короткая шейка матки при беременности 32 недели кольцо

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

Добрый день! Мой рост 162 см, вес 79 кг (+9 кг прибавки). Сейчас нахожусь на 31-32 неделе беременности. Беременность первая, естественная, протекала хорошо, без жалоб и патологий. 2 дня назад делала плановое УЗИ, на котором обнаружили существенное укорочение ШМ (20 мм) и срочно направили в роддом в стационар. В роддоме УЗИ переделали и намеряли еще меньше (15 мм). Оба УЗИ делали трансвагинальным датчиком. Про открытие не знаю, но врач на кресле сказал, что шейка пропускает кончик пальца. В срочном порядке поставили пессарий и уложили в кровать на постельный режим минимум на 10 дней (сказали, что 32 неделя - самый критичный срок, который необходимо перележать). Назначили утрожестан по 200 мг 3 раза в день, магне б6, валерианку, свечи вибуркол. Меня ничего не беспокоит и не беспокоило, всю беременность летала, не знала что такое боль или тонус. А тут такая беда((( Скажите, на сколько важен постельный режим? Какие шансы доносить беременность хотя бы до 37 недель? Нужно ли как-то ухаживать за пессарием (свечи, спринцевания.....)? Мне придется лежать все время до родов или только пару недель? Откуда вообще взялась ИЦН? Последнее УЗИ делала в 20 недель, шейка была 38 мм. С тех пор на нее никто не обращал внимание, на кресле меня не смотрели вплоть до сегодняшних событий

Если постельный режим не повышает шансов доносить, то что повышает?:) из мед.препаратов не указала нифедипин 3 раза в день. Еще получила 4 укола дексаметазона. Очень хочется доносить хотя бы до 36-37 недельки... А, еще малыш внезапно перевернулся вниз попой((( всю беременность лежал хорошо, а тут хулиганит... Успеет ли он перевернуться назад?

Добрый день! Идет 34 неделя беременности, завтра меня выписывают из стационара после установки пессария на 32 неделе. Иногда беспокоят тянущие боли внизу живота. Проходят, если принять ношпу и приле

Источник

Укорочена шейка матки на 32 неделе беременности

Укорочение шейки матки при беременности

В современном мире беременная женщина обязана со спокойствием относиться к известиям об аномалиях и отклонениях вынашивания малыша. В нынешней медицины есть большие возможности и способы лечения, это, во-первых. А во-вторых, чрезмерная нервозность может неблаготворно сказаться на состоянии и женщины, и плода. Таким образом, обсудим укорочение матки подчас беременности. С чем связано ее возникновение, какую угрозу она представляет и что, в основном, делают в данной ситуации доктора.

В случае, если врачи высказываются о короткой шейке матки подчас беременности, при подтвержденном диагнозе на основе итогов обследований, то это может быть симптом истмико-цервикальной недостаточности (ИЦН). Она, следственно, и есть причиной самопроизвольных выкидышей и досрочного начала родового процесса. Диагноз «истмико-цервикальная недостаточность» значит, что перешеек и шейка матки не выносят нагрузку, которая постоянно увеличивается, от натиска малыша и плодных вод. Это провоцирует досрочное открытие шейки. Припомним, что часть женских родовых путей составляют шейка и перешеек. Бывает, что шейка от природы имеет небольшую длину. А, в основном, укорочение шейки матки является результатом различных типов внутриматочных вмешательств, которые связанны с ее растяжением. Это и аборты, и выскабливания, и предыдущие роды, подчас которых было травмировано мышечное кольцо шейки матки. На травмированном месте возникают рубцы, мышцы теряют способность к растяжению, сокращению, как результат шейка стает короче.

Гормональный сбой может стать причиной укорачивания шейки матки подчас протекания беременности. В основном, такое случается на 11-27 неделях беременности, зачастую с 16 недель. Тогда происходит развитие надпочечников у малыша. С них выделяются андрогены – гормоны, котор

Источник

Короткая шейка матки при беременности 28 недель

Изменения, происходящие с шейкой матки на 28 неделе беременности

Достигая периода, относящегося к третьему триместру, женщина все чаще задумывается о том, чтобы благополучно доносить своего ребенка и родить малыша в определенные врачами сроки. Этот значимый фактор зависит от состояния шейки матки в период вынашивания эмбриона.

Шейка матки на 28 неделе имеет допустимое значение 35 мм. Если все показатели соответствуют норме, тогда поводов для беспокойства не существует. Каждая женщина должна посещать врача в назначенное время. Это поможет предупредить всевозможные риски, связанные с изменениями состояния матки. Так, если происходит резкое укорочение шейки матки при беременности, необходимо прислушаться к советам и рекомендациям врачей. Потому что такое состояние может сигнализировать о преждевременных родах.

