беременной женщине и молодой роженице. Это прекрасный антисептик и эффективное средство против бактерий и разного рода инфекций.

Его популярность и широкое использование объясняется не только высоким качеством, но доступной ценой. Он с успехом используется для лечения пациентов не только хирургами и дерматологами, но отоларингологами и урологами, гинекологами. Препарат используют для подавления:

различных бактерий, среди которых известные возбудители опасных и серьезных болезней такие, как трепонема, хламидия и другие аналогичные представители; Бледная трепонема является возбудителем сифилиса.

Данное средство широко применяют не только в лекарственных целях, но также и для профилактики ряда болезней. Во всех случаях ценность лекарства повышается, что в основном его направленность имеет местный характер действия. Препарат очень удобен для использования, так представлен универсальных упаковочных формах, которые могут применяться по рекомендациям врачей.

Это интересно: исследования показали, что антисептическая эффективность Хлоргексидина эквивалентна 96-и процентному этиловому спирту. К тому же, в отличие от спирта не вызывает ожога слизистых оболочек. Не случайно его применяют медики для санобработки и при подготовке к операции.

Это могут быть растворы лекарства, наиболее популярным в медучреждениях является 20-и процентный раствор, в домашних условиях женщинам будет удобно использовать 0,05-и процентный хлоргексидин, так как он уже доведен до нужной концентрации в стограммовом флакончике.

В не больничных условиях раствор хлоргексидина можно применять также для устранения последствий ожогов, травм хорошо помогает дезинфици

Источник

Хлоргексидин при беременности

Хлоргексидин – препарат, который применяется в качестве местного антибактериального и вирусного средства. Обладая антисептическими свойствами, хлоргексидин губительно действует на грибок кандида, который вызывает молочницу, а также активен против возбудителей сифилиса, гонореи, уреаламоза и других бактерий. Однако можно ли данный препарат применять во время беременности – вопрос, который волнует многих будущих мам. В сегодняшней публикации мы решили разобраться, насколько безопасным является применение хлоргексидина в период ожидания ребенка, поэтому обратились за помощью к специалистам.

Можно ли при беременности применять хлоргексидин?

Препараты, которые содержат хлоргексидин, очень часто назначают для лечения женских половых органов, в том числе и во время беременности. Ведь не секрет что в период ожидания ребенка иммунитет женщины ослабевает, поэтому такие заболевания, как вагинальный кандидоз, или молочница – не редкость для беременных. Ну а если учесть тот факт, что данный препарат абсолютно не вызывает отрицательных реакций со стороны плода, то его, безусловно, можно применять в период беременности уже с первых дней.

Хлоргексидин при беременности: инструкция

Являясь препаратом местного применения, хлоргексидин по инструкции может применяться в виде аппликаций, орошений, введения вагинальных свечек и использования повязок с мазью.

В течение суток применять хлоргексидин можно два-три раза. Однако для профилактики и лечения инфекций, которые предаются половым путем, данный препарат следует применять сразу после незащищенного полового акта. Для этих целей можно воспользоваться клизмой и вводить раствор во влагалище и мочеиспускательный канал. В течение двух часов после введения препарата лучше воздержаться от мочеиспускания (насколько это возможно). Однако отметим, что

Источник

Хлоргексидин при беременности

Хлоргексидин это универсальное антибактериальное и противовирусное средство, которое в последнее время стало набирать популярность. Это средство убивает грибок кандида, который является возбудителем молочницы, так же он активно борется с возбудителями сифилиса и другими бактериями. « Можно ли принимать Хлоргексидин во время беременности?» этот вопрос интересует многих будущих мамочек, давайте разберемся в этом вопросе подробнее.

Хлоргексидин при беременности

Лекарства, в состав которых входит хлоргексидин, часто назначают для лечения заболеваний женских половых органов у беременных. Хлоргексидин обладает антисептическим свойством и активно борется с возбудителями многих инфекционных заболеваний.

Ни для кого не секрет, что женский организм во время беременности ослабевает и теряет свои защитные свойства. Хлоргексидин не имеет никаких побочных реакций, именно по этой причине его назначают беременным для лечения различных заболеваний.

Свечи хлоргексидин во время беременности

Многие препараты, которые назначают беременным, вызывают сомнения у будущих мам. И это волнение вполне оправданно, ведь теперь вы должны заботиться не только о своём здоровье, но и о безопасности вашего малыша. Как бы ни было написано в инструкции по применению, ни один препарат не может дать стопроцентной гарантии безопасности для плода.

Многие врачи утверждают, что если нет экстренной необходимости в назначении препарата, то лучше воздержаться от их назначения. Но как показывает практика, такая необходимость возникает достаточно часто.

Что же касается свечей с хлоргексидином, их можно применять на любом сроке беременности и даже при грудном вскармливании.

Это антисептическое средство очень бережно обеззараживают полость влагалища, не нанося вред нормальной микрофлоре.Как бы не было безопасно это ср

Источник

Свечи Гексикон: инструкция по применению, особенности, отзывы

Гексикон – это вагинальные суппозитории на основе хлоргексидина. Лекарство оказывает антисептическое действие и применяется для лечения ряда заболеваний мочеполовой системы.

