сильный удар в живот на раннем сроке беременности

Живот на ранних сроках беременности. Боли в животе и другие возможные ощущения

Хотя живот на ранних сроках беременности еще не заметен окружающим, самой будущей мамочке он может напоминать о себе довольно регулярно. Ощущения могут быть самыми разными: от легкой тяжести до интенсивных болей. Как на них реагировать? Когда обращаться к врачу?

Как изменяется живот на ранних сроках беременности

Внешне в первом триместре – никак. Гардероб экстренно обновлять наверняка не придется. Во-первых, потому, что расти животик, становясь заметным, начнет гораздо позже. Во-вторых, объедаться не позволит токсикоз, пускай даже и слабенький. Периодически возникающее чувство легкой тошноты заставит осторожничать, чтобы не нарваться на неожиданный конфуз в самый неподходящий момент. Но возможны и приступы настоящего жора, во время которых мутит от одной мысли попытаться отказать себе в сладеньком или (чаще) в соленом. В таком случае окружность талии на первых порах все равно не пострадает, хотя вздутие и урчание живота гарантированы.

Ощущения в животе на ранних сроках беременности

Все же будущие матери с самых ранних сроков беременности начинают гораздо чаще чувствовать свой животик. Это абсолютная норма, но в некоторых случаях неприятные ощущения могут быть угрожающими симптомами надвигающейся беды. Разберем по порядку.

Во время сна на животе или при застегивании ширинки на джинсах вдруг возникает ощущение, что глубоко внутри, за лобковыми костями, находится твердый большой камень. В сроке после 2 месяцев худенькие женщины могут даже, расслабив живот, прощупать пальцами верхний полюс плотного округлого образования. Как правило, в это же время неприятности доставляют участившиеся позывы к мочеиспусканию. Причем попытка потерпеть и не бежать сразу в туалет приводит к усилен

Источник

Чем опасен ушиб живота беременности

Как правило, с наступлением беременности женщина становится осторожнее. Ведь теперь она несет ответственность за здоровье и безопасность будущего малыша. Однако полностью застраховаться от мелких неприятностей невозможно. Падение в период беременности считается достаточно распространенной причиной ушиба живота. Но не стоит паниковать раньше времени. Следует успокоиться и обратиться к врачу за оценкой своего состояния.

Необходимо отметить, что в большинстве случаев незначительные травмы в ожидании малыша не представляют опасности для его жизни и здоровья. Кроме того, падение в начале беременности абсолютно никак не угрожает будущему ребенку. Дело в том, что матка с эмбрионом полностью располагается в полости таза женщины, что исключает травму даже при падении прямо на живот. Помимо этого, большое значение имеют околоплодные воды, которые окружают малыша. Именно они представляют собой определенный механический амортизатор, защищающий плод от различных неблагоприятных последствий травм при беременности.

Несмотря на природную защиту ребенка в утробе матери, ушиб живота может вызвать развитие осложнений, что может привести к достаточно серьезным последствиям. Это объясняется тем, что при падении матка испытывает значительное сотрясение, которое может способствовать повышению тонуса матки и ее сокращению, приводя к выкидышу. Следует учитывать, что после второго триместра беременности это будет означать преждевременное родоразрешение.

Также сильный удар в живот способен вызвать повреждение ворсин хориона, вследствие чего возникнет опасность прерывания беременности. Необходимо отметить, что в первом триместре это может привести к развитию ретрохориальной гематомы. А падение во втором триместре способно спровоцировать преждевременное отслоение плаценты.

Кроме того, еще одним негативным фактором являетс

Источник

Боль в животе, после удара.

Девоньки, дорогие, подозреваю наличие беременности(срок скорее всего не более 3-4 х недель), два теста положительные, к врачу иду в понедельник. Так вот, проблема собственно в чем, вчера в маршрутке ударили в живот,не скажу что сильно,просто толчок,(не специально, просто бабушка выходила,и то ли граблями,то ли лопатой толкнула в живот,самой ручкой).Сегодня на этом месте образовался небольшой синяк, но болит при надавливании.И весь день тянет сильно низ живота.До понедельника к врачу не попаду никак. Может я себя накрутила конечно, но уже в голове крутится всякое.Кто что может сказать?

может тянуть живот и без удара, может быть тонус матки на ранних сроках. Но попасть врачу надо до понедельника, так как тонус матки может спровоцировать выкидыш.

идите в приемный покой, может на сохранение нужно лечь. с этим шутить нельзя. Лучше перестраховаться, чем потом локти кусать...

