все что нужно знать на первых месяцах беременности

Первая беременность: что нужно знать?

Первая беременность – это особенное событие в жизни каждой женщины. В это время будущие мамы усиленно ищут информацию о том, что же им предстоит пережить на протяжении ближайших девяти месяцев. Отсутствие опыта порой приводит к тому, что беременные женщины бросаются из крайности в крайность, не зная, как правильно себя вести в этот ответственный период. О чём следует знать женщине, готовящейся стать матерью?

Особенности течения первой беременности

В большинстве случаев о своем положении будущая мама узнает по задержке менструации. Тест показывает заветные две полоски, и вот уже беременная женщина увлеченно строит планы на ближайшее будущее. В ожидании малыша ценна каждая минута, и этот период – шанс по-новому взглянуть на свою жизнь и пересмотреть приоритеты. Самое важное теперь происходит внутри – там зарождается новая жизнь. Что ждёт женщину от момента зачатия до самых родов?

Вскоре после задержки менструации будущая мама ощутит, как её организм готовится к глобальным переменам. В первые 6-8 недель большинство беременных женщин сталкиваются с таким явлением, как токсикоз. Не стоит бояться тошноты и рвоты по утрам – так тело постепенно привыкает к новым для себя условиям. В это же время увеличивается грудь, появляется сонливость и общая слабость. Все эти изменения проявляются постепенно, однозначно сигнализируя женщине о её новом и весьма приятном статусе.

С ростом малыша будет постепенно увеличиваться живот. Уже на четвёртом месяце беременности женщина заметит, что прежняя одежда стала тесновата. Ожидание малыша – прекрасный повод обновить свой гардероб. Важно при этом подбирать не только красивую, но и удобную одежду свободного кроя, которая не будет давить на растущий животик. Не стоит забывать и об устойчивой обуви на низком каблуке. С увеличением срока беременности мышцы спины будут

Источник

Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Первый месяц беременности. Что нужно знать о 1 месяце беременности

Первый месяц беременности далеко не всегда можно определить явно даже при помощи медицинских процедур. Но все же, некоторые признаки позволяют диагностировать интересное положение буквально с первых дней. Что это за признаки и что вообще необходимо знать о беременности на ранних сроках? Что происходит в первый месяц, как развивается беременность и какие ощущения испытывает женщина?

В первый месяц беременности происходит образование и созревание яйцеклетки, которая является носительницей 23 материнских хромосом. Спустя примерно 2 недели происходит выход созревшей яйцеклетки в маточную трубу (фаллопиеву), где она ждет встречи с тем единственным сперматозоидом – носителем 23 хромосом отца, которая и даст начало новой жизни. Внутренний слой матки в это время утолщается, покрывается сетью кровеносных сосудов, подготавливая «почву», чтобы оплодотворенная яйцеклетка могла прикрепиться к матке.

Как правило, в течение на третьей недели происходит оплодотворение. После соприкосновения ядер и растворения оболочек сперматозоида и яйцеклетки, происходит слияние всех 46 хромосом, и их разделение на пары. С этого момента все физические характеристики и признаки нового человечка определены. И только одна 23-я пара хромосом определяет пол будущего ребенка. Результатом этой исторической встречи, сперматозоида и яйцеклетки, становится зигота - прародительница всех клеток и органов будущего малыша. Зигота начинает активным образом делиться, еще путешествуя по маточной трубе, на пути к матке. Примерно через 72 часа после оплодотворения плод уже насчитывает 32 клетки. В этом виде он и начнет крепиться к полости матки. Размер пл

Источник

Правильное питание на первых месяцах беременности

В обычной жизни мы редко обращаем внимание на то, что едим. Главный критерий выбора – вкус, а не польза. Беременность – прекрасная возможность подумать о своем здоровье. Правильное питание во время беременности – залог здоровья не только будущего малыша, но и мамы.

На первых месяцах беременности серьезных изменений в привычном меню женщины не происходит. Конечно, из него исключается алкоголь и сигареты. Курение приводит к гипотрофии плода, поэтому, выкуривая каждую сигарету, женщина сама обрекает своего будущего ребенка. Но появляется неприятность под названием «токсикоз». В этот период будущая мама чувствует слабость, тошноту, головокружение и, либо совсем ничего не ест, либо начинает употреблять в пищу практически несовместимые продукты. Недаром ходят легенды о том, что во время беременности женщина может, есть мел, тянет на соленое, кислое или что-то еще выходящее за пределы разумного.

