икает ребенок последний месяц беременности

Почему ребенок икает в животе?

Каждая беременная женщина с нетерпением ждет первых шевелений своего малыша. Ощутить толчок или легкое прикосновение будущего ребенка — это непередаваемые ощущения, которые запомнятся на всю оставшуюся жизнь. Но иногда движения плода доставляют маме дискомфорт или вызывают вопросы о том, все ли в порядке с малышом и почему ребенок икает в животе. Часто на поздних сроках беременности женщины ощущают ритмичные движения, не похожие на обычные. В таком случае говорят, что ребенок икает в животе.

От привычных шевелений малыша эти отличаются, прежде всего, ритмичностью и продолжительностью — икать ребенок может десять минут и более. Даже если у будущей мамы при этом не возникает неприятных ощущений, она может озаботиться здоровьем своего дитя, ведь эти движения непривычны и разве может малыш по-настоящему икать в животе? Оказывается, может, но однозначного ответа по поводу причин этого не могут найти не только будущие мамы, но и врачи.

Почему малыш икает в животе?

По мнению специалистов вне зависимости от причины икота не вредна для будущего малыша, а факторов, вызывающих ее, может быть несколько.

Икота является по своей сути ритмическим сокращением диафрагмы, возникающим, в том числе, и из-за защемления блуждающего нерва, связывающего внутренние органы человеческого организма. При этом в мозге возникает сигнал о том, что ритмичными сокращениями можно освободить этот нерв. Таким образом, если во время беременности ребенок икает, это говорит об окончательном формировании его центральной нервной системы — она уже может брать под контроль процессы управления тем или иным органом или группой мышц.

Некоторые врачи считают, что плод икает в животе в процессе подготовки к самостоятельному дыханию и умению глотать. Во время икания тренируется не только диафрагма, но и легкие. Малыш заглатывает околоплод

Источник

Ребенок икает в животе

Беременность и роды всегда сопровождаются массой новых ощущений, иногда даже пугающих. Примерно ко второму (иногда третьему) триместру женщина начинает ощущать странные толчки в животе, причем не просто шевеления или сокращения матки, а "прыгающие" ритмичные подергивания. Они могут продолжаться несколько минут (иногда до получаса), некоторые ощущают такие толчки пару раз в неделю, а некоторым приходится терпеть это и пару-тройку раз в день. Если нечто подобное испытываете и вы, вполне вероятно, что малыш икает в животе. Ребенок может начать икать где-то с 26 недели беременности вплоть до 37 недели, но опасения, что малыш перевернется при икоте и "сядет на попку" можно смело отсеять: икота – это лишь сокращение диафрагмы, так что перевернуть ребенка она не способна. Икота малыша в животе очень часто беспокоит маму, кроме того, особенно мнительные мамочки склонны придумывать себе страшные диагнозы и возможные патологии, вызвавшие икоту. На деле вы можете даже не ощутить, икает ли ребенок в животе вообще, ведь мама может почувствовать лишь около десяти процентов движений малыша.

На сегодняшний день нет точного объяснения, почему плод икает в животе, есть лишь несколько гипотез, основанных на исследованиях:

Одни ученые склоны думать, что плод икает в животе по собственному желанию, разрабатывая таким образом навыки глотания, или попросту готовит свои легкие с диафрагмой.

Другие считают, что плод икает в животе при появлении гипоксии. Но одних частых иканий недостаточно для подтверждения такого диагноза - проконтролируйте шевеления, проследите, как интенсивно малыш толкается, очень часто детки с постоянной икотой в утробе матери рождаются совершенно здоровыми.

Все врачи сходятся во мнении, что если ребенок икает в животе, не стоит бить тревогу, это совершенно нормальное явление (такое же, как зевота, дыхание),

Источник

Беременность - последние месяцы перед родами

Срок беременности перевалил за 30 недель. Осталось совсем немножко. Кажется, что только недавно вы на радостях сообщили близким о своей беременности. А вот уже и время родов приближается. С одной стороны, очень быстро прошло время, с другой стороны – вы прошли огромный путь.

Срок беременности давно перевалил за 30 недель. Осталось совсем немножко. Кажется, что только недавно вы на радостях сообщили близким о своей беременности. А вот уже и время родов приближается. С одной стороны, очень быстро пролетели предыдущие семь месяцев беременности, с другой стороны – вы прошли огромный путь. Вы сроднились со своим новым видом, своей новой фигурой, живот ваш округлился, походка стала «утиной», но такой милой! В этот период беременности размягчаются кости малого таза, это происходит для того, чтобы головка плода с наименьшими усилиями смогла пройти сквозь кольцо таза.

