эхо узи по беременности

М эхо матки: толщина эндометрия и гинекологические заболевания

Любая женщина, которая беспокоится о своём здоровье, должна регулярно посещать врача – гинеколога и проходить обследование. Самый доступный и распространённый способ диагностики патологий женской репродуктивной системы — ультразвуковое исследование. В список обязательных ежегодных УЗ исследований входит процедура М эхо матки. Каждой женщине будет полезно знать, что это, зачем необходимо такое обследование и как расшифровать нормы эхо матки.

Что такое М-эхо матки?

В основном женщины проходят тщательную диагностику только при желании забеременеть или уже при наступлении этого события, а также при подозрении на развитие патологического процесса в репродуктивной системе. Это очень беспечно по отношению к своему здоровью. Полноценный контроль репродуктивных органов должен обязательно включать М-эхо матки.

М-эхо матки, или срединное эхо – часть ультразвукового исследования матки, при которой оценивается толщина и структура эндометрия – наружного слоя, выстилающего поверхность матки. Качество эндометрия зависит от уровня половых гормонов в организме женщины.

Отдельное внимание стоит уделять срединному эхо в репродуктивном возрасте, но ещё более тщательное – в период менопаузы, поскольку с угасанием репродуктивной функции возрастает риск развития онкологических заболеваний.

Что показывает УЗИ эхо матки, зачем его назначают

На состояние эндометрия влияет фаза менструации. В первой фазе, называемой фолликулярной, слизистая матки разрастается под влиянием эстрогенов. С выходом яйцеклетки – наступления овуляции – приходит вторая фаза цикла – лютеиновая. В этот период эндометрий заметно утолщается и развивается под воздействием прогестерона, подготавливающего поверхность матки к возможному вживлению плодного яйца. Если оплодотворения не случилось, прогестеро

Источник

УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

Ультразвуковое исследование (эхография, сканирование) — единственный высокоинформативный, безопасный неинвазивный метод, позволяющий проводить динамическое наблюдение за состоянием плода с самых ранних этапов его развития.

В основе ультразвуковой диагностики лежит обратный пьезоэлектрический эффект. Ультразвуковые волны, поразному отражаясь от органов и тканевых структур, улавливаются приёмником, расположенным внутри датчика, и преобразуются в электрические импульсы. Данные импульсы воспроизводятся на экране пропорционально расстоянию от датчика до соответствующей структуры.

В акушерстве наибольшее распространение получили два основные метода: трансабдоминальное и трансвагинальное сканирование. При трансабдоминальном сканировании применяют датчики (линейные, конвексные) с частотой 3,5 и 5,0 мГц, при трансвагинальном — секторальные датчики с частотой 6,5 мГц и выше. Использование трансвагинальных датчиков позволяет в более ранние сроки установить факт беременности, с большей точностью изучить развитие плодного яйца (эмбриона и экстраэмбриональных структур), уже с I триместра диагностировать большинство грубых аномалий развития эмбриона/плода.

· осуществление контроля при проведении инвазивных исследований [биопсии хориона, амниоцентеза, кордоцентеза, внутриутробной хирургии (фетохирургии)].

· диагностика патологии гениталий (миом матки, аномалий строения матки, внутриматочной патологии, образований яичников).

· оценка функционального состояния плода (оценка двигательной и дыхательной активности, допплерометрия кровотока в системе «мать–плацента–плод»).

Диагностика маточной беременности при УЗИ возможна с самых ранних сроков. С 3-й недели от зачатия в полости матки начинает визуализироваться плодное яйцо в виде эхонегативного образования округлой или овоидной формы диаметр

Источник

УЗИ сердца (ЭХО-КГ)

Ультразвуковое исследование сердца позволяет быстро, безболезненно и без специальной подготовки увидеть строение сердца и его работу в реальном времени.

Ткани и органы тела по-разному пропускают ультразвуковые волны, в зависимости от своей плотности они обладают различным акустическим сопротивлением. Когда волна ультразвука достигает границы двух сред, тканей, стенки органа, акустическое сопротивление меняется, что приводит к отражению части ультразвуковых волн, которые улавливает датчик прибора. Таким образом формируется изображение внутренних структур организма на экране УЗ-аппарата в зависимости от их структуры.

