если вес при беременности уменьшился

Набор веса при беременности

Если женщины едят мало, и при этом, набирают вес, они рискуют родить ребенка с недостаточной массой тела. Что чревато наличием у малыша психологических и физических проблем. Недоедание при беременности может принести на много больше вреда, чем переедание. При недоедании, во время беременности, повреждается мозг и обмен веществ ребенка. Также, может упасть женский уровень гормона эстрогена, что увеличивает угрозу выкидыша.

Также, женщинам, во время беременности, нежелательно набирать излишний вес. Большой набор веса увеличивает риск появления диабета беременных, позднего токсикоза. Диабет, связанный с беременностью может привести к появлению малыша с избыточным весом (не меньше 4 кг), в той момент, как поздний токсикоз характеризуется опасным для жизни большим давлением и имеет способность приводить к нежелательным нарушениям. К тому же, у женщины, которая очень сильно превысила норму веса в момент беременности, могут появиться трудности при родах. Также, излишний вес при беременности, мешает женщинам убрать этот вес после родов.

Другие проблемы складываются, если женщина в момент беременности не набирает вес, а наоборот, теряет. При такой ситуации необходимо срочно пойти к врачу, особенно, если вы ещё не на учете. Потеря веса в момент беременности негативно отображается на здоровье будущего малыша.

Наилучший набор веса большой частью зависит от собственного веса до беременности. К тому же, чем меньше ваш собственный вес, тем больше вероятности набрать лишнего веса в момент беременности.

Существует специальной индекс массы тела, он рассчитывается таким образом: масса тела делится на рост человека в квадрате в метрах (рассмотрим пример – 1,70м).

Темп набора веса для каждой женщины индивидуален. В одни месяцы можно набирать больше, в другие – меньше. Существуют женщины, которые с перв

Источник

Уменьшился живот при беременности

Может ли визуально уменьшиться живот во время беременности?

У меня 18 недель, сегодня появилось чувство, что живот стал меньше, появилась легкость. А дня два назад живот резко вырос, был очень большой, даже надутый, и было тяжело. Может это просто было какое-нарушение пищеварения? Кто встречался с таким? Лучший ответОракул (62809) 2 года назад до того как живот начнет твердеть, то есть до недели 21,это вполне нормально! просто он пока еще вообще то виден, то с утра может быть поменьше, потому что он еще пока более мягкий, а потом когда уже станет твердый, вряд ли будет уменьшаться. Остальные ответы

38 неделя беременности

Даже если точно известно время зачатия, дату родов со 100%-ной точностью на 38 неделе беременности предсказать невозможно. Опасно применять средства и приемы, стимулирующие начало родов, самостоятельно и без наличия показаний. При стимуляции процесс может пойти совершенно непредсказуемо, и часто заканчивается осложнениями.

Плод на 38 неделе беременности плотно соприкасается со стенками матки, количество околоплодных вод уменьшилось. Их наличие в прежнем объеме теперь не играет такой большой роли, а уменьшение объема вод в свою очередь сокращает вероятность выпадения пуповины и частей тела плода, его неправильное положение.

Кожа ребенка в утробе матери совершенно разгладилась, она розовая и бархатистая на ощупь, на плечиках иногда могут сохраняться следы лануго, а в складках кожи – небольшое количество белой сыровидной смазки. Благодаря запасам жировой ткани в подкожной клетчатке малыш в животе на 38 неделе беременности выглядит упитанным и пухлым. На голове его хорошо видны волосы, иногда они довольно густые и длинные.

В конечных отделах кишечника на 38 неделе беременности уже скопилось небольшое количество первородного кала, в

Источник

Вес при беременности: что нормально, а что нет?

Набор веса при беременности это неизбежное и совершенно нормальное явление. К сороковой неделе беременности женщина обычно набирает не менее 10 кг, а иногда прибавка в весе во время беременности может составлять 15-20 кг и даже больше. Откуда же появляются лишние килограммы? Давайте посчитаем вместе:

Итак, у нас получилось 12,5 кг - это средняя прибавка в весе, которая считается нормальной. Но не будем забывать о том, что каждая женщина уникальна, и организм может по-разному реагировать на беременность. У кого-то прибавка в весе может быть больше, а у кого-то меньше.