на раннем сроке низ живота и без толчка болеть может. это нормально, если связано с тем, что матка растёт и немного органы меняют положение, тянутся связки матки. в любом случае - к врачу обязательно.

По темі, Автор: болить, тягне внизу - значить є тонус (загроза), не тягніть, а швидше до лікаря, щоб не було пізно. Видужуйте і Ви і ляля

Сестра моя попала на таком сроке с тонусом!! Все будет хорошо, не переживайте, но до понедельника не ждите!) Береженого Бог бережет!

Да на раньем сроке бывает такое у меня 2 беременности как буто на к.д. тянуло и спину и живот в низу.не переживайте у меня подруга с пузом в 6мес уплала на ступеньки на пузо синяк на пол пуза и всео,а ручкой от лопаты ничего страшного не будет.

девочки всем спасибо большое за ответы!Ребеночек очень долгожданный,хоть и не первый, первый сын уже взрослый, стыд и позор мне я не помню как проходила моя первая беременность. Я просто очень переживаю, что може

Источник

У меня 22 неделя беременности. Сегодня утром в жуткой давке в метро получила неслабый мужской удар локтем в живот. От сильной боли закричала, услышала слабенькое "Извините!" и до следующей остановки стояла, обливаясь слезами от боли и обиды. Резкая боль быстро утихла, но до сих пор ощущаю небольшой дискомфорт в животике. На УЗИ записана на пятницу. Очень страшно. Какие могут быть последствия? или ребеночек все-таки достаточно защищен?

а Вы не переживайте. Моя бабушка забеременела моей мамой уже почти в 40 лет. и ночью то ли кто-то напал, то ли что, но она испугалась сильно, упала очень неудачно, а потом встала, побрела домой, и в срок (тогда уже ей 40 было лет:) ) родила маму!. и это было в то время, когда ни узи, ничего не было.

у меня было хуже..еду на автобусе,неделя 37..остановка,мне выходить..передо мной у двери 2 человека,за мной несколько..они вышли,мужик передо мной руку мне подает помочь выйти-И ВОДИТЕЛЬ ЗАКРЫВАЕТ ДВЕРЬ!!!Я получила дверями по животу с 2-х сторон..с одной смягчило удар моя рука,вовремя подставленная,с другой-рука мужика..У меня понятно крик и боль дикая,деть в животе как дернулся..водителю чуть башку не оторвали..я отошла вроде и срочно поехала в роддом..Там меня посмотрели,слава Богу все в порядке,сердечно нормально стучит..2 синяка украшали мой пуз..На Вашем месте срочно ехала бы в ЖК,что бы послушали..сынуль у меня потом несколько дней пости не шевелился,испугался видимо..Так я паниковала и ходила несколько дней подряд в ЖК-слушать детку..

Спасибо за поддержку, девочки!!!! А на УЗИ я в МПЦ иду, там строго за неделю запись. К врачу не очень-то хочется, потому как представляю, что услышу - "Давай-ка в больницу!" (было уже такое, теперь предпочитаю не жаловаться, благо поводов немного). Малыш толкается вовсю, так что посмотрю, как к концу рабочего дня чувствовать себя буду. Я-то вполне успокоилась, маме своей только зр

Источник

Удар в живот на ранних сроках беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Удар в живот на ранних сроках беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

УЗИ_показатели на ранних сроках Ультразвуковое исследование стало неотъемлемой частью акушерства и трудно себе представить ведение беременности без этого важного метода обследования. Но с ростом популярности УЗИ появились проблемы: им начали злоупотреблять, и чем больше и чаще проводится УЗИ, тем больше теряется практическая ценность этого метода обследования. До сих пор страдает качественная...

Какая актуальная и нужная статья! Узисты ставят диагнозы и практически назначают лечение. Хотя дело это врача, только он может усомниться, переобследовать и так далее. А эти, некоторые совершенно некомпетентные специалисты узи, буквально убивают будущую маму в кабинете своими диагнозами. Не буду рассказывать свой опыт, но слава богу мозгов хватило не верить глупому диагнозу уже на 38 неделе, когда все скриниговые исследования были проведены и довольно успешно.

Ультразвуковое исследование стало неотъемлемой частью акушерства и трудно себе представить ведение беременности без этого важного метода обследования. Но с ростом популярности УЗИ появились проблемы: им начали злоупотреблять, и чем больше и чаще проводится УЗИ, тем больше теряется практическая ценность этого метода обследования. До сих пор страдает качественная подготовка УЗИ-технологов и...

