делают ли узи при кровотечении беременности

УЗИ на ранних сроках беременности – стоит ли делать?

28 Февраля 2014

УЗИ на ранних сроках беременности, в первые ее недели, делают не всем. Первое плановое ультразвуковое исследование рекомендуется проводить в 11-13 недель беременности. Это позволяет выявить наиболее грубую патологию плода, сформировавшуюся в период закладки органов и тканей.

Совершенно четко беременность при ультразвуковом исследовании можно определить на 6-7 неделе по наличию сердцебиения у плода (пульсации плода). По некоторым признакам беременность можно определить и на 4-5 неделе, но это будет не совсем точно.

УЗИ на первом месяце беременности можно проводить двумя способами - трансабдоминальным и трансвагинальным. При трансабдоминальном способе исследование проводится через переднюю брюшную стенку, а женщина перед исследованием должна подготовиться – выпить как можно больше жидкости для того, чтобы наполнить мочевой пузырь Мочевой пузырь - строение и функции. Полный мочевой пузырь подпирает матку и позволяет лучше ее рассмотреть.

Но на ранних сроках беременности трансабдоминальный способ УЗИ может давать нечеткое изображение. Поэтому после исследования женщину просят помочиться и проводят трансвагинальное исследование с использованием влагалищного датчика. Меньшее расстояние от датчика до матки позволяет получать более четкое изображение, подтвердить беременность и установить ее срок.

Основная патология, которую можно выявить в первые недели – это внематочная беременность Внематочная беременность - сметрельно опасно. При этом на сроке 6-7 недель можно увидеть четкую пульсацию плода, но не в матке, а вне ее, например, в одной из маточных труб. А так как развивающийся зародыш может разорвать маточную трубу не раньше 8-ой недели беременности, у женщины появляется шанс на проведение плановой операции.

Плановая операция при внематочной беременности сове

Источник

Кровотечение во время беременности на ранних сроках

Кровотечение при беременности относится к группе акушерских кровотечений, то есть таких, которые возникают в период вынашивания и рождения ребенка, а также после родов.  Они считаются серьезным осложнением, так как часто становятся причиной материнской смертности.

Кровотечение при беременности: особенности

кровотечение во время беременности формирует быстрое истощение защитных сил и компенсаторных реакций организма женщины;

Причины кровотечений при беременности в первом-втором триместрах

Факторов, которые могут спровоцировать развитие кровотечения в этот период беременности, довольно  много. Причина напрямую зависит от того в каком триместре оно произошло.

Врачебная тактика, алгоритм и схема лечения зависят от причины, которая спровоцировала кровотечение на сроке до 20 недели беременности.

Симптомы и лечение кровотечения при внематочной беременности

Ее также называют эктопической беременностью, при которой яйцеклетка после оплодотворения имплантируется и начинает развиваться вне маточной полости. Типичные места ее локализации – это трубы, брюшная полость, яичники, шейка матки,  рудиментарный рог (однорогая матка).

Она может быть прогрессирующей и нарушенной из-за разрыва трубы или яичника.  В некоторых случаях это состояние завершается трубным абортом.

Основной симптом в данном случае – это кровянистые выделения при беременности, которые «мажутся», у женщин присутствует задержка менструации, она жалуется на боли внизу живота. Внематочная беременность также может стать причиной острого живота, состояния требующего неотложной медицинской помощи из-за разрыва маточной трубы. Такая разновидность беременности может развиваться максимум до 8 недели, а после наступает разрыв трубы и открывается кровотечение (внутреннее и внешнее).

При

Источник

Маточное кровотечение?

Была на море. Там начались месячные за 4 дня до отъезда. Были обильными. Но т.к до конца отпуска оставалось совсем чуть-чуть, не удержалась и всё-таки купалась в море, используя тампоны. Прошло уже 10 дней, как вернулась с моря, а месячные всё не прекращаются. Была у гинеколога, сказали срочно госпитализироваться на выскабливание. Я отказалась. Пью крапиву и дицинон. Стало меньше выделений, но совсем не прекращаются. Чем может грозить кровотечение? Можно ли обойтись без выскабливания?

девушка, вы с ума сошли? заниматься самолечением в такой ситуации? Только к врачу! Откажитесь от выскабливания, может другие способы найдут. А вы не могли забеременеть, а это что-то типа выкидыша? В любом случае - к врачу! Это очень серьезно. Вы же детей потом планируете рожать?

