прерывание беременности медикаментозным способом срок до 49 дней

Медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт – это безоперационный метод, он заключается в приеме специального препарата и является наиболее безопасным методом прерывания беременности на сегодняшний день. Используеются лекарственные препараты, зарегистрированные на территории РФ, в соответствии с инструкциями по их медицинскому применению.

воздействие препарата  не влияет на репродуктивную функцию женщины. В будущем молодая мама сможет не только выносить и родить здорового ребенка, но и сохранить свое женское здоровье.

Для этого аборта необходимо обратиться к врачу как можно раньше -  такой аборт делается при сроке беременности до 6 недель (42 дня) от начала последней менструации.

Перед проведением медикаментозного аборта необходимо  подписать «Информированное  добровольное  согласие на проведение искусственного прерывания беременности медикаментозным способом» и пройти клинический минимум:

Предлагаем пройти комплекс клинического минимума для обследования перед медикаментозным абортом  в нашем медицинском центре.

Препарат для медикаментозного аборта пациентка принимает в клинике под контролем врача, который наблюдает за ней на протяжении двух часов. При отсутствии побочных эффектов, женщина уходит домой, где в течение последующих нескольких суток у нее должны появиться кровянистые выделения.

не позднее двух недель после прерывания беременности или раньше (при наличии жалоб на возникновение кровотечения, боли или повышение температуры тела) врач проводит контрольный осмотр и УЗИ – контроль, а также подбор контрацепции для исключения нежеланной беременности в будущем.

в связи с операцией медицинского аборта по желанию женщины выдается листок нетрудоспособности  на 3 дня с учетом дня операции. В случае возникновения осложнений во время операции или в послеабортный пер

Источник

Медикаментозный аборт

Что следует знать о медикаментозном аборте

Выражение медикаментозный аборт означает исскуственное прерывание беременности при помощи лекарственных препаратов без применения хирургического метода. Медикаментозный аборт – это лекарственная форма прерывания беременности в результате, которого происходит безоперационное вмешательство. Хирургический и аборт при помощи медикаментов существенно отличается методикой применения. В результате применения медикаментозного аборта используются таблетки Мифепристон и Мизопростол. Эта методика была одобрена ВОЗ как щадящая процедура минимизирующая последствия связанные с риском для здоровья. Метод хирургического вмешательства более опасен, так как происходит непосредственное воздействие специальным инструментом в маточную полость, что нередко вызывает осложнения.

Многие женщины прерывающие беременность по собственному желанию или медицинским показателям предпочитают воспользоваться медикаментозным абортом, нежели хирургическим и на это есть свои причины. Во-первых, выполнение такого вмешательства остается тайной, так как не требуется официальных документов - больничного листа, да и стационарное наблюдение необязательно. Во-вторых, исключается применения наркотического воздействия на организм – наркоза, что чревато осложнением на сердечно - сосудистую систему пациента. Психологический аспект играет также очень большую роль в пользу проведения безоперационного метода прерывания, так как отпадает потребность в предоперационной подготовке.

Использовать медикаментозный аборт целесообразно, когда менструальный цикл не превышает 49 дней с момента последней менструации, тогда безоперационный метод становится, более эффективен. Комплексная работа таких препаратов как Мифепристона и Мизопростола достигает высокой степени воздействия в этом периоде применения медикаментов. Есть основания

Источник

Материнство – огромное счастье для каждой женщины. Однако бывают ситуации, когда появление на свет ребёнка может привести к настолько серьёзным проблемам со здоровьем или жизнью будущей матери, что она решается на искусственное прерывание беременности или аборт. Сегодня такая процедура осуществляется в большинстве государственных больниц или частных клиник, где предлагаются услуги акушеров-гинекологов. В современном медицинском центре аборт можно сделать на сроках до 12-й недели беременности.

Аборт в Челябинске

Несмотря на достижения современной медицины в этой области,  аборт  до сих пор остаётся серьёзной процедурой, способной нанести вред организму женщины в виде ухудшения физического здоровья, а также психологической травмы. Максимально уменьшить риски позволяет только обращение в клинику, где сделать аборт предлагают специалисты с самым высоким уровнем квалификации. Ежегодно огромное количество женщин страдает от небезопасных абортов – вплоть до летального исхода. К счастью, сделать аборт в Челябинске можно абсолютно законным способом в нашей клинике. Все процедуры проводятся профессионалами с многолетним опытом работы, которые обязательно осуществят диагностическое обследование непосредственно перед хирургическим или медикаментозным абортом, чтобы учесть все нюансы состояния пациентки.

