первый месяц беременности можно заниматься спортом

Можно ли заниматься спортом во время беременности

В наше время уже не используют концепцию „не трясти будущего ребенка” во время беременности. И хотя в первом триместре многим мамам больше хочется лежать и отдыхать, но умеренные физические нагрузки в это время как раз и пойдут на пользу плоду. Какие именно и что нужно учитывать беременным женщинам при этом? Узнаем подробно.

Современные исследования констатируют, что адекватные физические нагрузки во время вынашивания малыша облегчают этот процесс, благотворно влияют на его обоих участников. При этом врачи акцентируют на том, что эффект от дружбы со спортом будет выше, если такие занятия начинать в самом начале беременности.

В Канаде было проведено масштабное исследование влияния спорта на беременных, которое позволило сделать важные выводы:

У регулярно занимавшихся фитнесом с первого триместра беременности женщин существенно снижается риск гестоза на поздних сроках.

Первый триместр — это период увеличения давления и пульса, поэтому серьезные кардионагрузки беременным противопоказаны. Их сердца и так работают с двойной нагрузкой.

Нужно избегать перегрева. Это чревато нарушениями в кровоснабжении плода. Заниматься стоит в сухом и прохладном помещении, пить достаточно воды и, конечно же, подобрать хорошо „дышащую” форму.

Не стоит ориентироваться на самочувствие. Ведь опасные состояния в первом триместре женщина может и не ощущать. Поэтому начинать занятия следует после сдачи первых анализов, УЗИ, визита к гинекологу.

Необходимо максимально обезопасить себя и будущего ребенка. Это означает, что занятия фитнесом не стоит посещать при эпидемиях гриппа и при сильных нагрузках на работе. Ведь в первом триместре вынашивания плода иммунитет будущей мамы существенно снижается, а прием большинства лекарств запрещен. Поэтому лучшим фитнесом

Источник

Беременность и спорт

Ни у кого не вызывает сомнений польза занятий спортом для женщин. Благодаря регулярным физическим нагрузкам улучшается состояние здоровья, фигура приобретает желаемые контуры, повышается работоспособность.

Но при беременности ситуация меняется кардинальным образом. Очень часто беременная женщина не знает, как поступить: или сразу забросить любые тренировки, или продолжать занятия в прежнем ритме. Поэтому будущей маме следует иметь представление о том, какие упражнения допустимы при беременности, а от каких лучше отказаться.

Умеренные занятия спортом способствуют снижению проявлений токсикоза, укрепляют организм женщины, нормализуют обмен веществ, но некоторые виды нагрузок могут представлять опасность для плода.

Виды спорта

Прежде чем принять решение о возможности занятий тем или иным видом физической активности, следует узнать о возможных противопоказаниях и особенностях тренировок во время беременности.

советХотя большинство упражнений и видов спорта не опасны для беременной женщины, о некоторых из них лучше временно забыть.

При хорошем самочувствии будущей мамы некоторое время можно продолжать заниматься определенными видами спорта, уменьшив при этом привычную нагрузку на 20-30%.

дополнительноВо многих финтес-центрах разработаны специальные комплексы упражнений для будущих мам, но перед началом занятий необходимо проконсультироваться с врачом по поводу возможных противопоказаний.

Наконец, некоторые виды физической активности являются весьма полезными для беременных, поэтому их можно выполнять в течение всего периода вынашивания малыша.

Плавание (кроме прыжков с трамплина). Во время пребывания в водной среде снижается нагрузка на позвоночник, мягко тренируются все группы мышц, улучшается самочувствие будущей мамы.

Источник

Первые недели беременности: как менять рацион и можно ли заниматься спортом

Ожидание малыша — радостное событие в жизни каждой семьи. В то же время для будущей мамы это трепетный и порой пугающий этап в жизни — в организме происходят колоссальные изменения, меняются вкусы, а также беспокоит множество вопросов сродни что можно, а что нельзя, на какие проявления в организме как реагировать и пр. Именно поэтому мы запускаем наш проект «В ожидании малыша», в котором раз в месяц наши эксперты будут давать ответы на актуальные вопросы, а читательницы поделятся личным опытом. Итак, начинаем.

