базальная температура 36 9 беременность или нет

Базальная температура при беременности

Будущие матери готовятся к наступлению беременности, и пытается узнать о ней как можно больше информации. Так же все женщины имеют понятие о том, что такое базальная температура, и какая ее норма при беременности. На всех стадиях менструального цикла гормоны женщины в организме меняются. Из-за этого изменяется базальная температура.

После того, как овуляция наступает, нормальной является базальная температура не ниже 37,2 градусов. Но при беременности температура изменяется. Иногда измерение базальной температуры на ранних сроках беременности может иметь диагностическое значение. Повышение или понижение базальной температуры в некоторых случаях означает, что существует угроза нормального протекания беременности. Низкая базальная температура может свидетельствовать об угрозе выкидыша. Иногда это может свидетельствовать о прекращении развития плода вообще.

Базальную температуру нужно измерять не всю беременность и не всем женщинам. Гинекологи советуют измерять базальную температуру женщинам, которые стыкались с прекращением развития ребенка или с выкидышем. Так же базальную температуру следует измерять в случаях предположения у женщины риска выкидыша. В этом случае, проконтролировав график базальной температуры, можно обнаружить и побороться с проблемой в самом начале.

Базальная температура до задержки при беременности

Базальная температура во второй половине менструального цикла немного повышается до значения 37 – 37, 1 градуса. До начала менструации она понижается до 36,9 градусов.

Если происходит так, что базальная температура в течение восемнадцати дней не снижается, это свидетельствует о том, что, скорее всего, наступила беременность. Даже если когда начались месячные, врачи советуют все – равно сделать тест на беременность. Базальная температура в этот период повыш

Источник

Базальная температура 36.9

Девочки, скажите, пожалуйста, кто знает, почему постоянно базальная температура от 36.8 и до 37.2, в основном 36.9 и 37. Что это может быть? Не беременна. Спасибо, всем)

Подскажите пожалуйста.На 7 день от овуляции сдала кровь на прогестерон он оказался 84.9 норма от 8-78 нмоль.Но базальная температура с начало овуляции 36.7-36.9 выше не поднимается.Как так помет быть низкая бз и высокий прогестерон?

Девочки, привет! Рассказываю свою ситуацию.Планируем с мужем первого ребёночка.В середине цикла был па. Сегодня первый день задержки. Базальная температура 18.03 - 37.2, 19,20,21,22.03 - 37.0, 23.03 - 36.9, 24.03 - 37.0, 25.03 - 36.9. Сделала сегодня тест - отрицательный.Помогите понять мне всю эту картину...

Девочки, меряю базальную температуру, в последние 2 дня такая картина. Утром не вставая с постели намериваю 36.9. потом думаю что маловато, домериваю. Через еще две минуты где-то совсем почти 37.0. Ну в графике, чтоб не пугать себя я ставлю 37.0 Посему у меня вопрос. Это Нормально такая температура 36.9? Может ли быть при беременности? У кого была 36.9 при беременности или перед монстриками? Заранее спасибо за ответы, я сильно нервничаю по этому поводу. Даже боюсь мерять)))) Вдруг рухнет((((( Хочется //...

Здравствуйте! скажите пожалуйста, у меня уже неделю базальная температура 36.9 С, и низ живота слегка потяивает,что это может означать?

Здравствуйте! скажите пожалуйста, у меня уже неделю базальная температура 36.9 С, и низ живота слегка потяивает,что это может означать?

Сегодня 5 день задержки, вчера сдала хгч, результат 10+++, сегодня побежала на УЗИ, там желтое тело в правом яичнике 16 мм, есть ли шанс на развитие беременности? Что делать дальше? Базальная температура была 37-36.8,- 36.9, а сегодня 36.6...

Девочки всем привет)Назрел такой вопрос: базальную температуру не мерю,

Источник

Базальная температура на ранних сроках беременности

Поняв, что в ней существует новая жизнь, женщина стремится узнать как можно больше о своем положении. Особенно это важно тем, кто тревожится по любому поводу. Базальная температура на ранних сроках беременности поможет следить за процессом ежедневно, выявить опасные признаки, чтобы будущая мамочка могла при необходимости своевременно получить помощь.