Сколько стоит мини-аборт? Особенности процедуры Искусственное прерывание беременности практиковалось ещё в незапамятные времена. Сегодня медицина предлагает несколько максимально безопасных способов проведения этой процедуры. Наиболее приемлемым среди них во многих случаях считается медикаментозный аборт или искусственное прерывание беременности медикаментозным способом. Ещё во время консультации перед абортом пациентке будут предложены различные варианты этой процедуры. Если срок беременности составляет до 49 дней, то женщине, скорее всего, порекомен

Источник

На основании многочисленных исследований, проведенных в последние годы, были разработаны, изучены, внедрены и рекомендованы ВОЗ (2012 г.) [1] схемы медикаментозного прерывания для использования в странах, где аборт разрешен законом, во всех сроках беременности (до 22 недель) (табл.1). Эти рекомендации объединили исследования, основанные на доказательствах, и клинические руководства (Guidelines) таких авторитетных организаций как Американский колледж акушеров и гинекологов (ACOG, 2011), Британский Королевской колледж акушеров-гинекологов (RCOG, 2004) [2], National Abortion Federation (NAF, 2011), Европейское Медицинское Агенство (EMEA, 2007), Gynuity, Ipas, Междунароная Федерация Планируемого Родительства (IPPF, 2008).

С целью прерывания беременности позднего срока (13-22 недель) производится прием препарата мифепристон в дозе 200 мг (1 таблетка 200 мг) однократно внутрь под контролем врача. Динамическое наблюдение за пациенткой осуществляется в течение 24-48 часов. Через 24-48 часов проводится осмотр пациентки и, если аборт не произошел, с целью усиления эффекта мифепристона принимается препарат мизопростол (синтетический аналог простагландина Е1) 400 мг внутрь через каждые 3 часа не более 5 доз или в дозе 800 мкг (4 таблетки по 200 мкг) однократно во влагалище, затем мизопростол вводится повторно в дозе 400 мкг (2 таблетки) перорально каждые 3 часа (максимальное число пероральных доз - 4). Динамическое наблюдение за пациенткой осуществляется врачом до изгнания плода.

С целью прерывания беременности позднего срока (13-22 недель) производится прием препарата Мифепристон в дозе 200 мг (1 таблетка 200 мг) однократно внутрь под контролем врача. Динамическое наблюдение за пациенткой осуществляется в течение 24-48 часов. Через 24-48 часов проводится осмотр пациентки и, если аборт не произошел, с целью усиления эффекта Мифепристона принимает

Источник

Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Медикаментозное прерывание беременности: сроки, процедура, препараты медикаментозного аборта

Беременность для женщины не всегда оказывается желанной. А за последнее время, к сожалению, аборты в нашей стране становятся для многих такой же привычной процедурой, как поход к врачу на плановый осмотр. По статистике, прервать беременность решает каждая третья женщина, а каждая пятая пользуется абортом как контрацепцией. Каким способом делать аборт, зависит не только лишь от желания женщины, но и от общего физического самочувствия и состояния. Если женщина здорова, врач постарается предложить «наименьшее из бед» – медикаментозное прерывание беременности.

Почему современные медики считают медикаментозный аборт более предпочтительным? Дело в том, что последствия медикаментозного прерывания беременности минимальны, а осложнения легко поддаются лечению, в основном сводящемуся к приему антибиотиков. Вместе с тем, существуют и противопоказания, знать о которых следует каждой, решившейся на таблетированное прерывание беременности. Такой способ в некоторых случаях невозможен, однако решение об этом всегда принимает врач.

Во-вторых, обоснованный выбор метода диктуют сроки прерывания беременности. Во II и III триместрах проведение аборта возможно только по медицинским показаниям, и он, к слову, всегда сопровождается осложнениями. Если сроки не превышают 12 недель, то каким именно способом осуществить прерывание беременности женщина может выбрать сама.