если ноет живот при беременности на поздних сроках
На поздних сроках беременности организм женщины готовится к родам, проводя «болевые учения». Некоторые женщины испытывают очень интенсивные боли, другие, напротив, едва их ощущают или не ощущают вовсе. Обусло

Ультразвуковое исследование стало неотъемлемой частью акушерства и трудно себе представить ведение беременности без этого важного метода обследования. Но с ростом популярности УЗИ появились проблемы: им начали злоупотреблять, и чем больше и чаще проводится УЗИ, тем больше теряется практическая ценность этого метода обсле

Источник

Удар в живот при беременности, не навредило это ребенку?

Помогите советом! Второй триместр беременности - а тут такое дело ударилось животом....Не сильно, но ощутимо...Теперь очень переживаю за ребенка...Но самочувствие вроде хорошее....Подскажите пожалуйста - не навредило это ребенку?

А,что Вам врач ответил?Если вопрос просто для набирания баллов из жалости населения,то думаю некорректен такой вопрос!Здесь вроде 03,спецы не дежурят на БВ по медицине? — 3 года назад

Конечно же нужно обратиться к врачу, однако заранее сильно беспокоиться не стоит. Во первых при беременности волнения противопоказаны, во вторых ребенок защищен достаточно хорошо в утробе матери, он находится в околоплодных водах и что бы ему нанести вред нужен ну очень сильный удар.

Ребенку это не навредит, совершенно точно, но если удар был сильным, то это могло навредить плаценте - могло начаться её отслоение или просто образоваться гематома, которая будет препятствовать прохождению через плаценту питательных веществ, необходимых для обеспечения жизнедеятельности ребенка в утробе матери. Поэтому сходить к врачу необходимо, причем не дожидаясь даты своего очередного приема, а в экстренном порядке. Впрочем, отслоение плаценты можно исключить с почти полной вероятностью, так как это сопровождается сильными болями, а у вас живот не болит. Но всё-таки лучше сходить к специалисту, это надежнее, незачем рисковать жизнью и здоровьем ребенка.

Сходите на УЗИ на всякий случай, чтобы исключить отслойку. В этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть. То, что малыш даже не почувствовал удар - можете быть уверены. На таком сроке ребенок еще очень маленький, а вокруг него большое количество воды, так что максимум, что ощутил малышок - легкое покачивание. Сходите для себя и успокойтесь.

папавериновые свечи до беременности
В период беременности перед женщиной часто встает дилемма: принимать ли медикаменты, пусть даже рекомендованные врачом или все же воздержаться от «химии».

Однако беременность длится не один день и даже не месяц. За

К врачу конечно же все равно надо сходить, но то что чувствуете себя хорошо это уже о

Источник

По мере увеличения размеров матки повышается риск повреждений ее и плода при травме живота. Наиболее тяжелые последствия для матери и плода имеют травмы, полученные при автомобильных авариях.

1. Плод. В ранние сроки беременности, вследствие амортизирующего действия околоплодных вод, травма живота редко сопровождается повреждением плода. Показано, что в этом периоде тупая травма живота не повышает риск самопроизвольного аборта. При доношенной беременности, когда головка плода находится во входе в малый таз, тупая травма живота может привести к перелому костей черепа, внутричерепному кровоизлиянию и гибели плода.

а. Внутрибрюшное кровотечение. Для автомобильной травмы характерны разрывы печени, селезенки и крупных сосудов, приводящие к массивному внутрибрюшному кровотечению. В связи с этим всем беременным с тяжелой тупой травмой живота для своевременной диагностики гемоперитонеума назначают кульдоцентез (в ранние сроки беременности) или перитонеальный лаваж (в поздние сроки). Через разрез передней брюшной стенки выше пупка вводят катетер для перитонеального диализа и, направляя его в сторону малого таза, промывают брюшную полость раствором Рингера с лактатом объемом 1000 мл. Промывные воды подвергают исследованию. При сомнительном результате лаваж повторяют. Обнаружение крови в брюшной полости — абсолютное показание к экстренному хирургическому вмешательству, остановке кровотечения и ушиванию поврежденных внутренних органов. Оптимальный оперативный доступ — срединная лапаротомия с обходом пупка слева. В поздние сроки беременности ревизии брюшной полости может мешать беременная матка, однако кесарево сечение требуется редко.

б. Повреждение матки. Разрыв матки происходит менее чем у 1% беременных, получивших травму живота в автомобильной аварии. Если же удар приходится непосредственно в

Источник