тазовое предлежание на 33 неделе беременности как рожать

32 неделя беременности: тазовое предлежание и другие особенности положения ребенк

Заботливая будущая мама всегда хочет, чтобы ее ребенок развивался максимально правильно, чтобы чувствовал себя всегда хорошо. Вместе с тем, жизнь малыша может сильно осложниться тем, что имеет тазовое предлежание плода на 32 неделе. Что же это такое, и какие сложности это может вызвать у мамы и малыша?

Важно, чтобы женщина не слишком усердствовала в плане гимнастики или постоянных прогулок. Излишняя нагрузка на организм характеризуется стрессом, что, в свою очередь, может вызывать преждевременные роды. Рисковать и подвергать себя сильной нагрузке на этом этапе не стоит.

Что такое тазовое предлежание?

Для начала важно отметить, что тазовое предлежание встречается все чаще и сильно беспокоиться по этому счету не стоит. Оно характеризируется неправильным положением ребенка, то есть попой к низу. К 8-му месяцу беременности, ребенок уже давно должен занять правильную позицию, при которой его положение изменяется, он оказывается попой кверху, а личиком вниз. Таким образом, при родах, маме гораздо легче будет рожать, да и ребенок не испытает столь значительного средства.

Иногда, когда тазовое предлежание не исправляют до самих родов, ребенок появляется с нарушениями координации движения, что означает повреждение некоторых суставов и костей из-за неправильных родов. Вместе с тем, мамочка не должна сразу же впадать в панику, а в первую очередь, ей лучше обратиться к врачу, который посоветует, как изменить ситуацию, и что для этого необходимо сделать?

Чаще всего с такой проблемой сталкиваются женщины, которые мало двигаются. Предлежание плода в 32 недели еще можно исправить, если женщина не будет медлить и постарается максимально качественно и быстро преодолеть существующую проблему.

Способы борьбы с предлежанием

На самом деле, при с

Источник

Беременность, роды и тазовое предлежание плода. Как исправить?

Самостоятельные роды или кесарево сечение? Риски для мамы и новорожденного.

Незадолго до появления на свет малыш занимает в матке определенное положение. В большинстве случаев он размещается головой вниз — навстречу выходу из матки, а спинкой поворачивается в левую сторону. Это правильное, так называемое головное предлежание, наиболее удобное для родов. Именно так рождается до 90% детей.

Разновидности тазовых предлежаний

Однако сегодня мы поговорим о тех случаях, когда предлежащей частью оказываются ножки или ягодицы. Частота тазовых прилежаний, по различным оценкам, находится в пределах 3-5% от общего количества новорожденных. В 67% таких беременностей малыш сидит ягодицами в тазовом кольце мамы, его ножки согнуты в тазобедренных суставах, а коленки при этом выпрямлены. Реже встречается смешанное ягодичное (20,0%) предлежание, когда ребенок входит в тазовое кольцо матери не только ягодицами, но и ножками, точнее, ступнями. К тазовому предлежанию относят и полное ножное предлежание, когда ножки младенца слегка разогнуты в тазобедренных и коленных суставах; и смешанное ножное предлежание, когда одна ножка почти прямая, а другая согнута в тазобедренном суставе; и коленное предлежание, когда малыш предлежит согнутыми коленями.

Факторы, влияющие на тазовое предлежание

материнские (аномалии развития матки, ограничивающие подвижность плода и возможность его поворота головкой вниз в конце беременности; опухоли матки, рубец на матке, узкий таз, препятствующие установлению головки во входе в малый таз; матка и плод недостаточно зафиксированы, что также оставляет малышу возможность маневра; многочисленные беременности и, как следствие этого, слабость мышц брюшного пресса; предыдущие роды в тазовом предлежании);

Источник

Как рожать в тазовом предлежание плода?????!!!

У меня срок 38 недель а дочка как лежала головой верх а попой вниз так и лежит... Делала гимнастику нечего не помогает,сегодня ходила на УЗИ и врач сказала,что 100% перевернется т.к у меня дочка там лежит свободно,и места там много околоплодных вод тоже много. Я поинтересовалась нужно ли мне настаивать на КС,если вдруг не случится чудо,она сказала что не надо КС,что т.к роды вторые и вес ребенка небольшой сможешь родить и сама.девочки у кого был такой опыт родов расскажите пожалуйста не опасно ли рожать самой,я очень боюсь за ребенка!!!