При проведении ЭХО-КГ врач может сделать вывод о расположении и размерах сердца и его структур, его функциональных характеристиках (сократимость, подвижность клапанов), выявить зоны акинезии (часть сердечной мышцы, которая не участвует в сокращении), определить наличие пороков сердца, тромбов во внутренних полостях сердца, измерить давление в легочной артерии и многое другое.

УЗИ сердца является неинвазивным методом обследования, проводится абсолютно безболезненно. Чаще всего используют трансторакальный метод обследования. На кожу грудной клетки в области сердца наносят специальный гель, улучшающий проникновение ультразвука через кожу и облегчающий исследование. Затем врач помещает на грудь специальный датчик, перемещая который проводит исследование. Кроме трансторакального существуют транспищеводный доступ (через пищевод) и УЗ-исследование сердца на фоне повышенной нагрузки (стресс-анализ). Последние два исследования проводятся значительно реже.

В каких случаях назначается УЗИ сердца?

Подготовка к ЭХО-КГ

Нормальные значения

Перечень исследуемых показателей при УЗИ сердца незначительно отличается в зависимости от аппарата и клиники, где проводится исследование. Основны

Источник

Сделаем все виды УЗИ, ЭКГ, холтеровское мониторирование в Красноярске

Вы ищете где можно сделать УЗИ в Красноярске по доступной цене? Сделать УЗИ в Красноярске по низкой цене в Медицинском центре "Альфа-Мед" можно в любое удобное время, кроме воскресенья.

Подтвердить диагноз, определить причину заболевания, убедиться в отсутствии патологий или проконтролировать течение беременности поможет уникальная методика УЗИ исследования, основанная на применении ультразвуковых волн. Амбулаторная УЗИ диагностика состояния внутренних органов и систем, называемая УЗИ, является самым востребованным и информативным методом получения достоверных данных, используемым во многих отраслях медицины.

Безвредность – ультразвук, воздействующий на организм непродолжительное время, не причиняет вреда ни взрослым, ни детям, ни плодам;

Оперативность – результаты диагностики становятся известны в реальном времени и занимает 15-20 минут в среднем, поэтому неутомительна;

Широкая сфера применения – для детального обследования почек, печени, щитовидной железы, органов малого таза и брюшной полости, молочных желез и суставов Вам достаточно сделать УЗИ по доступной цене в нашем центре в Красноярске.

Возможности УЗИ-диагностики используются эндокринологами и хирургами, кардиологами и гинекологами. Этот метод позволяет исследовать большинство органов и систем, не доступных рентгену и эндоскопическим или эндоваскулярным зондам. При помощи ультразвука можно определить морфологические и функциональные особенности строения органов, увидеть признаки пороков сердца и сердечной недостаточности (на эхо сердца), спаечных процессов и непроходимости в кишечнике, распознать наличие абсцесса брюшной полости, различить структуру, размеры и патологические изменения печени, мочевого пузыря, матки, наличие бляшек и изгибов сонных или позвоночных артерий. За последние годы у

Источник

Эхо-КГ плода

Эхо КГ плода, или фетальная эхокардиография, - это метод исследования при помощи ультразвуковых волн, при котором врач может детально рассмотреть сердечко будущего малыша. Она позволяет выявить различные аномалии и врожденные пороки сердца плода еще внутриутробно.

Эхо-КГ плода не входит в число обязательных обследований в период ожидания малыша и чаще всего назначается, если плановый УЗИ-скрининг между 18 и 20 неделями беременности показал наличие каких-либо отклонений. Кроме того, врач может предложить сделать Эхо-КГ сердца плода в ряде других случаев:

в случае, если будущая мать страдает сахарным диабетом, красной волчанкой, ревматоидным артритом или эпилепсией, поскольку при этих заболеваниях вероятность рождения ребенка с ВПС значительно увеличивается;

когда первый УЗИ-скрининг при беременности на сроке 11-14 недель показал наличие каких-либо отклонений, например, значительное превышение нормы толщины воротникового пространства или скопление жидкости под кожей шеи малыша. Если при этом амниоцентез не выявил хромосомных отклонений, причина, вероятнее всего, кроется в аномалиях развития сердца плода.

Фетальная эхокардиография проводится при помощи цветного аппарата ультразвуковой диагностики и прибора для допплерографии. На живот будущей матери прикрепляется УЗИ-датчик, а при необходимости проведения данного исследования на ранних сроках беременности – вводится вагинально.

противовирусные средства до беременности
Вирусные инфекции во время беременности особенно опасны, даже банальная простуда может привести к необратимым последствиям.