Первые недели беременности — самые завораживающие и в то же время настораживающие. С одной стороны, ожидание малыша вызывает массу положительных эмоций, с другой — будущие родители переживают о том, чтобы не навредить ребенку в утробе, который пока целиком и полностью зависит от своей мамы.

Первый месяц беременности — самый рискованный период, ведь организм женщины пока воспринимает эмбрион как инородное тело, и иммунная система будет пытаться с ним бороться

«Именно поэтому у женщины помимо общеизвестных спутников беременности (задержка менструации, токсикоз, набухание груди) могут повышаться температура тела и появляться признаки ОРВИ. Бояться этого не стоит, но и оставлять без внимания или заниматься самолечением тоже нельзя: когда происходит закладка органов малыша, это может привести к непоправимым патологиям его развития. Чувствуете недомогание — сообщите об этом своему гинекологу. Врач даст рекомендации по поводу облегчения состояния либо назначит безопасное лечение», — продолжает Валерий Якуба.

«Многие считают, что эмбрион, находясь в утробе, еще долгое время ничего не чувствует. Однако это миф, — отмечает гинеколог-генетик Наталья Владыкина. &mdas

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Спорт и беременность: непоседливым мамам посвящается

Малоподвижный образ жизни негативно сказывается на многих органах и системах человека. Репродуктивная система не является исключением: у женщин, которые мало двигаются, из-за застойных явлений в органах малого таза могут возникнуть трудности с зачатием ребенка. Не случайно некоторые женщины, которые вели пассивный образ жизни и долго не могли забеременеть, обретают радость материнства вскоре после того, как начинают уделять внимание своей физической форме.

Врач-терапевт, мастер-инструктор групповых программ для беременных клуба «Терра-фитнес», фитнес-менеджер клуба «WORLD GYM»

Без сомнения, правильно организованные занятия спортом во время беременности помогают гармоничному ее протеканию, готовят женщину к родам, положительно сказываются на послеродовом периоде.

Следуя теме нашего разговора, разделим беременных на две группы: в первую войдут женщины, для которых работа над собственным телом не в новинку; во вторую – женщины, ранее серьезно не занимавшиеся спортом.

Постоянно и активно тренирующимся женщинам, профессиональным спортсменкам с наступлением беременности придется сбавить темп занятий, а в ряде случаев направить свои усилия в иное русло. Наиболее безопасный период для занятий спортом – второй триместр; в первом и третьем надо вести себя более осторожно. При этом беременным женщинам, каким бы видом спорта они ни занимались, следует избегать тренировок, связанных с прыжками, подскоками, вибрацией, кислородным голоданием, охлаждением или перегреванием, а также чреватых падениями, травмами, уд

Источник

9 причин заниматься сексом во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Секс во время беременности Плод и секс Секс во время беременности — можно или нельзя Cекс во время беременности: можно или нельзя Когда стоит отказаться от секса Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности TUTTA.TV: есть ли секс после родов Сексуальные позы во время беременности

9 причин заниматься сексом во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Секс во время беременности Плод и секс Секс во время беременности — можно или нельзя Cекс во время беременности: можно или нельзя Когда стоит отказаться от секса Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности TUTTA.TV: есть ли секс после родов Сексуальные позы во время беременности

Cекс во время беременности: можно или нельзя Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности У всех по-разному: 5 историй про секс во время беременности

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

О вреде секса во время беременности ходит много легенд. Гинекологи единогласны во мнении, что все индивидуально. Однако существует ряд общих рекомендаций, соблюдая которые будущая мама избежит любых неприятных последствий.