Рожала подруга. Вывих плеча у ребенка и растяжение связок шеи. Потом полгода носились от невролога к хирургу и все 6 месяцев курсы массажа обязательно.

Да мне тоже врач говорит,что все так рожают мне бы хотелось узнать а были ли такие роды с осложнением для ребенка... насколько это опасно?

Я знаю, что рожать мальчика в тазовом гораздо опаснее, чем девочку. Личного опыта нет, но у подруги дочка перевернулась за несколько часов до появления, в период схваток. Она потом говорила, что есть у детишек природный механизм переворачиваться, пусть даже почти в последний момент. Просто сейчас, наверное, сложно найти об этом достаточно информации, т. к. многих при тазовом предлежании заранее кесарят.

подруга до самых родов ходила с тазовым предлежанием за день до родов сынок перевернулся!не переживайте, говорите с деткой и руку на пузике держите, перевернется еще!

никаких проблем у мамы не было.но вот у дочки дисплазия ног была!но с года уже бегает,проходили лечение.вообще в роддоме сказали дисплазия у всех деток в тазовом,т.к не правильно лежат.

Согласна, но дисплазия часто встречается у деток с тазовым предлежанием, может быть они поэтому и не переворачиваются правильно, что у них дисплазия.

Возможно. Однако, тазовое предлежание одинаково

Источник

33 недели беременности: тазовое предлежание, на что оно влияет?

Первые шевеления, которые ощущает будущая мама в своём животе, - одни из самых прекрасных ощущений. Если раньше осознание собственного положения давалось с трудом, то сейчас оно пришло полностью. С этого момента связь между матерью и ребенком начнет крепнуть с каждым днём.

Постепенно места для кувырков и разворотов становится меньше, ребенок начинает толкаться локтями и головой в мамины бока, а не просто плавать в околоплодной жидкости. Как правило, это происходит к концу 33 недели беременности. Малыш спит большую часть времени.

Также этот период характеризуется активным формированием иммунной системы, которая поможет ему бороться с инфекциями после своего рождения. В организме женщины к этому времени тоже произошли значительные изменения: значительный набор веса, изменения в фигуре и походке. Многим уже рекомендован бандаж для поддержания осанки.

Одна из патологий, которая может быть выявлена при УЗИ исследовании в 33 недели беременности - тазовое предлежание. Оптимальным является положение, когда ребенок лежит головой вниз. Тазовое предлежание плода диагностируется примерно у 5% беременных женщин. При этом ребёнок может несколько раз изменить своё положение за время беременности. Однако, на 33 неделе сделать это уже довольно проблематично. Причинами такой патологии могут являться повышенная двигательная активность плода при многоводиии гипоксии; ограниченная подвижность, возникшая из-за обвития пуповиной; изменения тонуса матки, который может быть обусловлен наличием на ней рубцов.

К сроку, когда тазовое предлежание лечится при помощи спазмолитических средств, относится и 33 неделя беременности. Положение плода стараются изменить на правильное до 35 недели беременности включительно. Позже женщине назначается специальная гимнастика, которая тоже дает некоторые шанс

Источник

Тазовое предлежание плода на 34 неделе беременности

Тазовое предлежание плода 34 недели

Как показывает медицинская статистика, тазовое предлежание плода встречается в 3-5% случаях беременности. При рождении ребенка в таком случае может наблюдаться некоторые осложнения. Именно поэтому врачи принимают меры, направление на изменение положения ребенка в матке на правильное, что позволит родам пройти без осложнений. Для этого используются специальные методы.

Первый - только ягодичное - встречается чаще всего. В этом случае колени выпрямлены, а ноги согнуты в тазобедренном суставе. При этом колени плода прижимаются к животу. Второй вид – ножное. Здесь бедра разгибаются. При этом ноги находятся возле выхода матки. Третий вариант – ягоднично-ножное предлежание, которое характеризуется сгибанием бедер и колен. Данный вид самый редкий.

Такой диагноз как тазовое предлежание плода 34 недели может вызываться большим количеством причин. Здесь следует отметить вынашивание близнецов. Различные патологии плаценты могут стать причиной такого состояния.

Кроме этого, нарушения в матке также следует рассматривать в качестве причин. Нарушения нормального развития плода в некоторых случаях провоцируют неправильное положение ребенка.

