первые недели беременности першит горло

Першение в горле при беременности

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в первом триместре переболела острым трахеобронхитом, прокололи антибиотики,шумов в легких не обнаружили-выписали с больницы. Через неделю появилось перешение в горле,(само горло не болит, кашля нет,сопли не беспокоят,температуры нет,легкие прослушивали-чистые) обратилась к терапевту,сказала что ничего не видит,слегка есть маленькое покраснение, но это остаточное после бронхита,так мне сказала врач, я со спокойной душой пошла домой, но на всякий случай еще 2 дня полоскала фурацилином, першение прошло,но через неделю-две опять те же симптомы...В этот раз я пошла к лору- но и он сказал,что ничего страшного не видит,сказал что у меня ерундовая "детская болезнь.... выписал спрей хлорофиллипт, ротокан, квикс и после недельного лечения прийти на повторную консультацию...Но я уже шестой день лечусь, а толку никакого,горло першит,чешется,устаю быстро при разговоре...Доктор,подскажите, как мне нужно действовать дальше,что делать, я боюсь повторного лечения антибиотиками, ребенок долгожданный, не хочу навредить малышу лекарствами. Пожалуйста, не оставляйте ответ без внимания. Спасибо!

Здравствуйте Аня!Ни один профессиональный врач, никогда не назначит лечения, без осмотра состояния полости ротоглотки, а уж тем более пациентки, в Вашем состоянии!! Ничего посоветовать не могу, не проведя объективного осмотра! С уважением-Подольская Е.В.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Беременность (21 неделя). Началось все с першения в горле. Сдавала об

Источник

Болит горло на 14 неделе беременности

Простуда или ОРВИ на сроке 14 недель

Горло першит и насморк два дня,сегодня утром температура 37 была.Беременность 14нед.Полоскаю йодинолом и прополисом,пью чай с лимоном,медом и малиной, капаю пиносол с самых начальных симптомов.а становится только хуже.Врач прописала половину лекарств которые противопоказаны беременным.Чем вы лечились и что можно на таком сроке?

Я болела прям так же на том же сроке. Лечилась только бабушкиными методами. За три дня все прошло. Полоскала горло ромашкой каждый час, промывала нос соленой водой или аквамарисом кому как нравится, тоже каждый час. Пила малину, молоко с мелом и маслом и чай с лимоном. Вот и все лечение. Потом уже горло добивала лизобактом, его можно при беременности.

Я болела прям так же на том же сроке. Лечилась только бабушкиными методами. За три дня все прошло. Полоскала горло ромашкой каждый час, промывала нос соленой водой или аквамарисом кому как нравится, тоже каждый час. Пила малину, молоко с мелом и маслом и чай с лимоном. Вот и все лечение. Потом уже горло добивала лизобактом, его можно при беременности.

Что значит противопоказаны? Смотря какие. Тем более у вас начался 2 триместр. Некоторые действительно нельзя, а на некоторых хоть и формально написано противопоказано, но на деле сплошь и рядом врачи назначают, лечатся и рождаются здоровые дети, а написано так просто потому что инструкции со старых времен давно не переписывались, а тогда еще точно сказать не могли. Так что вы бы написали, какие именно препараты. Одно дело санорин, который формально нельзя, однако на деле в НЕБОЛЬШИХ количествах капать в нос можно и беременным на любом сроке, и другое дело многие антибиотики (беременным разрешены лишь некоторые, и то обычно начиная со 2 триместра, а в 1ом только если речь идет о спасении жизни матери, когда важнее ее вылечить, даже если

Источник

Боль в горле при беременности

Примерно с 30 недели беременности начало болеть горло и на ночь закладывает нос, так что дышать могу только ртом. Полоскала горло, пила Фарингосепт, потом Лисобак, потом опять Фарингосепт, потом брызгала горло Пропасаном и полоскала.

Вот уже больше месяца боль в горле на месте, температуры нет и не было, уже ничего не делаю, а горло болит с левой стороны и такое ощущение, что першит и сухость в горле.

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Водит в странность то, что у вас нет ни температуры, не ломит тело, нету кашля и других симптомов.. Горло может быть связанно с тем, что у вас возможно аллергия на что-то и пошло такое вот воспаление, вы же видите, что оно не проходит у вас. Идите к доктору, пусть назначат вам что-то, чтобы ваши мучения уже закончились.