В третьем триместре вес плода достигает одного килограмма, а его рост приблизительно 35 см. Мягкая шейка матки при беременности на таких сроках недопустима, так как могут быть спровоцированы преждевременные роды. В основном это связано с тем, что в организме женщины нарушается гормональный фон и преобладают мужские гормоны.

У эмбриона на 28 неделе заканчивается формирование слуховых органов, и малыш начинает уже четко различать громкость голоса и его принадлежность маме или папе. У женщин заметно учащается дыхание, так как происходит очень большое давление плодом на зону диафрагмы мамы. Поэтому беременным женщинам на таком сроке рекомендуется больше дышать свежим воздухом и находиться в спокойном состоянии.

К сожалению, соблюдение мамой режима питания, отдыха и прогулок, не отражается на состоянии шейки матки, так как это уже зависит индивидуально от конституции женского организма. Во времена современной медицины короткая шейка матки при беременности является проблемой

Источник

короткая шейка матки при беременности

Девочки у кого была такая проблема в беременность подскажите что вы делали и так доносили малышей? В кратце сегодня на осмотре врач обнаружила что шейка матки короткая около 2 см при этом жесткая и не раскрытая, причем даже раздвинуть пальцами не удалось, врач сказала держит крепко. Нет причин для паники, нужно немного поберечься и все будет хорошо. Выписала дюфастон магне в 6 и ношпу. Срок 19 недель.также выписала носить бандаж и сказала будем чаще наблюдать, если обнаружится размягчение или открытие поставим кольцо. Я говорю а может щас поставим, она говорит я пока не виду к этому показаний. Многие ходят и рожают в срок с такими ситуациями.беременность вторая у меня, в первую вроде не говорили что короткая была. Правда малыш в этот раз крупнее. Девочки расскажите у кого как было!

на УЗИ шейки сходи, что она там тебе пальцем намерила не показатель. Мне тоже так мерили, а на УЗИ оказалось, что шейка 38 мм, что норма

У меня с 20 недель наружный зев пропускает кончик пальца, но на УЗИ при этом шейка 33 мм, цервикальный канал сомкнут. Ничего с этим не делали, это считается вариантом нормы. У нас пошла 40 неделя..

Но-шпу, повторюсь, на таком сроке не желательно, она может способствовать размягчению шейки. Да и бандаж в 19 недель на что одевать совсем не понятно.

На УЗИ обязательно!!! При внешнем осмотре определяют только состояние шейки, длину ее при этом определить невозможно. У меня с 20 недель наружный зев пропускает кончик пальца, но на УЗИ при этом шейка 33 мм, цервикальный канал сомкнут. Ничего с этим не делали, это считается вариантом нормы. У нас пошла 40 неделя..Но-шпу, повторюсь, на таком сроке не желательно, она может способствовать размягчению шейки. Да и бандаж в 19 недель на что одевать совсем не понятно.

а зачем врачу пытаться раздвинуть шейку пальцами?

Источник

короткая шейка матки на сроке 31 неделя

в 30 недель когда врач брала мазок на кресле, почувствовала она, что головка низко..ну тогда же при ручном осмотре сказала, что вроде шейка нормальная и все там закрыто, но сказала через недельку прийти на узи посмотреть шейку!) в общем с горем попалом, дожила я до УЗИ))) посмотрела узистка и написала: головка низковато, шейка 26х32, зев и канал закрыты. сказала, что шейка коротковата для этого срока.

врач назначила пропить 2 недели Дюфастон, сказала носить бандаж и все... конечно кроме этого я стараюсь больше лежать, физические нагрузки исключила и конечно, половой покой.

но вот вопрос к знающим и тем, кто сам через это прошел, сильно ли короткая шейка у меня для такого срока? и кому что еще назначал врач?

это размеры внутреннего и внешнего цервикального канала. Мне так писали. Я с 27 недель ходила с раскрытой шейкой в 2 пальца, но меня "подшивали". Родила в 35 недель. На Вашем сроке нужен покой как половой так и физический и всё будет хорошо. Удачи.

У меня такая же была на вашем сроке - положили в больницу,капали гинепрал, сейчас 36 идет,шейка уже 25 мм.Полупостельный режим обязательно+бандаж. Все будет отлично - доходите.

У меня с 11 недель шейка открыта была и все время короткая 20 с чем-то мм, постоянно на сохранении и в горизонтальном положении. Головка тоже была очень низко расположена, постоянно нужно было носить бандаж, даже если просто идете в туалет. ТОже капали гинепрал+ пила в таблетках, но это убойные таблетки, сердце выскакивало, не говоря уже о капельницах. Но слава Богу доносила до срока и благополучно родила. Чего и вам желаю!!!