Состав и действие препарата

Основное действующее вещество суппозиториев – это хлоргексидина биглюконат. В одном суппозитории содержится 0,016 г этого препарата. В составе также присутствует полиэтиленоксид – вспомогательное вещество, формирующее мягкую структуру суппозиториев для удобного интравагинального введения.

Спустя несколько минут после введения во влагалище, полиэтиленоксид медленно растворяется и высвобождается действующее вещество лекарства. Хлоргексидин равномерно покрывает стенки влагалища, создавая тонкую пленку, благодаря чему обеспечивается длительный терапевтический эффект.

Лекарство действует местно и не оказывает системного влияния на организм. Хлоргексидин в составе вагинальных суппозиториев не разрушает нормальную микрофлору влагалища, в отличие от большинства антибактериальных препаратов.

Показания к применению

Хлоргексидин биглюконат активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также простейших. Свечи широко используются для лечения инфекционных и бактериальных заболеваний женской половой сферы (вагинитов и вульвовагинитов различной природы).

Антисептик эффективен против хламидий, трихомонад, возбудителей гонореи и сифилиса. Хлоргексидин используется для профилактики заражения непосредственно после незащищенного полового акта.

Лекарство не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости основного действующего вещества или вспомогательных компонентов суппозиториев.

Гексикон свечи: инструкция по применению

платные консультации ведение беременности
Клиники МЕДСИ оказывают полный комплекс медицинских услуг, необходимых при подготовке и ведении беременности. В решении проблем мужского и женского бесплодия используется междисциплинарный подход. Квалифицированны

С терапевтической целью Гексикон применяют 1-2 раза в сутки на протяжении недели. По ре

Источник

Свечи хлоргексидин при беременности отзывы

Хлоргексидин не совместим с детергентами, содержащими анионную группу (сапонины, натрия лаурилсульфат, натрия карбоксиметилцеллюлоза) и мылами, если они вводятся интравагинально. Туалет наружных половых opганов не влияет на эффективность и переносимость вагинальных суппозиториев Хлоргексидин, т.к. препарат применяется интравагинально.

- профилактика инфекционно-воспалительных осложнений в акушерстве и гинекологии (перед оперативным лечением гинекологических заболеваний, перед родами и абортом, до и после установки внутриматочной спирали (ВМС), до и после диатермокоагуляции шейки матки, перед внутриматочными исследованиями);

Хлоргексидин при беременности

Хлоргексидин - препарат, который применяется в качестве местного антибактериального и вирусного средства. Обладая антисептическими свойствами, хлоргексидин губительно действует на грибок кандида, который вызывает молочницу, а также активен против возбудителей сифилиса, гонореи, уреаламоза и других бактерий. Однако можно ли данный препарат применять во время беременности - вопрос, который волнует многих будущих мам. В сегодняшней публикации мы решили разобраться, насколько безопасным является применение хлоргексидина в период ожидания ребенка, поэтому обратились за помощью к специалистам.

Препараты, которые содержат хлоргексидин, очень часто назначают для лечения женских половых органов, в том числе и во время беременности. Ведь не секрет что в период ожидания ребенка иммунитет женщины ослабевает, поэтому такие заболевания, как вагинальный кандидоз, или молочница - не редкость для беременных. Ну а если учесть тот факт, что данный препарат абсолютно не вызывает отрицательных реакций со стороны плода, то его, безусловно, можно применять в период беременности уже с первых дней.

фибриноген при беременности что означает
Беременная женщина проходит множество различных обследований и сдает немалое количество разнообразных анализов. Среди этого многообразия коагулограмма иногда проходит незамеченной. А ведь в действительности тест н

В течение суток применять хлоргексидин можно два-три ра

Источник

Свечи "Хлоргексидин": инструкция по применению в гинекологии

Здоровье Препараты Ав. Мария Аветисян

Женщинам в связи с их особым строением тела часто приходится использовать вагинальные лекарства для устранения различных патологий. Так, представительницам слабого пола назначаются примочки, тампоны, растворы для спринцевания и так далее. Однако более удобный способ применения имеют вагинальные суппозитории, например, «Хлоргексидин» (свечи). Инструкция по применению в гинекологии и отзывы об этом препарате будут представлены вашему вниманию в статье. Также вы узнаете о ценовой категории лекарства и некоторых его аналогах.

Общая характеристика

О препарате «Хлоргексидин» (свечи) инструкция по применению говорит, что средство является антисептическим, противомикробным и противовирусным. Медикамент выпускается в виде суппозиториев, в состав которых входит 8 или 16 миллиграмм хлоргексидина биглюконат. Также есть и дополнительные составляющие, которые позволяют производителю получить соответствующую форму лекарственного средства.

Препарат производятся в России и выпускается по 10 штук в пачке. На каждой упаковке написано свечи «Хлоргексидин». Инструкция по применению прилагается к единице товара. Каждая свечка запечатывается в отдельную ячейку и собирается в пластину по 5 штук.

Действие препарата

Как работают свечи «Хлоргексидин»? Инструкция по применению говорит о том, что лекарство эффективно в отношении многих микроорганизмов. Препарат оказывает активное антисептическое действие. В отличие от многих антибиотиков, он способен уничтожать не только микробы, но и вирусы. Это качество делает препарат незаменимым в гинекологической сфере.

Действующее вещество при вагинальном использовании практически не всасывается в общий кровоток, а это значит, что препара

Источник