Судя по вашим действием, вы думаете — что у вас простуда. Но больше похоже, что у вас аллергия. Вам надо обратится к аллергологу и сдать анализы. Но можете поступить и проще. Примите таблетку от аллергии, если наступит улучшение и боль пройдет, то проблема на половину разрешилась. Но в любом случае, не занимайтесь самолечением. И лечение должен назначать врач, тем более, что вы беременна.

Добрый день! К сожалению боль в горле возникает не только от инфекционного заболевания. Есть много других причин дискомфорта в горле, поэтому лучше всего обратиться к лору, а не заниматься самолечением. Я вам советую пока пользоваться только народными методами или безопасными для ребенка препаратами, так как для начала выявите причину боли. Для смягчения пейте молоко с медом, полоскайте морской солью. Для себя прочтите: http://puziko.online/beremennost/bolezni/angina.html, http://puziko.online/beremennost/bolezni/bol-v-gorle

Источник

Боль в горле при беременности: самолечение чревато осложнениями

Возникновение боли в горле у беременных – совсем не редкое явление. Женщины в положении очень уязвимы, в связи с этим бактерии и вирусы атакуют их с особой силой.

Усложняет ситуацию запрет на применение традиционных лекарств, особенно в первом триместре, когда у плода развиваются важнейшие органы.

Во время беременности любая мама старается уберечь себя и своего ребеночка от неблагоприятных воздействий. К сожалению, это удается не всегда. У беременных женщин респираторно-вирусные заболевания встречаются гораздо чаще, чем у других людей.

Это связано с тем, что их организм подвергается невероятно большим нагрузкам, что значительно снижает иммунитет и способствует развитию имеющихся патологий.

Причины появления боли в горле

Механические повреждения. Небольшие ранки, повреждения слизистой могут возникнуть в процессе употребления слишком холодных или горячих напитков, глотания жесткой пищи, сильного напряжения голосовых связок и даже при слишком сухом воздухе в помещении. Такие микротравмы исчезают за несколько дней и не нуждаются в лечении.

Простудные заболевания. Это уже серьезная причина появления боли в горле. Вдыхание холодного воздуха, переохлаждение организма формируют простудный фарингит, вызывающий боль. На начальной стадии простуда легко лечится народными средствами.

Инфекция и вирусы. Эти возбудители болезни несут с собой большую угрозу здоровью мамы и малыша. Они попадают в организм человека воздушно-капельным путем. Высокая температура, мокрота в легких – все это симптомы развития инфекционного заболевания.

Независимо от причин, поход к врачу при боли в горле обязателен. Правильное лечение вам назначат только отоларинголог и гинеколог.

При попытке самостоятельного лечения

Источник

Першение в горле при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Першение в горле при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Спрей назальный дозированный — аква марис- естественный способ очищения и увлажнения слизистой оболочки полости носа. Я вообще алергик, поэтому насморк постоянный так скажем. Вот при беременности спасаюсь аква марисом, он основан на морской соли, вполне устраивает. ))))

у меня уже насморк пол года, ничего сделать не могу. Все перепробовала, а першение из-за него периодически появляется. Так что даже не знаю. Меня лор уже 4 месяца лечит и безрезультатно

гексаспрей, фарингосепт- от горла. Сама лечила. Аквамарис, долфин- от насморка. Насморком дольше мучилась, пока не походила на УФО. после него все прошло. и горло тоже.

Это важный вопрос, поскольку в «интересном положении» больше половины средств, пригодных для борьбы с воспалением горла, противопоказано категорически. А иммунитет будущей мамочки, фактически работая за двоих, часто не справляется, вот и появляется кашель, першение и боль. Как справиться с недугом и не навредить малышу? Фото. Как избавиться от першения в горле при беременности Народные методы...

Я спасалась холсом с медом или бобс леденцы а так еще можно лизобакт и фарингосепт на любом сроке а если все таки разболелись в нос аквамарис и оциллококинум можно. (Сама через это прошла и работаю в аптеке.)

Опаласкивать фурацилином каждые 3 часа и рассасывать лизобакт 3 раза в день по 2 таблетки. И при беременности, и при грудном вскармливании мне врач назначал такое лечение, горло вылечилось в течении 2 дней.