Конечно же, это неправильно и все это понимают, но справится с «прихотями» достаточно сложно. Поэтому идти на поводу у них можно, но в меру, не злоупотребляя ничем. Существует даже примета, что если токсикоз мучает по утрам, то родится мальчик, а если в течение дня и вечером, то девочка.

Среди уже родивших женщин распространено мнение, что организм сам знает, чего хочет, чего ему не хватает в этот ответственный период. Разумеется это не так. Наверняка подобные мысли приходят в голову женщинам, относящимся к беременности, как к поводу отдохнуть от диет и расслабиться. Будущая мама должна помнить, что нормальная прибавка в весе за все девять месяцев от 8 до 10 кг. Все лишние килограммы непременно скажутся на здоровье малыша, и с ними будет сложно распрощаться после родов. Правильное питание на первых месяцах беременности очень важный фактор в развитии плода.

Для того чтобы токсикоз не казался таки

Источник

Первая беременность: Всё о чем нужно знать

Первая беременность – с этим понятием связано довольно таки много самых разных статей в интернете, что впрочем, и не удивительно. Каждая молодая семья с нетерпением ждёт того самого момента, когда в очередной раз проходя тест на беременность, будут замечены две, пусть и тусклые, но все же полоски.

Именно с этого момента и начинаются новые «приключения» молодой пары, когда парень уже не мастер пикапа, а любящий муж, а девушка — заботливая жена и будущая мама. Тут уже уместны будут и переживания, и забота, и слезы радости и многое другое.

Что ж, всё бы хорошо, однако именно с приходом первой беременности, наступает и время «кропотливой работы», когда молодая будущая мамочка, должна будет беречь себя и здоровье плода как зеницу ока. Папочка в свою очередь, должен будет уделять всё свое внимание и свободное время лишь будущей маме и кровинушке, которая уже растет в ее утробе.

Сразу же хотелось бы отметить, что первая беременность, это один из самых незабываемых моментов в жизни женщины, а посему, стоит приложить все усилия для того, что бы все воспоминания были хорошими и счастливыми.

Именно с приходом первой беременности, наступает и тот самый период, когда вся жизнь новоиспеченной мамочки, должна будет измениться напрочь. Сразу хотелось бы акцентировать ваше внимание, дорогие женщины, на том, что беременность это никакая не болезнь.

Первая беременность – дождавшись этого события, вы обретете нечто новое, и всё что вам нужно будет теперь изменить в своей жизни, это свой взгляд на нее, ведь теперь вы должны радоваться каждому новому моменту, каждой фотографии полученной на «УЗИ», каждому толчку вашего малыша, которых будет немало. Не стоит беречь себя (придерживаться постельного режима и бросать все домашние дела), ведите такой же о

Источник

Все что нужно знать беременным!

Один из самых необыкновенных и счастливых периодов в жизни женщины — беременность. Живя словно в ожидании чуда, женщина преображается духовно и физически. Порой она сама себя не узнает: меняются и взгляд, и манера поведения, и характер. Однако, чтобы все эти перемены пошли на пользу будущему малышу, женщина в этот ответственный период должна проявлять предельное внимание к состоянию своего здоровья.

Любое заболевание, перенесенное женщиной во время беременности, особенно в первые недели, а также неправильное питание, нарушение режима, курение и употребление алкогольных напитков могут отрицательно повлиять как на течение беременности, так и на здоровье новорожденного.

С большой осторожностью следует относиться к приему лекарств. Известно, что во время беременности (особенно женщинам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями) нельзя принимать гормональные препараты. А употребление во время беременности таких распространенных препаратов, как сульфат магния, обзидан, резерпин, фенотиазины, и некоторых других по данным отечественных и зарубежных исследований, вызывает у новорожденных аритмию, брадикардию, мышечную гипотонию, гипертермию, депрессию, гипоксию, поражение центральной нервной системы и массу других патологий.

В этом плане более безопасно пользоваться лекарственными средствами, изготовленными на основе растительного сырья. Правда, и здесь надо проявлять особую бдительность. Ни в коем случае нельзя использовать во время беременности травы, стимулирующие гормональную деятельность половых желез. К ним относятся цимицифуга даурская, сурепка полевая, ярутка полевая, шалфей лекарственный, одуванчик лекарственный, донник лекарственный, грецкий орех.