Зачем измерять БТ

Базальная температура – еще один индикатор гинекологического здоровья. Благодаря естественной разнице ее значений на каждом этапе цикла, женщины планируют беременность. Ежедневные измерения и составление графика дает возможность выяснить день овуляции. Перед менструацией значение БТ достигает 36,7-36,9 градусов. К времени вызревания яйцеклетки она возрастает до 37-37,1. Если зачатия не произошло, после овуляции ее значения снова понижаются. Если овуляции не было вовсе, то температура будет приблизительно одинаковой на протяжении всего цикла.

Базальная температура 37 признак беременности, который проявляется, пожалуй, раньше других. Задержка менструации, утренняя тошнота и прочие симптомы заявят о ней позже. А пока удержание БТ на таком уровне в продолжение 2 недель даст знать женщине, что она теперь в ответе за еще одну жизнь, и пора заняться обеспечением подходящих условий ее развития. И хотя это не бесспорный признак беременности, он может стать поводом для проведения теста, оставления мешающих ей вредных привычек, налаживания нормального режима.

Норма базальной температуры после зачатия

Оплодотворенная яйцеклетка нуждается в особых условиях для прикрепления к стенке матки. Организм создает их с помощью гормона прогестерона, который начинает вырабатываться в повышенном, по сравнению с прежним, количестве. Матка с его помощью готовиться принять плодное яйцо, затем дать возможность развиваться оболо

Источник

Базальная температура от А до Я

Температура 36.9°C при беременности

Девчонки подскажите, если температура при беременности не превышает 36.9°C может ли это быть особенностями организма.. Или это какие-то отклонения?!

Со мной вот какая история, я боюсь делать УЗИ. Год назад поставили диагноз замершая беременность, еле пережила это время. 2 чистки, а душевное состояние я и не передам, вот теперь в надежде что все получилось и я беременна, но страх остался, подскажите как преодолеть стах?!

У меня тоже не превышает 36.9°C, но я смотрю на разницу температур, чтобы была не меньше 0, 4. Можешь сдать для успокоения кровь на прогестерон.

Я бы не советовала продолжать измерять БТ при Б. У меня одно из измерений было 36.9°C, я жутко запаниковала, но взяла себя в руки и мерить перестала. Отслеживала динамику по ХГЧ. А после 7 недель пошла на УЗИ. Сейчас уже на финишной прямой…

Зачем при Б мерять БТ? Лишний повод понервничать. А это недопустимо Береги себя и свою пузяку! А градусник отложи до следующего планирования

Сдай на прогестерон, чтобы исключить угрозу. Пониженная темпа может быть особенностью организма, а может и нехваткой прогика, лучше перестраховаться.

Да, я обратила внимание на беременные графики, в надежде что я не одна такая.. И к тебе заходила… Хочется верить!!! Разница в 0, 4 присутствует.. Завтра иду сдавать кровь…))

Это может быть и, скорее всего, так и есть, особенностями организма. Сдать прогик следует в любом случае, потому как даже при 37.2°C и выше его может быть недостаточно, и в этом случае, лучше организму немного помочь. Главное успокоиться, не переживать и если что-то беспокоить, просто сходить к врачу. Без паникиии)))

Не переживай. Успокойся. Это скорей всего особенность твоего организма. У моей мамы при беременности всегда была такая температура. А у неё нас 4. Береги теб

Источник

Исследование с помощью радиоизотопов относится к одним из самых современных. Этот метод диагностики представляет собой проверку на специальном аппарате, фиксирующем...

Зуд головки члена - наиболее распространенная проблема интимного характера, с которой сталкиваются мужчины. Специалисты перечисляют различные причины, вызывающие дискомфорт.

Алкоголизм - это серьезный недуг, для борьбы с которым применяются не только физические, но и психологические методики. Такое заболевание является...

Как правило, женщины измеряют базальную температуру, чтобы определить насколько хорошо функционируют половые железы и половая система в целом. Чаще всего эти измерения проводят при планировании беременности, определяя дни овуляции и благоприятного для зачатия времени.

О чем говорит базальная температура при беременности 36,9? Вторая фаза менструального цикла проходит при повышенной базальной температуре. Данный факт связан с увеличением в организме прогестерона. Температура равняется 37 градусам или совсем немного ее превышает. В день имплантации оплодотворенной яйцеклетки температура может немного снизиться. Измерение базальной температуры фиксирует данное изменение и указывает на наличие беременности с вероятностью порядка 100%.

Повышение уровня прогестерона поддерживает базальную температуру на протяжении всей беременности на уровне 37,1 – 37,4 градуса. Это оптимальная температура при правильном течении беременности. Порой, узнав о зачатии, женщина прекращает ежедневное измерение базальной температуры.