Каждой женщине понятно, что ничего хорошего в таких случаях ожидать не приходится. Отдел

Наиболее точные результаты эхокардиографии можно получить в период между 18 и 22 неделями беременности. Это связано с тем, что на более ранних сроках сердечко плода еще слишком мало, и не самый современный УЗИ-аппарат, не сможет с высокой точностью отразить все особенности его строения. Проведение подобного исследования в третьем триместре ожидания малыша затрудняется наличием слишком большого живота беременной, ведь, чем больше живот, те

Источник

УЗИ в Новосибирске

Хотите сделать УЗИ в Новосибирске недорого и качественно, но не определились с клиникой? Приглашаем пройти УЗИ в медицинском центре «Здоровье и Материнство»! Мы проводим все виды ультразвуковых исследований, в том числе исследование брюшной полости, сердца, почек, печени, молочной и щитовидной желёз и пр. Будущие мамы смогут пройти полный комплекс УЗИ-диагностики беременных.

Ультразвуковой сканер нового поколения Siui позволяет проводить общие, гинекологические и акушерские исследования, эхокардиографию и другие виды ультразвуковой диагностики внутренних органов, сосудов и суставов.

В чём преимущества исследования в нашей клинике?

Вы можете сделать следующие виды ультразвуковых исследований:

УЗИ брюшной полости (УЗИ печени, поджелудочной железы, селезенки и т.д.) и забрюшинного пространства (УЗИ почек, надпочечников, и пр.);

Комплексное андрологическое ультразвуковое исследование (трансабдоминально и трансректально) органов машонки, предстательной железы, мочевого пузыря и почек;

Квалифицированные врачи подберут необходимый вид исследования для того, чтобы Вы смогли получить высокоточные и правильные результаты диагностики без лишних затрат времени и денег!

Клиника «Здоровье и Материнство» – это индивидуальный подход, максимум внимания медперсонала и конкурентная стоимость УЗИ в Новосибирске.

УЗИ андрология полный комплекс + почки (трансабдоминально+трансректально: органов мошонки, предстательной железы, мочевого пузыря, почки)

УЗИ андрология полный комплекс (трансабдоминально+трансректально: органов мошонки, предстательной железы, мочевого пузыря)

болит голова весь день при беременности
Чаще всего пациенты на приеме у врача жалуются, что у них болит голова. Головная боль (по-медицински «цефалгия») может быть как простым признаком переутомления, так и симптомом различных серьезных заболеваний. Нес

© 2014-2017 Информация о владельце сайта для направления заявлений

Источник

УЗИ сердца ребенка

УЗИ сердца ребенка (стандартная детская эхокардиография) – самый современный метод исследования в кардиологии. Во время проведения ЭХО КГ ребенка врач наблюдает работу сердца в режиме реального времени, может рассмотреть все структуры сердца ребенка в процессе работы. Именно УЗИ сердца подтверждает или исключает наличие многих заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Зачастую бывает очень важно не упустить драгоценное время для лечения, чтобы небольшая патология не успела перерасти в серьезное заболевание. Оперативно и грамотно проведенная эхокардиография позволяет вовремя обнаружить проблему и сохранить здоровье вашему малышу. В нашем центре работают специалисты не только обладающие высокой квалификацией, но и умеющие создать комфортную, доброжелательную атмосферу. Так что, если вас беспокоит, как бы поход к врачу не стал для ребенка стрессом, то мы рекомендуем обратиться к нашим УЗ-специалистам. Записаться на прием можно по телефону +7 (495) 229–44–10, а также через форму он-лайн записи на нашем сайте.

Если педиатр при осмотре выслушав сердце вашего малыша, обнаружит шумы , то он направит Вас на эхокардиографию (УЗИ сердца).

Если ребенок жалуется на ноющие, тянущие, колющие боли в области сердца – лучше перестраховаться и сделать эхокардиографию.

Если грудничок плохо сосет, малышу может понадобится эхокардиография (тут нужно сначала исключить проблемы с неправильным прикладыванием к груди - посоветуйтесь об этом с педиатром). Следует также обратить внимание на цвет кожи вокруг рта ребенка. Обычно при проблемах с сердцем при плаче и сосании у грудных детей наблюдается посинение носогубного треугольника. Это довольно характерный симптом.

Если время от времени Вы чувствуете, что у ребенка без видимой причины станов

Источник