К 36-й неделе беременности матка достигает высшей точки стояния – поднимается под самую грудь, она достаточно большая и давит на мочевой пузырь. Именно по этой причине вы так часто посещаете туалет. Из груди сейчас начинает в небольшом количестве выделяться молозиво, готовя грудь к скорому рождению ребенка.

Питание беременной в последние месяцы

В последние месяцы перед родами беременной женщине, как никогда, необходимо полноценное питание. Меню должно быть насыщено всеми витаминами и минеральными веществами. Это совсем не значит, что вы должны открывать холодильник каждый полчаса. В последнем триместре беременности необходимо следить за своим весом с удвоенным вниманием. Не допускайте переедания, прислушайтесь к совету врача «не раскармливать малыша». Ведь лишний вес может сделать роды весьма тяжелыми. Поэтому питание на восьмом-девятом месяце беременности должно быть усилено за счет овощей, фруктов, рыбы и мяса, а не за счет ш

Источник

ребенок часто икает в животе

Ну понятно) спасибо за ответы))) просто когда один раз в день икала, я не обращала внимания. А теперь, когда по 5-7 раз, подумала, что может от кислородного голодания)))))))))))))))))))))))))) я очень мало гуляю...)

У меня часто икала, даже бесить начинало, тк чем крупнее становилась тем заметнее было. И когда родилась тоже икала, причем не после еды, а просто так.

Так вот это что было! Я обратила внимание, что живот "подергивается", только мне о том, что ребенок там икает никто ничего не говорил.

И у меня и первая дочка икала постоянно, и второй сынок, недавно родился. икал тоже, недели с 30, это совершенно нормально, идаже считается, что если ребенок начал икать, значит у него легкие уже сформировались хорошо:)

Автор, это может быть признаком гипоксии плода - кислородного голодания. Нужна консультация врача и наблюдайте за вашим давлением.

мой тоже икает раз 5 в день. гинеколог сказал, что это нормально, просто нужно сменить позу или подвигаться, чтобы быстрее перестал икать =)

они много чего умеют! не знаю, насчет гипоксии, у меня ни давления ничего другого. так икала, что вместе с пузом и меня подкидывало

У меня сейчас 32 неделя, а ребенок уже пару недель икает. Сначала 1 раз в день, теперь до 4-5 раз в день. Я очень переживала, пока здесь комментарии не прочитала. Единственное, что расстроило, это про гипоксию. Мне ставят слабую степень гипоксии, но я собираюсь сходить к другому врачу, надеюсь он мне опровергнет этот диагноз. Всё-таки не хочу думать, что из-за этого.

Кстати, в какие я только позы не вставала сегодня ночью, в надежде, что ребенок перестанет икать ))) Самое смешное, что муж неожиданно проснулся и очень испугался, увидев меня, стоящей на четвереньках в 3 часа ночи ))))

Когда живот подёргиваться начал, я сначала испугалась ))) ( у меня 34 недели),

Источник

Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Девятый месяц беременности: подготовка к родам и просроченная беременность

Вот и наступил 9 месяц беременности, последний месяц «интересного» положения новоявленной мамочки: женщина и ребенок уже готовы к новому периоду жизни, и уверенно подходят к «финишной черте» беременности. Когда наступает 9 месяц беременности, к началу родов нужно быть готовой в любой момент, и бояться здесь нечего – малыш в 9 месяцев уже считается доношенным, его крошечный организм достаточно хорошо подготовлен к встрече с условиями внешнего мира. Поэтому женщина к этому времени должна быть, что называется «во всеоружии»: уже наверняка заготовлены вещи для роддома , обустроена детская для своего нового жителя, и мамочка каждую минуту прислушивается к себе, в ожидании начала схваток, причем уже настоящих, а не тренировочных.

· Девятый месяц беременности: развитие и состояние ребенка

Малыш на данном этапе к жизни вне материнской утробы уже готов полностью: легкие ребенка совершают дыхательные движения, сосательный рефлекс выработан - один из основополагающих рефлексов первого года жизни человека, - пищеварительная система «созрела» для «приема» и «переработки» грудного молока.

