на каком сроке второй беременности начинается шевеление

Шевеления плода при второй беременности

Зачатие, развитие, рост и рождение нового человека – уникальный, удивительный процесс. Поэтому все, что происходит во время беременности – уникально, трепетно и трогательно. И уж вовсе не стоит думать, что такие чувства одолевают будущих мам, которые впервые входят в этот статус. Нет. Сколько бы раз у вас не наступал период беременности, второй, третий, пятый, седьмой… каждый раз вы будете испытывать томительное чувство ожидания чего-то нового, прекрасного и приятного.

Именно с такими ощущениями каждая мама ожидает первого шевеления своего плода. Во время первой беременности ребеночек во чреве начинает шевелиться примерно на двадцатой неделе. А вот у тех, кто готовится к повторным родам, шевеления появляются на несколько недель раньше.

Когда же начинать ждать шевелений плода во время второй беременности?

Поднимая такой вопрос, прежде всего, необходимо уяснить, что такое первые шевеления плода. Эти шевеления не относят к тем, когда ребенок начинает поворачиваться в утробе матери. Определить то, что плод начал шевелиться можно только тогда, когда его будущая мама стала это ощущать. Тогда только считается, что ребенок достиг положенных размеров в росте, набрался силенок и его движения и шевеления уже возможно ощутить с внешней стороны.

До этого момента, ребеночек еще настолько мал, что даже когда он случайнокасается стенок матки (а это большая редкость), то выявить это можно только при помощи аппарата УЗИ. Ни при каких других обстоятельствах услышать этого невозможно. Хотя свое движение в утробе плод начинает уже на восьмой или девятой недели беременности, то есть на третьем акушерском месяце. Такое движение называется в медицине «первое плаванье», и наступает оно всегда в одном сроке, какая бы по счету беременность у женщины не была.

На каком же срок

Источник

На каком сроке видны шевеления ребенка

На каком сроке беременности с помощью УЗИ можно видеть сердцебиение плода?

Сердечко очень рано начинает биться, примерно в 6-7 недель. На УЗИ его видно, видны его сокращения. А вот шевеления приходят несколько позже, но это, если говорить об ощущениях беременной женщины. На самом деле малышок начинает шевелиться очень рано, на УЗИ это видно (импульсивные подёргивания, нежели шевеления), а вот почувствовать мы этого рано не можем, слишком мал кроха и слишком слаб. Зато, примерно с 16, а у кого и 18 недели, уже и женщина, безо всякого УЗИ ощутит сначала легкие пиночки, а чуть позже и полноценный танец живота!

Обычно сердцебиение ребенка можно уже увидеть на УЗИ с 6-7 неделе беременности. Срок является акушерским и отсчитывается от последних дней начала менструации.

Но также бывает, что сердцебиение можно увидеть и с 5 неделе беременности. Лучше всего УЗИ делать вагинальным датчиком. Сердцебиеение выглядит как маленькая пульсирующая точка.

Шевеление же женщина может почувствовать неделе на 16-18, а вот на узи их можно заметить раньше. Где-то с 8-11 недель. Но эти движения беспорядочные и не произвольные.

Сердцебиение может быть слышно уже на третьей неделе, а может быть и не слышно на пятой. У всех по разному. Думаю врач вам все подскажет. самое главное не паникуйте. Что же касается шевелений, то ребеночек то плавает постоянно, а вот вы начнете это чувствовать с 20 недель. Если же речь идет о женщинах второродках, то они могут понять, что ребеночек толкается немного раньше недель в 18.

Мне на пятой неделе сделали первое УЗИ, уже тогда врач видел сердцебиение плода. Он и мне показывал, но я как ни старалась рассмотреть, ничего не поняла. Маленький комочек. Так что я думаю, практически сразу можно увидеть сердцебиение плода, как только подтвердилась беременность. Тем более сейчас

Источник

Первые признаки шевеления ребенка

Пожалуй, самые волнующие ощущения во время беременности вызывают первые движения малыша в животе у будущей мамы. Когда и как женщина чувствует шевеления ребенка и в каких случаях «поведение» плода может стать сигналом тревоги? Первые отчетливые шевеления плода, как правило, женщины ощущают ближе ко второй половине беременности, причем повторнородящие чувствуют их раньше, чем мамы, ожидающие своего первого ребенка.