кровянистые выделения на 13 той неделе беременности
Каждая представительница слабого пола вынуждена сталкиваться с выделениями из влагалища. Они имеют циклический характер и напрямую зависят от выработки тех или иных гормонов. Начинает проявляться цервикальная жидко

У меня в 31 неделю шейка была 25 мм и мягкая,но закрытая,положили в больницу,поставили пессарий.Назначили полный покой.Пессарий сняли в 37 недель.Родила в 40 (причем ходила до конца с низкой головкой,мягкой шейкой,пропускающей 2 паль

Источник

Короткая шейка матки 31 неделя

Короткая шейка матки

Я на 31 недели.Живот так сильно хватает уже неделю.Порой так схватит что идти не могу.И вот так хватает иной раз 2-3 раза в час.30 числа не выдержала,поехала в клинику.Врач поставила диагноз короткая шейка матки.Должна говорит быть примерно 4 см,а у меня 2,7.На сохранение не положили,сказали идти к моему врачу гинекологу.К врачу прием дали только на завтра.Что скажет не знаю.Может кто сталкивался с таким уже.К чему приводит короткая шейка матки?Это не опасно?

У меня была 3 см и роды были обычные: долго и чууувствительно, у подруги 1,5 см роды 5 часов и понять ничего не смогла То есть ничего страшного?Никаких преждевременных родов?

Недолжно. Я родила на 41 неделе, подруга также. Здесь все индивидуально. Наблюдайтесь. Удачных вам родов.P.S. У меня даже небольшое открытие (с палец) было с 26 неделе и ничего. а ведь малыш родился 4700гр.

Недолжно. Я родила на 41 неделе, подруга также. Здесь все индивидуально. Наблюдайтесь. Удачных вам родов.P.S. У меня даже небольшое открытие (с палец) было с 26 неделе и ничего. а ведь малыш родился 4700гр. А что надо делать?Больше лежать и воздержаться от секса или можно вести обычный образ жизни как я и вела?

Воздержаться от секса- да. Мой гинеколог запретил, чтоб не провоцировать. А в остальном все как обычно. Мне кстати, еще бассейн запретили, но это из-за открытия видимо.

как восстановить стул во время беременности
Эта деликатная проблема мучает многих рожениц, но о ней не приянто говорить в обществе. Прочти о том, что не услышишь в ток-щоу, посвященных материнству.

Часто случается, что после родов возникает проблема с

смотря что врач скажет.если в больницу будут укладывать-не отказывайтесь.тоже короткая ну родила же. да. пугали преждевременными. родила на 39 заметила по себе что во время первой беременности любое слово врача воспринимаешь как трагедию.носите бандаж,скорее всего поможет.по крайнней мене давление на шейку существенно уменьшится.покой и никакого интима,тоже вполне вероятно скажет врач. главное не нервничайте. вы это сйчас самое сокровенное что есть на земле.вы

Источник

Короткая шейка матки при беременности 32 недели

Короткая шейка матки является одной из основных факторов риска невынашивания и прерывания беременности, патологических родов, отторжения плода или же преждевременного рождения. что сказывается как на психике женщины, так и на здоровье ребенка. Что собой представляет нарушение, и как предупредить возможные осложнения? Существуют ли методы лечения и как вовремя распознать такую патологию?

Короткая шейка матки при беременности на 20, 21 и 22 неделе опасна тем, что ИЦН (нарушение свидетельствует о наличии цервикальной недостаточности) говорит о неспособности женского организма справляться с необходимой для родов нагрузки. Также это относится и к сроку 34 недели, когда плод уже достаточно сформирован, и идет подготовка к родам.

Короткая шейка матки при беременности от 28 до 32 недели может быть причиной развития инфекционных патологий, которые отражаются на здоровье ребенка. Укороченный орган не может быть полноценным барьером для патологических микроорганизмов, вследствие чего плод остается беззащитным.

Кроме того, короткая шейка матки при беременности может привести к ускоренной родовой деятельности, при этом влагалище разрывается.

Эта патология может быть следствием генетической предрасположенности. Но чаще короткая шейка матки все же является приобретенным отклонением.

операционное вмешательство на органах малого таза и нарушения работы органов малого таза вещи взаимосвязанные, и скорее всего после перенесенной операции женщина столкнется с изменением;

инфекционное поражение организма, при этом короткая шейка матки при беременности на 21 неделе может спровоцировать выкидыш или рождение мертвого ребенка.

Короткая шейка матки при беременности выявляется на осмотре у гинеколога в 11, 12, 16, 17 или 19 недель, а также такая патология не останется незамеченной и на 2

Источник