защемляет ягодицу при беременности
Зажатие, межпозвонковым диском, мышцами, нервного ответвления, сопровождающееся ноющей или резкой болью, называется защемлением нерва. Чаще всего нерв защемляется в поясничном или шейном отделе позвоночника.

Когд

Во время беременности беспокоило горло, чувство жжения было. лор прописал мне пастилки Исла-Минт. Они растительного происхождения, не име

Источник

Что делать беременной если стало першить в горле

Как все мы знаем, подхватить острую респираторную вирусную инфекцию можно быстро, легко, и практически в любое время года. И в период беременности банальная простуда, увы, не может считаться исключением.

Часто затяжные заболевания носоглотки вызваны гельминтами, которые могут свободно перемещаться по организму. О наличии паразитов в носу или горле многие люди узнают случайно, когда обращаются за консультацией к врачу...

Долгие девять месяцев ожидания ребеночка неизбежно могут захватывать, как минимум три, а иногда, даже четыре сезона (часто, это могут быть осень, зима и весна) – периоды, когда многочисленные эпидемии вирусных инфекций встречаются невероятно часто.

Современная жизнь беременных женщин, к сожалению, не предполагает полной изоляции от общества в периоды свирепствования вирусов. Как следствие, все больше женщин в период беременности сталкиваются с тем, что вернувшись с работы или из магазина, женщина замечает, появившееся першение в горле.

Здесь, сразу хочется заметить небольшой нюанс. Если замеченное першение в горле – симптом изолированный – не сопровождающийся болью в гортани, насморком, кашлем, повышением показателей температуры тела, симптомами интоксикации (среди которых слабость, головокружения и пр.), то вероятнее всего, речь идет о начале простуды или об аллергической реакции.

Подробнее о причинах возникновения першения в гортани

Считается, что першение в горле, в принципе может, вызваться лишь двумя видами факторов. Это факторы: воспалительного, а так же не воспалительного характера. К факторам воспалительного характера принято относить заболевания, которые вызываются исключительно инфекционными возбудителями. Состояния, когда у женщин при беременности першит горло, могут быть связаны:

третье скрининговое узи при беременности нормы
Ультразвуковое исследование, или УЗИ – это метод обследования, который широко используется во время беременности в любых ее сроках. Данное диагностическое исследование относительно простое, высокоинформативное

Для лечения и профилактики ангин, ОРВИ и гриппа у д

Источник

Чем лечить горло при беременности

Как бы ни хотелось этого избежать, боль в горле при беременности знакома многим будущим мамам. Мало кто за всю беременность ни разу не болеет, даже те, кто всегда отличался отменным иммунитетом в период вынашивания малыша становятся уязвимы для инфекций. Беременность нас всерьёз ограничивает в выборе лекарств, но если больно глотать а к врачу только завтра — действовать надо немедленно. 

Причин, почему болит горло, при беременности может быть множество, и ни одна из них непосредственно с интересным положением не связана. Среди народных примет можно встретить даже такой признак беременности болит горло, в начале беременности оно если и болит — то по другой причине. Из похожих на простуду симптомов как признак беременности мы можем рассматривать лишь заложенность носа, а вот боль в горле — это всегда серьёзно. 

1. Больное горло при беременности чаще всего бывает во время простудных заболеваний. Большинство ОРВИ протекают с поражением слизистой носоглотки и горла. При этом по симптомам можно понять какая именно часть горла пострадала больше всего. Бывает фарингит, ларингит, и бывает что комок в горле при беременности связан с затеканием слизи из носа из-за насморка. Лечение всех этих заболеваний, конечно, разное. 

Ларингит — воспаление гортани. Здесь находятся голосовые связки, и по-этому сразу меняется или даже вовсе пропадает голос. Отек горла распространяется на них, и теперь они не могут нормально функционировать. Если у вас при беременности заболело горло, насморк, поднялась температура, скорее всего — вы простыли. Лечиться надо сразу, но вот к выбору способов лечения надо отнестись с осторожностью. 

Ангину вызывают не вирусы, а бактерии, стрептококк в горле при беременности — не самый хороший сосед, по-этому лечение ангины никогда не обходится без антибиотиков. Если не лечить как следуе

Источник