мазать соски при беременности

Применение средств «Боро-плюс» при беременности.

Думаю, Вы можете спокойно применять крем и мыло "Боро –плюс", в случае если у Вас отсутствует индивидуальная переносимость к компонентам этого средства. Поскольку, это является единственным противопоказанием крема и мыла "Боро-плюс". При наличии повышенной чувствительности к растительным компонентам, входящим в состав этого средства возможна аллергическая реакция.

Средства «Боро-плюс» представлены антисептическим кремом широкой сферы применения и антибактериальным мылом, на нашем рынке уже много лет. Производятся они в Индии по рецептам аюрведы. Содержат натуральные растительные антибактериальные ингредиенты: тулаци, ушир, нимьба, капур качари, чандан, харидра, яастимаду и ряд других натуральных составляющих (сандал, азадиракхта инднка, куркума лонга, алоэ, ветивер, имбирная лилия, ниим).

Крем для наружного применения обладает выраженным антибактериальным и противогрибковым эффектом, защищает от нагноения и обморожения, способствует быстрому заживлению при царапинах, ссадинах и порезах. Используется, как первая помощь при поверхностных ожогах, при укусах насекомых устраняет зуд. Обладает противовоспалительным эффектом. Возможно применение крема при хронических кожных заболеваниях, при раздражениях на коже и сухой экземе, при фурункулезе, при лечении герпеса. Крем снимает воспаление и смягчает кожу.

Отзывы о применении средств «Боро–плюс» самые хорошие. При этом, приятным моментом является низкая стоимость средств «Боро-плюс».

Производитель препарата не указывает беременность и кормление грудью, как противопоказания к применению средств Боро-плюс, и даже как необходимость применения с осторожностью.

Поскольку, в состав средства входят только натуральные растительные компоненты, он не оказывает негативного влияния на внутриутроб

Источник

Трещины сосков при кормлении грудью

Вскармливание младенца грудью является для женщины огромным и неописуемым счастьем. Совершенно невозможно передать словами, что чувствует мама в моменты такой близости с крохой, которая недоступна больше никому в мире — только им двоим. Как сладко чувствовать и понимать, что ты для него — весь мир! Да и он для тебя — тоже. Но, к сожалению, такие сладостные минуты взаимного времяпрепровождения могут превратиться в настоящую пытку, когда у кормящей женщины образуются трещины и воспаления сосков. А ведь этих страданий часто можно избежать, вот только откуда об этом знать неопытной маме… Даже опытные нередко сталкиваются с данной проблемой.

Трещины на сосках у кормящих женщин: причины

Есть несколько факторов, влияющих на образование таких повреждений. Большинство из них только предрасполагают к трещинам. И только один, по мнению специалистов, является основным и имеет место практически всегда. Это неправильное прикладывание ребенка к груди или неправильный захват соска малышом.

Неправильное прикладывание к груди. Научившись с самого начала прикладывать кроху правильно, мама может избежать огромного количества самых разных проблем, в том числе и этой. Особенно актуально это для родивших впервые женщин. Во-первых, у них еще нет никакого опыта, во-вторых, опыта нет у груди: она очень чутко реагирует на возросшие к ней требования и нагрузки. Самым явным признаком того, что ребенок захватывает сосок неправильно, является ощущение мамой острой боли (при отсутствии повреждений в этой области). При этом малыш неспособен наедаться, а потому ведет себя беспокойно и требует грудь чаще. В итоге возникают колики, проблемы с лактацией, недобор веса, трещины на сосках и др.

Слишком длительные сеансы грудных кормлений. Материнская грудь заменяет новорожденному практически все. Это и питье,

Источник

Уход за грудью во время лактации: как лечить трещины на сосках?

Пожалуй, всех женщин беспокоит состояние ее фигуры после беременности и родов. И это вполне естественно, ведь каждой из нас хочется оставаться красивой и стройной. Но красота требует постоянной работы над собой и ухода. Совершенно не правы те, кто утверждает, что после рождения малыша практически невозможно вернуться в прежнюю форму или что кормление грудью окончательно и бесповоротно меняет форму груди. Главное – правильно за ней ухаживать. Об этом и пойдет речь.