Это связано с тем, что рожавшие женщины уже знают, каковы эти ощущения, а женщины, беременные впервые, поначалу могут перепутать шевеления плода, пока они еще недостаточно интенсивны, с перистальтикой кишечника, газообразованием в животе или мышечными сокращениями. Кроме того, у повторно беременных передняя брюшная стенка более растянута и чувствительна. Более полные женщины ощущают шевеления плода несколько позже, чем худощавые. Подробности о шевелениях плода в животике матери, узнавайте в статье на тему «Первые признаки шевеления ребенка».

Итак, во время первой беременности женщины ощущают первые шевеления плода, как правило, в промежутке между 18 и 22 неделями (обычно в го недель), а повторнородящие могут почувствовать движения будущего малыша уже с 16 недель. Когда будущие мамы начинают чувствовать движения своих малышей, у них появляется множество вопросов и сомнений: как часто должен шевелиться ребенок? достаточно ли интенсивно он шевелится? Следует помнить, что каждый малыш индивидуален и развивается в своем собственном темпе, а нормы, касающиеся шевелений плода, имеют достаточно широкий диапазон.

Первый триместр. В первом триместре беременности происходит наиболее интенсивный рост будущего ребенка. Сначала группа клеток быстро делится, растет и превращается в эмбрион, который прикрепляется к стенке матки и начинает расти, защищенный амниотической жидкостью, плодными оболочками и мышеч

Источник

Вход на сайт

Во сколько недель начинает шевелиться ребенок?

Одним из самых волнительных моментов любой беременности становится тот миг, когда ребенок начинает шевелиться. Будущие мамочки всегда ждут этого с нетерпением, невозможно найти женщину, которая не задавалась бы вопросом, во сколько недель начинает шевелиться ребенок. А потому на этом вопросе целесообразно остановиться более подробно.

Если поинтересоваться статистическими данными, то можно отметить, что чаще всего шевеление плода отмечается у первобеременных женщин около 20-й недели, а у тех, для кого данная беременность не первая − на две недели раньше. Однако не стоит считать, что это справедливо для каждой будущей мамочки – ведь двигательная активность эмбриона начитается уже на восьмой – девятой неделе его существования, сразу же после образования ножек и ручек. А когда мама сможет почувствовать эти движения, зависит только от ее индивидуальной чувствительности и от размеров плода.

Таким образом, многие женщины начинают ощущать шевеление малыша намного раньше установленных статистикой сроков. Однако при этом большинство из них даже не догадываются, что именно они чувствуют – осознание происходящего приходит только на 20 – 22 неделе.

Но даже если вы постоянно прислушиваетесь к себе и, не смотря на то, что 20 неделя беременности уже наступила, не можете почувствовать шевеления − это не повод отчаиваться. Возможно, у вас заниженные показатели чувствительности к раздражителям. Просто подождите еще немного, и вы непременно познаете эти незабываемые ощущения.

Однозначно ответить на этот вопрос невозможно – практика показывает, что даже женщины, которым не раз доводилось носить под сердцем малыша, не могут четко сформулировать свои ощущения. Шевеление ребенка может быть похоже на «бульканье» в животе, «пер

Источник

На каком сроке можно почувствовать шевеление

На каком сроке можно почувствовать шевеления ребенка?

После родов большинство мам с чувством особой нежности вспоминают первые шевеления своего малютки, хотя во время беременности многим далеко не сразу удается понять и объяснить эти новые и необычные ощущения внутри.

Будущий кроха свои первые шевеления начинает совершать уже на седьмой неделе беременности, но отчетливые и энергичные движения, которые сможет ощутить его мамочка, произойдут гораздо позднее. Обычно это происходит между четырнадцатой и двадцать второй неделей беременности. Все зависит от степени чувствительности будущей мамы и ее умения прислушиваться к своим ощущениям, а также от активности самого малыша. На УЗИ первого триместра беременная женщина своими глазами может наблюдать на экране какие кульбиты выделывает ее наследник или наследница, но при этом ничего не ощущать физически.

Чувства, испытываемые женщиной при первых шевелениях ее крохи, не всегда легко передать словами. Одни женщины сравнивают свои первые ощущения в животе с трепетанием крыльев бабочки, лопающимися пузырьками воздуха, взмахиванием рыбьего хвоста и так далее. И только когда шевеления все больше начинают напоминать толчки изнутри, будущая мамочка уже не сомневается, что именно с ней происходит. Толчки являются первым способом общения между мамой и малышом.

