можно ли мазать спину вольтареном при беременности

Фастум гель при беременности

Во время беременности каждая женщина начинает больше заботиться о своем здоровье. В этот период приходит осведомление того, что живешь уже не только для себя, а и для маленького чуда внутри. Организм теперь работает на исходе, все органы и системы подвержены сильной нагрузке.

Если раньше при боли в пояснице и области таза женщина смело использовала разные согревающие мази, в том числе и Фастум гель, то при беременности появляются сомнения.

Казалось бы, в этом нет большой проблемы, но именно в период вынашивания ребенка возникают боли в пояснице. Это объясняется тем, что смещается центр тяжести у беременной женщины. В добавку другими факторами являются увеличение массы тела, расширение таза, недостаток кальция.

Порой становится трудно передвигаться, а, возможно, лежать, и боль делается сильной. В таком случае, болевые ощущения можно снимать с помощью Фастум геля. Но тут есть свои ограничения.

Во-первых, использовать препарат можно только в первом и втором триместре беременности, если в этом есть серьезная необходимость и соответствующие указания вашего врача. А вот на последнем этапе вынашивания ребенка – третьем триместре – Фастум гель категорически запрещен к применению.

Во-вторых, этот гель является одним из лучших препаратов от боли местного действия. Вещество, которое входит в состав лекарства – кетопрофен – быстро снимает воспаление и устраняет боль. Осторожность в использовании нужно проявлять, потому что гель быстро и глубоко проникает в мягкие ткани. Плюс в том, что в начале беременности он не вызывает никаких побочных эффектов. Его можно использовать как при поясничных болях, так и при ушибах, вывихах и растяжениях.

Зная о том, что беременность может вызвать разные боли лучше все же заниматься профилактикой боли в пояснице и тазобедренных суставов. Поэто

Источник

Вольтарен

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Вольтарен". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

14 ноября в отеле The Ritz-Carlton Moscow, в японском ресторане Gingko, состоялась презентация для журналистов нового препарата в линейке Вольтарен (бренда компании Novartis) — трансдермального  пластыря, помогающего эффективно и в удобной форме избавиться от боли в спине. На сегодняшний день известно, что боль в спине является причиной каждого четвертого обращения к терапевтам и каждого...

Девочки кто колол вольтарен при кормлении грудью! Не знаю что делать! У меня защимило нерв в спине в грудном отделе! Массаж не помогает( боли страшные, особенно ночью, с кровати сползаю за ребенком((( уже 2 недели мучаюсь, расслабить спину не могу, очень болит, даже дух захватывает! Массажист сказал, это неврология, перенервничала и нерв зажат, никак не отпускает! Вот думаю вольтарен колоть!...

спокойно кормила… после час не кормила и все… невролог разрешал… у меня вообще ноги отказывали… только сильные блокады в спину помогали..

Мм мужу недавно кололи- боль проходит только на время курса уколов(( вместе с ним надо таблетки пить что бы расслабить а они не подойдут вам

Доброго времени суток, мне гинеколог выписала свечи вольтарен, а мы на ГВ. В инструкции имеются противопоказания при ГВ, а она мне сказала, что проблем не будет. Кто нибудь использовал эти свечи во время ГВ и были ли побочные эффекты.

Весьма странное назначение, я бы сменила гинеколога. Вольтарен(диклофенак) является обезболивающим, на ГВ отрицательно влияет. Только если у Вас недавно было хирургическое вмешательство, можно сделать курс, временно сцеживаясь, и то, если врач видит необходимость. Диагноз ставит «кольпит»? Это другими препаратами лечится

Источник

Боль в спине во время беременности

- как избавиться???

Уже вторую неделю невыносимо болит поясница, и отдаёт то в правую, то в левую ногу. Ходить толком не могу, хромаю. К вечеру вообще готова ползать в прямом смысле слова. Сходила к неврологу, она выписала пластырь Версатис с лидокаином. Прочитала противопоказания, большими буквами написано - беременность. Мало того, что боль при ходьбе, при изменении положения тела адская, само по себе ограничение подвижности для меня - пытка.

Что делать, ума не приложу. Но терпеть всё это - тоже сил моих человеческих больше нет. А если до родов не пройдёт? Как рожать-то буду!!! Короче, SOS & HELP!!!!