В первую очередь, мамочку беспокоят трещины на сосках. Врачи-гинекологи считают, что незначительная боль в начале вскармливания новорожденного абсолютно нормальна. Но если после кормления вы чувствуете сильную боль и обнаруживаете небольшие ранки на сосках, то нужно обратить внимание на то, как малыш сосет грудь. Также причиной трещин на сосках является именно неправильное прикладывание малыша к груди. Возможно, малыш получает недостаточно молока и поэтому оказывает большее давление на сосок, даже иногда кусает его. После окончания кормления не стоит просто «вытягивать» грудь изо рта ребенка, а делать это более медленно. И постарайтесь давать малышу менее болезненную грудь, чередуйте правую и левую грудь во время кормления (пока одна отдыхает, кормите другой).

Соски во время грудного вскармливания очень чувствительные, поэтому даже ношение обыкновенного бюстгальтера может доставлять вам дискомфорт. Используйте специальные мягкие вкладыши для бюстгальтера. Но злоупотреблять такими вкладышами не рекомендуется: на некоторое время после кормления оставьте грудь неприкрытой, чтобы она могла «дышать», и только спустя несколько минут надевайте бюстгальтер.

Для лечения трещин на сосках можно смазывать трещины на сосках грудным молоком: как известно, оно обладает лечебными свойствами. Хорошо смягчает и увлажняет кожу мас

Источник

Уход за сосками и грудью во время беременности

Каждая женщина стремится кормить своего долгожданного ребенка грудью и таким образом создать все предпосылки для его правильного развития. Вы сможете достичь большего успеха, если уже во время беременности станете заботиться о молочных железах, и прежде всего о их чистоте.

На ранних стадиях беременности обязательно проверьте — нет ли у вас показаний для аборта. Это тяжелые пороки сердца, заболевания щитовидной железы, почек, печени, онкологические заболевания, краснуха и некоторые другие заболевания. Про аборты написано много негатива, но каждая женщина должна знать, что в некоторых случаях, при наличии перечисленных показаний, аборт может спасти жизнь беременной женщины.

Если вы здоровы, то на 4 – 5-м месяце беременности следует начинать регулярно ухаживать сосками и грудью. Прежде всего нужно ежедневно мыть их с детским мылом и вытирать жестким полотенцем. Весьма полезны ежедневные воздушные ванны непосредственно перед сном (достаточно 10 – 15 минут).

Никогда не массируйте грудь, вы можете травмировать их. Если у вас болит грудь, носите прочный, хорошо скроенный бюстгальтер. Такая боль часто обусловлена тем, что с увеличением массы грудь начинает отвисать.

Нужно ли специально готовить соски для кормления ребенка грудью, среди врачей нет единого мнения. Некоторые считают это необязательным. Тем не менее мы настоятельно рекомендуем вам серьезно отнестись к состоянию сосков, и вот почему. Сосок покрыт нежной и тонкой кожей, ее легко повредить, при регулярном кормлении ребенка. В результате могут появиться  трещины сосков,  впоследствии которые могут привести к серьезному послеродовому заболеванию – маститу. Выполняйте подготовку сосков еще во время беременности, это сделает кожу соска более крепкой, а сам сосок  упругим. После гигиенического обмывания молочных желез примерно на

Источник

Чем мазать растяжки

Растяжки безвредны для здоровья, но их неэстетичный внешний вид заставляет женщин задуматься о способах борьбы с этими косметическими дефектами. Чтобы понять, чем мазать растяжки для быстрого устранения, следует знать их причины возникновения и способы выбора средства.

На лопнувшем месте кожа регенерирует, устраняет проблему за счет соединительных тканей, от чего и появляется косметический дефект в виде полосок, похожих на шрамы. Цвет новой ткани – розовый или багровый, после она бледнеет и утрачивает эластичность. Ввиду отсутствия пигментации эти кожные участки остаются бледными даже на загорелом теле.

Причины

Замечено, что растяжки появляются при резком увеличении веса или во время беременности. Второе их название – стрии. Они чаще всего локализуются в области груди, бедер и живота, т.е. в местах с крупным кожным растяжением, лопаньем и повреждением.

Гормональные изменения. Это особенно касается беременных женщин, когда в крови меняется уровень эстрогена и прогестерона. Этот фактор сильно влияет на кожную чувствительность к воздействиям любого рода.

Низкая выработка коллагена и эластина. Эти вещества способствуют нормальному кожному растяжению и эластичности, а у беременных они продуцируются не так активно.

Быстрое кожное натяжение. Это особенно свойственно беременным женщинам. На животе кожа сильно натягивается, и некоторые ее волокна неминуемо повреждаются.

Как предотвратить

Чем мазать растяжки

Если все же дефект стал появляться, бороться с ним нужно на ранних этапах. Максимально положительным будет прогноз при моментальном определении причины и своевременном удалении.