Практически все беременные женщины, особенно те, у кого беременность первая, отличаются удивительной нетерпеливостью. Касается это и первых шевелений малыша, которые будущая мамочка хочет начать ощущать как можно раньше. Хотя как говорилось выше, многое зависит от индивидуальных особенностей, как самой будущей мамы, так и ее ребенка.

шевеления ребенка при беременности ощущения в животе
Беременность – радостное событие, которого многие ждут с нетерпением. В этот период организм начинает перестраиваться, для того чтобы выносить здорового ребенка. Считая каждый день, женщина ждет первые сигналы от мал

Тем не менее, всем нетерпеливым беременяшкам следует знать, что первые копошения малыша у женщин беременных впервые начинают ощущаться ближе к двадцатой не

Источник

«Мама, привет!», или когда начинает шевелиться ребенок

Беременность приносит женщинам много по-настоящему волшебных моментов. Одним из них является первое шевеление малыша. Этого момента беременные женщины ожидают с огромным нетерпением. Когда же начинает шевелиться ребенок при беременности?

Когда начинает шевелиться ребенок

Ребенок в утробе матери начинает шевелиться на сроке около 8 недель. Именно в этот период появляются первые пучки мышц и нервные окончания, которые и отвечают за двигательную активность. Развитие нервной деятельности на таком маленьком сроке находится на ранней стадии, и движения плода имеют хаотичный, судорожный характер.

К тому же ребенок еще слишком мал, чтобы женщина могла почувствовать его шевеления: большую часть пространства матки на этом сроке занимает околоплодная жидкость, и малыш редко касается стенок, да и касания его пока слишком нежные.

Однако уже через несколько недель ребенок в утробе матери начинает активно расти, и со временем достигнет таких размеров, что его движения станут вполне ощутимы сначала для его мамы, а затем и окружающие ее люди смогут их почувствовать, положив руку ей на живот. А ближе к сроку родов их даже можно будет увидеть.

Так во сколько недель начинает шевелиться ребенок? В среднем это происходит на 18-22 неделе, однако все слишком индивидуально, чтобы можно было с уверенностью сказать на каком сроке конкретная женщина почувствует шевеление. Одно дело, когда начинает шевелится ребенок при первой беременности, другое – когда при второй или третьей.

после беременности месячные были только один раз
Признаки ли это беременности? В связи с этим рекомендуем сделать тест на беременность через 4-5 недель после последнего незащищенного полового акта и затем повторить через неделю.

И,кстати, кто-нибудь мерил БТ в этот

Считается, что первые шевеления женщина чувствует примерно на 20 неделе беременности. Однако на самом деле многое зависит от того, о какой по счету беременности идет речь, и насколько ярко выражена жировая прослойка на брюшной стенке мамы. Так, второр

Источник

2 Беременность шевеление плода

Ребенок шевелится при второй беременности

Вторая беременность для молодой мамы – это новые ощущения. Эмоционально и физически женщина воспринимает новую жизнь внутри себя по-другому. На ее состояние по-другому влияет развитие ребенка, его характер и физиологически опытный в деторождении организм. Даже шевеления малыша воспринимаются не так.

Движения ребенка в матке не имеют особой разницы, какая бы по счету ни была беременность. Мама также чувствует, как малыш толкается ножками, вертится или плавает. Но на сей раз женщина сильнее ощущает разницу между кишечной деятельностью своего организма и движениями ребенка.

Беременные сравнивают это с бабочками в животе, рыбками и прочими нежными милостями. Но активные малыши не обходятся щекотанием, а здорово пинают маму. Не исключено, что внезапный и сильный толчок приносит небольшой дискомфорт, заставляет сменить положение тела.

Шевеление во второй беременности начинается раньше. Если первый малыш сучит ножками на 18–21 неделе, то младший откликнется на несколько недель раньше. Известны случаи, когда родительница ощущала движение ребенка уже в 12–14 недель.

Рост и развитие ребенка – процесс индивидуальный, непредсказуемый для врача и родителей. Все детки не растут по параметрам таблицы из учебника акушерства. Ваша ляля может и вовсе не шевелится все 9 месяцев. И это не отклонение, не повод для беспокойства.

Зачастую, причиной является физиология мамы или малыша. Некоторые факторы значительно влияют на движение крохи и степень чувствительности беременной:

Бывают аккуратные детки, когда мама просто не чувствует его перемещений. Потому больше прислушивайтесь к собственному телу, например, после особенных ситуаций: посмотрели добрый мультик, съели тортик, устали подниматься по лестнице и т.д.

Почему бы и нет? В

Источник