Норма веса при беременности у каждого своя. Нормальная прибавка в весе рассчитывается по специальной формуле и зависит от того, сколько женщина весила еще до беременности. Если до беременности был дефицит массы тела, то во время беременности женщина может набрать чуть больше, а если до зачатия ребенка имелся избыточный вес, то чуть меньше.

Для того чтобы понять, сколько килограмм вы можете прибавить в норме, рассчитайте свой индекс массы тела. Для этого вам понадобится знать два параметра: ваш вес до беременности и ваш рост.

В разные периоды беременности женщина набирает вес в разном темпе. В первом триместре беременности вы можете набрать 1-2 кг, однако если у вас был токсикоз, то вес может остаться на прежней отметке или даже уменьшиться. Не волнуйтесь, так как потеря веса на ранних сроках беременности считается нормальной, и это не опасно для будущего ребенка. Во втором и третьем триместре нормальная прибавка в весе составляет около 500 гр в неделю если вы ожидаете одного малыша, и около 700 гр в неделю если у вас двойня.

В представленной ниже таблице приведены среднестатистические данные. Если вы не укладываетесь в приведенные ниже нормы, то это не означает, что с вами или с будущим ребенком что-то не так. П

Источник

Вес беременной женщины

Набор веса при беременности является важным показателем здоровья женщины и ее будущего ребенка. Поэтому при первом посещении врача акушера-гинеколога беременная обязательно взвешивается. Далее вес определяется при каждой явке вплоть до самых родов, что входит в обязательный протокол обследования и ведения беременности.

информацияЕсли у женщины дома есть весы, то она может взвешиваться с утра в одной и той же одежде до еды и вести дневник прибавки веса.

Вес при беременности по неделям

За всю беременность прибавка веса в среднем составляет 10-12 килограмм. При этом астеники (худые, высокие) могут набрать около 14 килограмм в норме, а для гиперстеников (полные, или люди с избыточной массой тела) оптимум набора веса около 7 кг.

Параметры, из которых складывается вес у беременной женщины

Доношенный плод весит около 3500 г (это очень усредненный показатель, так как нижней границей нормального веса при рождении является 2500 г);

Объем циркулирующей плазмы – 1,5 л (2 кг) (появляется так называемый «третий круг кровообращения» – мать-плод, поэтому объем циркулирующей крови во время беременности возрастает в основном за счет жидкой части);

Отложение подкожного жира, развитие молочных желез – 2,5 кг (молочные железы постепенно подготавливаются к кормлению с самого начала беременности);

Уменьшение веса во время беременности

Уменьшение веса отмечается, как правило, в ранние сроки беременности в связи с частыми недомоганиями, отсутствием аппетита, тошнотой и рвотой. Это обычно не является патологией и отстраивается при правильном питании (питание должно быть частым, дробным 5-6 раз в сутки небольшими порциями).

Патологическая прибавка веса

Важно Гораздо более серьезной проблемой является перебор веса. Это

Источник

Во время беременности вес женщины увеличивается весьма значительно, в среднем на 10-14 кг. Это связано с несколькими причинами:

Для развития ребенка необходимы определенные условия: матка растягивается, становится более полнокровной, образуются плацента и околоплодные воды. Все это увеличивает общую массу тела женщины;

Организм будущей мамы претерпевает значительные изменения: появляется запас жировой ткани, которая должна надежно защищать малыша от внешних воздействий, увеличиваются молочные железы, растет объем циркулирующей крови, в результате масса тела увеличивается.

курение и витамины при беременности
Ларингит — воспаление слизистой оболочки гортани. Обычно данное заболевание является продолжением катарального воспаления слизистой оболочки носа, глотки, возникает в том числе при гриппе, ревматизме и т. д.