У меня тоже такое было недель в 30, причем когда ходила, было более-менее нормально, но вот стоило сесть или лечь - при смене положения дикая боль. Малыш тоже сидел тогда на попе, но врач на ЛФК в консультации уверяла, что несмотря на это какое-то время можно и нужно носить бандаж, не весь день конечно, но можно! Я носила его часа по 3 в день, становилось реально легче, а малыш к 32й неделе сам перевернулся как надо Сейчас спина почти не болит, но бандаж надеваю часто, думаю, что это он мне так помог и помогает.

У меня плюс ко всему работа сидячая. В декрет ч/з 3 недели (сама, дура, попросила у гинеколога срок меньше ставить, чтоб недельки на 2 позже в декрет идти)Понятно, что основная нагрузка приходится на попу.

И (понимаю, что есть отдельная тема про бандажи, но там чёт не нашла) как всё таки купить бандаж и не ошибиться. У меня один Фэст до/после родовой, другой трусами (он, по-моему, вообще спину не держит).

Согласна с тем, что надо попробовать бандаж. Мне в ЖК говорил доктор, что могу смело носить после 20 недель( у меня к тому времени был уже достаточно большой живот), несмотря на положение плода. Бандаж- это мой лучший друг сейчас, без него я как

Источник

Какие мази помогают при остеохондрозе

Остеохондроз достаточно сложное заболевание, которое требует комплексного и продолжительного лечения. Само заболевание подразумевает разрушение межпозвоночного пространства, вследствие чего окружающие сосуды спазмируются и перестают должным образом поставлять кислород определенным участкам тела. Ученые всего мира досконально изучают данный недуг и, год от года, создают все более действенные лекарственные средства. На начальной стадии заболевания, когда оно еще не вступило в свою фазу обострения можно прибегнуть к лечению мазями. На вопрос касаемо того, какие мази помогают при остеохондрозе, сможет ответить все тот же невропатолог. Перед назначением того или иного лечения человек должен пройти должное обследование, так что без посещения врача все же не обойтись.

У каждой болезни есть определенные признаки и симптомы, по которым ее можно обнаружить. Главным признаком остеохондроза является боль. Она присутствует в области шеи, плечевого сустава, под лопаткой, в области поясницы или колена. Место дислоцирования боли характеризуется разновидностью остеохондроза. Так или иначе, на внезапно появившуюся боль и дискомфорт сложно не обратить внимание. Несмотря на это, в привычном ритме жизни, многие люди не делают акцент на болезненности и не спешат к врачу. Поход к невропатологу откладывается до того времени, когда терпеть уже просто нет сил.

Сама терапия может затянуться на долгие месяцы. Безграмотное самолечение сулит множеством проблем, поэтому оно неприемлемо. Наиболее тяжелым и распространенным осложнением остеохондроза является межпозвоночная грыжа. Данный недуг лечится еще сложнее и, в ряде случаев, даже не обходится без хирургического вмешательства.

Болезни спины особо тяжело отражаются на здоровье человека, поскольку поражается двигательная активность. Если на протяжении нескольких лет больной не

Источник

Фастум-гель и беременность

Во время беременности создаются определенные предпосылки для развития болевого синдрома в спине. Этому способствует развивающаяся гидратация (повышенное накопление воды), которая затрагивает связки позвоночника, что приводит к увеличению связок в объеме. Увеличенные связки вызывают механическое сдавление проходящих в межпозвоночных отверстиях нервных корешков. Так развивается болевой синдром.

Помимо этого возрастает нагрузка на суставы, особенно суставы нижних конечностей. Это связано с увеличивающейся массой беременной. Поэтому во время беременности могут развиваться суставные боли, которые наиболее характерны для женщин, имеющих проблемы с суставами и до беременности (ревматического и неревматического происхождения). Можно ли использовать Фастум-гель при беременности, как средство избавления от боли?

Фастум-гель и его характеристика

Действующим веществом Фастум-геля является кетопрофен, который относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов. Используется для местного применения в виде геля, выпускаемого в тубах. Имеет приятный лавандовый запах.

Фастум-гель подавляет местную выработку простагландинов, которые вызывают развитие боли и отека. Таким образом он оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие, которые и обуславливают показания для применения Фастум-геля.