девушка, вы с ума сошли? заниматься самолечением в такой ситуации? Только к врачу! Откажитесь от выскабливания, может другие способы найдут. А вы не могли забеременеть, а это что-то типа выкидыша?

Всем привет. Девчонки, подскажите, может у кого такое было. Раньше, ВСЕГДА после моря месчные начинались дней на 5 раньше. Мой цикл 30-31 день, изредка бывают задержки 2-3 дня. В этом гогду после моря задержка была 18 дней, делала 6 тестов каждый день. На десятом дне плюнула и решила подождать. Месячные пришли сейчас, но меня смущает постоянная тошнота, притом тошнит только от запаха туалетной воды мужа (раньше нравилась), и других мужчин в транспорте, на улице и тд. Плюс началась изжога. Последний раз тошнота и изжога были, когда была беременна (дочери 8 лет). Вопрос, может ли быть беременногсть при наличии месячных и отрицательных тестов? Спасибо заранее всем, кто откликнется

Всем привет. Девчонки, подскажите, может у кого такое было. Раньше, ВСЕГДА после моря месчные начинались дней на 5 раньше. Мой цикл 30-31 день, изредка бывают задержки 2-3 дня. В этом

Источник

УЗИ при кровотечении

Ультразвуковая диагностика половых органов у женщины, на данный момент является обязательной процедурой для того чтобы специалист имел возможность поставить правильный диагноз и в последующем лечение. Ультразвуковое исследование позволяет безошибочно узнать причину патологии, но можно ли делать УЗИ при кровотечении?

Бывают, возникают такие ситуации, когда необходимо сделать ультразвуковое исследование, а у женщины в это время началась менструация. Любой специалист сможет с уверенностью сказать, что не стоит в ущерб своему здоровью, ждать прекращения менструации, поэтому УЗИ при кровотечении все же можно проводить. Это особенно актуально в самых экстренных ситуациях, когда проведение ультразвукового исследования может в прямом смысле спасти женщине ее здоровье.

Экстренная диагностика

Существует несколько обязательных ситуаций, при которых немедленно проводится ультразвуковое исследование не зависимо от того, что у женщины период менструации, и насколько кровотечение обильное:

Подозрения на большую кисту, которая может располагаться в яичнике. Внематочная беременность. Сильные болевые ощущения. Угроза выкидыша.

Показания к диагностике

Тем не менее, есть ряд исследований, которые необходимо выполнять исключительно в какой-то определенный период. Обязательно УЗИ при кровотечении выполняют в следующее время:

Во время обильного кровотечения при менструации. Это обусловлено тем, что это может быть признаком эндометриоза или миомой матки, поэтому необходимо максимально быстро обнаружить эти проблемы. Определение кисты яичника намного легче проделать в первые 5 дней цикла. В такой момент можно определить кисту, которая имеет размер не больше 1 см. Полипы или миома матки. В случае определения данных проблем, то лучшим образом будет проведение исследования в первые 3 дня цикла. В этом случае до

Источник

Кровотечение при беременности

Никто не станет спорить с тем, что беременность – самый чудесный период в жизни каждой женщины, но не стоит забывать и о том, что это период необычайной ответственности, внимательности и, к сожалению, тревоги, прежде всего, о состоянии своего здоровья. Именно организм нам дает первые сигналы о том, что что-то не в порядке. Игнорировать их, безусловно, не стоит: лучше лишний раз перестраховаться у врача, чем нанести ущерб здоровью своему и малыша.

Бывают ли кровотечения при беременности? Достаточно частое явление при беременности – кровотечения на ранних ее сроках. Встречается у более чем 20 % женщин. И, как правило, в половине случаев проходит само по себе и не свидетельствует о нарушениях. Но вот в другой половине случаев – кровотечения опасны, поскольку могут закончиться и выкидышем. Сигналом тому бывает появление темных сгустков крови.

В любом случае, если в первом триместре у женщины появились кровянистые выделения или кровотечения, то она в обязательном порядке должна обратиться к врачу, но при этом постараться не паниковать, ведь нервотрепка не менее опасна для беременной. Гинекологу нужно обязательно подробно рассказать о цвете выделений, характере болевых ощущений, интенсивности, есть ли температура и не больно ли ходить в туалет.

Если врач осмотрел вас и решил положить в больницу – это опять-таки еще не повод для переживаний: возможно, он просто хочет более детально вас обследовать.