как оригинально объявить о беременности мужу
Как преподнести новость близким, особенно любимому, чтобы этот момент запомнился? Несколько идей, которые смогут пробудить фантазию и украсят этот радостный момент.

Для второй половинки

Возьмите большую праз

Медикаментозное прерывание беременности – это один из «безопасных» методов для организма, поскольку не влияет на женскую репродуктивную функцию. Он позволяет сохранить женское здоровье и в будущем мамочка сможет выносить и родить здо

Источник

Аборт таблетками

На ранней стадии беременности у женщин часто наблюдается самопроизвольный выкидыши в связи с тем, что плодное яйцо размером до 4-х мм плохо прикреплено к матке. Используя специальные медикаменты можно спровоцировать аналогичный результат искусственным путем — это и есть медаборт.

Прерывание беременности с помощью таблеток является одним из самых «безопасных» вариантов аборта. Риск воспалений, абсцессов во время и после процедуры практически равен нулю, как и связанных с ними проблем с репродуктивной функцией. Полость матки остается невредимой – она не получает никаких механических травм, что для будущей беременности очень важно.

Также стоит отметить, что аборт с помощью таблеток психологически лучше воспринимается теми женщинами, кто достаточно неоднозначно воспринимает саму процедуру досрочного завершения вынашивания плода.

Цена медикаментозного аборта в первую очередь зависит от города и региона, в котором находится клиника, от специализации врачей, необходимой дозы препаратов для проведения процедуры, а также от стоимости анализов.

Вне завивимости от вида аборта репродуктивные функции женщины страдают, а гормональный фон нарушается вмешательством извне. Соответственно, для того, чтобы максимально быстро его восстановить, организм готовится к повторной беременности, которая может наступить уже во время первой овуляции. Вы приняли таблтеки, но тест всё равно положительный? ->

Профессиональные врачи и специалисты подтвердят, что риск осложнений после фармаборта можно снизить, если проводить его в специализированном центре.

оциллококцинум при беременности 3 триместр инструкция
Чтобы у двух связанных организмов матери и ребенка не возникло конфликта на биологическом уровне (самый страшный сценарий ? синдром отторжения плода), иммунная система матери несколько подавляется.

Лицензия является показателем не только надежности и качества обслуживания, но и гарантией легальности. Все используемые для этой цели лекарственные препараты являются официальными медицинскими средствами, которые имеют сертификат качества. Узнать больше о р

Источник

Можно ли прерывать замершую беременность медикаментозным способом?

Проблема неразвивающейся беременности (НБ) продолжает оставаться актуальной и социально значимой в практике акушера-гинеколога. 

В структуре репродуктивных потерь частота этой патологии составляет 10–20% [1], а в структуре невынашивания беременности частота случаев НБ достигает 45–88,6% от числа самопроизвольных выкидышей на ранних сроках [2]. В данной публикации автор обсуждает дискуссионный до настоящего времени вопрос выбора метода опорожнения полости матки в ситуации НБ.

Проблема неразвивающейся беременности (НБ) продолжает оставаться актуальной и социально значимой в практике акушера-гинеколога. 

В структуре репродуктивных потерь частота этой патологии составляет 10–20% [1], а в структуре невынашивания беременности частота случаев НБ достигает 45–88,6% от числа самопроизвольных выкидышей на ранних сроках [2]. В данной публикации автор обсуждает дискуссионный до настоящего времени вопрос выбора метода опорожнения полости матки в ситуации НБ.

Рис. 3. Схема механизма действия мануальной вакуумной аспирации (1) и кюретажа (2) при опорожнении полости матки (из материалов Ipas)

Для начала приведем клинический случай, описанный самой пациенткой: «13 января сделали выскабливание, срок беременности 10 недель, близнецы, один умер недели за полторы до выскабливания, второй буквально за несколько дней. А через пару дней после первого выскабливания пришлось делать второе, так как нерожавшая, спазм зева матки, кровь не выходила. Сдавала все анализы в начале беременности, и инфекции, и гормоны, и гемостазиограмму, – все в норме. При выписке дали направления сдать те же самые анализы. Через полгода во время гистероскопии была выявлена плотная спайка между передней и задней стенкой тела матки. По результатам биопсии определили хронический эндометрит». Данное описани

Источник