диспепсия при беременности что это
У беременных женщин довольно часто начинаются проблемы с пищеварением. У кого-то это может случиться уже на ранних сроках, а у кого-то ближе к родам.

Причины диспепсии у беременных

Как правило, у абсолютно здор

Беременным женщинам противопоказано также употреблять настои и отвары на основе таких трав, как аир болотный, алоэ древовидное, багульник болотный

Источник

Что нужно знать о первых месяцах беременности

Первый триместр беременности начинается незаметно для женщины. Будущая мама еще и не подозревает о своем новом состоянии, а в ее организме уже происходят удивительные изменения, и начинает развиваться новая жизнь. Через несколько недель после зачатия женщина может заподозрить о своей беременности по болезненным ощущениям в груди, утренней тошноте, головокружениях, обмороками и тянущихся болях внизу живота.

В первые месяцы беременности гормональные изменения в организме приводят к перепадам настроения, раздражительности и слезам без причины. Непросто приходится будущей маме в этот ответственный период, когда закладывается основа здоровья ее малыша. На что особенно необходимо обратить внимание в первые 3 месяца беременности? Что можно, а что нельзя в первом триместре беременности? Как правильно питаться будущей маме в этот период?

Питание при беременности: 1 триместре

В первые месяцы беременности идет формирование многих органов и систем организма малыша. В это время закладывается нервная система, мозг, сердце, позвоночник и система кровообращения плода. Все необходимые вещества для своего развития будущий ребенок получает от матери. Чем питаться в первые месяцы беременности, чтобы обеспечит плод всеми необходимыми веществами для нормального формирования его органов и систем?

В первом триместре беременным рекомендуется придерживаться 4-х разового питания. Жиры, мучные изделия лучше ограничить, а копченые, острые блюда и алкоголь, кофе необходимо исключить из меню будущей мамы. Половину рациона беременной должны составлять белки.

как рассчитывается дополнительный больничный по беременности и родам
Во многих странах законодательством предусмотрены гарантии получения декретного отпуска и пособия по беременности. Рассмотрим, какие льготы предоставляются женщинам в России и Украине.

В Российской Федерации об

Мясо птицы, свинина, говядина, рыба и баранина. Мясные продукты содержат железо, белки, витамины группы В, которые незаменимы для здоровья будущей матери и для плода. Блюда из рыбы и птицы особенно полезно включать в рацион беременной. Для приготовлени

Источник

Скажи мне, что ты ешь и я скажу, кто ты. Эту старую поговорку стоит как можно чаще вспоминать во время беременности! Теперь, когда внутри вас растет крохотный комочек жизни, правильное питание приобретает особую важность. Для построения нового организма женщине требуется больше питательных веществ и биологически активных компонентов. Но это не значит, что надо приналечь на вкусности и есть за двоих. Это значит – пора начинать питаться рационально!

Набор веса при беременности – естественный процесс. Не стоит пугаться, если во время второй беременности вес прибывает быстрее или, наоборот, медленнее. Показатели набора веса различны не только у разных женщин, но и у одной и той же женщины во время разных беременностей. Есть стандарт, которого придерживаются гинекологи всех стран – женщина среднего телосложения набирает за время беременности вес в пределах 11 килограмм. Небольшие колебания в ту или иную сторону нормальны.

Увеличение веса в первом триместре беременности не зависит от рациона питания! Поэтому питание в первые недели беременности вполне может быть таким, каким оно было до зачатия или же более обильным – разницы нет. Связано это с тем, что для развития беременности на ранних сроках организм женщины вырабатывает огромное количество гормонов, которые не дают питательным веществам пропадать бесполезно в виде откладываемого на боках жира. Излишний набор веса в первые месяцы возможен только при нарушении регуляции гормонов. Но к 12 неделе манера питания начинает оказывать влияние на набираемый вес.

Для здоровья будущего ребенка в большей степени важно не сколько вы едите, а что вы едите. Продукты, попадающие на стол беременной женщины должны быть богаты витаминами, биологически активными веществами, пищевыми волокнами и питательными веществами. Только если питание сбалансировано, органы ребенка будут формироваться правильно в соответствии с

Источник