Применение Фастум-геля при беременности

на каком сроке беременности уже делают узи
Подскажите пожалуйста на каком сроке лучше сделать первое УЗИ? По моим подсчетам у меня сейчас почти 5 недель. Я рано не хотела идти в ко врачу, но тут начиталась статей про внематочную беременность, стало страшно

Не

Местное использование кетопрофена разрешено во время беременности. Есть определенные опасения, касающиеся третьего триместра. Это связано с тем, что нестероидные противовоспалительные препараты вызывают преждевременное закрытие овального окна (отверстие в сердце, через которое кровь сбрасывается из одного предсердия в другое). Однако этот эффект развивается при системном их применении, поэтому их используют только до срока 32 недели беременности. Однако Ф

Источник

Диклофенак

Боль – сигнал организма о происходящих патологических процессах внутри него. Часто болезненные ощущения появляются в очаге воспаления. Понятия «воспаление» и «боль» практически неразрывно связаны между собой. На помощь по устранению этих проблем приходит класс нестероидных противовоспалительных препаратов, одним из наиболее известных представителей является Диклофенак.

Показания к применению

Диклофенак натрия оказывает выраженное противовоспалительное, анальгезирующее (болеутоляющее) и жаропонижающее действие. Основным механизмом действия препарата считается торможение биосинтеза (образования) простагландинов (ПГ), которые играют главную роль в генезе воспаления, боли и лихорадки.

информацияЧаще всего данный препарат назначается для снятия болей и отечности в костно-суставной системе организма, например, при радикулите, люмбаго, ушибах и растяжениях, остеохондрозе и остеопорозе, артрите и др. заболеваниях.

Безусловным преимуществом Диклофенака перед другими аналогичными препаратами является то, что он выпускается в различных лекарственных формах:

Использование во время беременности

Применение Диклофенака во время беременности возможно лишь в случаях крайней необходимости, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода, то есть только по строгим показаниям, при этом препарат назначается в минимальной эффективной дозировке.

Женщина может вспомнить о препарате, когда ей в третьем триместре беременности приходится столкнуться с болями в пояснице или копчике. На любом сроке вынашивания малыша ни одна беременная не застрахована от ушибов и растяжений. Хочется поскорее избавиться от боли и Диклофенак, на первый взгляд, становится лучшим решением.

пила спиртное всю беременность
Некоторые современные девушки всерьез озадачены глобальным вопросом: «Если я пила алкоголь и при этом не знала, что беременна; чего ждать при вынашивании плода и после родов»? На самом деле проблема весьма распростран

Безусловно, вне беременности это лекарственное средство можно было бы использовать, не задум

Источник

Можно ли Доктор МОМ при беременности? Изготовлен из натуральных продуктов.

При терапии простудных заболеваний в период беременности актуально использование средств официальной медицины на растительной основе. Ведь действие натуральных компонентов мягкое, но эффективное, и прекрасно справляется с недугом у беременной, не вредя её малышу.

Один из популярнейших препаратов от простуды, Доктор Мом, нередко назначают заболевшим во время вынашивания ребёнка женщинам.

Можно ли беременным женщинам использовать Доктор Мом?

Если беременная женщина подхватила простуду и кашель, вопрос о выборе препаратов для лечения очень злободневен. Ведь хочется и поправиться поскорей, и малыша обезопасить от химии.

Среди сиропов от кашля очень популярен «Доктор Мом». А можно ли его беременной женщине? Вывод однозначен – можно. В состав лекарства входят растительные экстракты, которые не принесут вреда ни мамочке, ни малышу, поэтому применять препарат можно смело. Он облегчит сухой кашель и выведет мокроту из бронхов.

Но одним сиропом от кашля ассортимент «Доктор Мом» не ограничивается. В аптеках он представлен еще и пастилками, роликовым карандашом и мазью. Как же быть c этими препаратами?

Начнем с мази. Ее использовать при беременности можно, так как она тоже состоит из растительного сырья (экстрактов и масел). Мазью натирают грудь и спину при простуде, крылья носа при насморке, мягкие ткани при мышечной боли и поясницу при болях в спине (что для беременных не редкость), а также наносят на виски, если болит голова.

Роликовый карандаш также имеет растительный состав и разрешен к применению во время беременности. Используется местно: смазывается грудь, спина при кашле, крылья носа для облегчения насморка, виски – при головной боли.

А вот пастилки для беременных женщин под з

Источник