Причины кровотечения при беременности

если беременность 15 августа срок родов когда рассчитать
Для диагностики беременности или патологий беременности иногда назначается анализ крови на ХГЧ. Уровень хорионического гонадотропина в организме меняется в зависимости от срока беременности. В нашей статье можно уз

Причинами кровотечений на ранних сроках беременности могут стать как гормональные недостатки (например, нехватка каких-то гормонов), так и внематочная беременность, и воспаления в шейке матки. Могут они появиться и из-за имплантации эмбриона в шейку матки. Кстати, в последнем случае – женщина чувствует себя абсолютно нормально, выделени

Источник

Можно ли делать узи во время месячных?

У Вас запланировано ультразвуковое исследование малого таза. Назначены день и время, и Вы уже с изрядным нетерпением ждете, когда, наконец, получите информацию о состоянии своего здоровья. Однако буквально перед процедурой вдруг неожиданно начинается ежемесячный женский недуг… Что делать: отложить УЗИ или прийти на него, как ни в чем не бывало?

Согласно официальной позиции, во время менструации не желательно проходить УЗИ-диагностику. Это обусловлено рядом причин.

Во-первых, наличие жидкой крови и сгустков в полости матки мешает осмотреть ее просвет и увидеть некоторые патологии, например, перетяжки между стенками органа. Во-вторых, врач не может оценить толщину и состояние эндометрия – внутренней, слизистой оболочки матки. Между тем, это очень важно, ведь по тому, какие изменения имеются в эндометрии, зачастую делаются выводы о природе имеющегося заболевания. Если же пройти процедуру во время месячных, все, что увидит специалист – это неравномерную, «рваную» слизистую, по виду которой невозможно установить, есть в эндометрии нарушения или нет. В-третьих, пока продолжается кровотечение, и слизистая неравномерно отторгается от ниже лежащих слоев стенки, невозможно заметить многие мелкие образования, например, полипы в матке. В результате диагноз может остаться не определенным.

Еще одно неудобство связано с непосредственным проведением исследования. При УЗИ малого таза по поводу гинекологических проблем специалисты часто пользуются вагинальными датчиками, а их применение в период менструаций неудобно, негигиенично и неприятно для самой пациентки. Таким образом, желательно отказаться от идеи проведения УЗИ во время месячных, и отложить его до более подходящего срока.

как понизить билирубин в крови домашних условиях при беременности
Если кожа и слизистые человека становятся неестественно желтушного цвета, говорят о развитии желтухи. Желтуха — это не какое-то конкретное заболевание. Это симптом, связанный с появлением в крови большого количеств

Оптимальным сроком для выполнения ультразвукового исследования является период с 8 по 11 день менструал

Источник

Кровотечения при беременности на раннем сроке: причины

Дом и семья Беременность Ав. Мария Аветисян

Время ожидания малыша становится самым приятным и естественным для каждой женщины. С наступлением беременности в организме представительницы прекрасного пола происходят колоссальные изменения. Так, многих будущих мам волнует вопрос вагинальных выделений. Данная статья расскажет вам о том, какие бывают кровотечения при беременности на раннем сроке и в более поздние периоды развития плода. Вы узнаете, что может стать причиной той или иной патологии. Также стоит сказать о том, как остановить кровотечение на ранних сроках.

Что происходит в организме после зачатия?

Сразу после слияния двух гамет (мужской и женской) образуется набор клеток, который начинает непрерывно делиться и продвигаться в сторону детородного органа. Когда плодное яйцо попадает в матку, происходит его прикрепление к стенке, покрытой эндометрием. Именно с этого момента можно говорит о том, что беременность наступила.

В большинстве случаев вынашивание младенца у женщин происходит без особенностей. Однако бывают случаи, когда возникает кровотечение при беременности на раннем сроке. В этом случае стоит всегда обращаться к врачу. Только опытный специалист сможет трезво оценить ситуацию и назначить необходимое лечение. При своевременной коррекции удается сохранить беременность и благополучно выносить ребенка.

Ранний срок беременности: общее описание

Для начала стоит сказать о том, что это за промежуток времени. Ранним сроком беременности считается период до 12 недель. Именно в этот временной отрезок происходит большинство прерываний развития эмбриона.

Многие медики говорят о том, что когда вы перешагнули этот рубеж, можете быть спокойны. Беременности больше, как правило, ничего угрожает.

Кровянистые выделения при беременности (ра

Источник