Восп

В норме вес тела при беременности увеличивается постепенно, прибавки не должны быть слишком большими. У полных женщин прибавок может вообще не быть в течение длительного времени, иногда они даже худеют. Очень часто женщина во время беременности меньше двигается, больше ест (особенно во 2 и 3 триместрах, когда проходит токсикоз и живот начинает мешать активному образу жизни). Поправляясь, будущая мама не всегда может отличить нормальную прибавку от избыточной. В то же время и избыточно набранная масса, и недостаточные прибавки негативно сказываются на состоянии малыша и самой беременной женщины. Контролировать процесс набора массы поможет калькулятор оптимального набора веса.

Как рассчитать норму прибавки веса?

Не существует единых правил и цифр, которые можно было бы использовать для всех женщин. Прибавка в массе зависит от исходного веса, роста беременной, особенностей организма, срока беременности. В среднем нормальной считается прибавка 350 г в неделю, но эта цифра ориентировочная и не может считаться строгим критерием. Именно поэтому для того, чтобы рассчитать норму прибавок в весе по неделям, удобнее использовать не таблицы, а онлайн-калькуляторы.

Онлайн-калькулятор веса на бэби.ру

Калькулятор на нашем сайте дает возможность оценить, укладывается ли

Источник

Уменьшился живот 16 неделе беременности

Уменьшился живот при беременности

Возможно Гость 4 прав. В самом начале беременности вырабатывается очень много прогестерона, который раздувает не живот, а кишечник. У меня был огромный пуз на первых неделях, потом уже не помню. вобщем к 12-14 неделям количество прогестерона скращается, т.к. его функцию на себя берет плацента, которая к этому моменту уже образовалась и звдутие уходит. Возможно это ваш случай, но сходите на УЗИ

11, спасибо, я ходила на узи 3 недели назад,все было норм. Я кстати принимаю дюфастоен, и уже сократила количество, может правда от прогестерона? Я всегда слишком себя накручиваю. у меня плановый поход в ЖК в пятницу.

да ничего, автор. похудели или просто вздутие, которое бывает в начале от прогестерона, прошло. не надо переживать. скоро почувствуете шевелюшки и успокоетесь

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

во сколько недель первые шевеления при второй беременности
Первые шевеления плода не только доставляют будущей маме море радости, счастья и волнения. Они также являются одним из показателей нормального развития плода, и здесь-то и вся заковыка. Если при первой беременности же

Будущей маме Чтобы помочь плаценте в питании растущего плода, ваше сердце рабо

Источник

Тянет живот и появились выделения на 36 неделе беременности

36 неделя беременности

В этой статье мы расскажем вам о состоянии женщины и развивающегося у нее под сердцем плода на 36 неделе беременности. Вы найдете советы о том, как подготовиться будущей мамочке к родам,какие меры можно предпринять,если сильно тянет живот и появились выделения.

Ребеночек растет и вес его заметно увеличился, ему уже тесновато в утробе, поэтому дитя меньше двигается. Однако мама все-равно должна постоянно чувствовать его - не за горами роды.

Щечки крохи стали более круглыми, это обусловлено активным развитием мышечной ткани в области лица (с помощью которых можно сосать) и появившимися отложениями жировой клетчатки. Время от времени ребенок глотает и пытается сосать, упражняет развивающуюся дыхательную систему.

Спустя 36 недель периода беременности масса тела малыша составляет приблизительно 2750 грамм, а рост - 45 сантиметров. Вес развивающегося плода будет увеличиваться незначительно - примерно на 40-50 грамм ежедневно. Его сердечко уже сформировалось, однако пространство между левой и правой частью сердечной мышцы пока открыто. Эндокринная, иммунная и нервная системы находятся на завершающей стадии развития. Питание и кислород поступают в организм посредством пуповины. 36 неделя беременности для будущей мамочки является завершающим периодом беременности накануне рождения малыша - еще 2-3 недели и состоятся роды.

В это время дитя принимает положение, в котором будет рождаться, позже параметры тела повернуться ему не позволят. Костная ткань черепа мягкая, что позволяет голове беспрепятственно пройти по родовым путям. Если они чересчур узкие, головка в процессе родов может слегка приплюснуться (природный метод защиты головного мозга от повреждений и родовых путей от растяжений) а спустя некоторое время во

Источник