рвота с кровью на 9 месяце беременности
Как правило, если молодую женщину совершенно внезапно вырвало, то самым первым делом, свидетели происшедшего однозначно подумают о том, что женщина скрывала свою беременность. Действительно и частая тошнота, и рвота в

Причину важно знать потому, что если она кроется в гормональном сбое, крема и народные средства не помогут без индивидуальной терапии.

Источник

Чем мазать соски при молочнице?

Нам участковая сказала стоматит, оказалось молочница, хоть у меня соски и не были болезненными. А теперь уже немного побаливают при кормлении:-(

мы вылечили пимафуцином и содовым раствором пимафуцин - раза 3 обработала, а содовым раствором где-то неделю снимала остатки, соски мазала чем-то синим - уже не помню названия.

Молочница Нас тоже мучила молочница - что только не пробовали - не помогало. Спасло буквально за 1 день варенье из лепестков роз. Я смазывала им ротик. Эффект потрясающий. Правда его сложно найти. Еще можно заваривать лепестки чайной розы сушенные и протирать ротик ребеночка и мамину грудь. Слышала, можно еще использовать розовое масло...

А я соски вообще не мазала, только ротиком занималась. А сама просто мылась регулярно. И вылечили мы молочницу, на свой страх и риск, медом. И аллергии не было, хоть дитю было полтора месяца.

эта пакость может оказаться упрямой:(. надо обязательно маму и ребенка лечить одновременно, и еще неделю после исчезновения симптомов все обрабатывать. К соде, посоветовавшись с врачом, нистатин можно добавить, маме мазь на соски, нистатиновую 4 р в сутки или даже миконазол или клотримазол. на (так, кажется) была переведена статья про кандидоз сосков.

ой, ну вы решительная мама, однако меня тоже в три месяца мама медом полечила - начался диатез, потом экзема, потом нейродермит. Соответственно, дети тоже склонны к аллергии. Может не стоит рисковать, есть средства менее радикальные

Я читала, что аллергии на мед не бывает. И поверила. Никому не навязываю (чтоб не спорить). Просто мед запускает очистительные функции организма, которые очень напоминают аллергию по признакам. И если не прекращать давать мед, то эти признаки проходят. Недаром раньше деткам соску мазали медом...

что можно использовать при болях в пояснице беременности
Техника полковника при травмах в коре.  Массаж четвертям, а особенно тщательно -грамотного отдела позвоночника, разрешается потреблять лишь со второго типа, иначе возникает остеопороз прерывания беременности.

Бак

мед не рекомендуют давать деткам до года, т.к. в нем могут быть спор

Источник

Чем мазать грудь при беременности

Появились растяжки на груди, беременность 19 недель! Помогите, что делать? чем мазать, какой бюстгальтер носить?

Появились растяжки на груди, беременность 19 недель! Помогите, что делать? чем мазать, какой бюстгальтер носить?

я всю беременность с самого того момента как узнала каждый день по 1-2 раза мажу грудь живот и бока кремами всякими, сначала мамакомфортом, потом ив роше, последние 3 месяца авентом, ну живот еще ничего, всего в 1 месте пока растяжку вижу, а вот груди все эти манипуляции вообще никак не помогли все титьки в синюю полоску, мне кажется это от кожи зависит и ничего не сделаешь.

увы! скажу вам честно, ничто уже не поможет! конечно нужно носить правильное белье, но это нужно для молочной железы, а не от растяжек!

помогите? редко у кого при беременности не возникает растяжек! от них ничего не поможет, по крайней мере сейчас. вот после родов можно начать избавляться.

Увы, ничем уже не поможете, растяжки будут и дальше. Главное что бы растяжки не побелели - тогда точно не сойдут. Я когда была беременной при появлении растяжек мазала кремом мама комфорт. После родов растяжки не побелели, а так и остались. Сейчас (дитю уже 3 мес) некоторые растяжки становятся такого же цвета как и кожа, а некоторые пока еще красные. Врач сказала, что надо мазать - от растяжек это не поможет - а поможет для того что бы они не побелели.

Эти растяжки уже не убрать, но можно попытаться предотвратить появление новых растяжек. Попробуйте свинным нутрием смазывать грудь, он намного эффективней всяких дорогостоящих кремов. Бюстгалтер всегда носите, без него растяжек еще больше станет и грудь обвиснет. Те растяжки, которые у вас уже есть со временем потемнеют, станут менее заметными, но не уйдут. Можно конечно же попробовать с помощью лазера их в дальнейшем свести, если уж будут сильно бес

Источник