Тем не менее, акушеры рекомендуют не прекращать измерение на протяжении первых четырех месяцев. Дело в том, что при правильном течении беременности высокие показания базальной температуры сохраняются. После четвертого месяца беременности температурные показания не имеют диагностической ценности.

приметы бабушек про беременность
Всерьез поверив в какое-либо предсказание, мы как бы "программируем" себя следовать или не следовать этому утверждению. Пытаясь заглянуть в будущее, мы, сами того не ведая, пишем сценарий грядущих дней, а потом его с успе

Особенно рекомендуетс

Источник

Базальная температура 36,8 при беременности – норма или нет?

Многие девушки интересуются вопросом относительно того, нормально ли, когда наблюдается базальная температура 36,8 при беременности. Чтобы дать ответ на вопрос, давайте поближе познакомимся с этим понятием.

Определение базальной (базовой) температуры

Температура базальная – температура, замеряемая женщиной во влагалище, рту или прямой кишке, в состоянии покоя. Ее показания находятся в непосредственной связи с периодом цикла. Обычно у здоровой женщины она колеблется в пределах 36,2°C -37,2 °C.

График базальной температуры при беременности

Сразу скажем, что, если Вы придете к гинекологу со своими таблицами, которые делались на протяжении нескольких месяцев, ему будет намного проще проводить обследование.

Фиксирование, отслеживание и анализ этой температуры увеличивает ваши возможности забеременеть или избежать нежелательной беременности. График же даст дату последующих месячных, позволит дать оценку состоянию, функциональности эндокринной системы.

Также вы сможете по показателям графика распознать наступившую беременность. Конечно, для этого нужно фиксировать данные базальной температуры каждый день на протяжении нескольких месяцев.

Как верно измерить базальную температуру

Так как температура тела меняется в течение дня (сказываются переохлаждение, приемы пищи, перенапряжение, физическая активность и прочие моменты), то более всего вероятность получить точные данные имеется лишь незамедлительно после сна утром, когда организм находится в состоянии покоя, и еще нет аспектов извне, могущих на нее повлиять. Потому температура и названа базальной, т.е. основной, базовой.

кому сохранили беременность 7 недель
Лицо ребенка приобретает очертания, можно разглядеть небольшие глаза, нос и рот, если пройти УЗИ. Желудочно-кишечный тракт активно развивается, появляется тонкая и толстая кишка. Головной мозг становится больше и акти

Процедура проводится спокойно, без резких движений, молча, даже не открывая глаз (чтобы не беспокоили солнечные лучи). Любые действия способны отразиться на резул

Источник

Вы здесь

Изменения базальной температуры – с чем они связаны

Содержание

Базальная температура тела (БТТ)  - это самая низкая температура тела за 24-часовой (суточный) период. Лучшее время, чтобы измерить ее -  утром, сразу после пробуждения (и даже до подъема с кровати).

Важно измерять температуру примерно в то же время каждое утро. Для измерения базальной температуры можно использовать обычный, а можно – специальный базальный термометр (он более точен). С помощью ежедневных измерений женщина может построить свой собственный график базальной температуры.

Перед началом овуляции базальная температура будет низкая (на графике  - отметка 36).  После овуляции базальная температура будет составлять 36.6 и выше, хотя, как правило, не выше, чем 36.8.

Продолжайте вести график и помните, что температура не начнет подниматься, прежде чем овуляция не завершится. Овуляция начинается тогда, когда показатели базальной температуры все еще низкие, например – 36 градусов.

Если ваша базальная температура 36.6 градусов, то высока вероятность того, что овуляция уже произошла. Если показатели на уровне 36.7 градусов или выше, то овуляция, вероятно, уже состоялась. Как правило, базальная температура поднимается на пару дней после того, как овуляция произошла. Если базальная температура продолжительное время остается высокой, есть вероятность наступления беременности.

Лютеиновая ( после овуляции ) фаза – это последние 14 дней цикла для большинства женщин. Если базальная температура тела выше 36.7  градусов в течение более чем 16 дней подряд, то высока вероятность наступления беременности.  Самые ранние тесты на беременность могут быть использованы через 10 дней после овуляции. Базальная температура 36.9 градусов типична для беременных женщин.

Базальная температура тела при беременности 36.8 и выше. Она будет оставаться с

Источник