В девять месяцев беременности ребенок уже может «похвастаться» пропорциональностью сложения своего тельца, кожа крохи приобретает нежно-розовый оттенок, а с тела постепенно сходит зародышевый пушок лануго. Кстати, лануго, а также остатки первородной смазки могут сохраняться на теле и после рождения ребенка, но только на участках, требующих особой защиты – в складках кожи или на нежных плечиках.

беременность какие выделения нормальные
процедура, во время которой, с помощью специального инструмента или вакуумной системы врач удаляет верхний слой слизистой оболочки матки

это комплекс лечебно-диагностических и профилактических мероприятий, напр

Девятый м

Источник

Последний месяц ожидания.

Во-первых, окончательно решите, в каком родильном доме вы будете рожать. Известите о своем решении врача женской консультации, получите необходимые документы, обменную карту беременной (если по каким-то причинам она до сих пор не находится у вас на руках), направление в роддом. При необходимости еще раз сдайте анализы.

Во-вторых, проверьте, есть ли у вас литература по уходу за новорожденным. В-третьих, имейте в виду, что на последнем месяце беременности в любой момент нужно быть готовой к началу родов. Как правило, врач определяет срок родов с точностью «плюс-минус» две недели. Поэтому соберите вещи заранее; можете оставить письменные указания домашним обо всём, что считаете необходимым — тогда вам не придется нервничать в последние минуты перед отъездом из дома. Заранее приготовьте несколько отдельных пакетов; можно чётко надписать их на тот случай, если собираться придется быстро.

В 1-й пакет положите вещи, которые надо взять в роддом для себя (согласуйте их список с вашим врачом и, по возможности, с женщинами, которые недавно рожали в том же учреждении); во 2-й пакет — вещи для новорожденного, если в роддоме малыш будет находиться вместе с вами и домашние детские вещи разрешаются там для использования. В 3-й пакет упакуйте вещи, которые родные принесут для вас при выписке: обычную вашу одежду и обувь по сезону. И наконец, в 4-й пакет

женщина пьет на ранних сроках беременности
Оплодотворение яйцеклетки происходит на протяжении 1 суток до и сутки после овуляции. Первые признаки беременности на ранних сроках женщина может ощутить только после 7-10 дня от наступления овуляции. ХГЧ или хориониче

Для себя приготовьте несколько хлопчатобумажных халатов и ночных рубашек с застежкой впереди. Также вам понадобятся несколько хлопчатобумажных бюстгальтеров для кормления с отстегивающимися чашечками. Возьмите в роддом бюстгальтеры, которые на размер больше вашего нынешнего. Окончательный же их размер на время послеродового периода можно будет правильно определить лишь через две недели после родов, когда наладится лактация. Не помешают также специальные прокладки для груди, вед

Источник

Почему ребенок икает в животе?

Каждая беременная женщина с нетерпением ждет первых шевелений своего малыша. Ощутить толчок или легкое прикосновение будущего ребенка — это непередаваемые ощущения, которые запомнятся на всю оставшуюся жизнь. Но иногда движения плода доставляют маме дискомфорт или вызывают вопросы о том, все ли в порядке с малышом и почему ребенок икает в животе. Часто на поздних сроках беременности женщины ощущают ритмичные движения, не похожие на обычные. В таком случае говорят, что ребенок икает в животе.

От привычных шевелений малыша эти отличаются, прежде всего, ритмичностью и продолжительностью — икать ребенок может десять минут и более. Даже если у будущей мамы при этом не возникает неприятных ощущений, она может озаботиться здоровьем своего дитя, ведь эти движения непривычны и разве может малыш по-настоящему икать в животе? Оказывается, может, но однозначного ответа по поводу причин этого не могут найти не только будущие мамы, но и врачи.

Почему малыш икает в животе?

По мнению специалистов вне зависимости от причины икота не вредна для будущего малыша, а факторов, вызывающих ее, может быть несколько.

Икота является по своей сути ритмическим сокращением диафрагмы, возникающим, в том числе, и из-за защемления блуждающего нерва, связывающего внутренние органы человеческого организма. При этом в мозге возникает сигнал о том, что ритмичными сокращениями можно освободить этот нерв. Таким образом, если во время беременности ребенок икает, это говорит об окончательном формировании его центральной нервной системы — она уже может брать под контроль процессы управления тем или иным органом или группой мышц.

Некоторые врачи считают, что плод икает в животе в процессе подготовки к самостоятельному дыханию и умению глотать. Во время икания тренируется не только диафрагма, но и легкие. Малыш заглатывает околоплод

Источник