на каком сроке растет животик при второй беременности
Один из самых заметных признаков беременности - это растущий живот. Некоторые из женщин с нетерпением ожидают его увеличения, желая поделиться с окружающими счастьем будущего материнства, другие, наоборот, стараются к

На вопрос «Можно ли заниматься сексом во время беременности?» отвечает врач акушер-гинеколог Вылегжанина Зоя Геннадьевна, сп

Источник

Спорт во время беременности

Многие женщины ведут активный образ жизни, занимаясь различными видами спорта. Для них спорт – неотъемлемая часть жизни. Но когда они носят под сердцем новую жизнь, у них возникает вопрос. Можно ли в таком положении продолжать заниматься? Женщины, которые до этого не занимались спортом, но беспокоятся о здоровье своего будущего малыша, о том, как быстро прийти в форму после родов, может задуматься о том, чтобы начать заниматься спортом. Но можно ли заниматься спортом во время беременности? А если даже можно, то каким? Сегодня мы поговорим именно об этом.

Чем спорт полезен для беременных

книга про все о беременности и детях
Эксмо Итак, вы собираетесь стать папой. И пожалуй вы сами не знаете, какое из чувств в вас сейчас преобладает - радость или беспокойство. Отставить панику! Авторы этой книги, Диего Лимончи и Габриела Франсиско, на основе

Если не имеется никаких противопоказаний, то занятие спортом во время беременности пойдет вам только на пользу. Регулярные занятия спортом повышают физическую устойчивость организма женщины, улучшают работу нервной системы, сердечно – сосудистой, дыхательной, влияют наилучшим образом на обмен веществ в организме, а так же повышают эмоциональную устойчивость. Занимаясь регулярно физическими упражнениями, вы уменьшаете риск послеродовых осложнений, упрощаете протекание родов и протекание самой беременности, возможные разрывы промежности во время родов снижаются до минимума. Занятия спортом во время вынашивания ребеночка, благоприятно влияют не только на организм женщины, но и на организм будущего малыша. Если же женщина ведет очень малоподвижный образ жизни, то в таком случае в ее организме могут развиваться застойные процессы. В таком случае физические нагрузки являются необходимыми. Они улучшают кровообращение и питание клеток. Плод, который получает необходимое количество питательных веществ и достаточное количество кислорода, развивается правильно. Утром многие беременные чувствуют недомогания. Правильно спланированные и тщательно подобранные занятия спортом смогут избавиться от этого неприятного ощущения.

В

Источник

Спорт во время беременности: первый триместр

Первый триместр — самый волнительный период беременности, который хочется провести в горизонтальном положении: именно в эти три месяца формируется большинство органов плода. Но грамотный спорт во время беременности пойдет на пользу будущему ребенку, а также ослабит все «спецэффекты» — от токсикоза до головокружения.

На самом деле концепция «не трясти ребенка» давно устарела. Современные исследования доказывают, что разумные нагрузки при беременности (не бодибилдинг, конечно) значительно облегчают вынашивание ребенка и благотворно влияют на здоровье обоих участников процесса. Причем позитивный эффект только усиливается, если вести активный образ жизни с самого начала.

Важное исследование, проведенное канадским Университетом Квинса в 2011 году, доказало: у женщин, регулярно занимавшихся фитнесом с первого триместра беременности, значительно снижается риск гестоза (очень тяжелого и распространенного осложнения) на поздних сроках. Кроме того, у физически активных дам роды проходят быстрее примерно на 30%, а дети почти не страдают от гипоксии и замедленного сердцебиения. «В течение первых 12 недель обычно умираешь от слабости и жалости к себе, — объясняет Мелинда Ниччи, пренатальный фитнес-тренер и создатель программы Prima Baby. — А спорт во время беременности придает сил и способствует выработке эндорфинов, гормонов радости, которые так нужны в этот период. Кроме того, чем лучше ваша физическая форма, тем меньше лишнего веса наберете».

Спорт во время беременности: главные правила

- В первом триместре увеличивается пульс и повышается давление, поэтому серьезные кардионагрузки противопоказаны — сердце и так трудится в двойном объеме.

- Под действием релаксина размягчаются и растягиваются связки, так что не злоупотре

Источник