Дополнительно следует отметить такие распространенные причины как маловодие и многоводие. В отдельных случаях подобный диагноз становится результатом кесарева сечения.

Когда развитие плода на 34 неделе подразумевает неправильное положение в матке, необходимо принять меры, которые позволят исправить ситуацию. Чаще всего под такими мерами следует понимать специальную гимнастику. За счет этого ребенок занимает правильное положение, переворачиваясь.

гормоны во время беременности
Издавна известно, что во время беременности в организме будущей мамы происходят серьезные гормональные перестройки, без которых невозможно ее благополучное протекание и исход. Однако не каждой женщине показано иссле

Еще один метод – это наружный акушерский переворот. Тем не менее, его недостаток заключается в том, что в некоторых случаях ребенок снова может принять непр

Источник

Тазовое предлежание плода

В начале беременности, пока ваш будущий ребенок еще совсем мал, он свободно двигается внутри матки, изменяя свое положение. С течением времени, по мере роста плода, ему становится все теснее и теснее. Тем не менее, примерно до 30 недель беременности его положение не должно вызывать беспокойства.

К этому сроку ребенок, как правило, поворачивается вниз головкой. Такое положение называют головным предлежанием. Это классический вариант, наиболее удобный для родов. Именно в головном предлежании рождаются до 90% детей.

Однако бывает, что ребенок занимает обратное положение. Таким образом, предлежащей частью оказываются ягодицы, и это положение называют ягодичным, или тазовым предлежанием плода. При тазовом предлежании плода случае естественные роды также возможны, хотя и более сложны.

Предлежание определяется во время ультразвукового исследования и при мануальном осмотре врачом-гинекологом путем пальпации живота. В случае, если после 30 недели ваш малыш занял поперечное или тазовое положение, вам посоветуют поделать некоторые упражнения, чтобы помочь крохе перевернуться. Пугаться этой ситуации не следует, так как многие дети принимают классическую позу после 32-34 недели, а то и накануне родов. Предлагаемый курс упражнений позволит вам поспособствовать этому процессу.

когда рассказать о беременности родственникам
у меня очень деликатный вопрос. Беременность моя очень очень долгожданная. Очень хочется сказать своим родителям и родителям мужа. С одной стороны, они тоже могут спровоцировать тревогу, беспокойство, что неблагоприят

1. «Индийский мост». Нужно лечь на пол, поднять ноги и подложить под таз несколько подушек, чтобы таз стал сантиметров на 30-40 выше, чем плечи. При этом плечи, таз и колени должны образовать прямую линию. Благодаря этому упражнению некоторые дети поворачиваются в правильное положение уже с первого раза. Если же ребенок по-прежнему упрямится, повторяйте занятие по 2-3 раза в день. Однако никогда не делайте этого на полный желудок. Есть и другой вариант этого упражнения. Можно ус

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Роды при тазовом предлежании плода

Тем, кто не читал статью «Тазовое предлежание плода» в №11, напомним: предлежание плода определяется тем, какая его часть находится в нижнем сегменте матки. Наиболее благоприятным для родов считается головное предлежание. Если в нижней части матки прощупываются ягодицы или ножки плода, говорят о тазовом предлежании. Ведение беременности при тазовом предлежании плода начиная с 32 недели направлено на то, чтобы всеми возможными способами (описанными в упомянутой статье) перевести тазовое предлежание в головное. Если к 37-38 неделе беременности упрямый малыш так и не захотел изменить свое положение в матке, то становится ясно, что предстоят так называемые роды тазовом предлежании. В этом случае за 1-2 недели до предполагаемого срока родов беременной женщине предлагается госпитализация в акушерский стационар. Делается это для того, чтобы заранее провести все необходимые обследования и оценить, возможны ли в данном конкретном случае роды через естественные родовые пути или же требуется родоразрешение путем кесарева сечения.

Профессор, д.м.н., заслуженный деятель науки РФ, руководитель I акушерского отделения Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН

Готовность организма беременной женщины к родам - состояние плодного пузыря, зрелость шейки матки. Зрелость шейки матки оценивается при акушерском осмотре пальпаторно (ощупыванием): зрелая (т.е. готовая к родам) шейка матки смещается к проводной оси малого таза (проводная ось - направление движения ребенка по родовым путям), укорачивается, размягчается, цервикальн

Источник